PDA

Просмотр полной версии : Как вы одеваете деток в коляску?

Angel Lique
29.09.2010, 13:52
В связи с произошедшим похолодание интересует этот вопрос. Нам сейчас 5,5 мес, пока еще в люльке, надеваю на домашнюю кофточку и ползунки, флисовый костюмчик и запихиваю в зим.комбез на синтепоне. Вот вчера задумалась, как буду одевать дальше, ведь еще холоднее будет...... Что-то шерстяное надо приобрести?

redgrape
29.09.2010, 14:09
конверт на овчине

dashkin81
29.09.2010, 14:10
конверт на овчине

согласна!
у нас есть, я еще и этой зимой использовать собираюсь (мы еще спим в коляске :) )

Oooops
29.09.2010, 14:15
На х/б домашнюю одежду одеваю флисовый комбез, сверху комбез осенний - такой плюшевенький на синтпоне. До вчерашнего дня даже не накрывала ничем, вчера был совсем дубачок - накрыла теплым пледом. Но мне кажется я холодно её одеваю, детки на улице даже бодрствующие кажутся теплее одетыми:008: Хотя было бы ей холодно, она бы дала мне знать, приходим домой - всегда тёплая, за исключением носа и ножек - но с ножками уже и не знаю, что делать, и так 2 пары носков, одни из которых шерстяные, плюс комбез с ножками
Зимой буду одевать в комбез потеплее и класть в конверт на овчине

Katty82
29.09.2010, 14:18
Нам 5 месяцев. Мы одеваемся так: бодик с коротким рукавом, сверху ползунки с трик. кофтой и в флисовый комбез. Шапка вязаная и капюшон. В люльке есть флисовый полуконверт (только низ). Еще одеяльцем флисовым ноги укрываю. И вроде не холодно, пока спит. Вот когда на руки брать приходится, кажется, что ей холодно. Но руки, нос - теплые. Думаю, пока не ниже +8-10 так и будем. А потом залезем в синтепоновый комбез.

Лентяечка
29.09.2010, 14:38
мы уже третий день в комбезе на иск.меху (написано, что зимний). Внизу только слип. шапочка вязаная.В коляске одеялко байковое(внизу)

LizziOne
29.09.2010, 14:44
Одеваю боди, штанишки х/б, кофточка вязаная п/шерсть (или жилетку), сверху комбез осенний на синтепоне. В коляске ножки укрываю одеяльцем. Вроде не мёрзнем. Просто непонятно, если сейчас всё тёплое одеть- что вы будете делать в -5?

Al_Il
29.09.2010, 14:50
Как не надо одевать ребятенка 6 месяцев:
Девочки, а я вчера смеялась! Попросила бородатого сына-подростка одеть лялю 6 месяцев на улицу. Он постарался, спросил что одеть? Я ему - все на диване. Вот он и одел: 4 кофточки на кнопочках + 2 теплые кофточки, 3 ползунков + 2 теплых штанишек + 3 чепчика утепленных + шапка зимняя + все это недоразумение в теплый комбез = отменный куль. Дитя пошевелиться не могла, даже не плакала, видимо соображала - за что ей такое, а может просто брата испугалась.
У меня на диване 2 стопочки лежали - для гуляния и после стирки, так мой неразумный подросток не ту кучку одел на сестренку. Хорошо, что увидела странную лялю в коляске еще дома, она лежала в ней как мумия и почти не дышала. :080:

Окси-ангелочек
29.09.2010, 14:59
Девочки, а я вчера смеялась! Попросила бородатого сына-подростка одеть лялю 6 месяцев на улицу. Он постарался, спросил что одеть? Я ему - все на диване. Вот он и одел: 4 кофточки на кнопочках + 2 теплые кофточки, 3 ползунков + 2 теплых штанишек + 3 чепчика утепленных + шапка зимняя + все это недоразумение в теплый комбез = отменный куль. Дитя пошевелиться не могла, даже не плакала, видимо соображала - за что ей такое, а может просто брата испугалась.
У меня на диване 2 стопочки лежали - для гуляния и после стирки, так мой неразумный подросток не ту кучку одел на сестренку. Хорошо, что увидела странную лялю в коляске еще дома, она лежала в ней как мумия и почти не дышала. :080:

очень мило)))) посмеялась))

Каатерина
29.09.2010, 15:03

очень мило :)) хорошо, что не сказали - одежда в шкафу :))

Цедра
29.09.2010, 15:05
На слип, в котором дома ходим, одеваю жилетку шерстяную, носочки шерстяные и шапочку вязаную, сверху комбез осенний синтепоновый. Не знаю нормально это или нет, но вроде после трех часов прогулки - малыш теплый, нигде не холодный и не вспотевший.
Зимой планирую одевать шерстяную поддеву, комбез зимний и вероятно на мороз конверт на овчине. Вот как-то так:005:

nakedfrog
29.09.2010, 15:06
На домашнюю одежду х/б кофта и штанишки одеваю зимний комбез и все! Прихожу домой, до костей промерзшая, а у нее там теплооооооо!!!!!!!!

kiskal81
29.09.2010, 15:44
На домашнюю одежду х/б кофта и штанишки одеваю зимний комбез и все! Прихожу домой, до костей промерзшая, а у нее там теплооооооо!!!!!!!!

То же самое!

Кумико
29.09.2010, 15:49
От души посмеялась :046:, молодец сын, заботливый :))

Мы надеваем бодик с длинным рукавом, колготки, пинетки теплые, шапочку и зимнюю Рейму. Доче 7 мес, гуляем в Арии, с чехлом на ножки.

Korry
29.09.2010, 16:32
Вот тоже хотела написать - уже два дня ходим в зимнем комбезе. Майка + бодик с дл рукавом + колготки + теплые носки + хб/шлемик и шапка - и все это в зимний комбез. Грубо говоря - все, что дома, только плюс шапка и комбез.
С собой всегда беру плед.
Дочке 9мес - преимущественно спим, но можем и на качельке покататься и на деток поглазеть :)
Вот только засада с варежками-рукавицами - не одеть пока. а надо-бы.

Дика
29.09.2010, 16:36
Х/б человечек, шапец, комбез осенне-весенний.
в коляске конверт зимний, но не застёгиваю его... а так... на всяк случай...=)
деть тёплый.

Крембрюле
29.09.2010, 17:06
какая актуальная тема. Я вообще из этой темы узнала, что помимо комбеза есть еще и конверты) а где хор.выбор комбезов-конвертов из основных магазинов?
хочется пойти и сразу купить, а то трудно выбраться, дочке 1 мес.
А как вы определяете, холодно ли ребенку? мне педиатр сказала, что трогайте ножки, на улице - носик. так вот носик прохладный...
а вчера принесла ее, ножки прохладные тоже были, так я уж испугалась, что заморозила ребенка...
У меня домаш.одежка+такой хлопковый комбез с к-то тонк.ватой внутри, шерс.носочки, хлопк.шапочка+капюшон, осн.упор на одеялко - байковое в 4 слоя. Но как-то это я неправильно наверное...

ЮлькаМан
29.09.2010, 17:09
Ну вы фактически как зимой одеваете. Разве что на потом действительно овчину или пуховик.
Мой одет так: домашнее (боди с длинными рукавами, колготки), тонкая шерстяная поддева, осенний комбез, шапка, меховые пинетки.

Mama_mamontenka
29.09.2010, 17:56
Ой, девочки, а у нас с холодами просто караул наступил(((( Ребенок, как и папа, категорически не переносит жару.
Сейчас меня тапками закидают, что я малыша "голого" на улицу вывожу, но... все по порядку. Одеваю боди плотный с длинным рукавом + плотные ползуны, под ползунами носки + х/б кофточку с начесом. На голову х/б шапочку двуслойную. И таким образом в комбинезон на тонком синтепоне с капюшоном. Капюшон тоже на таком же синтепоне, подкладка х/б, в капюшоне по кругу вставлена резинка, но... на этом он не заканчивается)))))) от резинке еще такая как оборка идет - бред, короче, нам подарили. Производитель явно головой не думал, что ребенку в таком изделии будет не особо удобно. Или, может, мой ребенок только такой.
А дальше начинается мрак! Гуляем мы максимум час, хотя есть возможность погулять 2 и 2,5. Ребенок спит 40 минут, а потом начинает орать дурниной "Вынь меня из этого комбинезона. Вынь, я сказал!!" Выгибается, ножки выше капюшона коляски, головой мотает, шапка на лоб - он злится, орет еще громче, а потом начинает обиженно и оч жалостливо плакать. Ручки, ножки у нас всегда теплые, под комбез за прогулку раз по 10 руку сую - теплый, накрывать себя тоже не дает. Что делать - ума не приложу(((((( Не могу же я его раздетым возить((( Только домой заходим, снимаем сие изделие и , о, чудо! - ребенок улыбается и смеется, любимая лошадь - лучший друг. Верхнюю одежду менять пробовала - не прокатывает. Не хочет парень быть одетым тепло(((( С ужасом жду морозов.

greyfox
29.09.2010, 17:59
ёлки! а я, наверное, в перемену погоды еще не врубилась... Надо действительно осенний комбез одевать, а не изощряться в утеплении.
Вчера гуляли так: бодик с коротким рукавом, теплые колготки, свитер (не шерсть, но тепленький), для утепления ног - шерстяные пинетки, шапка, флисовый комбез (он, правда тоже достаточно толстый). В коляске в качестве матрасика лежит шерстяное одеяло. Холодными оказались только кисти рук, хотя были закрыты и кончик носа. Сегодня специально варежки купила.
Правда гуляем недолго, не больше 2 часов

ЮлькаМан
29.09.2010, 18:03
какая актуальная тема. Я вообще из этой темы узнала, что помимо комбеза есть еще и конверты) а где хор.выбор комбезов-конвертов из основных магазинов?
хочется пойти и сразу купить, а то трудно выбраться, дочке 1 мес.
А как вы определяете, холодно ли ребенку? мне педиатр сказала, что трогайте ножки, на улице - носик. так вот носик прохладный...
а вчера принесла ее, ножки прохладные тоже были, так я уж испугалась, что заморозила ребенка...
У меня домаш.одежка+такой хлопковый комбез с к-то тонк.ватой внутри, шерс.носочки, хлопк.шапочка+капюшон, осн.упор на одеялко - байковое в 4 слоя. Но как-то это я неправильно наверное...

Прохладно одеваете. Мне кажется, нужно либо теплый комбез, либо теплое толстое одеяло. Лучше конечно комбез, так как со все сторон закрыт, а одеялом можно не так идеально закутать.
По поводу определения, холодно ли ребенку - я ориентируюсь по ножкам, так как ручки и лицо открыты и потому естественно первыми становятся прохладными, но это не значит, что ребенку холодно.

Mama_mamontenka
29.09.2010, 19:20
ёлки! а я, наверное, в перемену погоды еще не врубилась... Надо действительно осенний комбез одевать, а не изощряться в утеплении.
Вчера гуляли так: бодик с коротким рукавом, теплые колготки, свитер (не шерсть, но тепленький), для утепления ног - шерстяные пинетки, шапка, флисовый комбез (он, правда тоже достаточно толстый). В коляске в качестве матрасика лежит шерстяное одеяло. Холодными оказались только кисти рук, хотя были закрыты и кончик носа. Сегодня специально варежки купила.
Правда гуляем недолго, не больше 2 часов

Извиняюсь за офф..
Скажите, пожалуйста, а на 4 мес уже можно колготки купить?
Сама сегодня подумала, как было бы хорошо, колготки намного удобнее ползунов, но решила, что рано, наверное, на таких крох колготок не бывает.

