PDA

Просмотр полной версии : А вы шлёпаете своих деток по попе?

Страницы : [1] 2 3

Долорес Клейборн
29.09.2010, 14:47
Собственно вопрос в заголовке.Считаете ли вы нормальным шлёпнуть ребёнка по попе,если он расшалился?

proana
29.09.2010, 14:49
:010:да, но у нас это воспринимается только как игра:017:

Верунча
29.09.2010, 14:53
Нет и не собираюсь.Честно говоря и старшего никогда не шлепала,только в крайнем случае....

Madamka-66
29.09.2010, 14:58
Собственно вопрос в заголовке.Считаете ли вы нормальным шлёпнуть ребёнка по попе,если он расшалился?

Главное, что бы чётко представлять, какой результат ждёшь от этого . Обычно результат НЕ соответствует ожидаемому :004:

Batgirl
29.09.2010, 15:00
Главное, что бы чётко представлять, какой результат ждёшь от этого . Обычно результат НЕ соответствует ожидаемому :004:

+1 :046:

хорек
29.09.2010, 15:03
сейчас нет,но в будушем думаю что придется

Lirа
29.09.2010, 15:09
Только если слегка и в шутку :) Похлопываю, а не шлепаю. А в качестве наказания, нет конечно.

Люллек
29.09.2010, 15:11
считаю нормальным, но без фанатизма

Страннокот
29.09.2010, 15:12
Странный вопрос для раздела "О малышах до года". :005:Что может такого сделать малыш, чтобы применять телесные наказания? Про более старший возраст пока не знаю, но буду стараться избегать таких экзекуций.

Юлечка Иванова
29.09.2010, 15:14
Странный вопрос для раздела "О малышах до года". :005:Что может такого сделать малыш, чтобы применять телесные наказания?

Соглана! Но в будущем,может и придётся...:008:

юлия-7755
29.09.2010, 15:19
Только если слегка и в шутку :) Похлопываю, а не шлепаю. А в качестве наказания, нет конечно.

+1

Liège
29.09.2010, 15:23
Я шлепаю. При этом мы вместе смеемся а после я ее щекочу. Я вообще люблю ее тискать!

Если шлепать в воспитательных целях, то я пока не вижу в этом смысла (она еще даже не поймет что сделала что-то не так да и что может натворить 9-мес. малыш?) потом не знаю. Конечно хочется обойтись без рукоприкладства, но зарекаться не буду. По мне так один шлепок иногда лучше слов действует на непослушных детей. Не больно, зато обидно.Это мое ИМХО!
А так я конечно за то что бы родители не распускали свои руки и может быть мир станет чуть добрее.

Майями
29.09.2010, 15:34
Странный вопрос для раздела "О малышах до года". :005:Что может такого сделать малыш, чтобы применять телесные наказания? Про более старший возраст пока не знаю, но буду стараться избегать таких экзекуций.

Тоже самое хотела написать...Наверное этот вопрос в раздел постарше, ибо шлепать малыша до года, а то и до 1,5 нет смысла, он все равно не поймет за что его так. А вот методично объяснять в чем его ошибка лучший вариант. Всё ИМХО!

Mamyr
29.09.2010, 15:35
В воспитательных целя - никогда. Ни до,ни после года. Ибо в воспитательных целях шлепать - тупость.
А вот, когда дают нервы, да могу, и наорать могу. А еще могу и себя до синяков отшлепать, да много чего могу...

KoooTik
29.09.2010, 15:37
Да как-то рано ещё....
В будущем пока не знаю.. будет ли толк.. :)

kiskal81
29.09.2010, 15:40
В будущем не собираюсь шлепать,если только в шутку.

Страннокот
29.09.2010, 15:43
А еще могу и себя до синяков отшлепать, да много чего могу...

Вах, какая горячая женщина :))
А вообще, мне кажется, что если отшлепать такого малыша, в его голове будет примерно следующее: "я просто хочу поиграть с этой светящейся штучкой с кнопочками, зачем мамочка делает мне больно?!":041:

Долорес Клейборн
29.09.2010, 15:44
Нет и не собираюсь.Честно говоря и старшего никогда не шлепала,только в крайнем случае....

Ну разумеется в крайнем,не при каждой шалости.Я и имела в виду когда другие методы не помогают.

mamamalchikov
29.09.2010, 15:45

До года я и не шлёпала, а вот после... Что может сделать - узнаете сами. Из своих вспомню только клей момент в стиралке, опасное лезвие, украденное из папиных инструментов и подаренное 7-мес брату, настойчивое желание попрыгать в ботинках в горящем костерке...

Mamyr
29.09.2010, 15:49
Ну разумеется в крайнем,не при каждой шалости.Я и имела в виду когда другие методы не помогают.
Просто значит не найдены нужные методы. Ударить оно всегда проще, чем найти нужные слова и действия. Когда родители бьют ребенка, они расписываются в собственном неумении/нежелании искать иные методы воздействия.

Al_Il
29.09.2010, 15:51
А я боюсь шлепать своего 17-летнего сына - вдруг даст сдачи:wife:, среднюю девчонку пока не за что, а вот мелкую пока жалко, у нее такая сладкая попа!!!:) Да и характером удалась!:004:

Долорес Клейборн
Тоже самое хотела написать...Наверное этот вопрос в раздел постарше, ибо шлепать малыша до года, а то и до 1,5 нет смысла, он все равно не поймет за что его так. А вот методично объяснять в чем его ошибка лучший вариант. Всё ИМХО!

Конечно,не имелось в виду совсем малютки.Но вот детки 10-11 месяцев я считаю уже в состоянии понимать слово нельзя,а так же воспринимать шлепок не как игру,а как слово нельзя в действии.Мой сын, по крайней мере,именно так воспринимает.

Mamyr
До года я и не шлёпала, а вот после... Что может сделать - узнаете сами. Из своих вспомню только клей момент в стиралке, опасное лезвие, украденное из папиных инструментов и подаренное 7-мес брату, настойчивое желание попрыгать в ботинках в горящем костерке...
Знаете, я помню как мои родители выдрали мою 3-летнюю сестру за то. что она надела пакет п/э на голову и уже начала в нем задыхаться. Я тут недавно спросила, чем собственно думали мои родители, когда били ребенка за свой собственный косяк: не убрали пакет, не объяснили ребенку, что нельзя такое делать, не смотрели за ребенком. Понятно дело, что они испугались. Вот себя бы и побили в целях профилактики.

PenguinSonya
29.09.2010, 16:03
мелкую пока жалко, у нее такая сладкая попа!!!:) Да и характером удалась!:004:
Ага...нашей сладкой попе 10 месяцев. Еще ни разу ей не прилетало) Не буду зарекаться конечно...мало ли что дальше будет.

devamaria83
29.09.2010, 16:10
Ооооо...я шлёпаю-ОТ ИЗБЫТКА ЧУВСТВ....иногда кусаю даже,доча заходится от смеха в эти моменты.У меня наглядный пример в жизни есть:мою старшую сестру,мама била в детстве в целях воспитания....после 14 лет,сестра-КМС по лыжному спорту,начала давать сдачи с двойным усердием....да и вообще,считает,что рукоприкладство-норма в выяснении отношений(ей 32 года уже и 2-е детей)....Я ТАКОГО не хочу в своей семье...для меня применение физической силы-табу.Да и вообще....считаю,что "воспитывать" более слабого человечка,с помощью шлепков-низко...

Долорес Клейборн
29.09.2010, 16:19
Ооооо...я шлёпаю-ОТ ИЗБЫТКА ЧУВСТВ....иногда кусаю даже,доча заходится от смеха в эти моменты.У меня наглядный пример в жизни есть:мою старшую сестру,мама била в детстве в целях воспитания....после 14 лет,сестра-КМС по лыжному спорту,начала давать сдачи с двойным усердием....да и вообще,считает,что рукоприкладство-норма в выяснении отношений(ей 32 года уже и 2-е детей)....Я ТАКОГО не хочу в своей семье...для меня применение физической силы-табу.Да и вообще....считаю,что "воспитывать" более слабого человечка,с помощью шлепков-низко...

Нет,нет конечно же я не говорю бить.Бить не в коем случае,тоже не могу себе этого представить как это бьют детей.Я имела в виду шлепки,которые не больные.Шлепок-это когда ладошкой по попе,конечно не со всей силы.Кстати,ни меня саму, ни мою сестру в детстве не били,но шлёпали до определённого возраста.

Касюша
29.09.2010, 17:53
Жуть какая шлепать малыша

graffiti
29.09.2010, 17:56
если расшалился то нет... но за манипуляцию обязательно приложу по заду. Только впервые "по попе" у нас случилось в 11 мес.

mamamalchikov
29.09.2010, 18:00
Знаете, я помню как мои родители выдрали мою 3-летнюю сестру за то. что она надела пакет п/э на голову и уже начала в нем задыхаться. Я тут недавно спросила, чем собственно думали мои родители, когда били ребенка за свой собственный косяк: не убрали пакет, не объяснили ребенку, что нельзя такое делать, не смотрели за ребенком. Понятно дело, что они испугались. Вот себя бы и побили в целях профилактики.

А пакет она на голову потом одевала? Не всё можно убрать за пределы доступности, бывает, объясняешь-объясняешь что опасно (совать пальцы в розетку и огонь, ходить без родителей в озеро 10-метровой глубины пока плавать не умеешь, прыгать с высоты 5 метров на асфальт и пр..) - как об стену горох. А шлепок бывает помогает. Дать попробовать на собственной шкуре и сидеть потом в реанимации или морге? Не мой вариант...
И потом "выдрали" и "шлёпнули" разные вещи, не путайте...

Mamyr
29.09.2010, 18:04
А пакет она на голову потом одевала? Не всё можно убрать за пределы доступности, бывает, объясняешь-объясняешь что опасно (совать пальцы в розетку и огонь, ходить без родителей в озеро 10-метровой глубины пока плавать не умеешь, прыгать с высоты 5 метров на асфальт и пр..) - как об стену горох. А шлепок бывает помогает. Дать попробовать на собственной шкуре и сидеть потом в реанимации или морге? Не мой вариант...
И потом "выдрали" и "шлёпнули" разные вещи, не путайте...
Насколько я помню нет. Но то. что она это не забыла - точно ;)
Шлепать за собственные промахи, в том числе промахи в воспитании, за точ то ты не можешь донести... Лучше уж над собой работать.
Выдрать и шлепнуть по сути своей одно и тоже - физическое наказание.

mamamalchikov
29.09.2010, 18:05
О, кстати, вспомнила последнее - застукала чадо своё мелкое когда он карандаш себе в писюн запихивал. Представляю картинку - он пихает и пихает, а я сижу рядом и уговариваю его этого не делать. А так прошло быстро - шлёп по лапке, карандаш на пол, внуки потенциальные спасены. Больше ничего туда не пихает. А ведь знал, что так делать нельзя. Но вот захотел поэкспериментировать.

Детки разные бывают, не зарекайтесь:))))

Впрочем, я и мужа могу шлёпнуть иногда.

prochee
29.09.2010, 18:14
не шлепаю... маленький ведь еще :love:

zvaigzne
29.09.2010, 18:22
Странный вопрос для раздела "О малышах до года". :005:Что может такого сделать малыш, чтобы применять телесные наказания? .

вот-вот, мне решительно непонятно, что такого может сделать ребёнок в возрасте до года-полутора, за что его надо шлёпать по попе?! :005:

Я вообще противница физических наказаний (хотя ближе к двум годам начало появляться иногда желание ребёнка шлёпнуть :( но это, как минимум, жестоко -- он-то ответить не может)

Мариинка
29.09.2010, 18:38
Нет И не собираюсь:). Старшая до сих пор не в курсе, что её могут шлёпнуть:support:

DELETE_
29.09.2010, 18:50
Даже сейчас не шлепаю.А уж до года,нееет!

li6a
29.09.2010, 19:20

значит вы вполне себе за "шлепки" :(

Светуляღ
29.09.2010, 19:27
А вы шлёпаете своих деток по попе?
НЕТ!!!!!

zakk1979
29.09.2010, 19:38
Если сильная истерика-то легкий шлепок по попке (хотя он и не чувствуется через одежду и подгузник) может привести в чувство.
Но ТОЛЬКО ОЧЕНЬ КРАЙНЕ РЕДКО.

Я Мамко!
29.09.2010, 19:38
О, кстати, вспомнила последнее - застукала чадо своё мелкое когда он карандаш себе в писюн запихивал. Представляю картинку - он пихает и пихает, а я сижу рядом и уговариваю его этого не делать. А так прошло быстро - шлёп по лапке, карандаш на пол, внуки потенциальные спасены. Больше ничего туда не пихает. А ведь знал, что так делать нельзя. Но вот захотел поэкспериментировать.

