PDA

Просмотр полной версии : Плохой сон

mariya85@list.ru
29.09.2010, 14:33
Помогите, пожалуйста! моему малыше 4 месяца. мы очень плохо спим:001:
спит минут 40-50 потом просыпается и видно, что спать еще хочет. покачаю маленько опять спит. и так раз по 6 за 2.5 часа днем. ночью по лучше (через 2 часа) и видно, что не от голода просыпается...
что делать? подскажите :091:

natalka27
29.09.2010, 14:42
было такое,само прошло. Ничего не делала, думала на телевизор перестала давать смотреть. А еще на другой бочек поворачивала(нам помогало)

mariya85@list.ru
29.09.2010, 14:54
а когда прошло? нам и другой бочок не помогает.
я вот думаю может в валерьяночке покупать?

natalka27
29.09.2010, 15:07
да этот период где то с месяц был,не каждый день,но часто особенно днем. Я дочу на другой бочок поворачивала и она спала дальше. Может еще животик беспокоит,дайте экспумезана чуть-чуть,а на счет валерьянки сами смотрите я ей не пользовалась. Удачи!

mariya85@list.ru
29.09.2010, 15:13
может кто посоветует хорошего нервопатолога?

Oooops
29.09.2010, 15:16
Мы тоже днем не спим, полчаса максимум, ночью раз в 2 часа просыпается, иногда и раз в час, началось это пару недель назад, до этого спали ночью с 2-мя просыпаниями на поесть с 21 до 7 утра. А что вам скажет невролог? Вы узи ГМ делали? Если нет, то скажет сделать, назначит каких-нибудь таблеток попить, оно вам надо? Просто у ребенка сон поверхностный вот и просыпается часто. Я забила, надеюсь со временем пройдёт. Можете покупать в травяном сборе для купания детей, но нам особо не помогает

Юлечка Иванова
29.09.2010, 15:17
У меня днём так и под утро-елозит,поплакивает,а глаза закрыты-спит. Но в итоге всё равно просыпается и в плохом настроении. Тоже не знаю на что думать: с утра,наверно,хочет покакать,т.к. сразу это делает как проснётся,а вот днём не знаааю!

mariya85@list.ru
29.09.2010, 15:23
меня радует, что я хоть не одна и что это не катастрофа :080:
но вот хочется оченьеще и помочь малышу.

Dreamy soul
29.09.2010, 16:27
ОО, мы тоже такие((. Я просто вешаюсь по ночам!! Ссылаюсь на то, что зубки лезут (нам 7 мес)...

prochee
29.09.2010, 18:04
Мы так спим с рождения! и дело не в зубах и животике! просто нервная система у ребенка такая, что делать. потом пройдет!

mariya85@list.ru
29.09.2010, 18:36
я тоже думаю, что дело не в зубах и животике. может мы просто неженки и нам охото, чтобы нас покачали ;)

ElmiraCh
30.09.2010, 01:53
У нас такая же беда до сих пор, нам 8 мес. Очень помогает нам когда дома дубак. Одену потеплее и окна открываю. Или на балконе.

tisolesya
30.09.2010, 12:10
И у нас такое началось пару недель назад! То, что днем спит плохо - это еще полбеды; выхожу на улицу, в коляске его укачивает и сын может проспать всю прогулку (1,5-2 часа). Дома, если чувствую, что он устал и капризничает, беру к груди - во время кормления задремывает хоть на полчасика.
А ночью совсем плохо. Корлмю, кладу в кроватку через полчаса-час начинает громко ныть, причем с закрытыми глазами, во сне. Иногда помогает дать пустышку, но все равно не надолго, приходиться снова брать к груди. Вот так и встаю по 6-8 раз за ночь!
Пока хожу зеваю и терплю..

bygaga
30.09.2010, 12:16
У нас по ночам такая свистопляска с 6 месяцев началась, до сих пор за ночь просыпается раз 5...поест и дальше спать. Жду-не дождусь когда нормальный режим будет

Viku
30.09.2010, 12:29
и мы тоже плохо спим, днем по 40 минут, на улице сейчас похолодало и спим лучше (но надо качать постоянно). Ночью ворочаемся вот уже месяца 1,5-2, живот не болит точно, но неделю назад появились 2 зуба сразу нижних, вот неделю не сплю, ворочаемся и хнычим во сне, десенки помажу - поспит 1,5 часа, потом поесть, потом опять ворочается. Я не думала что зубы могут 1,5-2 мес. вылезать, ужасти! Врач говорит, до года многие детки плохо спят, потом получше становится. Будем ждать

mariya85@list.ru
30.09.2010, 14:21
у меня малышок и в коляске плохо спит (так же как дома или на балконе), только это еще усугубляется тем, что он в этой коляске вообще не хочет лежать... орет так, что все на нас смотрят:046:, поэтому гуляем мы на руках в основном. происходит это так: мы собираемся выходим из парадной (уже вякая) и бежим до метро (благо идти мин 7-10). добегаем уже с криками. там нас встречает папа и берет на ручки. иногда на пол пути к метро приходится брать на руки и толкать коляску.

