Просмотр полной версии : А кто зает рецепт крема для СЛИВОЧНОГО ПОЛЕНА?
Девочки, привет!
Обожаю крем от сливочного полена: покупаю и съедаю только крем. :)
А может кто-то знает рецепт?
Поделитесь, пожалуйста!
FreshWind
29.09.2010, 15:58
Девочки, привет!
Обожаю крем от сливочного полена: покупаю и съедаю только крем. :)
А может кто-то знает рецепт?
Поделитесь, пожалуйста!Это энта (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48827872&postcount=2821)?;)
Само полено - да, это оно.
А вот нежнейший сливочный крем на нем - вот предел всех моих мечтаний!!!
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love:
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Никто, выходит, не знает рецепта, или скрывают! :)
FreshWind
29.09.2010, 20:46
Само полено - да, это оно.
А вот нежнейший сливочный крем на нем - вот предел всех моих мечтаний!!!
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love:
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Никто, выходит, не знает рецепта, или скрывают! :)
:005:Выходит-скрывают:005:Ща Жена_Вовы_Коровкина появится-кину ей ссылку на ваш топ,она у нас спец по сладкому делу:flower:
FreshWind
29.09.2010, 20:47
Само полено - да, это оно.
А вот нежнейший сливочный крем на нем - вот предел всех моих мечтаний!!!
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love:
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Никто, выходит, не знает рецепта, или скрывают! :)Что ж там,блин,за крем то такой?:fifa:аж самой интересно стало:008:мантра:я худею,я худею.....:091::))
Крем просто :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:!!!!!!!
Я держалась-держалась после родов, а на днях у сестры увидела, не устояла- :008::008::008:.
Теперь в холодильнике три полена без крема стоят...:008::008::008:
FreshWind
29.09.2010, 21:14
Крем просто :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:!!!!!!!
Я держалась-держалась после родов, а на днях у сестры увидела, не устояла- :008::008::008:.
Теперь в холодильнике три полена без крема стоят...:008::008::008:Ждите Жену,скоро появится:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
30.09.2010, 01:50
такс тута я! Ольчик, я там написала про полено что знала:) помадку не готовила. Этот секрет хранил ныне покойный Пекарь. Сейчас помадка не такая.. Советую поискать одноименные конфеты, чтоб не разоряться на полено:)
Сливки 1 стакан, сахар 2-2,5 стакана, слив.масло 40-50г. Всё на медленный огонь и до загустения. Можно добавить и какао, и шоколад, и цукаты.Попробуйте приготовить,вдруг понравится;)
Сливки 1 стакан, сахар 2-2,5 стакана, слив.масло 40-50г. Всё на медленный огонь и до загустения. Можно добавить и какао, и шоколад, и цукаты.Попробуйте приготовить,вдруг понравится;)
Сливки 33% или 22?
Сливки 33% или 22?
Вот незнаю..Мне кажется 22
а это крем потом куда можно использовать? для тортов обычных можно? состав меня захватил=))))))))
Сливки 1 стакан, сахар 2-2,5 стакана, слив.масло 40-50г. Всё на медленный огонь и до загустения. Можно добавить и какао, и шоколад, и цукаты.Попробуйте приготовить,вдруг понравится;)
Спасибо!!! Попробую!
а это крем потом куда можно использовать? для тортов обычных можно? состав меня захватил=))))))))
Мне кажется, для тортов можно, а лучше просто ложкой!!!:080::080::080::080::080::080:
такс тута я! Ольчик, я там написала про полено что знала:) помадку не готовила. Этот секрет хранил ныне покойный Пекарь. Сейчас помадка не такая.. Советую поискать одноименные конфеты, чтоб не разоряться на полено:)
Еще и конфетки такие существуют???:001::001::001:
Прощай фигура!!!
