Вход

Просмотр полной версии : продали квартиру, а себе подобрать не успеваем.

Матрона
29.09.2010, 13:55
Изначально планировалась встречная покупка, но так ничего себе не подобрали. Через 2 недели с нами рассчитываются покупатели. Скажите, чем опасна такая ситуация? Как лучше поступить, брать что угодно и побыстрее или еще можно поискать, а наличность, например пока в банк положить.

Pchelka_05
29.09.2010, 13:57
Только не "что угодно и побыстрее"...

В банк бы тоже не стала класть.

Матрона
29.09.2010, 14:07
не понимаю, нам есть чего бояться или нет? почему происходят встречные покупки? ведь проще продать поскорее и с прямыми деньгами себе искать вариант. а не растягивать эту цепочку. или я не права? объясните, пожалуйста. агент наша ничего внятного сказать не может по этому поводу.

Шезлонг
29.09.2010, 14:15
Деньги в банк и ищите себе на здоровье квартиру.

манерная сновка
29.09.2010, 14:23
так и ищите вариант. Если агент в этом деле помочь не может, зачем он Вам? Риск всегда есть, зато у Вас есть возможность быстро среагировать на интеерсное предложение.

Ингвар
29.09.2010, 14:25
Сейчас пока рынок спокойный, но ситуация может поменяться очень быстро.
Хотя, по опыту, даже когда рынок ажиотажно растёт уже пару месяцев, всё ещё можно купить что-то приличное по старым ценам.
Итог: деньгги в банк выбирайте спокойно. Но не затягивайте.

Лара_С
29.09.2010, 14:29
В банк нести деньги не советую. Они сейчас больно любят менять условия и постараются при снятии вами денег взять проценты за обналичивание или еще чего.

Ищите спокойно себе вариант, теперь уже не встречный, а просто "вариант".

Если вам нужно куда-то переехать на всемя, пока ищите, советую снимать спокойно 2 - 3 мес., а не кидаться в "что угодно и побыстрее". Нормальный неспешный вариант в итоге вполне окупит дополнительный переезд и затраты на съем.

Pchelka_05
29.09.2010, 14:35
Я бы тоже не стала в банк. Не доверяю. Потом не снять будет сразу крупную сумму или еще что придумают.

Если вы в активном поиске не вижу проблем посидеть пару месяцев на кеше.

katt
29.09.2010, 14:42
почему не воспользоватся Депозитарной ячейкой?
дома бы точно не оставляла, на счет в банке тоже не вариант (берут с удовольствием - отдают долго и муторно).

спешить точно с покупкой не стоит, не сумочку на сезон покупаете.

Pchelka_05
29.09.2010, 14:43
почему не воспользоватся Депозитарной ячейкой?
.

Про них тут тоже ужасы писали.
На самом деле я в банке читала на эту ячейку договор, есть там нюансы))

3лыдень
29.09.2010, 14:52
деньги в ячейку. снять квартиру на пару месяцев. можно комнату самую дешевую, тогда всего 20т.р. и КУ потеряете....

20т.р. не "спасут гиганта мысли". зато неспеша подберете себе достойную квартиру

Матрона
29.09.2010, 15:44
снимать нам не нужно, слава богу. есть своя комната. просто боюсь затягивать с покупкой квартиры. а почему, сама не знаю. спасибо всем за советы. продолжаем поиски.

Шезлонг
29.09.2010, 16:39
Я бы тоже не стала в банк. Не доверяю. Потом не снять будет сразу крупную сумму или еще что придумают.

Если вы в активном поиске не вижу проблем посидеть пару месяцев на кеше.
Без заказа не снять...А если заказали то отдают и без проблем.Если в банк положили наличку, то отдают без процентов.По крайней мере сбер и транскапиталбанк.

lisitsa
29.09.2010, 16:48
не вижу проблем в ближайшие 2 недели подобрать вам варианты, мониторьте сами бн и ежедневно смотрите по несколько квартир

lisitsa
29.09.2010, 16:49
снимать нам не нужно, слава богу. есть своя комната. просто боюсь затягивать с покупкой квартиры. а почему, сама не знаю. спасибо всем за советы. продолжаем поиски.
затягивать не стоит деньги всегда могут превратиться в фантики или цену могут уйти, всякое бывает

Лара_С
29.09.2010, 16:54

Так у вас шикарная ситуация. Продолжайте поиски - 1-2 месяца - это как раз нормальный срок и по денежной стабильности (вряд ли чего произойдет), и чтобы чего-то найти и договориться.

ЖизньУдалась
29.09.2010, 16:59
Без заказа не снять....

Можно и без заказа, только под доп. процент.

Pchelka_05
29.09.2010, 17:04
Можно и без заказа, только под доп. процент.

просто шикарно, за свои же деньги еще и процент платить банку...

