Вход

Просмотр полной версии : Фолиевая кислота и витамин Е ДО беременности

Оленька А.
29.09.2010, 13:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто принимает или принимал фоливую и витамин Е до беременности? Я пью этот комплект уже месяца два и последнюю неделю начала замечать, что поправляюсь после того как каждое утро встаю на весы:112: Причем непонятно от чего! Может, конечно, в связи с похолоданием организм решил запастись парой лишних кило, но это вроде для меня не свойственно!Короче я сегодня от испуга ничего не стала пить:001:
Может кто-то сталкивался с такой же проблемой?Может ли это быть побочным эффектом?:015:

Jena Eja
29.09.2010, 14:10
Тоже принимала и фолиевую, и витамин Е на стадии планирования, но при планировании мне давно когда-то прописывали во вторую половину цикла пить и то, и другое. Недавно назначали только фольку, но постоянно пить, по 2 т. в день.
Насчет набора веса - никогда о таком не слышала, у меня на вес это не влияло, но может это индивидуальная реакция))))) хотя, имхо, сомнительно.

Оленька А.
29.09.2010, 14:34
Видимо все-таки организм решил запастить перед холодами:085:

KoooTik
29.09.2010, 14:55
Мне кажется, прием этих витаминов и набор веса не связаны :)

Amazing
29.09.2010, 15:25
Я год принимала до беременности, чуть-чуть поправилась, но это от того, что есть стала больше.

Chuchundrik
29.09.2010, 16:25
Тоже принимаю уже больше года и то, и другое.... на весах никак не отражается :)

Оленька А.
29.09.2010, 16:38
Девули, так можно пить и то и другое неограниченное время? :017: И от этого организму будет только лучше?:014:

Jena Eja
29.09.2010, 16:57
Знаю, что фолиевую кислоту можно пить продолжительное время по 1-2 т в день. Даже рекомендуют начинать прием фолиевой за 6 месяцев до начала планирования, а уж при планировании и подавно. Вот только сроки планирования у всех получаются разные(((((, кто-то долго идет к своей цели, но по 6 мес. спокойно можно принимать. Это то, что касается фолиевой, насчет Е - не могу сказать. Я принимала Е курсами, по 14 дней, во второй половине цикла.

Chuchundrik
29.09.2010, 16:57
Мне врач из Сканди говорила, что пока планирую всегда принимать... хоть год, хоть три.....

Леся*(ٿ)*
29.09.2010, 18:15
а какая дозировка фольки "До планирования"? 2 таблетки (соответственно, утром и вечером)?
Я принимала Ангиовит 1т/1р в течение 4-5 месяцев, но мое планирование затянулось и я бросила.
Хочу опять начать принимать уже Фолиевую

Jena Eja
29.09.2010, 18:24
Можно и ангиовит принимать, я принимала по 1 т. в день, кстати, может это совпадение, но после того, как я пропила месяц ангиовит, получилась Б. (но увы, не сохранилась((((. В ангиовите доза, как в 5 таблетках обычной фольки.

Леся*(ٿ)*
29.09.2010, 18:40
спасибо, пошла за Ангиовитом ;)

~Lisenok~
29.09.2010, 19:08
в ангиовите еще есть вит.В6, тоже очень полезен при планировании :)
мне очень нравится, но сейчас не пью, тк колю мильгамму

Chuchundrik
29.09.2010, 21:44
мне было велено пить по одной таблетке в день фолиевой кислоты и одной витамин Е 400 :)

mini Dream
29.09.2010, 23:49
А мне кроме фольки и Е врач порекомендовала поливитамины для беременных Комплевит. Кстати в них много кальция- стали быстро расти ногти и волосы, правда в нежелательных местах:))
А плохой эффект есть- 4 лишних кг с начала приема комплекса (правда еще совпала с тем что противозачаточные пить перестала, а они жидкость выводили хорошо). И все растет((( Я в печали(

I_fairy
30.09.2010, 00:21
пила и фольку и Е долго, поправилась только из-за того что всего боялась, спорт забросила, двигательной активности было мало, но Б. так и нет :(( Бросила все пить, начала спортом заниматься. может поможет? :))

