PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие воспитателей.Прошу поддержать.

Yulia251175
29.09.2010, 14:58
Мой ребёнок ходит в 78 садик у нас на группе ни одного воспитателя и не только на нашей группе. Воспитатели не идут на зарплату в 8тыс. рублей( и понять можно т.к на такую зарплату прожить невозможно). Хотелось бы узнать кто столкнулся с такой проблемой и что будем делать. Моё предложение если в саду есть такая проблема писать письмо (либо от каждого сада либо как-то всем вместе) губернатору и президенту. Почему так низко оплачивается столь тяжёлый труд воспитателя(где закладывается основная база знаний и развития ребёнка) У нас были и на яслях и в младшей группе отличные воспитатели но за такую зарплату работать с 25 детьми невозможно. Давайте объединяться в наших проблемах.

olgamart
29.09.2010, 15:06
давайте, у нас тоже большая проблема.

liza akishina
29.09.2010, 15:12
И у нас.
Только у нас нет нянечки.... им еще меньше платят, чем воспитателю, а работа тяжелая у них - и накормить, и попы помыть (в яслях), и одеть на прогулку....
А вторая воспитатель через неделю на сессию уходит на три недели.
Так что с малышами двухлетками будет одна воспитатель работать целый день...:010:
Это наверное проблема многих садов...

Поселянка
29.09.2010, 16:37
Вот только вчера два объявления у нас в разделе о работе видела. Хотели пойти в сад работать, скиньте туда свои предложения.

Мое мнение, плохо ищут сами заведующие, по своему саду я так считаю. Явно народу мало, не хвататет воспитателей и помощников, а когда люди приходят и спрашивают о работе в саду, мест нет. :005:
Может они там "мертвые души" устраивают. :016: Просто мне не понятно...:009:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48973837#post48973837

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48955836#post48955836

люблю жизнь
29.09.2010, 17:08
Моя знакомая ищет работу в саду нянечкой.Желательно фрунзенский или московский район.Дочери 1,7 г.

Поселянка
29.09.2010, 17:34
Ну вот видите, уже три заявки! ;)

МамаТаси
29.09.2010, 17:41
Моя знакомая ищет работу в саду нянечкой.Желательно фрунзенский или московский район.Дочери 1,7 г.

В таком возрасте ребенок часто болеет, а зачем мне няня которая будет неделю работать- три дома на больничном сидеть!?

люблю жизнь
29.09.2010, 17:46
тут уж вам выбирать)Мое дело предложить.
Не думаю,что много желающих работать няней за небольшую зарплату.А мамочки,которым места в садике не дщосталось-достаточно хороший вариант.Дети болеют тоже далеко не все.

Солныффко
29.09.2010, 18:28
В таком возрасте ребенок часто болеет, а зачем мне няня которая будет неделю работать- три дома на больничном сидеть!?
Не приятно читать такие высказывания.

Юлька
29.09.2010, 18:35

Это еще что, цветочки.. Когда мой муж предложил заведующей устроить меня няней в обмен на то, что ребенка возьмут в сад ( ну нужен нам логосад, а мест в младшие группы нет :( ), услышал в ответ - не нужно мне, чтобы она с высшим образованием тряпкой тут передо мной махала.. Причем нечто подобное он услышал и в другом саду.. После чего я поняла, что выбрала не тот ВУЗ - в педагогический нужно было идти... или в медицинский на крайняк :))

Поселянка
29.09.2010, 18:38

Поддержу. :099:
Конечно идеальный вариант человек-робот на гарантии, без выходных и больничных. :065:

На своем примере скажу, что я с ребенком реже сижу на больничном, чем молодые ребята, которые со мной работают. У одного пневмония была почти 3 месяца отсуствовал, у второго нога сломана, сами понимаете тоже долго. Третий на футболе серьезно сломал руку, 2 месяца больничного.

В разное время все происходило :073: (не подумайте ничего плохого), но от этого никто не застрахован.

А то раздражают такие вопросы: у Вас ребенок КАК ПЛАНИРУЕТЕ СОВМЕЩАТЬ РАБОТУ И РЕБЕНКА??? :010:
А ничего, что ребенку уже почти 6 лет и до этого я тоже работала.

Короче без коментариев, как говорится.

Поселянка
29.09.2010, 18:40
Это еще что, цветочки.. Когда мой муж предложил заведующей устроить меня няней в обмен на то, что ребенка возьмут в сад ( ну нужен нам логосад, а мест в младшие группы нет :( ), услышал в ответ - не нужно мне, чтобы она с высшим образованием тряпкой тут передо мной махала.. Причем нечто подобное он услышал и в другом саду.. После чего я поняла, что выбрала не тот ВУЗ - в педагогический нужно было идти... или в медицинский на крайняк :))

Я уже писала об этом.
Кричат нет народу, а как до дела доходит, так все не то и не так.
Вы возьмите, помотрите. Испытательный срок еще никто не отменял.

Проня Павлова
29.09.2010, 19:37
у нас в садике тоже в нашей ясельной группе только один воспитатель :( ни нянечки, ни второго воспитателя
родителей просят по знакомым узнать, уверена, что ребенка туда тоже устроят...
60 ДС Кировского района