PDA

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка и совет (ребенок заболел)

Delfina
29.09.2010, 15:15
Девочки, у нас такая история. Мы 22 сентября вернулись с Кипра, ребёнок (возраст 1 год и 2 мес.) чувствовал себя прекрасно и на отдыхе и после. С понедельника на вторник ночью началась рвота, утром понос, температуры не было. Вызвали врача из 21 века дежурного, приехала посотрела, сазала ничего страшного, скорее всего отравление и назначила смекту и креон 10000. Сегодня ночью опять несколько раз были рвотные спазмы, но ребенок пугается их и заглатывает тут же всё обратно, поэтому ничего не вышло. Утром сегодня температура 38,5 , поставили свечку жаропонижающую и опять ждем врача. Я очень переживаю, прям места себе не нахожу. Как вариант думаю, что ещё зубы дают осложнение, но у нас 8 зубов вылезло и никаких особых проблем не было с ними, сейчас набухли четвёрки у дочи. Думаю может имеет смысл с ней в больницу какую-нить хорошую лечь...
Может у кого было что-то похожее? Мы в Питере живем всего 1,5 года и я не знаю какие здесь есть хорошие клиники или врачи?

Всем буду очень благодарна за любой совет и поддержку!!

Vlasik
29.09.2010, 15:36
Добрый день!
Мы с сыном в июне отдыхали в Испании (на тот момент сыну было 1 год и 10 мес). За неделю до отъезда домой в 11 часов утра поднялась температура 38,5, в 14 часов началась сильная рвота (фонтаном), в местном госпитале поставили диагноз - кишечная инфекция, выписали антибиотик. Через 3 дня ребенку стало легче, вернулся аппетит. А вот за 1 день до отъезда все повторилось, с той лишь разницей, что сначала была сильная рвота, потом поднялась температура.
Вернувшись домой, мы вызвали врача (у нас ДМС). Диагноз - ротовирусная инфекция. Еще у нас взяли анализы (кала, мочи, крови). Полегчало на 4 день, похудел мой мальчик очень. А потом строгая диета - овощи тушеные, каша на воде, соки/фрукты повременить давать, 3 недели так питались.
Врача не подскажу, к сожалению. Девочки подскажут, кто сталкивался.
Поправляйтесь!

Lirа
29.09.2010, 15:38
Надо обязательно сдать анализы.

Ну, и желаю скорее поправиться конечно же.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Просто_Ната
29.09.2010, 15:55
Нам был год, когда у нас случилось тоже что и у вас. Поехали к бабушке, думаю сыграла роль смена климата, отлежали в инфекции трое суток ничего не выяснилось и после прорезывания первых зубов все закончилось. Во ти думай после этого что это было. Сдайте анализы, строгая диета сейчас, и побольше жидкости.В стационар я бы не советовала, хотя решайте по ситуации, мне на моего ребенка было просто страшно смотреть, поэтому легли в больницу.

Gogona
29.09.2010, 16:08
в теплых странах весьма распространен ротовирус. Он же "желудочный грипп" в простонародье.
кроме того, очень похожие признаки дает ТЕПЛОВОЙ УДАР - рвота, диарея, температура. А перегреть ребенка на пляже - проще простого.
Устройте врачу допрос с пристрастием - как определить что именно у ребенка и какие анализы можно сдать.

Gogona
29.09.2010, 16:12
ой, только сейчас увидела Ваш вопрос пор хороших врачей.
Хороших врачей тут оооочень мало. Я пока вообще не нашла.
Зато по 03 неоднократно очень помогали и просто советом, и адресом куда обратиться, и машину высылали без проблем. Так что, если температура опять подскочит и/или будет долго держаться - не стесняйтесь звонить 03.

Кольцо Всевластья
29.09.2010, 16:14
У нас уже три раза была кишечная инфекция, это ужасно, терпения Вам.
Очень важно сейчас соблюдать строгую (очень строгую) диету. Это я поняла, когда на третий раз не выдержалаи легла с бебиком в больницу. Вплоть до остановки поноса и рвоты питаться разрешили только рисовой кашкой на воде (растворимая безмолочная рисовая кашка). Никакого молока! Если ребенок на ГВ, ГВ не снимают, но восстановление будет дольше. Потом вводят постепенно другие кашки, все жидкое, протертое, овощи в виде супчиков протертых, бараночки, творожок, кефирчик в течение нескольких дней.
Отпаивать дробно: каждые три-пять минут попеременно по чайной-столовой ложке чередовать смекту, регидрон, воду.
В больницу лечь можно, если очень волнуетесь, не справляетесь, ребенок тяжело переноси. Там будут убирать и кормить Вас. Но есть вероятность подцепить что-то еще. Если есть возможность, лучше лечь в отдельный бокс. Преимущества очевидны: сразу возьмут анализы, посмотрят врачи, ежедневный осмотр и консультация.
По больницам не могу подсказать, т.к. мы в другом городе.
При ротавирусной инфекции (можно сдать анализ на нее) хорошо помогает препарат КИП, но не отменять сразу как станет легче,а лучше пропить 5 дней., но это все решает врач.
При бактериальной назначают энтерофурил.
Поправляйтесь!!@@@@@@@@@@@@@@@@

