Просмотр полной версии : Как закончить кормить грудью...
Ребенку уже 11 месяцев до их пор кормлю грудью по требованию, из другой еды очень любит мясо в банках, пюре картофельное, ну и может немножко съесть кашку какую-нибудь, желток тоже любит. От всего остального отказывается напрочь, засыпает с сиськой во рту, иногда можем укачать на руках.
Девочки как проще закончить кормить, перевязывать грудь вроде небезопасно, может таблетки пропить? Вопрос насущный так сказать, потому что ночью ему иногда не хватает сиськи, поэтому может проснуться в 5-6 утра и бодрствовать пока не устанет. Ни сам не спит, ни мне не дает.
Ну почему надо заканчивать кормить в 11 месяцев? Он же еще маленький и мало чего другого ест. Маме надоело кормить? Какие еще причины?Вы думаете как проще закончить кормить для себя, а как ребенок справится?
Поищите инфу, почитайте и ... кормите дальше, но с осознанием важности этого для вас обоих
The Phantom
29.09.2010, 13:55
Ну почему надо заканчивать кормить в 11 месяцев? Он же еще маленький и мало чего другого ест. Маме надоело кормить? Какие еще причины?Вы думаете как проще закончить кормить для себя, а как ребенок справится?
Поищите инфу, почитайте и ... кормите дальше, но с осознанием важности этого для вас обоих
+1 Из всего Вами сказанного есть только жалость к себе. О ребенке подумайте, если он так любит сосать может это ему очень нужно? Я понимаю когда проблемы с молоком, надо на работу, болезнь и т.п., но недосып... Я для себя решила - на том свете отосплюсь - стало легче.
И еще у моего сына непереносимость молочки, так что мое молоко ему просто необходимо, у Вас я тоже не прочитала про молочку - ребенок ест ее?
А так - сходите к врачу, посоветуйтесь о том как лучше завершать ГВ.
zvezdochka_spb
29.09.2010, 14:00
Я кормлю и пока бросать это дело не собираюсь...
Так ребёнку поспокойней... хотя когда она сытая от груди особо и не зависит может и 7-8 часов без сиськи побыть (если меня дома нет).
И вообще врачи не советуют весной осенью прекращать корить, т.к. погода очень изменчивая и ребёнок реагирует сильно, а при мамкиной сиське как-то поспокойней...:004:
Недосып это недосып, это не главная причина. Просто хочется чтоб у ребенка был нормальный режим, чтоб он спал всю ночь не просыпаясь, я считаю что 1 год для кормления грудью это Больше чем надо, или Столько сколько надо. Потом заканчивать будет сложнее, когда ребенок будет не есть, а именно психологически зависеть от этого.
Так что дело не в недосыпе, и не в усталости, почему каждый видет только негатив???
Я бы и дальше кормила, это очень удобно, но.... по моему уже хватит.
И теперь вопрос только один КАК это сделать?
у меня такая же проблема нам 11 месяцев.а мы без сиски жить не можем.хочу заканчивать кормить.но не зная как это сделать.молока очень много.у нас тоже режима никокого нет.может за день сьесть один творожок.а если остается с бабушкой ест все подряд.хочу попробывать отдать сына на несколько дней а сама перевязать грудь.в таблетках очень много побочных эффектов
у меня такая же проблема нам 11 месяцев.а мы без сиски жить не можем.хочу заканчивать кормить.но не зная как это сделать.молока очень много.у нас тоже режима никокого нет.может за день сьесть один творожок.а если остается с бабушкой ест все подряд.хочу попробывать отдать сына на несколько дней а сама перевязать грудь.в таблетках очень много побочных эффектов
Я говорила с заведующей поликлиники детской она посоветовала на 2 ночи уйти из дома, и перевязать грудь. В 6 мес. у меня был гнойный мастит и мамолог когда я спрашивала как закончить категоричесски запретил заканчивать кормить перевязывая грудь, так как есть большая вероятность испортить себе протоки в груди и в последствии заработать себе проблемы с грудью - маститы и т.д. Советовал только таблетки и под наблюдением врача, поэтому я в большом замешательстве. 2 мнения компетентных людей.
Недосып это недосып, это не главная причина. Просто хочется чтоб у ребенка был нормальный режим, чтоб он спал всю ночь не просыпаясь, я считаю что 1 год для кормления грудью это Больше чем надо, или Столько сколько надо. Потом заканчивать будет сложнее, когда ребенок будет не есть, а именно психологически зависеть от этого.