:001::001::001::001::001::001::001::001::001:
Сливки 1 стакан, сахар 2-2,5 стакана, слив.масло 40-50г. Всё на медленный огонь и до загустения. Можно добавить и какао, и шоколад, и цукаты.Попробуйте приготовить,вдруг понравится;)
из этого получается вкусная ирисковая такая помадка....но это не то:(
я тоже любитель-страдатель этой помадки с полена:091: как-то с год назад тоже пыталась найти рецепт...пока безрезультатно:(:(
annaalien
30.09.2010, 17:52
такс тута я! Ольчик, я там написала про полено что знала:) помадку не готовила. Этот секрет хранил ныне покойный Пекарь. Сейчас помадка не такая.. Советую поискать одноименные конфеты, чтоб не разоряться на полено:)
Еще и конфетки такие существуют???:001::001::001:
Прощай фигура!!!
:001::001::001::001::001::001::001::001::001:
из этого получается вкусная ирисковая такая помадка....но это не то:(
я тоже любитель-страдатель этой помадки с полена:091: как-то с год назад тоже пыталась найти рецепт...пока безрезультатно:(:(
ДЕВЫ!!!!!!!! Вы мне сыпете соль на рану!!!!
Вот порой забываю про эту помадку, но если вспоминаю - то у меня тоже в холодильнике эти полена стоят без помадки :008::008::008:
А ровно 10 лет назад эта помадка продавалась В КОНТЕЙНЕРАХ по 200 грамм и я ее съедала просто за обедом на десерт :010::010::010:
Пекарь делал, потом исчезла, я звонила на Пекарь и спрашивала ПАЧИМУ? ВЕРНИТЕ!!! :091::091::091::091::091:
не вернули :041::041::041::041::041:
Я тоже в поисках подобных рецептов.
Продается просто помадка, твердая, розочками такая, наразвес, но это как будто бы крему сто лет и он засох :005:
Еще альтернатива - улетайки с вареной сгущенкой, но тоже не совсем то.
Что же нам делать - написать может коллективное письмо куда на производство? :020: кроме шуток :017:
annaalien
30.09.2010, 17:55
Значит, так.
Как сейчас помню, поедая ложками ту помадку, я читала рецепт (вот что семнадцатилетней дуре не записать??? :087::087::087::110::110::110::033::033::033: )
В составе фигурировало сливочное масло, вареная сгуща и вроде карамель
Может, смешать тянучку ирисовую из банки с маслом и сгущенкой?
Вот, что нашла я на просторах интернета. Только я не готовила...
1.Рецептура на помадную массу "Сливочная"* и "Крем-брюле"**(рецепт 4.3):
Сахар-песок 242*/619 гр**
Патока 41/90 гр
Молоко сгущеное 524/301 гр
Масло сливочно 95/- гр
Ванилин 0,03/- гр
Выход 1000 гр
_______________
Процесс приготовления помады состоит из двух операций: приготовление помадного сиропа и сбивание помады. Сиропы готовят на основе сахарного сиропа (или без него), который смешивают с патокой или инвертным сиропом. Доля патоки должна составлять 5...25% от массы сахара, а доля инвертного сиропа - 3...12%. При приготовлении помадного сиропа без сахарного сиропа его готовят непосредственно из сахара и патоки. При приготовления помадного сиропа в рецептуру можно ввести сгущеное молоко. При недостатке патоки ее частично или полностью заменяют инвертным сиропом. Сахар-песок уваривают с водой (25...30% от массы сахара) до массовой доли сухих веществ 78...80% т.е. до +109...110 Ц.
2.Помадную массу можно получить без приготовления сиропа - так называемым "холодным" способом. В его основе положен процесс перемешивания при комнатной температуре сахарной пудры с водой, патокой, инвертным сиропом у другими добавками. Для приготовления помады сахарная пудра должна иметь определенный состав частиц по размерам - до 20 мкм 90%, от 20 до 50 мкм - 9%, более 50 мкм - примерно 1%. Только такой состав сахарноы пудры обеспечивает выход высококачесвенной помады. Такая помада быстро сохнет, поэтому после формирования ее необходимо сразу глазировать. Для замедления высыхания при ее изготовлении добавляют 0,3% яичного белка (к массе помады) или вводят 0,3% пектина.
