PDA

Просмотр полной версии : Можно ли прописать ребенка в снимаемой квартире?

Пепел
29.09.2010, 13:07
Спасибо

lisitsa
29.09.2010, 13:16
без вашего согласия не реально прописать мать. Ребенок прописывается только по месту регистрации мамы или папы

null
29.09.2010, 13:29
если я сдаю квартиру семейной паре с временной регистрацией в этой квартире одного из них...
могут ли они без нашего разрешения прописать новорожденного ребенка в квартире...

lisitsa
29.09.2010, 13:30
если я сдаю квартиру с временной регистрацией в этой квартире одного из родителей...
могут ли они без нашего разрешения прописать новорожденного ребенка в квартире...

тогда могут

null
29.09.2010, 13:34
а что потом...
например у них закончилась регистрация ... ребенка снимут или...

3лыдень
29.09.2010, 14:37
ребенка просто так не снять с регистрации, в никуда. зачем брали таких и ещё регистрировали? они пожаловались что "больше негде"?

Мэндерли
29.09.2010, 15:06
дык хозяева/собственники могли и не знать, тк для временной регистрации их присутствие не обязательно...

Pozitiv
29.09.2010, 16:02
Ситуация такая.Сдаем квартиру молодой паре.У мужчины есть прописка в ЛО.А у девушки нет ни регистрации ни прописки СПБ и она в положении.Как выяснилось у них какие-то проблемы и муж не может прописать ребенка к себе и хочет,чтобы она прописала малыша в др.городе по своей прописке.Могут ли они без нашего согласия прописать или зарегестрировать ребенка (или она сама зарегестрироваться) в снимаемой квартире?Или это нереально без нашего согласия?Спасибо за любые ответы.

Если Вы официально по договору предоставляете свою квартиру, то жильцы ОБЯЗАНЫ там зарегистрироваться. Другой вопрос, что тетеньки из паспортного стола будут требовать разрешения собственника, но договор, по которому они вселяются и является Вашим разрешением на вселение. Ребенка можно прописать к родителям без согласия собственника. Если родители зарегистрированны в разных местах, то требуется только согласие второго родителя.

Pozitiv
29.09.2010, 16:03
ребенка просто так не снять с регистрации, в никуда. зачем брали таких и ещё регистрировали? они пожаловались что "больше негде"?

Очень даже снять.

3лыдень
29.09.2010, 16:22
Очень даже снять.по суду. отличная перспектива. с присутствием в суде РОНО и т.п. "прелестями"

хорошие Орендаторы...:001:

lisitsa
29.09.2010, 16:32
Другой вопрос, что тетеньки из паспортного стола будут требовать разрешения собственника, но договор, по которому они вселяются и является Вашим разрешением на вселение. .
На практике никто не пропишет без разрешения собственника, без его личного заявления, по договору могут зарегистрироваться тоже через суд...а там уже и срок договора аренды кончится.
Эх нужно будет писать в договоре что без права регистрации

SENI SEVIREM
29.09.2010, 17:21
по суду. отличная перспектива. с присутствием в суде РОНО и т.п. "прелестями"

слушайте, ну вот я летом выписывала своего ребенка "вникуда".точнее я назвала адрес предполагаемой регистрации,но могло произойти что угодно и мы могли не купить эту квартиру (на тот момент продавец собирал пакет документов для продажи), разрыв между продажей и покупкой был 2 месяца. единственное,что мне требовалось для снятии ребенка с регистрации - согласие отца (его подпись на заявлении).

barsuk78
29.09.2010, 17:52
слушайте, ну вот я летом выписывала своего ребенка "вникуда".точнее я назвала адрес предполагаемой регистрации,но могло произойти что угодно и мы могли не купить эту квартиру (на тот момент продавец собирал пакет документов для продажи), разрыв между продажей и покупкой был 2 месяца. единственное,что мне требовалось для снятии ребенка с регистрации - согласие отца (его подпись на заявлении).

Ну дык своего...

mim2006
29.09.2010, 19:00
а что потом...
например у них закончилась регистрация ... ребенка снимут или...

Ребенок регистрируется на тех же условиях, что и зарегистрированы родители (родитель).

Т.е. если родитель зарегистрирован по месту пребывания на определенный срок, то и ребенок регистрируется по месту пребывания и в пределах того же срока (что и родитель)...

Т.е., имея родительскую регистрацию по месту пребывания (т.е. на определенный срок), родитель без согласия собственника НЕ сможет зарегистрировать ребенка по месту жительства (т.е. бессрочно).
Без согласия сможет зарегистрировать в пределах своего срока регистрации.

New Worker
29.09.2010, 19:05
Если регистрация временная, то и у ребёнка тоже будет временная.
Выписать по временной регистрации нельзя, будет действовать до окончания срока регистрации.

Pozitiv
29.09.2010, 19:18
Если регистрация временная, то и у ребёнка тоже будет временная.
Выписать по временной регистрации нельзя, будет действовать до окончания срока регистрации.

Все правильно, но можно сделать временную регистрацию на месяц, 3 или 6, а там уже видно будет. В период действия регистрации выписать без заявления от зарегистрированных нельзя, а после окончания срока она уже не действительна.
Мораль: не регистрируйте на год - 3 - 5 лет.

Pchelka_05
29.09.2010, 21:11
Н

Дык это же против закона, а смысл тогда писать, все равно недействительно.

Лесли Винкл
29.09.2010, 22:49
тогда и договор надо оставлять на 89 дней, т.к сами понимаете - если кто-то подзудит участкового проверить живущих, то (если, конечно, не ошибаюсь) штраф повесят и на Вас и на жильцов. Вы готовы каждые 3 месяца выплачивать? или как обычно скажете, что это тоже вменяется в обязанность проживающих :046: