Просмотр полной версии : Как вы одеваете деток в коляску?
Angel Lique
29.09.2010, 13:52
В связи с произошедшим похолодание интересует этот вопрос. Нам сейчас 5,5 мес, пока еще в люльке, надеваю на домашнюю кофточку и ползунки, флисовый костюмчик и запихиваю в зим.комбез на синтепоне. Вот вчера задумалась, как буду одевать дальше, ведь еще холоднее будет...... Что-то шерстяное надо приобрести?
redgrape
29.09.2010, 14:09
конверт на овчине
dashkin81
29.09.2010, 14:10
конверт на овчине
согласна!
у нас есть, я еще и этой зимой использовать собираюсь (мы еще спим в коляске :) )
На х/б домашнюю одежду одеваю флисовый комбез, сверху комбез осенний - такой плюшевенький на синтпоне. До вчерашнего дня даже не накрывала ничем, вчера был совсем дубачок - накрыла теплым пледом. Но мне кажется я холодно её одеваю, детки на улице даже бодрствующие кажутся теплее одетыми:008: Хотя было бы ей холодно, она бы дала мне знать, приходим домой - всегда тёплая, за исключением носа и ножек - но с ножками уже и не знаю, что делать, и так 2 пары носков, одни из которых шерстяные, плюс комбез с ножками
Зимой буду одевать в комбез потеплее и класть в конверт на овчине
Нам 5 месяцев. Мы одеваемся так: бодик с коротким рукавом, сверху ползунки с трик. кофтой и в флисовый комбез. Шапка вязаная и капюшон. В люльке есть флисовый полуконверт (только низ). Еще одеяльцем флисовым ноги укрываю. И вроде не холодно, пока спит. Вот когда на руки брать приходится, кажется, что ей холодно. Но руки, нос - теплые. Думаю, пока не ниже +8-10 так и будем. А потом залезем в синтепоновый комбез.
Лентяечка
29.09.2010, 14:38
мы уже третий день в комбезе на иск.меху (написано, что зимний). Внизу только слип. шапочка вязаная.В коляске одеялко байковое(внизу)
LizziOne
29.09.2010, 14:44
Одеваю боди, штанишки х/б, кофточка вязаная п/шерсть (или жилетку), сверху комбез осенний на синтепоне. В коляске ножки укрываю одеяльцем. Вроде не мёрзнем. Просто непонятно, если сейчас всё тёплое одеть- что вы будете делать в -5?
Как не надо одевать ребятенка 6 месяцев:
Девочки, а я вчера смеялась! Попросила бородатого сына-подростка одеть лялю 6 месяцев на улицу. Он постарался, спросил что одеть? Я ему - все на диване. Вот он и одел: 4 кофточки на кнопочках + 2 теплые кофточки, 3 ползунков + 2 теплых штанишек + 3 чепчика утепленных + шапка зимняя + все это недоразумение в теплый комбез = отменный куль. Дитя пошевелиться не могла, даже не плакала, видимо соображала - за что ей такое, а может просто брата испугалась.
У меня на диване 2 стопочки лежали - для гуляния и после стирки, так мой неразумный подросток не ту кучку одел на сестренку. Хорошо, что увидела странную лялю в коляске еще дома, она лежала в ней как мумия и почти не дышала. :080:
Окси-ангелочек
29.09.2010, 14:59
Девочки, а я вчера смеялась! Попросила бородатого сына-подростка одеть лялю 6 месяцев на улицу. Он постарался, спросил что одеть? Я ему - все на диване. Вот он и одел: 4 кофточки на кнопочках + 2 теплые кофточки, 3 ползунков + 2 теплых штанишек + 3 чепчика утепленных + шапка зимняя + все это недоразумение в теплый комбез = отменный куль. Дитя пошевелиться не могла, даже не плакала, видимо соображала - за что ей такое, а может просто брата испугалась.
У меня на диване 2 стопочки лежали - для гуляния и после стирки, так мой неразумный подросток не ту кучку одел на сестренку. Хорошо, что увидела странную лялю в коляске еще дома, она лежала в ней как мумия и почти не дышала. :080:
очень мило)))) посмеялась))
Каатерина
29.09.2010, 15:03
очень мило :)) хорошо, что не сказали - одежда в шкафу :))
На слип, в котором дома ходим, одеваю жилетку шерстяную, носочки шерстяные и шапочку вязаную, сверху комбез осенний синтепоновый. Не знаю нормально это или нет, но вроде после трех часов прогулки - малыш теплый, нигде не холодный и не вспотевший.
Зимой планирую одевать шерстяную поддеву, комбез зимний и вероятно на мороз конверт на овчине. Вот как-то так:005:
nakedfrog
29.09.2010, 15:06
На домашнюю одежду х/б кофта и штанишки одеваю зимний комбез и все! Прихожу домой, до костей промерзшая, а у нее там теплооооооо!!!!!!!!
kiskal81
29.09.2010, 15:44
На домашнюю одежду х/б кофта и штанишки одеваю зимний комбез и все! Прихожу домой, до костей промерзшая, а у нее там теплооооооо!!!!!!!!