Так что дело не в недосыпе, и не в усталости, почему каждый видет только негатив???
Я бы и дальше кормила, это очень удобно, но.... по моему уже хватит.
И теперь вопрос только один КАК это сделать?
Это только по-вашему! Но это ваша жизнь и ваш ребенок, поэтому можете принимать любые решения, даже неверные.
Как закончить кормление поищите в разделе от года до трех, еще еще поиск:))
Барышни! Девушка спрашивает: КАК! ЗАКОНЧИТЬ! КОРМИТЬ! Не надо ее уговаривать продолжать или рассказывать, как вы здорово кормите своих детей, которым уже больше, чем 11 месяцев!
По теме: учитывая ситуацию с маститом, лучше обратиться к гинекологу, он подберет таблетки. Либо завязывать с кормлением постепенно, при сильном переполнении груди, сцеживаться до облегчения (не полностью).
Барышни! Девушка спрашивает: КАК! ЗАКОНЧИТЬ! КОРМИТЬ! Не надо ее уговаривать продолжать или рассказывать, как вы здорово кормите своих детей, которым уже больше, чем 11 месяцев!
По теме: учитывая ситуацию с маститом, лучше обратиться к гинекологу, он подберет таблетки. Либо завязывать с кормлением постепенно, при сильном переполнении груди, сцеживаться до облегчения (не полностью).
Аллилуйя!!!!!!! Хоть один (простите конечно меня остальные) здравомыслящий человек.
Спасибо большое за понимание. И совет.
Vice Versa
29.09.2010, 15:08
вариантов с таблетками не так много - это или бромокриптин (он же парладел) или достинекс
все - гормональные препараты, подавляющие пролактин
Попробуйте просто сокращать число кормлений ребенка грудью. Чтобы легче было "отмазаться", поручайте кому-нибудь другому его кормить едой.
Нормальное время для закругления с ГВ, не понимаю наездов на автора. Старшую дочь кормила до года - было самое то, с младшей дотянула до 1,8 лет - очень устала скорее психологически. С третьим надеюсь не больше, чем до года получится. Желательно чтобы кто-нибудь другой укладывал спать, чтобы ребенок засыпал без груди. К таблеткам отношусь с предубеждением - ну их, химия:0099::005:
Думаю Вам нужно наладить режим для начала. Без режима никак не получится.
Попробуйте просто сокращать число кормлений ребенка грудью. Чтобы легче было "отмазаться", поручайте кому-нибудь другому его кормить едой.
Нормальное время для закругления с ГВ, не понимаю наездов на автора. Старшую дочь кормила до года - было самое то, с младшей дотянула до 1,8 лет - очень устала скорее психологически. С третьим надеюсь не больше, чем до года получится. Желательно чтобы кто-нибудь другой укладывал спать, чтобы ребенок засыпал без груди. К таблеткам отношусь с предубеждением - ну их, химия:0099::005:
число кормлений пока не получается сократить, так как этот красавец все равно не может даже 3 часа без груди, начинает нервничать. Плюс между снами перерыв днем около 3 часов, все равно кормлю перед сном и после иначе у него плохое настроение. Вечером после 2 сна 6 часов подрствования до часов 11. В 11 отбой с сиськой ну и ночь тоже на сиське. Режим сна более менее устаканился, спит днем в кроватке - перекладываю. ночью с нами спит, утро.
Вот такие вот дела:)
Думаю Вам нужно наладить режим для начала. Без режима никак не получится.
В принципе заведующая сказала, что сейчас очень много детей, которым режим питания не наладить, так как не хотят ничего кроме сиськи. И это как не странно считается нормальным, когда болеет вообще советует ребенку ничего не давать кроме груди, ну соответственно после недели соплей и т.д. у меня приливы как в самом начале кормления:) 3 часа максимум:)))) И надо кормить, все таки страх перед маститом решает:(((((
вариантов с таблетками не так много - это или бромокриптин (он же парладел) или достинекс
Вот и я про него думаю.
natalka27
29.09.2010, 17:22
полностью согласна!!! это личное дело каждого!!
а я все думала где те мамочки находятся:016: про которых пишут постоянно.... "что могут заклевать " маму кот.собирается свернуть ГВ:))
Вообщем по теме: тоже сворачиваю ГВ:004:
я кормлю уже как с полмесяца только утром и на ночь,сейчас убрала ночное кормление: даю смесь+грудь то есть ребенок наедается смесью, и для ГМ остается уже немного места и желания, как раз столько сколько надо чтоб расцедить грудь,остальное молоко перегорает. Через 2 дня у меня к вечеру уже грудь сильно не набухает, так же буду и утреннее кормление сворачивать постепенно!!!!.
НО это индивидуальный подход,если у вас режим не нормированный то лучше про консультироваться!!! Удачи!!!
Vice Versa
29.09.2010, 17:35
Вот и я про него думаю.
бромокриптин надо пить 3 недели ажно, достинекс - 2 дня
А смесь ребенок ест?
может, прежде чем завязать с ГВ, постепенно перевести на смесь (на ночь), а потом только грудь убирать?
я честно говоря сама об этом думаю, КАК свернуть ГВ (ребенку 10 мес почти) по одной лишь причине - ребь перестал спать по ночам, постоянно висит на груди и не высыпается.
но и смесь вводить не хочется, мы ее ни разу не пробовали даже! вот что делать не знаю!
мне ГВ нравится, но вот ребенка жалко что ночью часто просыпается (15 раз за ночь не меньше :010:) но вот вопрос - решит ли это нашу проблему? неизвестно :005:
Vice Versa
29.09.2010, 17:52
не решит
у нас был отказ от груди, 3 суток... почти
просыпался также по 6-12 раз за ночь и приходилось НОСИТЬ и КАЧАТЬ, вот где жесть, уж лучше кормить, это хоть сидя или лежа
natalka27
29.09.2010, 18:11
тут когда переводила,решался вопрос что давать в место ГМ??
наш педиатр сказала что желательно до года смесь давать,но можно детское молоко если деть хорошо переносит.
Это только по-вашему! Но это ваша жизнь и ваш ребенок, поэтому можете принимать любые решения, даже неверные.
ну почему же! и по-моему:)) Абсолютно солидарна с автором, 1 год более чем достаточно.. Этот фанатизм по поводу ГВ вообще не поддерживаю.
Закончила кормить позавчера:support:
Но я к этому с 7 месяцев готовиться начала:) Постепенно и очень медленно переводила на смесь (т.к. это продукт полезный, вкусный и наиболее к молоку приближенный), заменяя одно кормление за другим. В итоге осталось только кормление на ночь и утром. Последнюю неделю и от утреннего отказалась. У меня правда ребёнок не сисезависимый.
В день завершения и на следующий пила Достинекс, т.к. очень боялась лактостаза.
Препарат мягкий, избирательного действия, бояться побочек не стоит. Если есть какие-то серьёзные проблемы со здоровьем, то, конечно, проконсультироваться с врачом нужно.. Ни в коем случае грудь не перевязывать, прошлый век какой-то:073: Ни один нормальный маммолог такого не порекомендует..
Tara_Meisy
29.09.2010, 21:08
Не гормональные они, это алкалойды спорыньи, к гармонам отношения имеют только то, что подавляют выработку пролактина. В своё время (ещё до беременности по причине повышенного пролактина) пила и то и то, никаких побочек или проблем.
Наилучший вариант, как тут уже советовали, постепенно заменять кормления смесями (это, кстати, официальные рекомендации Педиатрической Академии), если молока много - сцеживать до облегчения... ну и можно таблетки под наблюдением гинеколога, конечно.
Anonymka
29.09.2010, 21:53
Дочке 11 месяцев и мы тоже выходим на финишную прямую. Принимать препараты, перевязывать грудь не хочется. Надеюсь, молоко уйдет само. Сейчас ест только ночью и утром, спит со мной, бывает 2, а бывает и 6 раз за ночь приложится. Как только перевела днем на режим и начала заменять постепенно кормления, молоко быстро стало убывать. Когда грудь набухала, сцеживала до мягкости. Сейчас молока мало и застоев нет. Боялась, как же она будет засыпать без сиськи. Но прошло абсолютно спокойно. Последнее кормление заменила кисломолочным Наном, даю 200 мл, а потом глажу по головке, обнимаю, иногда недолго держу на ручках и она прекрасно засыпает. И от смеси в восторге. Только мне кажется, что заменять надо остальные кормления ни смесью, какой смысл в этом? а обычной едой - банками или самостоятельно приготовленным пюре, бульоны варить, фрукты, творожки и т.д. Мне кажется, вам надо стараться вывести мелкого на режим, а есть захочет, съест что угодно )) И ужин ему дать убойный, картофельно-мясной )) А вообще сама не знаю, что делать ночью. У моей подруги дочь сама перестала примерно в год просыпаться ночью и требовать грудь, сама и одним днем без слез и укачиваний! Мечта! Надеюсь, у нас будет также. Но она вывела ее к году на полный рацион, вечером ребенок плотно ужинал, а перед сном еще выпивал 200 мл детского кефира. Удачи вам!
ну почему же! и по-моему:)) Абсолютно солидарна с автором, 1 год более чем достаточно.. Этот фанатизм по поводу ГВ вообще не поддерживаю..
Да нет, я не фанатик. Просто мне позиция автора не понравилась, вот получился резкий ответ. Вот вы готовились к свертыванию ГВ, заменяли кормления и т.п. А автор спросила про таблетки.. Надо же в первую очередь детку подготовить.
Все ИМХО. Автору удачи!:flower:
Вам правильно написали, что первое - это режим. Ребенок должен питаться в определенные часы. Завтрак, обед, полдник и ужин. Если вы ввели прикорм, то постепенно вытесняйте ГВ нормальной едой. Если ребенок съест на завтрак 200 гр каши, то он просто физически не захочет еще и грудь. Нам почти 9, и ГВ уже практически свернуто. Внучка ест 4 раза в день. последний прием пищи около 21 часа - 200 гр каши, потом купание и спать. Ночью может поесть грудь, а может и до утра проспать. Смесь ей не дают.
не решит
у нас был отказ от груди, 3 суток... почти
просыпался также по 6-12 раз за ночь и приходилось НОСИТЬ и КАЧАТЬ, вот где жесть, уж лучше кормить, это хоть сидя или лежа
да уж... лучше кормить чем качать! :010:
NNNadddyyya
30.09.2010, 01:18
Я тоже думаю к году прекратить ГВ, но мы сейчас кушаем по режиму и пока одно кормление заменино полностью, потом остальные буду вытеснять.
А по поводу кормления до года думаю в самый раз, после года начнет все больше и больше сооброжать и попробуй забрать сисю... У меня племянница "намучилась" кормила дочьку до 1,5лет пока грудь зеленкой не намазала. Ей было тяжело кормить - второго малыша ждет)
Да я еще где-то читала что грудное молоко полезно именно до года, а после года оно уже не то...
А смесь ребенок ест?
может, прежде чем завязать с ГВ, постепенно перевести на смесь (на ночь), а потом только грудь убирать?
я честно говоря сама об этом думаю, КАК свернуть ГВ (ребенку 10 мес почти) по одной лишь причине - ребь перестал спать по ночам, постоянно висит на груди и не высыпается.
но и смесь вводить не хочется, мы ее ни разу не пробовали даже! вот что делать не знаю!
мне ГВ нравится, но вот ребенка жалко что ночью часто просыпается (15 раз за ночь не меньше :010:) но вот вопрос - решит ли это нашу проблему? неизвестно :005:
Мы в свое время пробовали вводить смесь на ночь, чтоб лучше спал. НЕ помогает.
Сейчас вообще ее не ест, 3 глотка и все.
Вам правильно написали, что первое - это режим. Ребенок должен питаться в определенные часы. Завтрак, обед, полдник и ужин. Если вы ввели прикорм, то постепенно вытесняйте ГВ нормальной едой. Если ребенок съест на завтрак 200 гр каши, то он просто физически не захочет еще и грудь. Нам почти 9, и ГВ уже практически свернуто. Внучка ест 4 раза в день. последний прием пищи около 21 часа - 200 гр каши, потом купание и спать. Ночью может поесть грудь, а может и до утра проспать. Смесь ей не дают.
Правильно то правильно. Только он с утра СЫТЫЙ. и не ест ничего. Просыпается часов в 10 утра, раньше пробовали вставать ОРЕТ как резаный, вечером даем убойный ужин как и писали тут люди, все равно засыпает с сиськой, спит часа 1,5 и опять просыпается и так всю ночь.
Vice Versa
30.09.2010, 14:00
Правильно то правильно. Только он с утра СЫТЫЙ. и не ест ничего. Просыпается часов в 10 утра, раньше пробовали вставать ОРЕТ как резаный, вечером даем убойный ужин как и писали тут люди, все равно засыпает с сиськой, спит часа 1,5 и опять просыпается и так всю ночь.
