Просмотр полной версии : Товарищи, SOS! Ковыряем в носу!
рыбысята
11.10.2007, 19:00
Всё! Сил моих больше нет!
Ковыряет в носу!!!!
С первого класса! Замечаниям, стимуляциям, уговорам с медицинскими рисунками нет числа и уже и терпения!!!:015:
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Справедливости ради следует сказать, что ковырять в носу начал одновременно с тем, что начал грызть ногти. Лет 5 уже ногти не стригла.:010:
Руки от этого все время как бы грязные, липкие, неприятно к нем прикасаться. Отговорок у него миллион, не хочет с этим бороться.
На глисты, всякие лямблии проверялись - нет ничего. лечились на всякий случай, - но без изменений!
Товарищи, кто опытный, помогите!!!
Я мамочка...
11.10.2007, 23:05
Скорее всего это нервы изначально шалили, часто связывают с межличностными комплексами (я не такой красивый как все, не такой успешный...), а затем перешло в привычку. Некторые заедают дискомфорт, кто-то грызет ногти, кто-то ковыряет в носу... и много чего еще куда более неприятного.
Я бы посоветовала сходить к грамотному психологу, что бы понять причину невроза, вспомнить то время, когда это началось и с какими неприятными моментами это связано. Самостоятельно вам это будет трудно сделать.
А еще не делайте замечаний по поводу ковыряний и больше говорите вещей приятных вашему ребенку (хвалите!)
Скорее всего это нервы изначально шалили, часто связывают с межличностными комплексами (я не такой красивый как все, не такой успешный...), а затем перешло в привычку. Некторые заедают дискомфорт, кто-то грызет ногти, кто-то ковыряет в носу... и много чего еще куда более неприятного.
Я бы посоветовала сходить к грамотному психологу, что бы понять причину невроза, вспомнить то время, когда это началось и с какими неприятными моментами это связано. Самостоятельно вам это будет трудно сделать.
А еще не делайте замечаний по поводу ковыряний и больше говорите вещей приятных вашему ребенку (хвалите!)
Присоединяюсь. Ругать, объяснять бесполезно, это неконтролируемое поведение, как это ни грустно писать, но надо искать и решать истинную проблему с психологом. И чем раньше, тем лучше, ребенок-то среди других детей живет, а они своей жестокостью и непониманием могут усугубить проблему.
Вообще действительно, а как в классе к этому относятся?
Друг и одноклассник моего мужа в детстве грыз ногти. Прекратил в один день - после того, как ему подсунули книжку, что это признак онанизма :010:. Где они такую книжку откопали - не знаю :073:. При этом никто его особо не дразнил... просто вот так радикально "полечили".
EgoshinaMama
12.10.2007, 12:19
На глисты, всякие лямблии проверялись - нет ничего. лечились на всякий случай, - но без изменений!
Товарищи, кто опытный, помогите!!!
А что в носу может ковырять из-за глистов?
mamaolya
12.10.2007, 14:52
Где-то читала, что ковырять в носу полезно - затрагиваются определенные нервные окончания, что стимулирует развитие мыслительного процесса. (Предполагается смайлик).
Я думаю, что это все-таки нервное, "синдром навязчивых движений"... Сколько лет субъекту ? Может все-таки поймет, что это неприлично ?
рыбысята
12.10.2007, 15:11
Где-то читала, что ковырять в носу полезно - затрагиваются определенные нервные окончания, что стимулирует развитие мыслительного процесса. (Предполагается смайлик).
Я думаю, что это все-таки нервное, "синдром навязчивых движений"... Сколько лет субъекту ? Может все-таки поймет, что это неприлично ?
Ага, как раз этим субъект (11 лет) и оправдывается!:010:Учится-то хорошо! И уважают его ребята за хорошую учебу! (Анонимный опрос психологов)
Про товарищей в классе могу сказать вот что.
У нас в начальной школе еще заметили эту дурную привычку, и на местном представлении он читал стихи - ему классная дала их специально - "Нет приятнее занятья, чем в носу поковырять".
Эффект обратный, вместо постыдился и вылечился, он козыряет, мол, не хочешь, не смотри.:(
Сейчас их пересадили. Сидит с хорошенькой девочкой, они все у них такие:). Я спрашиваю, ну, и как тебе с Лизой сидится? - Она меня бьет.
- За что?
- Зато, что в носу ковыряю.
Честно, терпеть это невозможно! Ведь он это, прошу прощения!!!, еще и ест! :010:
Может, перестанет, когда влюбится? Но ведь общие комплексы могут стать еще больше! А если это ковыряние - один из признаков неуверенности, то влюбленность может все усилить!
На самом деле ЛОР сказал, что быват случаи, когда слизистую напрочь сковыривают, она просто не успевает расти. Это вредит правильному функционированию ЛОР-органов.:(:(:(
mamaolya
12.10.2007, 17:33
Честно, терпеть это невозможно! Ведь он это, прошу прощения!!!, еще и ест! :010:
.:(:(:(
Представляете, там , где я читала про то, что в носу полезно ковырять для мозгового кровообращеня, было написано, что есть ЭТО полезно ! Происходит прививка собственными вирусами и микробами ! (Даже не знаю, какой здесь должен быть смайлик...)
Вот прочитала и вспомнила. Еду как-то в метро, давно это было, поздно, народу в вагоне человека 3. Напротив меня сидит мэн лет 25, пьёт пиво и ...заедает это собственными козюлями, которые достает из носа:)). Я, помнится, еле доехала до своей станции, чтоб не стошнить.
А если по теме, моему 12, тоже ковыряет в носу, и ест, наверняка:). Надеюсь, когда подрастёт, это пройдёт. ЗЫ:грызть ногти уже перестал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.