То же самое!
От души посмеялась :046:, молодец сын, заботливый :))
Мы надеваем бодик с длинным рукавом, колготки, пинетки теплые, шапочку и зимнюю Рейму. Доче 7 мес, гуляем в Арии, с чехлом на ножки.
Вот тоже хотела написать - уже два дня ходим в зимнем комбезе. Майка + бодик с дл рукавом + колготки + теплые носки + хб/шлемик и шапка - и все это в зимний комбез. Грубо говоря - все, что дома, только плюс шапка и комбез.
С собой всегда беру плед.
Дочке 9мес - преимущественно спим, но можем и на качельке покататься и на деток поглазеть :)
Вот только засада с варежками-рукавицами - не одеть пока. а надо-бы.
Х/б человечек, шапец, комбез осенне-весенний.
в коляске конверт зимний, но не застёгиваю его... а так... на всяк случай...=)
деть тёплый.
Крембрюле
29.09.2010, 17:06
какая актуальная тема. Я вообще из этой темы узнала, что помимо комбеза есть еще и конверты) а где хор.выбор комбезов-конвертов из основных магазинов?
хочется пойти и сразу купить, а то трудно выбраться, дочке 1 мес.
А как вы определяете, холодно ли ребенку? мне педиатр сказала, что трогайте ножки, на улице - носик. так вот носик прохладный...
а вчера принесла ее, ножки прохладные тоже были, так я уж испугалась, что заморозила ребенка...
У меня домаш.одежка+такой хлопковый комбез с к-то тонк.ватой внутри, шерс.носочки, хлопк.шапочка+капюшон, осн.упор на одеялко - байковое в 4 слоя. Но как-то это я неправильно наверное...
ЮлькаМан
29.09.2010, 17:09
Ну вы фактически как зимой одеваете. Разве что на потом действительно овчину или пуховик.
Мой одет так: домашнее (боди с длинными рукавами, колготки), тонкая шерстяная поддева, осенний комбез, шапка, меховые пинетки.
Mama_mamontenka
29.09.2010, 17:56
Ой, девочки, а у нас с холодами просто караул наступил(((( Ребенок, как и папа, категорически не переносит жару.
Сейчас меня тапками закидают, что я малыша "голого" на улицу вывожу, но... все по порядку. Одеваю боди плотный с длинным рукавом + плотные ползуны, под ползунами носки + х/б кофточку с начесом. На голову х/б шапочку двуслойную. И таким образом в комбинезон на тонком синтепоне с капюшоном. Капюшон тоже на таком же синтепоне, подкладка х/б, в капюшоне по кругу вставлена резинка, но... на этом он не заканчивается)))))) от резинке еще такая как оборка идет - бред, короче, нам подарили. Производитель явно головой не думал, что ребенку в таком изделии будет не особо удобно. Или, может, мой ребенок только такой.
А дальше начинается мрак! Гуляем мы максимум час, хотя есть возможность погулять 2 и 2,5. Ребенок спит 40 минут, а потом начинает орать дурниной "Вынь меня из этого комбинезона. Вынь, я сказал!!" Выгибается, ножки выше капюшона коляски, головой мотает, шапка на лоб - он злится, орет еще громче, а потом начинает обиженно и оч жалостливо плакать. Ручки, ножки у нас всегда теплые, под комбез за прогулку раз по 10 руку сую - теплый, накрывать себя тоже не дает. Что делать - ума не приложу(((((( Не могу же я его раздетым возить((( Только домой заходим, снимаем сие изделие и , о, чудо! - ребенок улыбается и смеется, любимая лошадь - лучший друг. Верхнюю одежду менять пробовала - не прокатывает. Не хочет парень быть одетым тепло(((( С ужасом жду морозов.
ёлки! а я, наверное, в перемену погоды еще не врубилась... Надо действительно осенний комбез одевать, а не изощряться в утеплении.
Вчера гуляли так: бодик с коротким рукавом, теплые колготки, свитер (не шерсть, но тепленький), для утепления ног - шерстяные пинетки, шапка, флисовый комбез (он, правда тоже достаточно толстый). В коляске в качестве матрасика лежит шерстяное одеяло. Холодными оказались только кисти рук, хотя были закрыты и кончик носа. Сегодня специально варежки купила.
Правда гуляем недолго, не больше 2 часов
ЮлькаМан
29.09.2010, 18:03
какая актуальная тема. Я вообще из этой темы узнала, что помимо комбеза есть еще и конверты) а где хор.выбор комбезов-конвертов из основных магазинов?
хочется пойти и сразу купить, а то трудно выбраться, дочке 1 мес.
А как вы определяете, холодно ли ребенку? мне педиатр сказала, что трогайте ножки, на улице - носик. так вот носик прохладный...
а вчера принесла ее, ножки прохладные тоже были, так я уж испугалась, что заморозила ребенка...