просыпается явно не из-за голода
зубы лезут активненько?
просыпается явно не из-за голода
зубы лезут активненько?
Нет, в 11,5 месяцев у нас 3 зуба внизу, и 1 режется на верху. Но нужно учесть он у меня большой довольно таки, сейчас весит 10,7 кг, при рождении 5 кг.
Прям про нас, слово в слово :))
Сама мучаюсь, никак не отучить:(
Прием таблеток не означает, что молоко возьмет и пропадет, для их действия по подавлению лактации тоже надо прекращать кормить (снижать число кормлений). Тогда зачем их пить? к тому же они могут оказать влияние на лактацию со следующим ребенком.
Vice Versa
30.09.2010, 19:42
Прием таблеток не означает, что молоко возьмет и пропадет, для их действия по подавлению лактации тоже надо прекращать кормить (снижать число кормлений). Тогда зачем их пить? к тому же они могут оказать влияние на лактацию со следующим ребенком.
Вы пробовали?:073: и как влияет? с первым ребом прекращала лактацию резко при большом количестве молока и немеряном количестве кормлений бромокриптином + сцеживание первый день каждые 3 часа, второй день - каждые 6 часов, третий день - через 10 часов, с 4-го дня - 1 раз в сутки, на 5 день сцедилась последний раз. Пила бромокриптин по схеме 2 недели
сейчас кормлю второго, на лактации никак не сказалось, да и как может сказаться? Бред!
Tara_Meisy
30.09.2010, 19:50
Вот честно, про бомокриптин не знаю, а на достинексе кормить НЕЛЬЗЯ категорически! Так что пост, ИМХО, абсурден сам по себе... причём даже если они вдруг не подействуют (а достинекс в большинстве своё м всё же эффективен), то кормить нельзя в течение месяца (пока он полностью не выведется из организма)
Вот честно, про бомокриптин не знаю, а на достинексе кормить НЕЛЬЗЯ категорически! Так что пост, ИМХО, абсурден сам по себе... причём даже если они вдруг не подействуют (а достинекс в большинстве своё м всё же эффективен), то кормить нельзя в течение месяца (пока он полностью не выведется из организма)
почему пост абсурден? Если и пить таблетки, то конечно не кормить грудью. Просто хочется закончить с меньшими проблемами для ребенка и меня. Если я его на 2 ночи отдам, а сама буду пить таблетки и сцеживаться, НО не перевязывать грудь Так можно?
Достинекс или бромокриптин можно пить при большом наполнении груди? То есть без уменьшении кормлений до его принятия??? Или обязательно добиться снижение молока, а потом начать прием? Но тогда большого смысла в принятии таблеток я не вижу.
Кто что может посоветовать?
+1 Из всего Вами сказанного есть только жалость к себе. О ребенке подумайте, если он так любит сосать может это ему очень нужно? Я понимаю когда проблемы с молоком, надо на работу, болезнь и т.п., но недосып... Я для себя решила - на том свете отосплюсь - стало легче.
И еще у моего сына непереносимость молочки, так что мое молоко ему просто необходимо, у Вас я тоже не прочитала про молочку - ребенок ест ее?
А так - сходите к врачу, посоветуйтесь о том как лучше завершать ГВ.
ути какие мы оптимисты :))...
По теме конечно вам для начала надо убрать дневные кормления, это намного легче чем ночные т.к. вы спать не хотите и вполне можете отвлекать развлекать, плясать с бубнами и без и дотягивать до следующего кормления обычной едой .... сколько съест столько и хорошо... хотя бы месяц на мой взгляд, если у вас сейчас каждые 3 часа....... а потом можно и свалить на пару дней что бы отказаться от ночных.
Vice Versa
01.10.2010, 14:07
почему пост абсурден? Если и пить таблетки, то конечно не кормить грудью. Просто хочется закончить с меньшими проблемами для ребенка и меня. Если я его на 2 ночи отдам, а сама буду пить таблетки и сцеживаться, НО не перевязывать грудь Так можно?
Достинекс или бромокриптин можно пить при большом наполнении груди? То есть без уменьшении кормлений до его принятия??? Или обязательно добиться снижение молока, а потом начать прием? Но тогда большого смысла в принятии таблеток я не вижу.
Кто что может посоветовать?
почитайте мой пост выше;)
грудь не перевязывала, а надела спортивный топик на размер меньше
Вы пробовали?:073: и как влияет? с первым ребом прекращала лактацию резко при большом количестве молока и немеряном количестве кормлений бромокриптином + сцеживание первый день каждые 3 часа, второй день - каждые 6 часов, третий день - через 10 часов, с 4-го дня - 1 раз в сутки, на 5 день сцедилась последний раз. Пила бромокриптин по схеме 2 недели
сейчас кормлю второго, на лактации никак не сказалось, да и как может сказаться? Бред!
Я писала, что МОЖЕТ повлиять на лактацию со следующим ребенком, что никак не исключает того, что таблетки и не повлияют. У вас не повлияло, например. Если вы об этом не знали, это не значит, что бред. Такие случаи известны с бромокрептином.
В чем абсурд? Я как раз и написала, что надо прекращать кормить все равно. У автора как раз проблема хотя бы снизить число кормлений (вопрос ведь об этом стоял). Поэтому и пишу, что таблетки в ее случае не выход именно в вопросе по снижению количеств кормлений. А вот убрать молоко из груди - это уже другой вопрос.
сыну 1 годи 2 месяца. Всеё сказанное в первом посте относится и к нам ДО СИХ ПОР.
Кормить или не кормить-личное дело каждой мамы. Самое ценное время -это 6 первых месяцев. Дальше-если есть хорошо, если нет, то не смертельно.
Я планирую закончить ГВ в ближайшее время, так как хочу наладить сон и наш с папой и ребенкин.
считаю, что до года докормит ОЧЕНЬ хорошо, но психологически это трудно временами. Тут уж кто кого)
Много молока-много пролактина. Сегодня консультировалась с гинекологом-эндокринологом. Мне прописали Достинекс. Попробую.
из попыток испробовано
1. Снижение дневных кормлений
2. Смесь
3. Сцеженное молоко
3. Соска
4. Настойка полыни
5. Горчица
А смесь ребенок ест?
Мой также ночи проводит, смесь не ест, хотя в одно время ел, пытались на ночь давать смесь, чтоб лучше наедался. Теперь не ест вообще.
Вообще должно решить, но первые несколько ночей будет жесть, а потом должно наладится.
сыну 1 годи 2 месяца. Всеё сказанное в первом посте относится и к нам ДО СИХ ПОР.
Кормить или не кормить-личное дело каждой мамы. Самое ценное время -это 6 первых месяцев. Дальше-если есть хорошо, если нет, то не смертельно.
Я планирую закончить ГВ в ближайшее время, так как хочу наладить сон и наш с папой и ребенкин.
считаю, что до года докормит ОЧЕНЬ хорошо, но психологически это трудно временами. Тут уж кто кого)
Много молока-много пролактина. Сегодня консультировалась с гинекологом-эндокринологом. Мне прописали Достинекс. Попробую.
из попыток испробовано
1. Снижение дневных кормлений
2. Смесь
3. Сцеженное молоко
3. Соска
4. Настойка полыни
5. Горчица
пожалуйста отпишитесь, как у вас пройдет данная процедура:))))
и как ночи пойдут. Нам 22 год будет, потом буду заканчивать, когда папа в отпуск выйдет.
эх... тоже бы хотела закончить уж это ГВ... не спим уже 11-й месяц!!!:010:
но у меня дикий сисечник, не удается сократить кормления....:001:
ночью просыпается по несколько раз на "похавать", шлифует соски, меня хоть в музей выставляй..:001:.
стоит тока оказаться в близости с ним, например, сесть поиграть- сразу присасывается!!!:001: снимает майку, растегивает кофту... прячь не прячь...:005:
пошла вешаться...:065:
Убираю по одному кормлению раз в 3 недели. Заменяя едой. Утро каша с маслом, обед суп с мясом и фрукт. пюре, ужин запеченые овощи или творог, запеченые фруктики. В перерывах кефирчик с детским печеньем. Но впереди отучение от ночных кормлений.:001: Думаю след. будет кормление перед сном.Буду так укачивать. А так малыш переносит более ли менее и молоко постепенно уходит.Единственное что стараюсь на руки не брать в то время когда положено кормление. Удачи и терпения.:flower:
Смесь я не ввожу. Пьем кефир, детский чай, компотики.
