Вход

Просмотр полной версии : Кем быть?

Katereen
29.09.2010, 14:47
Пролистала все доступные мне страницы, подходящего не нашла ничего. (хотя, может быть и пропустила... :028:)

Товарищи, куда податься при следующих исходных данных:

28 лет
Отягчающее обстоятельство: заниженная самооценка помноженная на недобитый комплекс отличника, английский со словарём :004:

Опыт: Офисный планктон: оператор БД, затем специалист (формирование выборок и т.д., по сути - недалеко от оператора ушло)

Сейчас: контент-менеджер в самой простой модификации: найти, слегка отрерайтить, вывесить, снабдив фотографией.

Цель: Категорически не хочется обратно в офисный планктон. Хочется делать что-то реальное. Хотелось бы за нормальные деньги, хотя бы в перспективе (через 1-2 года после начала деятельности). Под нормальными деньгами я понимаю от 20 тыс. рублей на руки.
Пока что-то ничего в голову кроме продавцов и работников склада не приходит... :016:

Justina
29.09.2010, 14:53
Образование?

Katereen
29.09.2010, 14:54
Высшее, учитель географии. Квалификация уже утрачена, скорее всего.

Дофина
29.09.2010, 15:14
Программист, администратор тех самых БД, или БД для сайтов
Преподаватель курсов для копирайтеров или по тем же БД

Katereen
29.09.2010, 15:46
Программист не подходит, думаю. Программист - это образ мышления, ИМХО. Плюс объективно - у меня в семье два программиста, они меня задавят психологически. :010:

Администратор БД не требует глубоких знаний программирования? Реально ли за курсы набрать основ, а потом опытом поднабрать? И реально ли будет устроиться после курсов?

А бывают курсы для копирайтеров? Возможно, это то, что нужно. :016:

Дофина
29.09.2010, 16:08
Ну я сама администрировать училась по книжке когда-то, не очень сложно... Сейчас, вроде, SAP везде модно ставить, наверное, и курсы при представительстве остались (раньше были)

Курсы копирайтеров в Москве встречала, у нас вроде нет. Онлайновых много, оффлайновых почти нет.

Katereen
29.09.2010, 16:53
Дофина, подскажите, плиз, при каком представительстве курсы. :008: :flower:

Копирайтеров поищу онлайновых, это даже лучше наверное...

Дофина
29.09.2010, 18:00
http://www.acc-sap.ru/ вот тут было, это в политехе

Облико Морале
29.09.2010, 20:24
Хочется делать что-то реальное. Хотелось бы за нормальные деньги, хотя бы в перспективе (через 1-2 года после начала деятельности). Под нормальными деньгами я понимаю от 20 тыс. рублей на руки.
Пока что-то ничего в голову кроме продавцов и работников склада не приходит... :016:
"Хочется делать что-то реальное." - это очень расплывчато...

ИМХО, вам не приходит ничего в голову, потому что вы стопорите себя об мысль про "нормальные деньги через 1-2 года" и лихорадочно пытаетесь вспомнить, хде ж они, эти нормальные деньги через 1-2 года бывают, не так ли?:)
Вы определитесь сначала, ЧТО бы вы хотели делать, чем заниматься. В офисный планктон не хотите, понятно. Фриланс возможен в тыще разных вариантов.

ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ И УМЕЕТЕ делать????
а если НЕ умеете, то чему хотели бы научиться? ну, мечта-то есть?:)
- предлагаю танцевать именно отсюда,

потому что ориентироваться на перспективность - гиблое дело. Вложитесь в образование, а вдруг профессия вам обрыднет через год-два, а денег потраченных и сил жалко будет... а когда занятие любимое, оно и горы свернуть поможет... не то что 20 тыщ:)

PS Курсы копирайтеров в СПб - легко: http://www.centrart.ru/kr1100.php (ссылка с ЛВ, спасибо доброму человеку)

Katereen
30.09.2010, 00:14
Облико Морале, честно говоря, "что бы хотели делать" - это вопрос жизни, ответ пока не найден, к сожалению. :(
На зарплате, на самом деле, не особенно зацикливаюсь. Вроде, и сумма не запредельная для зарплат СПБ указана. :) Как раз настраиваюсь на то, что первое время буду трудиться, в основном, "за идею".

Хочу уточнить, что под планктоном понимаю менеджеров и специалистов, которые занимаются по сути ничем.
Т.е., бухгалтерия, на мой взгляд, не планктон, продажники тоже. Рерайтеры тем более, не говоря уж о копирайтерах...

Дофина, можно Вам ещё вопрос? А администратор СУБД чем, собственно, занимается? А то задумалась, а сформулировать, оказывается, и не могу! :004:

Мечты мои, к сожалению, дальше хобби идти не могут, т.к. как максимум смогут приносить мало денег через несколько лет, а при более реальных развитиях событий - требуют постоянных денежных вложений.

Что люблю и умею....:016:
Рерайт люблю, да. Умею не очень..

Одно время занималась вёрсткой (хтмл). Сейчас все подзабыто, но сам процесс нравился весьма.

Вообще, люблю монотонные занятия с реальным результатом. Т.е. добавлять бесконечные пункты в бесконечную базу - брррр... А вот добавлять описания в базу интернет-магазина, например, - другое дело, т.к. результат сразу виден и весьма вероятно, что кому-то пригодится.

Люблю объяснять. Что угодно, в чем разбираюсь. Но только заинтересованным слушателям. Т.е. объяснить потенциальному покупателю, что ему нужно купить пять товаров, когда он за одним пришёл - не смогу. А вот подобрать наиболее подходящий - это да, это мое.

Спасибо большое все отвечающим! :flower:
Не знаю, чем всё это закончится, но, по крайней мере, что-то в голове упорядовачиваться начинает...

Дофина
30.09.2010, 10:14
Администратор по сути просто настройщик (кнопочку добавить, галочку поставить, форму для отчетика сделать и пр.). Сейчас, правда, что только не просят в базу добавить, сосед рассказывал, что просили подключить кассу и видеонаблюдение к базе, чтобы момент пробивания чека в качестве фотки сохранялся (есть такая отдельная программа, но товарищи хотели 3 в 1)

Eirene
30.09.2010, 10:23
Может web-мастером тогда? Или администратор сайта?
Как раз все ваши навыки в html и работе со статьями очень пригодятся.
Объяснять людям что-то тоже там тоже часто приходилось :)
Зп в начале около 15-20 т.р. Дальше до 30 можно дорасти :)

Katereen
30.09.2010, 10:29
Может web-мастером тогда? Или администратор сайта?
Как раз все ваши навыки в html и работе со статьями очень пригодятся.
Объяснять людям что-то тоже там тоже часто приходилось :)
Там зп в начале около 15-20 т.р. Дальше до 30 можно дорасти :)

Эх, пусть меня научат. :))
Сейчас одного html явно мало. Во всех вакансиях встречаются всякие жуткие аббревиатуры, ни о чём мне не говорящие... :001: Хотя, конечно, можно курсы какие-нибудь ознакомительные пройти... :028:

alba
30.09.2010, 11:01
Администратор по сути просто настройщик (кнопочку добавить, галочку поставить, форму для отчетика сделать и пр.). Сейчас, правда, что только не просят в базу добавить, сосед рассказывал, что просили подключить кассу и видеонаблюдение к базе, чтобы момент пробивания чека в качестве фотки сохранялся (есть такая отдельная программа, но товарищи хотели 3 в 1)
настоящий администратор СУБД не занимается ничем перечисленным

Katereen
30.09.2010, 11:17
настоящий администратор СУБД не занимается ничем перечисленным

А чем занимается?

alba
30.09.2010, 11:21
А чем занимается?
администрированием СУБД :))
все, что перечислила Дофина, делает девелопер, намного более простая работа, если уж решать, куда двигаться, то лучше в сторону разработки ПО

Katereen
30.09.2010, 12:31
alba, а подробнее, если можно.:091: Что подразумевается под администрированием СУБД? А то какая-то абсолютно абстрактная фраза...

Разработка ПО, боюсь, мне не по мозгам.:009:

alba
30.09.2010, 13:17
alba, а подробнее, если можно.:091: Что подразумевается под администрированием СУБД? А то какая-то абсолютно абстрактная фраза...

Разработка ПО, боюсь, мне не по мозгам.:009:
Администратор СУБД - гораздо более сложная работа, чем разработка ПО.
Вот, к примеру, список обязанностей администратора Oracle:
Install and maintain Oracle Databases and Oracle Applications instances for product development & testing activities.
Administer, install, patch and troubleshoot Oracle Applications databases and Technology stack
Install and troubleshoot various Oracle products in verity of platforms.
Install and maintain third party tools as required for Oracle Applications development and related activities
Monitor and tune database and application systems for appropriate performance and availability.
Develop, maintain and document administration tools and strategies
Provide assistance in projects related to overall Operations effort as needed
Communicate frequently with development, QA and documentation teams
Prioritize bug fixes and patches
Install, trouble shoot and verify product installations, including Oracle Technology stack and third party components
Work with internal and external customers to resolve the application installation issues.

