PDA

Просмотр полной версии : Сон и истерики после отмены ГВ

ПЕРФЕКТО
29.09.2010, 15:18
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Я к вам за советом. Неделю назад отняла дочку от груди, до этого ели ее неограниченно, засыпали только с грудью. Был спокойный ребенок, хорошо развивалась, спала, не болела. Теперь никак не уложить мне ее спать. днем спит на улице. А как на ночь уложить...первые дни после отмены ГВ ставила ей мультик, он заканчивался, мы говорили телеку пока и ложились. Последние 3 ночи это ужас какой то, просыпается в истерике, не дает себя на руки брать, даю пить или кушать-все бросает, ногами стучит по полу, именно истерит...что делать- не знаю...вчера она так же истерить начала, я дала ей по попе, она сразу успокоилась, пошла ко мне на руки и уснула тут же, вот и не пойму это она характер свой показывает или у нее ломки без груди? Подскажите, научите как бороться с истериками и укладывать ребенка спать...может успокоительное какое давать...

Gogona
29.09.2010, 15:30
коллега )))
У нас уже 3 недели. До сих пор иногда подскакивает во сне с истерикой или засыпает с ней. Но все реже и реже.
Педиатр рекомендовал любой детский чаек успокоительный. Невропатолог - глицин...
Но мы ничего не даем. и так справляется потихоньку.
ребенку ж это как курить бросить - 2 года с ним была сиська на все случаи жизни. А тут отняли. Конечно, это трагедия и ее надо пережить.
Мы отнимали грудь, потому что она заболела - "бо-бо" по-евойному. Так вот в истериках он периодически именно "бо-бо" и вопит. Т.е., казалось бы забыл, даже не пытается грудь сосать. Спать начинает хорошо. А через пару-тойку дней - вдруг истерика в ночи с воплем бо-бо.
Меня это успокоило, на самом деле. Я точно знаю, что с ребенком все в порядке, он здоров. Просто переживает бедняга!

Олька_33
29.09.2010, 15:32
Знаете,у моего такая же песня уже 3 недели и именно ночью)! Причем ГВ давно закончено!!!!!!!! Педиатр говорит зубы(4 штуки идет). Тоже не знаю чего и делать. Каждой ночи жду с ужасом........
Правда,пор попе я его не хлопала - ходим клеить магниты на холодильник,а потом с одним из них в руках засыпает

mamamalchikov
29.09.2010, 15:32
И вот оно Вам надо было, а? Терпите теперь, пройдёт. Больше обнимать, целовать, прижимать...

Анна_
29.09.2010, 15:37
У нас тоже самое было,но не долго.Хотя тоже постепенно отлучала,да и уже было не к чему(2,2г).Я Вам сочувствую-как вспомню свою:рыдает и не реагирует ни на что окружающее.Спокойствие и терпения.Врач советовало настойку пиона(по капле на год жизни:нам 2к)два раза перед сном давала.Но не уверенна что помогло.

Mamyr
29.09.2010, 15:41
И вот оно Вам надо было, а? Терпите теперь, пройдёт. Больше обнимать, целовать, прижимать...
+1
Теперь только ждать. И бить себя, а не ребенка. Он не просил завязывать с ГВ, когда к этому не готов.
Рано или поздно пройдет.

Натусик 80
29.09.2010, 15:51
У нас та же история........но я грешу на зубы.........

mavusik
29.09.2010, 16:28
Мы ГВ закончили в августе и до сих пор случаются такие истерики по ночам, а первая неделя без груди была просто:010:Так что набираемся терпения и ждемс...

Мамашка татарчонка
29.09.2010, 16:33

Ну раз автор решила так сделать, значит надо было. Просто, может, не так резко...

А автору: крепитесь...

SanaZhabba
29.09.2010, 16:37
Знаете, еще, возможно, полнолуние влияет. Плюс с погодой вон что творится. Малыши все это более чутко воспринимают. Держитесь! Любите, прикасайтесь почаще, прижимайте. Днем, а не во время истерик.
С моим тоже такие истории приключаются. Но я на стресс от садика списываю.

мамаАня@
29.09.2010, 17:40
Увидела тему аж подпрыгнула... 2 недели назад решила завязать с кормлением грудью, т.к. работаю да и спать думала лучше будет, ведь висит всю ночь на груди))), ни я не сплю ни он... И вот уже две недели я не сплю вообще...каждую ночь он просыпается каждый час, при этом он спит со мной, к себе в кроватку он не идет. И каждый час на протяжении всей ночи я его пою чаем, смесью, соками, водой прижимаю к себе меняю памперсы и т.д. Он хнычет, выкручивается, даже бил меня ладошкой по груди. И сегодня я поскакала к неврологу потому как поняла, что разум у меня помутняется...Невролог сказал, что у него стресс и он буде проходить в течении двух месяцев и ребенку нужно помочь это ванны с корвалолом (5-капель) 3 раза в неделю, витамины с успокоительным и препорат для нормализации сна. Пока ребенок не научится спать (идет нарушение каких то там форм сна и ребенок постоянно дремлет , а не спит) и их надо востанавливать. А из за того что он не высыпается у него днем сплошное нытье и нервы и беспокойное поведение... Я и себе валерьяночки прикупила, буду терпиливо ждать...

MELANIS
29.09.2010, 18:10
Увидела тему аж подпрыгнула... 2 недели назад решила завязать с кормлением грудью, т.к. работаю да и спать думала лучше будет, ведь висит всю ночь на груди))), ни я не сплю ни он... И вот уже две недели я не сплю вообще...каждую ночь он просыпается каждый час, при этом он спит со мной, к себе в кроватку он не идет. И каждый час на протяжении всей ночи я его пою чаем, смесью, соками, водой прижимаю к себе меняю памперсы и т.д. Он хнычет, выкручивается, даже бил меня ладошкой по груди. И сегодня я поскакала к неврологу потому как поняла, что разум у меня помутняется...Невролог сказал, что у него стресс и он буде проходить в течении двух месяцев и ребенку нужно помочь это ванны с корвалолом (5-капель) 3 раза в неделю, витамины с успокоительным и препорат для нормализации сна. Пока ребенок не научится спать (идет нарушение каких то там форм сна и ребенок постоянно дремлет , а не спит) и их надо востанавливать. А из за того что он не высыпается у него днем сплошное нытье и нервы и беспокойное поведение... Я и себе валерьяночки прикупила, буду терпиливо ждать...

Скажите, а сколько вашему малышу?

MELANIS
29.09.2010, 18:13
Господи, я тоже собиралась отучать. Почитала и теперь что-то совсем страшно стало. Нам год и два. Надо было до года, наверное, а сейчас всё понимает, вынь и подай. Что делать, как отучить, в любом случае, будет стресс большой для ребёнка. Ммммммм, как всё сложно.

Mamyr
29.09.2010, 18:15
Господи, я тоже собиралась отучать. Почитала и теперь что-то совсем страшно стало. Нам год и два. Надо было до года, наверное, а сейчас всё понимает, вынь и подай. Что делать, как отучить, в любом случае, будет стресс большой для ребёнка. Ммммммм, как всё сложно.
Неправда про "в любом случае". если вы будете отучать ребенка, когда он к этому готов, и будете делать это постепенно, не педалируя события, то обойдетесь без стрессов, нервотрепки и проблем у мамы с грудью.

MELANIS
29.09.2010, 18:17
Неправда про "в любом случае". если вы будете отучать ребенка, когда он к этому готов, и будете делать это постепенно, не педалируя события, то обойдетесь без стрессов, нервотрепки и проблем у мамы с грудью.

Постепенно,это как? Сначала убрать дневные кормления?

Mamyr
29.09.2010, 18:23
Постепенно,это как? Сначала убрать дневные кормления?
Постпенно - это сначала незначимые кормления, потом, например, на дневной сон, затем на ночной. И под конец ночные. Хотя последовательность может быть и иной. Главное - это убирая кормление, смотреть на ребенка. если у ребенка это вызывает явное беспокойство, нужно кормление озвращать и пробовать чере несколько недель. А убрав кормление, к следующему подступать тоже не сразу. а через некоторое время.