Лусинтия
07.10.2010, 21:39
Та же проблема, нам 10.5 месяцев, хочу к году закончить ГВ. Причина - у меня гипертония 1-2 степени, а вообще-то таблетки от давления при ГВ нельзя, в идеале никакие. В итоге я их почти (если только сильно голова прямо пульсировала) иногда пила по одной. А тут как поднялось давление 180/116, так у врача глаза были круглые, как я еще хожу, и одна с ребенком дома не боюсь оставаться, ну вкололи магнезию с папаверином. Таблетки другие прописали, но чтобы нормально держать давление, надо их пить постоянно, а с ГВ это нельзя. Тоже пытаюсь дать смеси - и НАН и Нутрилон пробовали, пока все плюем. :001:Ну и что дальше делать? :091:
Мы еще на сисе, но режим питания наладили и прикорм ввели, хотя ситуация с кормлениями по требыванию была не ахти 1,5-2 часа круглосуточно мы желали сисю. Усилием своей воли и бабушкиной помощи перевели ребя на 2,5 часа потом на три, потом на 3,5 ( ребенку это не очень нравилось , поэтому нужна помощь, иначе психологически тяжело), на каждый этап уходило по 5-7 дней ( 2-3 дня скандалим, потом нормально), и это касается дневного времени, ночью сколько хочет. Зато когда дневной режим наладился ввести прикорм было проще. Ну и заменить дневные кормления на нормальную еду тоже проще ИМХО. Это не совсем про завершение ГВ, скорее про подготовку к нему, но может пригодится.
Автору удачи!
Отписываюсь о проделанной работе)))
Происходило всё примерно так
днем заклеила соски пластырем (квадратики такие белые)
на любые просьбы давала заклеенную грудь
сначала малыш смеялся, потом стал меня щипать больно
до вечера дотерпели БЕЗ дневного сна (не заснул и всё)
на ночь укладывались ОЧЕНЬ долго, канючил, плакал, но всё-таки заснул
ночью как обычно через 2, 5 часа стал просыпаться
первая истерика самая ужасная НО не длилась больше 7-8 минут. Катался по кровати, сучил ногами, сползал с кровати, в общем отрывался по полной. :001:ми
Я держалась. На руки не брала, просто была рядом и следила, чтобы не сделал себе больно случайно. Как стал затихать, взяла на руки, пела песенку и укачивала на плече, потом на фит боле. Долго всхлипывал. Как успокоился переложила в кроватку.
Через 1 час всё тоже самое. От бутылочки (авент с соской) отказывался. Сцеженное молоко тоже не пил.
Итого за ночь около 5-6 раз. НО каждый раз интенсивность истерики уменьшается.
Как только часы показали 6 утра и вовсе утихомирился и поспал до 10 утра.
Утром встал и даже и не подумал о сисе. И всё!!!!и так уже 5-ый день.
на второй день САМ лёг спать и проспал непрерывно до 7:30 утра. А до этого каждый час сиську в рот и хныкал и ворочался.
Едим "взрослую" пищу. Молоко ничем еще не заменяла, планирую кефир.
Я сцеживаюсь по возможности один раз в сутки или когда очень дискомфортно становится. Сегодня почувствовала, что молоко не приливает уже больше 12 часов.
Достинекс не хочу пить.
Папа перенёс всё на 4-. перенервничал за малыша (он его в таком состоянии ни разу не видел, впрочем как и я тоже:))). В итоге ушел спать на кухню. Но я подумала, что это лучше, чем я уеду на 2 дня из дома и оставлю его наедине с "проблемой")))
Надо просто решиться и сделать это!
Всем удачи.
4 года назад пла достинекс-мне было очень плохо, сильно болела голова, тошнило, меня хватило на 2 таблетки, в этот раз буду пробовать без таблеток. непонятно только когда ты не кормишь, а молоко прибывает сцеживать его ?тогда новое на его место же поступает?вот вопрос...перетягивать тоже не буду, хотя мамы наши так делали...знаю, что пить надо мало или совсем без питья..может кто знает настой какой? а психолог сказал, что наоборот нельзя уходить или не подходить в такие момнеты к ребенку, у него отбирают молочко, прикосновения к маме, я перестала кормить, но качаю и укладываю сама, на моих руках не плачет, а с папой зовет, кричит...закончила, когда наладила ночные кормления из бутылочки, перенесла дочка хорошо, не" ищет", в первый раз только не поняла, видимо, почему не дают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.