Оленька А.
30.09.2010, 11:45
пила и фольку и Е долго, поправилась только из-за того что всего боялась, спорт забросила, двигательной активности было мало, но Б. так и нет :(( Бросила все пить, начала спортом заниматься. может поможет? :))

Я вот тоже думала, что может уже и на фитнес не ходить на всякий случай...каждый же месяц надеешься, что внутри малышастик зародится!:support: Но сейчас уже решила не загоняться, ведь так и действительно можно себя запустить, пока ждешь с моря погоды:004:

Jena Eja
30.09.2010, 11:47
Насчет спорта - не переживайте, до задержки, я думаю, никакие спортивные нагрузки (вы же не проф.спортсменка, а они тоже детей рожают, кстати, и не по одному))) не нарушают нормальный ход вещей))))), так что занимайтесь на здоровье и будет вам счастье в виде потерянных кило и не надо будет заморачиваться, откуда они появились)))).

Оленька А.
30.09.2010, 11:57
Насчет спорта - не переживайте, до задержки, я думаю, никакие спортивные нагрузки (вы же не проф.спортсменка, а они тоже детей рожают, кстати, и не по одному))) не нарушают нормальный ход вещей))))), так что занимайтесь на здоровье и будет вам счастье в виде потерянных кило и не надо будет заморачиваться, откуда они появились)))).

Спасибо за поддержку! :support::support::support:

ANN 86
02.10.2010, 17:34
А мне мой тренер и гинеколог сказали,что до 4-х мес Б. можно заниматься,только не перестараться с упражнениями на пресс.

Alicja
03.10.2010, 23:57
Может кто-нибудь знает когда можно начинать планировать, если принимаешь аевит? Принимаю месяц в профилактических целях, но вроде если беременеть с вит А надо быть осторожно?

ancoma
04.10.2010, 16:16
если я ничего не путую, то аевит прекращают пить за полгода до беременности ?!

Jena Eja
04.10.2010, 16:36
Очень многие врачи считают, что в аевите слишком большая доза вит.А , тем более он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому рекомендуют подождать с планированием до 6 мес. А в то же время некоторые врачи прописывают аевит (честно, знаю такие варианты) даже на стадии планирования для улучшения работы репродуктивной системы, но помалу, 1 шт курсами по 5 дней в месяц. Так что наверное, все зависит от дозы и продолжительности приема. Но я бы пару- тройку месяцев подождала, имхо, на всякий случай.

La_LUNA
04.10.2010, 18:12
Пила до беременности 6 месяцев фольку по 2таб/день, а витамин Е 1 таб (200мг)/день, хотя мой врач прописывал мне пить и фольку и Е по 3 раза в день..

Pin@ Col@d@
04.10.2010, 18:19
при планировании пью фольку по 1т*3 р.в день. и витамин Е 200 мг*1 р. в день!!!! фольку пью давно уже а витамин Е только с сентября месяца и когда должны были прийти месячные по циклу,задержка была неделю. я уже подумала что Б..... но они пошли ,хотя такой задержки никогда небыло .... может ли влиять так витамин Е??? как его принемаете в какой дозировке ??? некоторые только во второй фазе его пьют .кто то постоянно!!!

Вeсенняя
04.10.2010, 23:48
при планировании пью фольку по 1т*3 р.в день. и витамин Е 200 мг*1 р. в день!!!! фольку пью давно уже а витамин Е только с сентября месяца и когда должны были прийти месячные по циклу,задержка была неделю. я уже подумала что Б..... но они пошли ,хотя такой задержки никогда небыло .... может ли влиять так витамин Е??? как его принемаете в какой дозировке ??? некоторые только во второй фазе его пьют .кто то постоянно!!!
Мне витамин Е назначили 7 дней по 200 мг, потом 7 дней перерыв. Но это уже при беременности. До беременности с 15 дня цикла до окончания.