Черепонька
29.09.2010, 21:04
Автор, держитесь. У нас было похоже. Отлучили от ГВ. Первые пару недель все шло прекрасно. А потом пошли такие же истерики. Но гдето за неделю они закончились, сами собой.

Ночью когда она плакала, помогало дать папе на ручки - поносит пару минут и ребенок уже сопит.

ПЕРФЕКТО
29.09.2010, 23:06
Девочки, спасибо всем за ответы! Пишу с телефона, так что процитировать и лично ответить трудновато. Напишу одним текстом...про ударить по попе-конечно же ударила, а потом сама лежала плакала, что ребенку итак плохо, а тут я еще бью, это было первый раз в ее жизни...успокоили тем что у всех это бывает и проходит, значит успокоительное все таки можно, и себе заодно:))хорошо было конечно с грудью, но чем дальше, тем сильнее она висела на груди, тем труднее было убрать даже одно кормление, поэтому решилась сейчас...

мамаАня@
30.09.2010, 13:25
Скажите, а сколько вашему малышу?

моему малышу 1,5

мамаАня@
30.09.2010, 13:30

Мама работать вышла когда малышу было 7 месяцев.
и кормления у нас были только ночьные.
По мнею врачей что дети после года грудь начинают воспринимать больше как успокоительное нежели источник питания. Педиатр по ГВ сказал что мой сын ни когда не откажется от груди добровольно, т.к. жадноват, тогда ему было 3 месяца... Поэтому в большенстве случаев Все зависит от привязанности ребенка к груди, что она для него значит.

Mamyr
30.09.2010, 13:36
Мама работать вышла когда малышу было 7 месяцев.
и кормления у нас были только ночьные.
По мнею врачей что дети после года грудь начинают воспринимать больше как успокоительное нежели источник питания. Педиатр по ГВ сказал что мой сын ни когда не откажется от груди добровольно, т.к. жадноват, тогда ему было 3 месяца... Поэтому в большенстве случаев Все зависит от привязанности ребенка к груди, что она для него значит.
Педиатр по ГВ? какая-то транная должность.
Что значит никогда сам не откажется? И как можно судить обэтом в 3 месяца? Да у детей так быстро все меняется, уж не педиатру бы об этом знать.
Я не встречала ни одного взрослого, да даже школьника на ГВ.
И питание в нашей жизни не все. Да, получать питательные вещества можно не из груди,но если для ребенка грудь важнейшее средство общения и успокоения. какая тогда разница, какова ее роль в плане питания.

Танин
30.09.2010, 14:12
Педиатр по ГВ? какая-то транная должность.
Что значит никогда сам не откажется? И как можно судить обэтом в 3 месяца? Да у детей так быстро все меняется, уж не педиатру бы об этом знать.
Я не встречала ни одного взрослого, да даже школьника на ГВ.
И питание в нашей жизни не все. Да, получать питательные вещества можно не из груди,но если для ребенка грудь важнейшее средство общения и успокоения. какая тогда разница, какова ее роль в плане питания.
соглашусь, я за то,чтобы ребь сам отказался в пользу другогоинтересного....

Sl_M
30.09.2010, 14:40
Постпенно - это сначала незначимые кормления, потом, например, на дневной сон, затем на ночной. И под конец ночные. Хотя последовательность может быть и иной. Главное - это убирая кормление, смотреть на ребенка. если у ребенка это вызывает явное беспокойство, нужно кормление озвращать и пробовать чере несколько недель. А убрав кормление, к следующему подступать тоже не сразу. а через некоторое время.
это все правильно и замечательно! Вот только на практике, как только начинаем меньше кормиться, ребенок в очередной раз заболевает, и, конечно, тут я ему даю грудь сколько попросит. Вот сейчас, после лета, хотела снова сокращать. Так зубы полезли, ночью сосет каждый час и днем стал присасываться часто, вместо еды и питья. А у меня снова становится молока - залейся! Как тут свернуть постепенно? Я сама уже устала, здоровье поехало в тартарары... Хочется закруглиться. Но не верю уже, что можно это сделать постепенно - конкретно с моим мальчишкой и моей грудью. Ребенка жалко. Боюсь таких вот истерик. Ребенку 1,8.