Рецептура на помадную массу "Сливочная"(рецепт 4.5), приготовленную "холодным" способом:
Сахарная пудра 612 гр
Патока 43 гр
Молоко:
сгущеное 178 гр
сухое 94 гр
Масло сливочное 78 гр
Спирт 2 гр
Ванилин 0,04 гр
Соль 2 гр
Выход 1000 гр
3. Если все мои "выжимки" из Технологических инструкций Вам кажутся "уж слишком" (по-моему так и есть), могу предложить "Сливочное полено" из книги для специалистов пищевой промышленности:
Сливочное полено - изделие из сливочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. Масса одного изделия не менее 750 гр. Влажность 9%.
Рецептура:
Сахар-песок 611 гр
Патока 35 гр
Молоко цельное 611 гр
Масло сливочное 128 гр
Ядро лещинное ореха 155 гр
Выход 1000 гр
____________________
Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.
Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.
После вкусняцкого сразу на диету
Мне кажется, для тортов можно, а лучше просто ложкой!!!:080::080::080::080::080::080:
Еще и конфетки такие существуют???:001::001::001:
Прощай фигура!!!
:001::001::001::001::001::001::001::001::001:
Я тоже обожаю этот крем!
Так как конфеты называются? :019:
Жена_Вовы_Коровкина
30.09.2010, 22:01
Я тоже обожаю этот крем!
Так как конфеты называются? :019:
Забыла как называются. Схожу в нашу булочную посмотрю напишу. Они такие коричневые наразвес продаются
annaalien
01.10.2010, 00:31
Сливочная помадка наразвес блище к щербету имхо... тока без орехов. Мы еще брали в окее в коробочке, там было штучек 20 таких розочек из помадки за 50 рэ. Но это не то, это твердая, а нам надо как сливочное масло теплое консистенции...
Вот, что нашла я на просторах интернета. Только я не готовила...
1.Рецептура на помадную массу "Сливочная"* и "Крем-брюле"**(рецепт 4.3):
Сахар-песок 242*/619 гр**
Патока 41/90 гр
Молоко сгущеное 524/301 гр
Масло сливочно 95/- гр
Ванилин 0,03/- гр
Выход 1000 гр
_______________
Процесс приготовления помады состоит из двух операций: приготовление помадного сиропа и сбивание помады. Сиропы готовят на основе сахарного сиропа (или без него), который смешивают с патокой или инвертным сиропом. Доля патоки должна составлять 5...25% от массы сахара, а доля инвертного сиропа - 3...12%. При приготовлении помадного сиропа без сахарного сиропа его готовят непосредственно из сахара и патоки. При приготовления помадного сиропа в рецептуру можно ввести сгущеное молоко. При недостатке патоки ее частично или полностью заменяют инвертным сиропом. Сахар-песок уваривают с водой (25...30% от массы сахара) до массовой доли сухих веществ 78...80% т.е. до +109...110 Ц.
2.Помадную массу можно получить без приготовления сиропа - так называемым "холодным" способом. В его основе положен процесс перемешивания при комнатной температуре сахарной пудры с водой, патокой, инвертным сиропом у другими добавками. Для приготовления помады сахарная пудра должна иметь определенный состав частиц по размерам - до 20 мкм 90%, от 20 до 50 мкм - 9%, более 50 мкм - примерно 1%. Только такой состав сахарноы пудры обеспечивает выход высококачесвенной помады. Такая помада быстро сохнет, поэтому после формирования ее необходимо сразу глазировать. Для замедления высыхания при ее изготовлении добавляют 0,3% яичного белка (к массе помады) или вводят 0,3% пектина.
Рецептура на помадную массу "Сливочная"(рецепт 4.5), приготовленную "холодным" способом:
Сахарная пудра 612 гр
Патока 43 гр
Молоко:
сгущеное 178 гр
сухое 94 гр
Масло сливочное 78 гр
Спирт 2 гр
Ванилин 0,04 гр
Соль 2 гр
Выход 1000 гр
3. Если все мои "выжимки" из Технологических инструкций Вам кажутся "уж слишком" (по-моему так и есть), могу предложить "Сливочное полено" из книги для специалистов пищевой промышленности:
Сливочное полено - изделие из сливочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. Масса одного изделия не менее 750 гр. Влажность 9%.