Детки разные бывают, не зарекайтесь:))))

А просто забрать карандаш без шлепка не пробовали? Моя вот тянет со стола ножи, вилки, но это потому что муж кладет их на край стола. Люлей получает муж, ибо не фиг разбрасывать опасные предметы в доступности ребенка. Я ей объясняю, что мол нож не игрушка и брать его нельзя, но виноват то как не крути тот, кто положил нож на край стала, тот кто розетки не закрыл и прочее. При чем тут ребенок? взрослые виноваты.

Фуксик
29.09.2010, 20:04
Не шлепаю,и не собираюсь!!!

KoTe4kA
29.09.2010, 20:09
нет, я не шлёпаю. он ведь маленький!!!

Melase
29.09.2010, 20:24

+1
не собираюсь свое чадо по попе шлепать.

*Юса*
29.09.2010, 20:24
А просто забрать карандаш без шлепка не пробовали? Моя вот тянет со стола ножи, вилки, но это потому что муж кладет их на край стола. Люлей получает муж, ибо не фиг разбрасывать опасные предметы в доступности ребенка. Я ей объясняю, что мол нож не игрушка и брать его нельзя, но виноват то как не крути тот, кто положил нож на край стала, тот кто розетки не закрыл и прочее. При чем тут ребенок? взрослые виноваты.
+1

mamamalchikov
29.09.2010, 21:30

А отдаст????!!!! Впрочем, тема "до года", а мои старше:) До года каждый был золотым покладистым ребёнком и всё понимал с полуслова.....

Nyutik
29.09.2010, 21:48

+10000000000

Юттка
29.09.2010, 21:50

+1

Танин
29.09.2010, 22:04
нелепый вопрос для данного раздела, или я чего не поняла?
автор, гость....вы не из ЮЮ случайно гость?

Я Мамко!
29.09.2010, 22:04
А отдаст????!!!! Впрочем, тема "до года", а мои старше:) До года каждый был золотым покладистым ребёнком и всё понимал с полуслова.....

В том то и дело,что ДО ГОДА! тема про шлепки ребенка до года вообще:010::010:

Девчонистая
29.09.2010, 22:07
шлепаю...
иногда дочка даже и не замечает этого...

-АпЕлЬсИнКа-
29.09.2010, 22:48
Точно нет! воспринимаю для себя как унижение ребенка. Да и считаю,что есть куда более правильные способы воспитания/наказания.

Летяга
29.09.2010, 22:52
Я , когда старший был поменьше ,ну года 3-4, только угрожала, типа: "щас у меня кто-то по попе получит"

домашняя стерва
29.09.2010, 22:57
до года никогда,я и голос не повышаю на такого ребенка.

После было что пару раз сына шлепала,хотя считаю,что это не метод и очень стыдно потом было.Один раз шлепнула его по рукам,получила от него в ответ.

Майями
29.09.2010, 23:17
Конечно,не имелось в виду совсем малютки.Но вот детки 10-11 месяцев я считаю уже в состоянии понимать слово нельзя,а так же воспринимать шлепок не как игру,а как слово нельзя в действии.Мой сын, по крайней мере,именно так воспринимает.

Детки и в 8 мес в состоянии понимать слово нельзя, а вот воспринимать шлепок, имхо, не в состоянии. Я рада что у вас с сыном такие отношения. Но я не хочу чтобы моя дочь не иначе как игру воспринимала шлепки. Это не мой метод воспитания.

yasy
29.09.2010, 23:31
младшего нет,а старшего регулярно и за уши таскаю,скоро за ремень возьмусь.

ola&vova
29.09.2010, 23:37
Нет, конечно! Хотя 15 летнего подроста иногда очень хочется, но уже не догнать и можно получть в ответ (шутка)

Nadin2105
30.09.2010, 10:10

+1 легонько и в шутку....он смеется

Долорес Клейборн
30.09.2010, 10:24
Вах, какая горячая женщина :))
А вообще, мне кажется, что если отшлепать такого малыша, в его голове будет примерно следующее: "я просто хочу поиграть с этой светящейся штучкой с кнопочками, зачем мамочка делает мне больно?!":041:

Я уже говорила шлепок это ладошкой по попе,это не больно.