У меня домаш.одежка+такой хлопковый комбез с к-то тонк.ватой внутри, шерс.носочки, хлопк.шапочка+капюшон, осн.упор на одеялко - байковое в 4 слоя. Но как-то это я неправильно наверное...
Прохладно одеваете. Мне кажется, нужно либо теплый комбез, либо теплое толстое одеяло. Лучше конечно комбез, так как со все сторон закрыт, а одеялом можно не так идеально закутать.
По поводу определения, холодно ли ребенку - я ориентируюсь по ножкам, так как ручки и лицо открыты и потому естественно первыми становятся прохладными, но это не значит, что ребенку холодно.
Mama_mamontenka
29.09.2010, 19:20
ёлки! а я, наверное, в перемену погоды еще не врубилась... Надо действительно осенний комбез одевать, а не изощряться в утеплении.
Вчера гуляли так: бодик с коротким рукавом, теплые колготки, свитер (не шерсть, но тепленький), для утепления ног - шерстяные пинетки, шапка, флисовый комбез (он, правда тоже достаточно толстый). В коляске в качестве матрасика лежит шерстяное одеяло. Холодными оказались только кисти рук, хотя были закрыты и кончик носа. Сегодня специально варежки купила.
Правда гуляем недолго, не больше 2 часов
Извиняюсь за офф..
Скажите, пожалуйста, а на 4 мес уже можно колготки купить?
Сама сегодня подумала, как было бы хорошо, колготки намного удобнее ползунов, но решила, что рано, наверное, на таких крох колготок не бывает.
Извиняюсь за офф..
Сама сегодня подумала, как было бы хорошо, колготки намного удобнее ползунов, но решила, что рано, наверное, на таких крох колготок не бывает.
мы в колготках с рождения, я ползуны не люблю :))
zakk1979
29.09.2010, 19:52
Мы сегодня гуляли в зимнем комбезе,так как ветрюга и на улице +5...А гуляли в тросте,без муфты.
Извиняюсь за офф..
можно :) причем есть и с закрытым носком и с открытым, вроде лосин. В магазине выбор только не ахти бывает
Извиняюсь за офф..
В ОКЕЕ по 100 руб. колготки, мы с 3-ех месяцев носим, очень удобно. :support:
зимний керри на домашнюю одежду,шлемик,шерсть.носки.
И мы сегодня первый раз зимний керри одели, под него бодик, колготки и кофточку.
NNNadddyyya
30.09.2010, 00:53
Посмеялась от души :)
А своего одеваю так: кофточуа и ползунки х/б, поверх полу шерстяной вязаный костюмчик, шапочка трикотажная, осенний комбенизон и в коляску.
http://lines.littleone.ru/lines/UXp3T3pTTllTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif
:046::046::046: Весело!!!
У нас был комбез на овечьем мехе, под него конверт шерстяной (зимой так ходили).
Одеваю слип,сверху кофту и осенний комбез.Ну и шапка,вязаные пинетки.Ребёнок тёплый.Слишком кутать вредно,везде об этом пишут.
Велюровый слипик, теплые носочки, шапочка и демисезонный комбез. Малышка тепленькая, но я ее с рождения не кутаю.
боди, колготки,носки шерстяные, кофта спортивная,реймовский костюм демисезонный и укладываю в конверт вот такой, вроде не мерзнет http://www.baby-country.ru/product.php?id=4359
Юлечка@ru
30.09.2010, 10:02
слипик носки и комбез+шапка теплнький значит не мерзнет :)
На слип, в котором дома ходим, одеваю жилетку шерстяную, носочки шерстяные и шапочку вязаную, сверху комбез осенний синтепоновый. Не знаю нормально это или нет, но вроде после трех часов прогулки - малыш теплый, нигде не холодный и не вспотевший.
Зимой планирую одевать шерстяную поддеву, комбез зимний и вероятно на мороз конверт на овчине. Вот как-то так:005:
Вот и я так же... могу еще ножки укрыть. Приходим домой, она теплая.
боди с длинным рукавом, колготки, шерстяные носки, шапки, осенный комбез. Домой приходим - теплая, значит правльно одели. перегреть тоже плохо :ded:
Боди с длинным рукавом, колготки, шерстяные носочки, пинетки Рейма, шлемик и варежки Киват осенние, комбезик осенний, и на улице укрываю ножки пледиком. Домой приходим тепленькие :)
zakk1979
30.09.2010, 16:01
Мы недавно гуляли-одевали из натуральной шерсти комбез Киват-и малыш все равно замерз,хоть сверху был осенний комбез.....
volante78
30.09.2010, 17:02
На домашний комбез + кофтюлю надеваю осенний комбез синтепоновый +шапка и теплые носки, пока не мерзли.
Анюта-мама
30.09.2010, 21:44
Велюровый комбез + махровые носочки, шапка и осенний комбез. А когда засыпает укрываю сверху шерстяным одеялком. Но малыш весь в папу - любит холод и скандалит, если я его одеваю теплее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.