Кумико
29.09.2010, 19:48
Извиняюсь за офф..
Сама сегодня подумала, как было бы хорошо, колготки намного удобнее ползунов, но решила, что рано, наверное, на таких крох колготок не бывает.
мы в колготках с рождения, я ползуны не люблю :))

zakk1979
29.09.2010, 19:52
Мы сегодня гуляли в зимнем комбезе,так как ветрюга и на улице +5...А гуляли в тросте,без муфты.

greyfox
29.09.2010, 22:00
Извиняюсь за офф..
можно :) причем есть и с закрытым носком и с открытым, вроде лосин. В магазине выбор только не ахти бывает

Silly
29.09.2010, 22:17
Извиняюсь за офф..

В ОКЕЕ по 100 руб. колготки, мы с 3-ех месяцев носим, очень удобно. :support:

yasy
29.09.2010, 23:46
зимний керри на домашнюю одежду,шлемик,шерсть.носки.

Yanysa
30.09.2010, 00:41
И мы сегодня первый раз зимний керри одели, под него бодик, колготки и кофточку.

NNNadddyyya
30.09.2010, 00:53

Посмеялась от души :)

А своего одеваю так: кофточуа и ползунки х/б, поверх полу шерстяной вязаный костюмчик, шапочка трикотажная, осенний комбенизон и в коляску.

http://lines.littleone.ru/lines/UXp3T3pTTllTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif

poliana
30.09.2010, 01:02

:046::046::046: Весело!!!
У нас был комбез на овечьем мехе, под него конверт шерстяной (зимой так ходили).

Viksi
30.09.2010, 01:21
Одеваю слип,сверху кофту и осенний комбез.Ну и шапка,вязаные пинетки.Ребёнок тёплый.Слишком кутать вредно,везде об этом пишут.

Лисюшка
30.09.2010, 01:33
Велюровый слипик, теплые носочки, шапочка и демисезонный комбез. Малышка тепленькая, но я ее с рождения не кутаю.

dusika
30.09.2010, 03:07
боди, колготки,носки шерстяные, кофта спортивная,реймовский костюм демисезонный и укладываю в конверт вот такой, вроде не мерзнет http://www.baby-country.ru/product.php?id=4359

Юлечка@ru
30.09.2010, 10:02
слипик носки и комбез+шапка теплнький значит не мерзнет :)

Nonina
30.09.2010, 13:21
На слип, в котором дома ходим, одеваю жилетку шерстяную, носочки шерстяные и шапочку вязаную, сверху комбез осенний синтепоновый. Не знаю нормально это или нет, но вроде после трех часов прогулки - малыш теплый, нигде не холодный и не вспотевший.
Зимой планирую одевать шерстяную поддеву, комбез зимний и вероятно на мороз конверт на овчине. Вот как-то так:005:

Вот и я так же... могу еще ножки укрыть. Приходим домой, она теплая.

lizz
30.09.2010, 14:05
боди с длинным рукавом, колготки, шерстяные носки, шапки, осенный комбез. Домой приходим - теплая, значит правльно одели. перегреть тоже плохо :ded:

Silly
30.09.2010, 15:58
Боди с длинным рукавом, колготки, шерстяные носочки, пинетки Рейма, шлемик и варежки Киват осенние, комбезик осенний, и на улице укрываю ножки пледиком. Домой приходим тепленькие :)

zakk1979
30.09.2010, 16:01
Мы недавно гуляли-одевали из натуральной шерсти комбез Киват-и малыш все равно замерз,хоть сверху был осенний комбез.....

volante78
30.09.2010, 17:02
На домашний комбез + кофтюлю надеваю осенний комбез синтепоновый +шапка и теплые носки, пока не мерзли.

Анюта-мама
30.09.2010, 21:44
Велюровый комбез + махровые носочки, шапка и осенний комбез. А когда засыпает укрываю сверху шерстяным одеялком. Но малыш весь в папу - любит холод и скандалит, если я его одеваю теплее.