Долорес Клейборн
30.09.2010, 10:33
Детки и в 8 мес в состоянии понимать слово нельзя, а вот воспринимать шлепок, имхо, не в состоянии. Я рада что у вас с сыном такие отношения. Но я не хочу чтобы моя дочь не иначе как игру воспринимала шлепки. Это не мой метод воспитания.

В 8 может и нет,в 8 мне даже слово нельзя применять не приходилось,я просто брала его и уносила от того чего нельзя.Прошло 3 месяца и он повзрослел,поумнел и стал очччень упрямым.Он стал ходить и его нельзя просто унести,он просто бежит обратно,если не пускать устраевает крик.Но это всё не значит,что я его всё время шлёпаю,это далеко не так.Уговоры,переключения внимания больше в ходу.К тому же у вас девочка...С девочками всё по другому.

galinka910
30.09.2010, 11:27
не соглашусь, месяцам к 9-10 все они уже понимают

Долорес Клейборн
30.09.2010, 11:40
нелепый вопрос для данного раздела, или я чего не поняла?
автор, гость....вы не из ЮЮ случайно гость?

Я,конечно,не имела в виду совсем малышей.Вопрос про детей 11-12 месяцев.Я,честно говоря,не знаю что такое ЮЮ,но я не оттуда.

galinka910
30.09.2010, 11:42
а вообще вроде как считается, что к девочкам вообще нельзя применять телесные наказания, чтобы в будущем это ей было не привычно, например, от мужа люлей получать, а вот мальчикам вроде как нужно быть готовыми.. правда бывают девочки такие вредины, что их уже даже ремнем не напугать, не то что шлепками. у меня племянница такая, правда уже начинаю думать, что это ошибка в воспитании как раз в период до года, т.к. мне ее мама посоветовала кусать ребенка, когда он меня кусает :009:
а еще знакомая, которая живет в европе, говорит, что там наказывают детей невниманием, допустим на 15 мин и конечно без игрушек

Mamyr
30.09.2010, 11:43
Я,конечно,не имела в виду совсем малышей.Вопрос про детей 11-12 месяцев.Я,честно говоря,не знаю что такое ЮЮ,но я не оттуда.
Да дети 11-12 месяцев - это те же малыши. Которые делают что-то не из вредности и по злобе, а от любопытства и ради собственного развития. И если это что-то не устраивает родителей, это проблема прежде всего родителей: обеспечения безопасности жилого пространства, контроля ребенка, и решения проблем с собственной нервной системой.

Anuta_90
30.09.2010, 11:47
Пока нет, но потом возможно.

речка
30.09.2010, 12:15
это вы о малышах до года?:010:
а вам муж дает подзатыльник,если вы пургу гоните или расшалились?

atenta
30.09.2010, 12:33
Девочки, а если вопрос по другому поставить: у меня дочка начала на улице периодически орать. Не истерить, а именно орать - такие резкие, неожиданные и чрезвычайно громкие крики - ей это доставляет колоссальное удовольствие, а люди шарахаются. На "погрозить пальчиком", сделать суровое лицо и голос - никак не реагирует - сидит ужасно довольная. И все равно орет. Вот как реагировать в таком случае - ребенку 9 месяцев.

devamaria83
30.09.2010, 12:38
Девочки, а если вопрос по другому поставить: у меня дочка начала на улице периодически орать. Не истерить, а именно орать - такие резкие, неожиданные и чрезвычайно громкие крики - ей это доставляет колоссальное удовольствие, а люди шарахаются. На "погрозить пальчиком", сделать суровое лицо и голос - никак не реагирует - сидит ужасно довольная. И все равно орет. Вот как реагировать в таком случае - ребенку 9 месяцев.

Я разрешаю орать...моя тоже так делает.Мне каж.,что запрещать на улице орать ребёнку,это всё равно,что запрещать беситься на детской площадке.Как можно лишать своё чадо НЕВИННОГО удовольствия,чтобы людей не раздражать?Мне пофиг,например.

Mamyr
30.09.2010, 12:41
Ну и пусть орет. Люди прошли и забыли.