Alicja
04.10.2010, 23:50
Очень многие врачи считают, что в аевите слишком большая доза вит.А , тем более он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому рекомендуют подождать с планированием до 6 мес. А в то же время некоторые врачи прописывают аевит (честно, знаю такие варианты) даже на стадии планирования для улучшения работы репродуктивной системы, но помалу, 1 шт курсами по 5 дней в месяц. Так что наверное, все зависит от дозы и продолжительности приема. Но я бы пару- тройку месяцев подождала, имхо, на всякий случай.

Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.

tatia
10.02.2011, 17:39
Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.

я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит... А как вредит витамин А развитию плода?

Nocciola
10.02.2011, 19:50
я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит... А как вредит витамин А развитию плода?

Витамин А(ретинол) токсичен в больших дозах и обладает тератогенным эффектом(то есть может вызывать пороки развития у плода:001:). Плюс ко всему он накапливается в организме и долго(в течение 6 месяцев) выводится из организма.
В одной таблетке Аевита содержится 100 000 МЕ ретинола:001:. А дневная норма для взрослого человека 2500-3500 МЕ ретинола (беременным нужно чуть больше -- 5000 МЕ ретинола). И при этом надо еще помнить, что ретинол содержится в продуктах, которые мы едим. Больше всего ретинола содержится в куриной печени. Так дневную нормы ретинола можно получить, съев всего 13,6 граммов куриной печенки!!!

Кокуа
11.02.2011, 18:42
это вы уже за двоих едите!!!!!!!!!!!!!!витамины не при чем!!

Натали N
13.02.2011, 22:22
Я тоже замечала, что при приеме витамина Е и фолиевой всегда распухала((. Наверно это моя особенность.

"Оля"
13.02.2011, 23:49
А мне врач посоветовала, пропить 2 месяца витамины Прегнакеа. Там прям так и написано, при планировании, беременности и кормлении. А вот насчет витамина Е сказала не увлекаться ( пила омега-3 с витамином Е). Оказывается при длительном приеме угнетает работу яичников. Так что пока пью прописанные поливитамины.

musi-pusi
15.02.2011, 01:18
Я тоже пью фолиевую кислоту, по 1т 2 раза в день плюс витамин Е во второй фазе,

Дельфиниум
16.02.2011, 11:09
Мне врач назначила пропить фоливую кислоту плюс витамин Е с 16 по25 день цикла в течении 4 месяцев(я планирую беременность). Пропила уже 3 месяца, потом опять пойду к врачу, что она скажетдальше делать..

inysik
17.02.2011, 12:16
А мне кроме фольки и Е врач порекомендовала поливитамины для беременных Комплевит. Кстати в них много кальция- стали быстро расти ногти и волосы, правда в нежелательных местах:))
А плохой эффект есть- 4 лишних кг с начала приема комплекса (правда еще совпала с тем что противозачаточные пить перестала, а они жидкость выводили хорошо). И все растет((( Я в печали(
Врач назначила фолибер мне и мужу. Про Е не сказала, я решила не пить, т.к. врач подходит ко всем индивидуально, мало ли что....
Пила пару месяцев витамины спец.комплекс для планирования, беременным и после, поправилась на пару кг., бросила и вес ушел:005:

Офтальмоля
17.02.2011, 12:22
А мне врач посоветовала, пропить 2 месяца витамины Прегнакеа. Там прям так и написано, при планировании, беременности и кормлении. А вот насчет витамина Е сказала не увлекаться ( пила омега-3 с витамином Е). Оказывается при длительном приеме угнетает работу яичников. Так что пока пью прописанные поливитамины.

Моя знакомая очень долго не могла забеременнеть. Её начали лечить какими-то лошадиными просто дозами витамина Е- теперь счастливая мамаша. Так что не знаю насчёт угнетения функции яичников... Есть точно знающие люди???:016:

"Оля"
17.02.2011, 23:09
МОжет все таки разные диагнозы разное лечение Мне ставят ановуляция, соответственно яичники плохо работает, и может мне действительно принимать много не желательно, а у вашей знакомой что-то в другом не ладилось?

Дарья Фёдорова
24.02.2011, 18:03
В рекомендациях написано при планировании беременности, что фолиевую кислоту нужно принимать по 2,5 мг 1 р в день. А где-то я читала, что нужно пить по 400 мг в день . Как всё же правильно?!

koshatinka
25.02.2011, 11:39
Я пила фолиевую и Е два месяца до беременности. Не поправлялась вроде...

Дарёныш
09.10.2011, 16:44
Про фольку всё понятно...а витамин Е как принимать при планировании?

Nelf
09.10.2011, 17:41
мне врач сказала Е принимать во второй фазе (после овуляции) до месячных (я пью по 2 таб. раз в день в 1 таб. - 100 мг.)), а фольку каждый день пью по 2 т (в каждой по 1 мг) 1 раз в день.

*@Юлёна@*
09.10.2011, 18:19
может беременны, потому и поправляетесь?:))
никак эти витамины на вес не влияют, пить за два-три месяца до беременности нужно, а потом еще в первый триместр

Bишня
10.10.2011, 11:47
никак эти витамины на вес не влияют

Витамин Е стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. А повышение эстрадиола способствует, как известно, прибавке в весе. Так что все логично.

Я пью витамин Е по 400 мг во второй фазе. И тоже начала сильно поправляться, хотя жрать и бездельничать больше не стала.

Maradonna
10.10.2011, 18:25
Мне врач прописала только Фолибер. А витамин Е сказала не пить (хотя я специально спросила во второй прием, вдруг она забыла сказать).

СчастьеЕсть
10.10.2011, 20:27
Витамин Е стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. А повышение эстрадиола способствует, как известно, прибавке в весе. Так что все логично.
Вы как специалист пишите или просто:008: ? Мне ни гинеколог ни гематолог так и не смогли однозначно сказать что от Витамина Е, фоллацина или ангиовита можно прибавить в весе. Хотя как только бросила все это пить без изменения питания за месяц похудела на 1 размер который приобрела употребляя все вышеперечисленное полгода :001:

Bишня
11.10.2011, 11:25
Вы как специалист пишите или просто:008: ? Мне ни гинеколог ни гематолог так и не смогли однозначно сказать что от Витамина Е, фоллацина или ангиовита можно прибавить в весе. Хотя как только бросила все это пить без изменения питания за месяц похудела на 1 размер который приобрела употребляя все вышеперечисленное полгода :001:

Я пью витамин е , так как хочу немного поднять уровень эстрадиола и прогестерона по назначению врача. Пью в терапевтической дозе, а не как витаминки. Соответственно стала замечать, что резко поправляюсь. Связываю именно с витамином е, так как в другом стиль жизни и питание не менялись.

Я прочитала в инете, что как раз эстрадиол способствует округлению форм. Так что вроде как это логично.

СчастьеЕсть
11.10.2011, 12:08
Я пью витамин е , так как хочу немного поднять уровень эстрадиола и прогестерона по назначению врача. Пью в терапевтической дозе, а не как витаминки. Соответственно стала замечать, что резко поправляюсь. Связываю именно с витамином е, так как в другом стиль жизни и питание не менялись.
Я прочитала в инете, что как раз эстрадиол способствует округлению форм. Так что вроде как это логично.
:flower: Если не секрет ваша терапевтическая доза это сколько? Мне назначили в составе омеги 3 и получается 16 мг.

Bишня
11.10.2011, 18:17
:flower: Если не секрет ваша терапевтическая доза это сколько? Мне назначили в составе омеги 3 и получается 16 мг.

400 мг в день во второй фазе. но у меня не сильно занижены гармоны. в пределах нормы, но меньше верхней границы.
Гормоны не хочу пить пока, поэтому врач назначила с формулировкой "от витамина е хуже не будет."

СчастьеЕсть
11.10.2011, 23:18
400 мг в день во второй фазе. но у меня не сильно занижены гармоны. в пределах нормы, но меньше верхней границы.
Гормоны не хочу пить пока, поэтому врач назначила с формулировкой "от витамина е хуже не будет."
Спасибо. У меня с гормонами проблем нет и назначили просто для лучшей подготовки.

alextida
15.10.2011, 18:17
А пить только во время планирования или в начале беременности тоже? И сколько после наступления беременности принимать фольку и вит. Е?

Natallka
18.10.2011, 13:31
Мне врач назначила пить только фолиевую (400), а вит.Е сказала пить уже во время Б.

мамазая
18.10.2011, 14:29
Отдам просто так):

1.Магне В6(6шт)-годен до июля 2012
2.Кальций-актив(9шт), йод-актив(10шт)
3.Гевискон(от изжоги,4шт)-годен до февраля 2012
4.Свечи папаверина(от тонуса матки,6шт)-по июль 2012
5.Фолиевая кислота(почти целая,не хватает 3шт.)-до декабря 2012
6.Канефрон(мочегонный,20шт)-годен до августа 2013
7.Ампициллин(6шт,назначают в РД перед родами)-до ноября 2012

8.Курантил(антитромботическое,чуть больше половины)-до марта 2015-3 БАНОЧКИ ПЮРЕ(100р)
9.Гинипрал(от тонуса матки,почти целый,не хватает 3шт)-до октября 2013-ЗА КАШКУ ХАЙНЦ
10.Верапамил(пьют за 20мин до гинипрала,2 целые упаковки)-до сентября 2013

11.ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ(100шт,годен до 2015)-300р-ВЗЯТО MAX штучек 10)
12.БИОПАРОКС(при заболевании горла,носа-аэрозоль)-годен до марта 2012.Есть 2 упаковки,отдам за 350р. обе

8(905)2202508 Юлия

Reveuse
18.10.2011, 14:32
Мне гинеколог посоветовала в период подготовки к Б принимать фолиевую кислоту и витамин Е 1 раз в день.

Магадиша
19.10.2011, 15:19
Вот интересно, а почему мне врач велел писть вит. Е каждый день, вне зависимости отдня цикла? :008:
Как-то я напряглась....

kukunik
19.10.2011, 16:17
Мне для подготовки к ИИ назначили фоливую кислоту 3р. в день (вместе с мужем) и вит.Е 3 раза

guteidee
19.10.2011, 20:43
А я пила фолиевую в прошлом месяце, так у меня почки болели, аж пока она не выведется из организма, т.е. через 5-6 часов становится легче, хотя в инструкции в побочках не пишется ничего такого.. врач только руками разводит.

Reveuse
20.10.2011, 00:03
Вот интересно, а почему мне врач велел писть вит. Е каждый день, вне зависимости отдня цикла? :008:
Как-то я напряглась....
Мне также. Ну вряд ли это хуже, как Вы думаете?

guteidee
20.10.2011, 20:45
Мне также. Ну вряд ли это хуже, как Вы думаете?
Может там дозировка небольшая и можно каждый день пить, будет успевать выводиться.

Reveuse
21.10.2011, 08:52
Может там дозировка небольшая и можно каждый день пить, будет успевать выводиться.
Фолио 1 таб 5 мг
Витамин Е 200 мг

Kozjavochka
28.11.2011, 12:54
Пытаюсь уже второй раз начать пить фольку. Прошлый раз бросила из-за того ,что за 2 недели прибавила 1 ,5 кг и опухла от задержки воды в организме. Пила потом в витаминном комплексе и ничего, а с прошлой недели решила снова пить в чистом виде. Результат за неделю 2 кг, есть больше не стала, на фитнес хожу 4 раза в неделю, опять опухла вся от задержки воды. Вчера не стала принимать и сегодня легче. У кого-нибудь такое было и с чем это связано? Вроде нет никаких противопоказаний, норма приема соблюдается.

Миллион
28.11.2011, 14:42
Пытаюсь уже второй раз начать пить фольку. Прошлый раз бросила из-за того ,что за 2 недели прибавила 1 ,5 кг и опухла от задержки воды в организме. Пила потом в витаминном комплексе и ничего, а с прошлой недели решила снова пить в чистом виде. Результат за неделю 2 кг, есть больше не стала, на фитнес хожу 4 раза в неделю, опять опухла вся от задержки воды. Вчера не стала принимать и сегодня легче. У кого-нибудь такое было и с чем это связано? Вроде нет никаких противопоказаний, норма приема соблюдается.

у меня по-моему такая же тема. Ем как обычно, а как буд-то опухаю
и почки что то тоже ныть стали.