если кто подскажет что с этим делать тоже буду очень рада. хотя я уже смирилась...

Юлечка@ru
05.10.2010, 17:39
у нас спит не просыпается, но частенько пачет как бы во сне, стоит ли насторожиться?

Asoka
05.10.2010, 18:25
и у нас также:(
нам 9 месяцев,до сих пор ночью по 4-5 раз просыпаемся и днем спим по 30-40 мин.,редко по 1,5-2 ч.
Невролог говорит,что как днем ребенок спит это не важно,главное как ночью,если просыпается значит голова беспокоит :(
И мы еще на ГВ педиатр говорит,пока кормите грудью так и будет ночью просыпаться.
Вообщем мнений много и все разные.
Ждемс...

<Леночка>
05.10.2010, 19:17
Тоже был период ненависти к коляске. Обращалась к неврологу, думала, что ему больно лежать. Просто в один день собралась с духом, вышла с ним гулять и пошла в сторону поля (живу в области). Орал минут 10-15 и когда я уже почти сдалась, начал успокаиваться и уснул. С тех пор получше. Хотя этот метод явно хорошим не назавешь.

-GTS-
05.10.2010, 19:40
моя дочка тоже поначалу в коляске плакала. Медсестра посоветовала перетерпеть и на руки не брать. Несколько раз ходили гуляли с плачущим ребенком, потом успокоилась, теперь больше не кричит, спокойно гуляет.
Днем тоже спим совсем понемногу :(

mamaMaxVic
06.10.2010, 02:02
У нас тоже где-то месяца в три начался сон по 30-40 минут, не больше. Нам остеопат помог- причем пришел совсем по другому поводу, а после первого же сеанса деть проспал 7 часов, и потом стал спать нормально- от кормления до кормления.
Потом ещё дважды такое приключалось- деть переставал спать. Но я уже знала, чем ребенку помочь- сразу приглашала остеопата и сон восстанавливался после одного сеанса.

_helga_
06.10.2010, 03:11
Помогите, пожалуйста! моему малыше 4 месяца. мы очень плохо спим:001:
спит минут 40-50 потом просыпается и видно, что спать еще хочет. покачаю маленько опять спит. и так раз по 6 за 2.5 часа днем. ночью по лучше (через 2 часа) и видно, что не от голода просыпается...
что делать? подскажите :091:
ждать. Это особенность созревания детской нервной системы. Вот, ознакомьтесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922417 , это очень у многих так.
было такое,само прошло. Ничего не делала, думала на телевизор перестала давать смотреть.
:010:
у меня малышок и в коляске плохо спит (так же как дома или на балконе), только это еще усугубляется тем, что он в этой коляске вообще не хочет лежать... орет так, что все на нас смотрят:046:, поэтому гуляем мы на руках в основном. происходит это так: мы собираемся выходим из парадной (уже вякая) и бежим до метро (благо идти мин 7-10). добегаем уже с криками. там нас встречает папа и берет на ручки. иногда на пол пути к метро приходится брать на руки и толкать коляску.

если кто подскажет что с этим делать тоже буду очень рада. хотя я уже смирилась...
гуляйте в слинге/рюкзачке, и будет вам счастье, обоим:).

А ночью совсем плохо. Корлмю, кладу в кроватку через полчаса-час начинает громко ныть, причем с закрытыми глазами, во сне. Иногда помогает дать пустышку, но все равно не надолго, приходиться снова брать к груди. Вот так и встаю по 6-8 раз за ночь!
Пока хожу зеваю и терплю..
Маме младенца очень опасно невысыпаться! Попробуйте совместный сон (благо возраст уже позволяет не пугаться всяких страшилок), это многим мамам очень сильно облегчает жизнь. Если ночью не хотите - так хоть днем попробуйте.
моя дочка тоже поначалу в коляске плакала. Медсестра посоветовала перетерпеть и на руки не брать. Несколько раз ходили гуляли с плачущим ребенком, потом успокоилась, теперь больше не кричит, спокойно гуляет.
Днем тоже спим совсем понемногу :(
Вы уж извините, но я бы предположила, что не успокоилась, а смирилась. Ребенок ведь не дурак - чего орать, когда это не работает. Но "успокоение" не говорит об исчезновении потребности, к сожалению. В доме малютки тоже тихо. Подумайте об этом.