Simsalabim
30.09.2010, 12:42

Ну и пусть себе орет. Вот проблема.:)) У меня старшая в вашем возрасте такие рулады в коляске выводила, майн готт:010:. Аж заливалась от удовольствия.:)) Правда, народ по-большей части улыбался, глядя на нас, не помню, чтобы прям уж шарахались. Чтож ее бить надо было? Подросла немного - голосить перестала.;)

Мариинка
30.09.2010, 13:09

Да и пусть орёт:) Она же не пальцы в розетку пихает:004: К тому же на улице, никому не мешает:support:

Страннокот
30.09.2010, 13:22

Мой тоже любит повизжать, иногда прямо на ультразвук переходит. Однажды он развизжался в одном заведении, где нужно было отстоять огромную очередь - так нас без очереди пропустили, хотя там это не принято, было неудобно, но что поделаешь :)

tanyarakitina
30.09.2010, 13:36

:)):)):)):))

А я вот памперсом сухим по лбу шлепаю, вот его это веселит, аж закатывается!

Люллек
30.09.2010, 13:42

моя визжит...:001: помните фильм "Полицейская академия"? там такой персонаж был, Зэт? он орал все время... вот моя точно такие же звуки издает:010: слышно на весь дом, а она ржет:))

Атипичный Хомяк
30.09.2010, 13:42

+1. До года вообще какие наказания могут быть?

Летяга
30.09.2010, 13:48

У меня тоже орал, причем орал громко и ,явно, театрально, собирая вокруг себя толпы бабок с "советами" как надо воспитывать ребенка и какие нынче пошли молодые мамаши. Я терпеливо ждала пока истерика пройдет, не обращая внимания на комментарии случайных людей. мой еще и по земле мог поваляться. но это было пару раз, пока не понял, что не действует

Долорес Клейборн
30.09.2010, 13:49

Да нет,это конечно не повод ни наказывать,ни даже запрещать.Я не запрещаю ни на улице,ни дома.ну пусть себе орёт.Да и люди,мне кажется вовсе от этого не шарахаются,я не замечала,хотя мой тоже переодически орёт.Все же понимают что это ребёнок,он так эмоции выражает.

Долорес Клейборн
30.09.2010, 14:00

Ну что значит я расшалилась?Мне всё таки уже по возрасту не положено и он ведь мне муж,а не папа,воспитывать меня в его обязанности не входит.

Молочный зуб
30.09.2010, 14:02
до года однозначно НЕТ, а вот ближе к 3-ем иногда приходится.... но совсем иногда

Долорес Клейборн
30.09.2010, 14:03
+1. До года вообще какие наказания могут быть?

Ну а если ребёнку например год и месяц это сильно меняет дело?

atenta
30.09.2010, 14:04
Да нет,это конечно не повод ни наказывать,ни даже запрещать.Я не запрещаю ни на улице,ни дома.ну пусть себе орёт.Да и люди,мне кажется вовсе от этого не шарахаются,я не замечала,хотя мой тоже переодически орёт.Все же понимают что это ребёнок,он так эмоции выражает.

Да, я тоже стараюсь так реагировать, но тут видела на площадки маму с девочкой - уже совсем не меленькой, года 4, если не пять. Так вот девочка совершенно не реагировала ни на кого, могла подойти к другому ребенку и заорать ооооочень грмко прямо в лицо. А мама не реагировала - типа ребенок, пусть покричит. Вот как не докатиться до такого - и когда пора начинать ребенка за что-то ругать - может, даже шлепать?

Я Мамко!
30.09.2010, 14:10
Ну а если ребёнку например год и месяц это сильно меняет дело?

Нет, не меняет. ну вот за что можно шлепать годовалого ребенка? Я не понимаю, ЧТО такого может сделать ребенок год-полтора, чтоб его наказывать шлепками? Он если что то и делает,то только по не знанию. В стотысячный раз объяснять-объяснять и ещё раз объяснять. да, дети бывают вредными:)), капризными,упрямыми, но на то они и дети.

Да, я тоже стараюсь так реагировать, но тут видела на площадки маму с девочкой - уже совсем не меленькой, года 4, если не пять. Так вот девочка совершенно не реагировала ни на кого, могла подойти к другому ребенку и заорать ооооочень грмко прямо в лицо. А мама не реагировала - типа ребенок, пусть покричит. Вот как не докатиться до такого - и когда пора начинать ребенка за что-то ругать - может, даже шлепать?

Ну надо смотреть по ребенку,когда он уже в состоянии понять головой, а не инстинктом самосохранения типа " это делать нельзя, а то мама сделает больно" ( всё таки ребенок- не собака Павлова), тогда уже быть более настойчивым.

Люллек
30.09.2010, 14:10

тоже этого терпеть не могу:010:

Mamyr
30.09.2010, 14:12
Ругать да, воспитывать да, а причем тут шлепать?

Долорес Клейборн
30.09.2010, 14:21
а вообще вроде как считается, что к девочкам вообще нельзя применять телесные наказания, чтобы в будущем это ей было не привычно, например, от мужа люлей получать, а вот мальчикам вроде как нужно быть готовыми.. правда бывают девочки такие вредины, что их уже даже ремнем не напугать, не то что шлепками. у меня племянница такая, правда уже начинаю думать, что это ошибка в воспитании как раз в период до года, т.к. мне ее мама посоветовала кусать ребенка, когда он меня кусает :009:
а еще знакомая, которая живет в европе, говорит, что там наказывают детей невниманием, допустим на 15 мин и конечно без игрушек

Вот наказывать детей невниманием ,мне кажется,ещё более жестоко,чем шлёпнуть.У меня мама поклоница этого метода была.И я,верите,до сих пор помню,как это страшно когда мама тебя игнорирует.Для меня до сих пор это самое ужасное,лучше бы шлёпала.

Атипичный Хомяк
30.09.2010, 14:23

Я в шоке от этой фразы :010:
К чему это мальчикам надо быть готовыми?? К тому, что их будут бить и унижать??

За всю Европу не скажу, а в Дании, например, с 1997 года законодательно запрещены любые телесные наказания. Женщину, давшую пощечину 13-летнему однокласснику сына (за то, что он обижал ее ребенка), посадили в тюрьму на 2 месяца.

Моя дочка и орет, и визжит. И дома, начиная с 6 утра, и на улице. Ну что же поделать! Она именно от радости визжит. Однажды в магазине случайно встретили бабушку, так дочка на ультразвук перешла :) Все на нас ТАК смотрели, типа мы ребенка мучаем. Ну а что теперь? Затыкать рот ребенку?

В 8 может и нет,в 8 мне даже слово нельзя применять не приходилось,я просто брала его и уносила от того чего нельзя.Прошло 3 месяца и он повзрослел,поумнел и стал очччень упрямым.Он стал ходить и его нельзя просто унести,он просто бежит обратно,если не пускать устраевает крик.Но это всё не значит,что я его всё время шлёпаю,это далеко не так.Уговоры,переключения внимания больше в ходу.К тому же у вас девочка...С девочками всё по другому.

А как это по-другому с девочками? Что за привилегии у них, что шлепать - только мальчиков? Или по-другому спрошу, как это мальчики так провинились, что их шлепать можно, а девочек - нет?

Мама_Зюзя
30.09.2010, 14:28
Я только в игре

А вот папа у нас человек нервный, может шлёпнуть
Конечно всё воспринимается не так как надо......

Yaposha
30.09.2010, 14:28

Радоваться!
И что вы хотите от ребенка 9 месяцев, чтобы вела себя прилично? Вдумайтесь только.
Она же слушает себя ("вот я как умею"), старается. Развитие идет, радоваться!

самамама
30.09.2010, 14:32
иногда и шлёпнуть могу и по рукам могу - всё зависит от ситуации

и не считаю это чем то плохим, людей по разному воспитывали раньше и шлёпанье по попе было самым невинным

volante78
30.09.2010, 14:32
Однозначно нет. Хотя старшего после двух лет шлепала одноразовыми аэрофлотовскими тапками :)) . Рукой никогда в принципе. Еще носовым платком помню шлепала :))) После третьего предупреждения...

Yaposha
30.09.2010, 14:35

А вы считаете, что между 9 мес. и 4 г. разница маленькая? Эти дети кричат по разным причинам! Ваша учится управлять голосом, изучает его, а 4-летка пугает других детей (вариантов может быть масса). Что может понять 9 мес. ребенок о нормах поведения? Вот диву даюсь :)

самамама
30.09.2010, 14:37
)))))))))))
помню меня года в 4 отец воспитывать пытался - грозился ремнём отпороть - а я с ехидным видом находила этот самый ремень( военный с бляхой) и несла ему - у него руки сразу опускались

вот теперь думаю, что он был не прав - надо было меня тогда приложить ремешком этим, глядишь кучу глупостей не наделала бы в своё время:))

даначка
30.09.2010, 14:52
Моему попадало.И теперь попадает.Гордиться этим-не горжусь,но и криминала не вижу особого.Рада за тех,кто может обходиться без шлепков!