В сущности, хороший администратор идеально знает физическое и логическое строение БД вообще и имеющейся в компании схемы в частности и, в идеале, гораздо лучше, чем любой из разработчиков.

tatosiya
30.09.2010, 13:48
Автор, стою слушаю:love:
Очень актуальная тема, нахожусь в таком же положении:flower:

Katereen
30.09.2010, 14:17
alba, так может стоит начать именно с девелопера? А уж потом двигаться в сторону идеальных знаний? :))

alba
30.09.2010, 16:12
alba, так может стоит начать именно с девелопера? А уж потом двигаться в сторону идеальных знаний? :))
вот! я именно это и хочу сказать, кроме того админ ообычно один в конторе, ну два, а девелоперов - десятки

Рыжая лягушка
30.09.2010, 16:36
Если плотно знакомы с компьютером на уровне продвинутого пользователя, любознательны, усидчивы, хорошо соображаете и умеете более-менее понятно писать по русски-английски, то пробуйте себя QA-стажёром (инженер по контролю качества, иными словами) в более-менее серьёзную софтверную компанию. Вменяемых людей там вечно не хватает, и опыт может быть необязателен — поднатаскаться много времени не надо. На входе получите 15-20, а через год-другой доберётесь до нормальных денег, плюс все перспективы роста есть — можно потом и в те же администраторы БД, проектировщики и много куда. Ну или в том же QA остаться.

Только это работа сопроводительная скорее, на «реальную» в вашей картине мира может и не потянуть :)

Katereen
30.09.2010, 16:39
Если плотно знакомы с компьютером на уровне продвинутого пользователя, любознательны, усидчивы, хорошо соображаете и умеете более-менее понятно писать по русски-английски, то пробуйте себя QA-стажёром (инженер по контролю качества, иными словами) в более-менее серьёзную софтверную компанию. Вменяемых людей там вечно не хватает, и опыт может быть необязателен — поднатаскаться много времени не надо. На входе получите 15-20, а через год-другой доберётесь до нормальных денег, плюс все перспективы роста есть — можно потом и в те же администраторы БД, проектировщики и много куда. Ну или в том же QA остаться.

Только это работа сопроводительная скорее, на «реальную» в вашей картине мира может и не потянуть :)

А можно подробностей попросить? В моей картине мира работа, требующая любознательности и усидчивости почти наверняка потянет на "реальную" ;)

А вот с английским как раз проблема :008:, но тоже решаемая, в принципе...

alba
30.09.2010, 16:40
QA-engineer - отличный вариант, моя одногруппница начала с нуля (с имеющимся техническим, но не профильным ВО), сейчас уже менеджер проектов

Рыжая лягушка
30.09.2010, 16:47
А можно подробностей попросить? В моей картине мира работа, требующая любознательности и усидчивости почти наверняка потянет на "реальную" ;)

Ну а какие подробности? Работа по тестированию и контролю качества того, что наваяли программисты — даже самые правильные и умные всегда делают ошибки, и их нужно увидеть, рассмотреть, описать и т.п. Это если просто и общими словами. Остальные подробности нагугливайте ;)

Только хочу предупредить — любознательности и самообучению в этой профессии место есть, но и рутины хватает.

Eirene
30.09.2010, 23:06
Эх, пусть меня научат. :))
Сейчас одного html явно мало. Во всех вакансиях встречаются всякие жуткие аббревиатуры, ни о чём мне не говорящие... :001: Хотя, конечно, можно курсы какие-нибудь ознакомительные пройти... :028:

Да пишут требований сейчас везде ого-го. Но все равно.
Я после универа устраивалась. Образование было, а толку от него - ноль, но это я сама виновата, опыт работы был, но в других сферах (секретарем и оператором call-центра, студенткой подрабатывала).
Искала работу где-то месяц-два.
В итоге нашла на тот момент небольшую фирму из 8-10 человек, где на собеседовании меня попросили сверстать страничку. Я ее делала часа 2 и то не правильно. Но взяли.
Работать с CMS научили уже походу дела, остальное - тоже пришло с опытом.

Потому я честно верю, что у Вас все может получиться, т.к. уже есть опыт контент-менеджера. :flower:
Имхо, единственное, что Вам мешает - это самооценка (у самой с ней проблемы и даже, если в чем-то уверена, все равно иной раз блеешь как баран :wife:).

Пройти курсы - тоже вариант - и для знаний и для самооценки опять же :)

Про QA девочки пишут - тоже хороший вариант очень.

Katereen
01.10.2010, 15:33
Эх, девушки, что-то у меня глаза разбегаются...
Варианты-то заманчивые, а как за них взяться - что-то ума не приложу... :001: Почитала про QA - это может быть хорошей целью, на сейчас явно не годится.
С девелоперами как-то пока вообще не разобралась. Сегодняшний вечер им посвящу... :))

Eirene
01.10.2010, 18:11
Составьте резюме и рассылайте. Начнете ходить на собеседования - узнаете что спрашивает работодатель, может что-то подтянете. Или поймете, что не хочется Вам там работать.