Ингвар
29.09.2010, 17:04
снимать нам не нужно, слава богу. есть своя комната. просто боюсь затягивать с покупкой квартиры. а почему, сама не знаю.
А я знаю почему:065:
и Злыдень знает

милашечка
29.09.2010, 17:18
у нас так тоже было,обидно(забирали домой деньги.....
свекровь все говорила-не торопитесь,подождите.....зря не послушали,вариантов мало было совсем-схватили почти первое попавшееся,спустя год...сейчас снова меняем квартиру!!!!!

太地町
29.09.2010, 17:22
Так у вас шикарная ситуация. .. и по денежной стабильности (вряд ли чего произойдет) ...
Шикарная ситуация. И стабильность денежная.. Вряд ли чего произойдёт.
А если и произойдёт - ну и что? В магазин и с кучей денег ходить можно. тынц (http://moneytipcentral.com/wp-content/uploads/2009/03/zimbabwe-inflation.jpg).

ЖизньУдалась
29.09.2010, 17:33
просто шикарно, за свои же деньги еще и процент платить банку...

Ситуации разные бывают, иногда проще заплатить процент, чем ждать. Просто такая возможность предусмотрена всеми банками, без бронирования.

Pchelka_05
29.09.2010, 17:34
Ситуации разные бывают, иногда проще заплатить процент, чем ждать. Просто такая возможность предусмотрена всеми банками, без бронирования.

А еще проще вообще туда не класть деньги и не нужно никому процент платить))) за снятие своих же)

Но у мну нет паранойи относительно хранения денег дома))

3лыдень
29.09.2010, 17:36
Шикарная ситуация. И стабильность денежная.. Вряд ли чего произойдётответьте,пожалуйста, на этот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49016876&postcount=11) пост....

ЖизньУдалась
29.09.2010, 17:41
А еще проще вообще туда не класть деньги и не нужно никому процент платить))) за снятие своих же)

Соглашусь:)

Avgusta
29.09.2010, 17:58

тогда мы идем к вам:072:

Pchelka_05
29.09.2010, 18:03
:064:

太地町
30.09.2010, 14:32
ответьте,пожалуйста, на этот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49016876&postcount=11) пост....
Злыдень, не надоело с откровенно глупыми вопросами за мной по темам бегать?

Напоминает сцену из Шукшина:
"... Ещё один вопрос: как вы относитесь к тому, что Луна тоже дело рук разума?
Кандидат молча смотрел на Глеба.
Глеб продолжал:
— Вот высказано учёными предположение, что Луна лежит на искусственной орбите, допускается, что внутри живут разумные существа...
— Ну? — спросил кандидат. — И что?
— Где ваши расчёты естественных траекторий? ..."

Извиняюсь перед автором, что приходится отвечать тут и надеюсь, что интернетное воплощение Глеба Капустина рано или поздно всё же прекратит выяснять отношения в топах.

3лыдень
30.09.2010, 14:47
интернетное воплощение Глеба Капустинатаки срезал я тебя?

ну и извини....и откуда что берецо (с)

太地町
01.10.2010, 20:10
А какую квартиру Вы ищите? Напишите все требования подробно,, и Вам нужна прямая продажа! ,

предложений будет очень много и от частников и от агентов
Ога.. Вроде вчерашнего топика, в котором автор хоть какую однушку в любом районе искал..
Налетели и агенты и частники.. Просто шквал предложений.. в количестве 3 штук.

Berni
01.10.2010, 23:36
Ога.. Вроде вчерашнего топика, в котором автор хоть какую однушку в любом районе искал..
Налетели и агенты и частники.. Просто шквал предложений.. в количестве 3 штук.

Так есть ведь и личная переписка, так что может и будет шквал предложений :)

太地町
01.10.2010, 23:57
Так есть ведь и личная переписка, так что может и будет шквал предложений :)
Ога.. Вот такие нонче странные продавцы.. предлагают массово, но втихаря.. Прям как в фильме: "...- Чтобы никто не догадался.. ".

Florista
02.10.2010, 02:10
Изначально планировалась встречная покупка, но так ничего себе не подобрали. Через 2 недели с нами рассчитываются покупатели. Скажите, чем опасна такая ситуация? Как лучше поступить, брать что угодно и побыстрее или еще можно поискать, а наличность, например пока в банк положить.

Так значит такие ситуации бывают? Я сегодня до одури спорила с двумя агентами, которая продает нашу коммуналку и которая якобы "моя". Так они орали что вариантов тьма и я просто обязана подписать предварительный договор о купле-продаже с ценами (что еще понятно) и сроками. И что меня через суд заставят продать за эту цену в эти сроки. И что ну так не бывает - ничего не найти. Что мол больно много себе воображаю. Я сказала что подпишу, но с обязательным запасным вариантом - если ничего не найду - возьму деньги, причем не ту сумму, что причитается на поиски встречки, а с запасом небольшим. И еще поставили в известность, что сроки на 20 дней раньше сдвинули. Ну опять послала я их... Ищу теперь сама варианты.

Adamapple
02.10.2010, 02:20
По поводу советов "Не кладите в банк", вспомнил монолог из одного хорошего фильма:
"Банки закрываются, банкротятся..., а у Тони всегда всё стабильно, Тони не обманет."
Так может Вам к Тони.:))