Tytto
30.09.2010, 14:53
Помню как меня мама ремнем шлепала больно, до сих пор обида осталась...:( Наоборот я назло кричала, что небольно...а она продолжадла. Не знаю, что надо такое сделать, чтобы поднять руку с ремнем... в общем, зная, что ремень не помогает, а усугубляет ситуацию, и остается обида на того,кто шлепает, я не повторяю этой ошибки со своей дочкой. И надеюсь, что так и будет.
У нас в шутку бывает, что она что-то натворила, а я ей или папа: "кто сейчас нанашки получит?", а дочка сама показывает попу и "шлепает" себя :) Т.Е. она знает,что за провинность надо нанашки давать, но это для нее, как игра.

Tytto
30.09.2010, 14:55
Мне кажется, что шлепки, а там более ремень - это родительская слабость. Они не мгут сдержать себя. Не могут иначе повлиять на ребенка. Или считают, что это правильно.

Долорес Клейборн
30.09.2010, 15:02
Ну просто мальчики и девочки в принципе разные и в будущем,когда они вырастут у них будут разные модели и нормы поведения.Вот поэтому и воспитание должно быть разным.То что нормально для мальчика,для девочки не всегда.В будущей жизни мальчику придётся проявлять другие качества.нежели девочке.Наверно,природой заложено что мужчины более агрессивны,подвижны.сильны физически,и поэтому методы воспитания для них должны быть отличны от девчачьих.

yasy
30.09.2010, 15:05
Мне кажется, что шлепки, а там более ремень - это родительская слабость. Они не мгут сдержать себя. Не могут иначе повлиять на ребенка. Или считают, что это правильно.
Вам кажется;)
Все дети разные,многих надо именно так наказывать.Что бы потом не было мучительно больно.
ПАСЫ я была хорошая девочка,меня не наказывали:004:
ПАСЫ речь идет не о избивании,а о наказании,я раньше тоже "пяткой в грудь била"низа что" ага,наивная.

lili78
30.09.2010, 15:08
Ну просто мальчики и девочки в принципе разные и в будущем,когда они вырастут у них будут разные модели и нормы поведения.Вот поэтому и воспитание должно быть разным.То что нормально для мальчика,для девочки не всегда.В будущей жизни мальчику придётся проявлять другие качества.нежели девочке.Наверно,природой заложено что мужчины более агрессивны,подвижны.сильны физически,и поэтому методы воспитания для них должны быть отличны от девчачьих.

глупость какая!!! извините. мальчики тоже нуждаются в ласке и нежности материнской, а девочки - в папиной твердости. А вот агрессию ребенок берет, питает именно от вас, мама, интересно, как с женой будут складываться отношения в будущем (если не изменится тактика поведения родителей)?

Yasha1811
30.09.2010, 15:08
нет,и не буду,так как испытала "все прелести" такого воспитания на себе:015:

Yasha1811
30.09.2010, 15:12
Помню как меня мама ремнем шлепала больно, до сих пор обида осталась...:( Наоборот я назло кричала, что небольно...а она продолжадла. Не знаю, что надо такое сделать, чтобы поднять руку с ремнем... в общем, зная, что ремень не помогает, а усугубляет ситуацию, и остается обида на того,кто шлепает, я не повторяю этой ошибки со своей дочкой. И надеюсь, что так и будет.

+1,полностью согласна:014:

ira.ilina
30.09.2010, 15:28
шлёпую, но с любовью по памперсу, когда надо спать, а она смеётся во весь голос и не ложится
иногда по голой попке, она у неё такая сладкая и мягонькая, так и хочется шлёпнуть, но опять же слегка
Для меня бить ребёнка, нанести физическую и моральную боль не приемлема, потому что от этого что я ударила без защитного ребёнка ничего не изменется, он будет плакать и делать всё попрежнему, потому что ему не понять
В будущем, наверно нет, потому что через ремень проблему не решить, надо словами

Mamyr
30.09.2010, 15:34
О чем вы говорите? Неужели раз ты мальчик, то к тебе должно быть допустимо физическое воздействие. Мальчики что, второй сорт?
А потом мы удивляемся нашим мужчинам, которые могут и ребенка отшлепать, и на женщину руку поднять.