mariya85@list.ru
06.10.2010, 16:06
У нас тоже где-то месяца в три начался сон по 30-40 минут, не больше. Нам остеопат помог- причем пришел совсем по другому поводу, а после первого же сеанса деть проспал 7 часов, и потом стал спать нормально- от кормления до кормления.
Потом ещё дважды такое приключалось- деть переставал спать. Но я уже знала, чем ребенку помочь- сразу приглашала остеопата и сон восстанавливался после одного сеанса.

я тоже хочу помочь :support:. посоветуте что за остеопат! тоже попробуем

SvKo
07.10.2010, 15:46
к остеопату без УЗИ ГМ и шейного отдела я бы не советовала. У нас тоже проблемы со сном, но, правда, только с дневным (пока). невролог сказала-сделать УЗИ, м.б. смещение позвонков-тогда к остеопату (лучше сразу курс-4-5-6 сеансов, кому как), если с ГВ-то лечение. оказалось все ОК. педиатр сказал-нехватка витамина D (пить его и больше гулять)+созревание нервной системы+инд.особенности, постепенно все наладится.

gudo4ek116
07.10.2010, 18:33
у нас проблема с ночным сном где-то с 4.5 месяцев (плачем каждый час во сне, засыпаем с плачем иногда). Сваливали все на зубы был пик когда они резались (слюни капали, деть все грыз и самое главное помогал Калгель), но сейчас зубы как будто замерли. К тому же, по-моему, если они режутся, то должны резаться и днем, а днем ребенок спокоен и радостен.
Сдали все анализы - никаких воспалительных процессов. Совершенно понятно - нервная система и ее несовершенство... Вот только маме не легче...
Невролог выписала "Велерьянахель", "Глицин", ванны с валидолом и саше повесить над кроваткой. Вот посмотрим какой результат будет.

А с коляской у нас тоже нелюбовь, спим в ней минут 40, играем максимум минут 20, а потом орем. Достаю и сажаю в Понье - все счастливы! Вот только не знаю как буду зимой его сажать в зимнем комбезе.
Оно и понятно, скучно ему в коляске: мира вокруг не видно, не перевернуться, скучно, одним словом.

mariya85@list.ru
08.10.2010, 16:48
к остеопату без УЗИ ГМ и шейного отдела я бы не советовала. У нас тоже проблемы со сном, но, правда, только с дневным (пока). невролог сказала-сделать УЗИ, м.б. смещение позвонков-тогда к остеопату (лучше сразу курс-4-5-6 сеансов, кому как), если с ГВ-то лечение. оказалось все ОК. педиатр сказал-нехватка витамина D (пить его и больше гулять)+созревание нервной системы+инд.особенности, постепенно все наладится.

нам нервопатолог сказала, что все нормально. мое мнение, что хороший специалист ничего не испортит, а один сеанс не повредит. + с витамином D тоже надо аккуратно, особенно если родничек и так затягивается быстро и анализ на рахит нормальный.

mariya85@list.ru
08.10.2010, 16:59
у нас проблема с ночным сном где-то с 4.5 месяцев (плачем каждый час во сне, засыпаем с плачем иногда). Сваливали все на зубы был пик когда они резались (слюни капали, деть все грыз и самое главное помогал Калгель), но сейчас зубы как будто замерли. К тому же, по-моему, если они режутся, то должны резаться и днем, а днем ребенок спокоен и радостен.
Сдали все анализы - никаких воспалительных процессов. Совершенно понятно - нервная система и ее несовершенство... Вот только маме не легче...
Невролог выписала "Велерьянахель", "Глицин", ванны с валидолом и саше повесить над кроваткой. Вот посмотрим какой результат будет.

А с коляской у нас тоже нелюбовь, спим в ней минут 40, играем максимум минут 20, а потом орем. Достаю и сажаю в Понье - все счастливы! Вот только не знаю как буду зимой его сажать в зимнем комбезе.
Оно и понятно, скучно ему в коляске: мира вокруг не видно, не перевернуться, скучно, одним словом.

о зиме я тоже с ужасом думаю! такие маленькие, а уже вредины) может к подрастковому возрасту вся выйдет :0005: (вся вредность)

сегодня мы к стати спали лучше. просыпались 3 раза, но только поесть:105: