Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом:у нас адаптация или не садиковский ребенок?

AlenaAlenkina
29.09.2010, 14:55
Девочки, может у кого такая же песня была, помогите с советом. Просто руки опускаются, не занаю что делать.
Ребенок 2 года пошли в ясли, с утра практически спокойно встает, одеваемся, едем в сад на коляске, сам идет в группу, делает попытки раздеться-одеться, с улыбкой на лице заходит и ... тут начинается. Носиться по всей группе (ну ладно все бегают), игрушки раскидываем (естест-но собрать просто не заставить), детей обнимаем (это не нравиться воспитателям, думаю что и детям, мальчик у нас крепкий, обнимет-так обнимет), на воспитателя не реагирует никак, за стол посадить еще можно, если за руку привести, вот удержать за столом проблема, получается сколько успели в рот запихать, на столько и наелся. Не дай боже кто-что из рук заберет, начинается дикая истерика с паданьем на пол. Успокоить невозможно.
Дальше все садятся слушать сказку, моего опять не усадить, все сидят слушают, повторяют какие то движения-слова за воспитателем, мой носиться по группе, либо к деткам прситает-пытается обнять, рядом сесть (сидеть не будет).
Я так понимаю, нам прямая дорога к неврологу-таблеткам-уколам, если мы хотим в сад ходить, иначе воспитатели говорят что с ним не справляются, у него нет ни усидчивости, он не слушается, вообщем не делает всего того что другие дети - спокойно сидят слушают, кушают, одеваются, гуляют.
Дома он ведет себя точно также, но я к этому уже привыкла.
Может у кого была схожая ситуация, что делать то? Как откорректировать поведение ребенка? Уже сентябрь заканчивается, а мы все по 2 часа в сад ходим... воспитатели говорят "больше не выдерживаем, у нас и другие дети есть за которыми тоже присмотр нужен".

Antoshkina
29.09.2010, 15:21
Мне кажется, что если ребенок ведет себя дома точно так же, то это и не адаптация и не несадиковский. Просто он там такой же. Наверно со временем надо учить будет, что садик это не дом и там другие правила. А по поводу сентября, что вы по 2 часа всего ходите - так у меня 3,8, и мы до сих пор на 3 часа раза три сходили, несколько раз по часу, остальное время просто не смогли забрать в группу. (или не смогли до нее дойти)

Cнусмумрик
29.09.2010, 15:31
Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими....все у вас нормально, все пройдет со временем и у ребенка и воспитатели к его поведению адаптируются-приспособятся....не забивайте себе голову....главное, идет без слез...голодным сами понимаете не останется, захочет, поест, со временем ему объяснят, что из-за стола выбегать нельзя, даже если ты есть не хочешь, сейчас особо никого не напрягают во время адаптации....

у меня у самой такая шлея, а не дочь))), театр приезжает в сад - все сидят на стульчиках смотрят, а моя вдоль сцены выхаживает....и ничего...под конец года смотрела тоже сказку, на руках у воспитателей))), но ничего приспособились ведь все друг к другу....

а еще из своего опыта могу сказать, что чем больше вы будете расспрашивать воспитателя о том, как ведет себя ребенок в группе, тем будет хуже - и у вас сердце не на месте будет и воспитатели будут свое давить, типа несадовский ребенок или еще что-нить....я сначала интересовалась в прошлом году как пошли, вечно что-то выговаривали, а потом забила и они молчать стали, думаю все нормуль и чисто случайно узнаю, что дочь такОе может выкинуть огого, но мне никто не говорит и ладно, значит все это принимают как должное......много понаписала, номожет поняли мою мысль...))))

AlenaAlenkina
29.09.2010, 15:35
Но как объяснить ребенку что в саду нужно вести себя смиро, слушать воспитателя, не баловаться? Какими словами или действиями? Я каждый день с ним об этом говорю и в саду и дома напоминаю, что в саду надо так то и так то. Но он же не слушает!

AlenaAlenkina
29.09.2010, 15:41
Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими....
Так воспитатели сами все мне это говорят, мол не справляемся, требует много внимания, постоянно куда то лезет, что то делает, не слушает что ему говорят и не слушается... А я что могу с ним сделать? Если он не хочет сидеть на стульчике и сказку слушать... понимаю что должен как все, но его же не заставить... Просто я чувствую что он и на дольше может в группе быть, не два часа в день, но заставляют его забирать...

анюшонок
29.09.2010, 15:54
Так воспитатели сами все мне это говорят, мол не справляемся, требует много внимания, постоянно куда то лезет, что то делает, не слушает что ему говорят и не слушается... А я что могу с ним сделать? Если он не хочет сидеть на стульчике и сказку слушать... понимаю что должен как все, но его же не заставить... Просто я чувствую что он и на дольше может в группе быть, не два часа в день, но заставляют его забирать...

Автор,просто Ваш малыш вот такой,и это непроффесионализм воспитателей,что не могут,т.с.,усмирить его.Трудно им,понятное дело,но чем дольше по времени он будет оставаться в саду-уже пора бы и на сон оставаться,тем быстрее примет и поймет правила поведения в коллективе.Не идите на поводу у воспитателей,видела Вашу красивую линеечку,Вам сад нужен будет как воздух(у меня у самой 2-детей),а воспитатели в этом плане ушлые-я когда на 8-м месяце беременности водила ребенка в сад.мне несколько раз намекали,мол,апрель на дворе,эпидемию гриппа ждем-может не будете ходить-Вы ведь не работаете...Я не слушала и приводила все равно на целый день(процедуры ,посещения ЖК,крепкий,неоднократный сон-вот была на тот момент моя работа).
Еще,если позволите,совет-покажитесь неврологу,может быть психологу(он может быть есть в дет.саду),есть такой диагноз-гиперактивный ребенок,и ничего,просто к таким деткам надо особое отношение,и вообще в 2 года-подвижность и неусидчивость,по-моему,норма...Удачи!

byka-byaka
29.09.2010, 16:02
у нас ситуация чем то похожа на вашу, так нам воспитательница посоветовала с ребёнком больше заниматься играя за столом, мы так и делаем, на этой недели ещё не разу на сына не жаловались, значит помогает=)

LaPrimavera
29.09.2010, 16:02
моему 2 года 1 месяц, за столом в саду вообще не сидит, уходит. за весь день с 8 до 16 съедает несколько кусков булки, яблоко, пару кружек чая. таких еще двое, как мы. ждем, когда начнет понимать и осознавать, что надо кушать... хотя сама очень расстраиваюсь. ну ниче, прорвемся.

люблю жизнь
29.09.2010, 16:17
Мой сын тоже очень подвижный,и дома и в яслях.Удержать его на месте очень трудно.Кушает на бегу.Воспитатели не жаловались.

Лида Баарова
29.09.2010, 16:47
у меня тоже парень шустрый, его уже воспитатели "шилом" прозвали, но они ловко направили его шилопопасть в нужное русло: он и игрухи первый поможет собрать, и книжки разложит, и пообнимает плачущих, дел полно:046:
адаптация у всех разное время занимает, пробуйте давать ему маленькие поручения и дома, так ему проще будет включиться в садиковские занятия;)

AlenaAlenkina
30.09.2010, 15:20
Спасибо всем за ответы. Успокоили, подбодрили.:008:
Уже начали заниматься с психологом, пока мне посоветовали только быть сним в саду и давать ему пример как нужно вести себя. Запланирована уже встреча с неврологом на след неделе. Дома пытаюсь его приучить спокойно посидеть за столом, занимаемся с ним лепкой, апликации из бумаги режем-клеим, рисуемся, только на долго его не хватает - 10-15 минут и опять в бега. Понимаю что такой возраст, усидчивочти нет, послушания нет, свое я на высоте, но сад это сад, там свои правила, будем как то к ним приспосабливаться (либо они к нам). :073:
Потому что мне в будущем с 2-мя ну никак :065:

Cнусмумрик
30.09.2010, 22:06
Но как объяснить ребенку что в саду нужно вести себя смиро, слушать воспитателя, не баловаться? Какими словами или действиями? Я каждый день с ним об этом говорю и в саду и дома напоминаю, что в саду надо так то и так то. Но он же не слушает!
ничего не надо объяснять, он сам успокоится, когда адаптируется найдет компанию детей, с которыми начнет играть и все наладится.....
а вот это уже ЛЕНЬ чистой воды.....больше 2 недель, ну 3 если сильно плачет нельзя водить до сна, а уж на 2 часа это вообще дело 3х дней, оставьте подольше, пойдут гулять, он развеется, пар выпустит и ему лучше будет.....а вообще воспитателей в сад так сказать - ребенок в группе официально, имеет право нах-ся весь день.....чем больше Вы ведетесь на их развод, тем больше они будут Вам рассказывать всякого про ре, а если Вы примите другую позицию, то и им будет не интересно выговариваться, тк как об стенку горох....молчите в конце концов на все их рассказы и доведите до сведения, что сегодня к примеру приду заберу после обеда, уточните во сколько они ложатся спать-заканчивают кушать.....

Cнусмумрик
30.09.2010, 22:10
Спасибо всем за ответы. Успокоили, подбодрили.:008:
Уже начали заниматься с психологом, пока мне посоветовали только быть сним в саду и давать ему пример как нужно вести себя. Запланирована уже встреча с неврологом на след неделе. Дома пытаюсь его приучить спокойно посидеть за столом, занимаемся с ним лепкой, апликации из бумаги режем-клеим, рисуемся, только на долго его не хватает - 10-15 минут и опять в бега. Понимаю что такой возраст, усидчивочти нет, послушания нет, свое я на высоте, но сад это сад, там свои правила, будем как то к ним приспосабливаться (либо они к нам). :073:
Потому что мне в будущем с 2-мя ну никак :065:
:010::010::010::010::010:

Мама, это же насилие над личностью:ded:
А вы знаете, что по ясельным нормам заниматься 2х летка должен не более 5мин, а Вы про 15 говорите......какой психолог, какой невролог, ва м еще колос всяких ребенку навыписывают, а вы и пичкать начнете, доктор лечит то, что вы хотите, чтобы он лечил.....какие нахождения в саду вместе.....:010:, а как по вашему отреагирует ребенок, когда вы 2 недели были вместе с ним в группе, а потом вдруг не пошли....он этого не поймет - почему вчера маме было можно сюда, а сегодня нет....слез будет 3 таза:(

allla-fortuna
30.09.2010, 23:39
а вот это уже ЛЕНЬ чистой воды.....больше 2 недель, ну 3 если сильно плачет нельзя водить до сна, а уж на 2 часа это вообще дело 3х дней, оставьте подольше, пойдут гулять, он развеется, пар выпустит и ему лучше будет.....а вообще воспитателей в сад так сказать - ребенок в группе официально, имеет право нах-ся весь день.....чем больше Вы ведетесь на их развод, тем больше они будут Вам рассказывать всякого про ре, а если Вы примите другую позицию, то и им будет не интересно выговариваться, тк как об стенку горох....молчите в конце концов на все их рассказы и доведите до сведения, что сегодня к примеру приду заберу после обеда, уточните во сколько они ложатся спать-заканчивают кушать.....
Во-во....у меня девочка и старше, а ситуация такая же...уже месяц привожу на 4 часа. На сон и не предлагают оставлять - не слушается, плохо ест, не усидчивая, через чур подвижная....Так я сегодня воспитателей поставила в известность, что со следующего четверга оставляю на сон. Так первый вопрос у них был "А вы, что на работу выходите?"А потом началось перечисление всех недостатков ребенка. На что я им ответила, что у меня очень подвижная дочь, но если ей давать поручения или попросить о помощи, то она первая прибежит...подход ищите к ребенку!
И еще...не понимаю зачем спрашивают воспитатели о характере ребенка, привычках...если они все равно эту информацию мимо ушей пропускают?