belovanatella
29.09.2010, 16:15
Автор, вы конечно сдайте анализы,но картина уж больно похожа на наш любимый ротовирус!!! В первый раз я была в шоке ,доча тоже ей было2г ,недавно переболели еще раз ,но в этот раз намного спокойнее!!! РОТОВИРУС это такая гадость,если заболел один переболеют все от малышей до взрослых(груднички не в счет-они на иммунитете как оказалось)!!! нам сказали что он не лечится пейте смекту если врет только по чайной ложке через 10минут, сделайте солевой раствор(чайная ложка на стакан воды) и по чайной ложке пейте-это чтобы обезвоживания организма не было!!! от поноса энтерофурил- справится с кишечными инфекциями,а для поддержания организма линекс!!!сдайте анализы и бог в помощь!!! в больницу не советую(если конечно не критическая ситуация),того гляди подхватишь еще чего нибудь похуже!!! и побольше оптимизма дитятя и так напугана-значит мама должна источать саму уверенность ,дети хорошо улавливают настроение родителей!!!!удачи!!!:flower:

Тютечка
29.09.2010, 16:27
Поправляйтесь@@@@@@@@@

SanaZhabba
29.09.2010, 16:29
Автор, вы конечно сдайте анализы,но картина уж больно похожа на наш любимый ротовирус!!! В первый раз я была в шоке ,доча тоже ей было2г ,недавно переболели еще раз ,но в этот раз намного спокойнее!!! РОТОВИРУС это такая гадость,если заболел один переболеют все от малышей до взрослых(груднички не в счет-они на иммунитете как оказалось)!!! нам сказали что он не лечится пейте смекту если врет только по чайной ложке через 10минут, сделайте солевой раствор(чайная ложка на стакан воды) и по чайной ложке пейте-это чтобы обезвоживания организма не было!!! от поноса энтерофурил- справится с кишечными инфекциями,а для поддержания организма линекс!!!сдайте анализы и бог в помощь!!! в больницу не советую(если конечно не критическая ситуация),того гляди подхватишь еще чего нибудь похуже!!! и побольше оптимизма дитятя и так напугана-значит мама должна источать саму уверенность ,дети хорошо улавливают настроение родителей!!!!удачи!!!:flower:
Увы, не всегда. Мой как каз заразился, будучи на ГВ. И меня заразил - как впомню, так вздрогну :001:

Автор, держитесь! @@

adria-julia@mail.ru
29.09.2010, 16:33
Сдайте кровь обязательно и на дизгруппу анализ...Там видно будет.

Delfina
29.09.2010, 16:34
Большое спасибо!!! Да уж в больницу теперь точно не хочется ложиться, а то точно там ещё что-нить подхватим. Врач по пути к нам ещё, надо будет сдать анализы, чтоб наверняка узнать что с малышкой.

sunnyyy
29.09.2010, 22:43
Увы, не всегда. Мой как каз заразился, будучи на ГВ. И меня заразил - как впомню, так вздрогну :001:

Автор, держитесь! @@

+100000000000!!!!!!!!

Груднички вообще не защищины ни от какой инфекции. а уж тем более от РОТАВИРУСА!!!!!!!!!

sunnyyy
29.09.2010, 22:45
Большое спасибо!!! Да уж в больницу теперь точно не хочется ложиться, а то точно там ещё что-нить подхватим. Врач по пути к нам ещё, надо будет сдать анализы, чтоб наверняка узнать что с малышкой.

Да если обезвоживвание и темперетару победите, то в больнице делать особо нечего.
У вас в любом случае кишечная инфекция, тока анализ на дизгруппу покажет какая.
Мы вот неделю как от ротавирус пережили. Так что вам терпения !!!!!!!!!!!

Креон и смекта абсолютно правильное лечение. Если ротавирус то еще свечи кипферона и часто пить, почуть чуть но очень часто и любыми способами!