AlenaAlenkina
01.10.2010, 02:14
:010::010::010::010::010:
Мама, это же насилие над личностью:ded:
А вы знаете, что по ясельным нормам заниматься 2х летка должен не более 5мин, а Вы про 15 говорите......какой психолог, какой невролог, ва м еще колос всяких ребенку навыписывают, а вы и пичкать начнете, доктор лечит то, что вы хотите, чтобы он лечил.....какие нахождения в саду вместе.....:010:, а как по вашему отреагирует ребенок, когда вы 2 недели были вместе с ним в группе, а потом вдруг не пошли....он этого не поймет - почему вчера маме было можно сюда, а сегодня нет....слез будет 3 таза:(

Полностью с вами согласна :flower: Я так же думаю. Он уже привык что я рядом, что все гулять, а мы домой. А что будет через месяц :010: боюсь представить. Я ведь еще и поработать хотела до декрета успеть, денюжки то они никому не лишние, да и на декретные заработать.
На счет занятий - мы тут пару дней с ним апликации делали, я резала бумагу он клеил, так мы по полчаса и дольше сидели. Правда это было 2 вечера, теперь близко не подходит. Но я ж не застовляла его, он сам сидел, наверно интересно было :008:
Вообщем не знаю что делать, с понедельника буду настаивать на моем отсутствии с ребенком, до хорошего это не доведет. Из подвижного и активного ребенка - тихоню я не сделаю :005: Правила конечно для всех одни, но если мой ребенок не может сидеть и ждать когда все детки покушают (один сидит до последнего потом жувать начинает, другого привели когда уже все покушали), он покушал, встал и пошел играть, ну тяжело ребенку 20 минут на стуле отсидеть, да и зачем ждать тех кто есть не хочет или пришел поздно? Пусть одни сидят за столами. И если он не может, не понимает, не интересно сказку слушать - пусть играет, пусть все сидят если им интересно, может и моему когда интересно будет и он смирно сядет и послушает :008: Вообщем пока мое мнение таково. Но пока иду на поводу у воспитателей :065:

Ути Иггипоповна
01.10.2010, 03:20
Терпение, внимательность и усидчивость тоже нужно воспитывать. В жизни очень пригодится.

ZhookElena
01.10.2010, 08:05
Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими....все у вас нормально, все пройдет со временем и у ребенка и воспитатели к его поведению адаптируются-приспособятся....не забивайте себе голову....главное, идет без слез...голодным сами понимаете не останется, захочет, поест, со временем ему объяснят, что из-за стола выбегать нельзя, даже если ты есть не хочешь, сейчас особо никого не напрягают во время адаптации....

у меня у самой такая шлея, а не дочь))), театр приезжает в сад - все сидят на стульчиках смотрят, а моя вдоль сцены выхаживает....и ничего...под конец года смотрела тоже сказку, на руках у воспитателей))), но ничего приспособились ведь все друг к другу....

а еще из своего опыта могу сказать, что чем больше вы будете расспрашивать воспитателя о том, как ведет себя ребенок в группе, тем будет хуже - и у вас сердце не на месте будет и воспитатели будут свое давить, типа несадовский ребенок или еще что-нить....я сначала интересовалась в прошлом году как пошли, вечно что-то выговаривали, а потом забила и они молчать стали, думаю все нормуль и чисто случайно узнаю, что дочь такОе может выкинуть огого, но мне никто не говорит и ладно, значит все это принимают как должное......много понаписала, номожет поняли мою мысль...))))
+1
У меня сын тоже электровеник, это обостряется когда меняется окружающая ситуация, а садик это как раз то самое. Просто нервная система такая.