Рецептура:
Сахар-песок 611 гр
Патока 35 гр
Молоко цельное 611 гр
Масло сливочное 128 гр
Ядро лещинное ореха 155 гр
Выход 1000 гр
____________________
Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.
Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.
ГОТОВЛЮСЬ К ПОДВИГУ!!!
Впереди - выходные!:):):):)
FreshWind
01.10.2010, 22:37
Забыла как называются. Схожу в нашу булочную посмотрю напишу. Они такие коричневые наразвес продаютсяЭЭЭ.....Петербурженка!!!! По правилам ты должна сказать-в булошную,там где продаются булки:)):)):))
Nataijal
01.10.2010, 23:14
ГОТОВЛЮСЬ К ПОДВИГУ!!!
Впереди - выходные!:):):):)
Результат подвига озвучите? Я тоже млею от этого крема...Особенно когда его чуть-чуть подморозить...Ах, это чудо! Пойду куплю завтра полено и объем помадку!
Результат подвига озвучите? Я тоже млею от этого крема...Особенно когда его чуть-чуть подморозить...Ах, это чудо! Пойду куплю завтра полено и объем помадку!
Отчитаюсь обязательно!
Жена_Вовы_Коровкина
02.10.2010, 11:43
ЭЭЭ.....Петербурженка!!!! По правилам ты должна сказать-в булошную,там где продаются булки:)):)):))
Неее булошные они у вас в там! Петербурженки говорят по написанному , а не как в вашей деревне.:065::)):love:
Жена_Вовы_Коровкина
02.10.2010, 11:45
Отчитаюсь обязательно!
И фоточки нам выложите;)
С патокой проблема - нигде не купить сейчас...
Думаю медом заменить, или по такому рецепту приготовлю: 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.
Вот уже отступления от рецепта пошли...
Девочки, вот, приготовила:
Вкус не совсем тот - менее сливочный и более карамельный, дочка съела с удовольствием!
Сделала без патоки - с медом.
vika77-05
03.10.2010, 00:11
Работала я в свое время на Пекаре. Делали мы это самое полено. Так вот: для корпуса помадка смешивалась с арахисом, для крема помадка смешивалась со сливочным маслом. Можно попробовать выращить из корпуса орехи, в микстере размягчить помадку, можно немного добавить воды и сбить со сливочным маслом как крем.
Работала я в свое время на Пекаре. Делали мы это самое полено. Так вот: для корпуса помадка смешивалась с арахисом, для крема помадка смешивалась со сливочным маслом. Можно попробовать выращить из корпуса орехи, в микстере размягчить помадку, можно немного добавить воды и сбить со сливочным маслом как крем.
ООО!!!
Нужно дождаться, когда муж на работу уйдет, ато если я при нем буду орехи выковыривать из полена - он подумает, что я сошла с ума...:008::008::008:
annaalien
03.10.2010, 10:49
Работала я в свое время на Пекаре. Делали мы это самое полено. Так вот: для корпуса помадка смешивалась с арахисом, для крема помадка смешивалась со сливочным маслом. Можно попробовать выращить из корпуса орехи, в микстере размягчить помадку, можно немного добавить воды и сбить со сливочным маслом как крем.
Мне муж сразу сказал: находите технолога с Пекаря или просто бывшего сотрудника и умоляйте раскрыть/продать рецепт :008:
Девы, а если сливочную колбаску взбить с маслом, у нас какая-то продается вроде без орехов... Сегодня попробую!
Мне муж сразу сказал: находите технолога с Пекаря или просто бывшего сотрудника и умоляйте раскрыть/продать рецепт :008:
Девы, а если сливочную колбаску взбить с маслом, у нас какая-то продается вроде без орехов... Сегодня попробую!
в колбаску добавлено очень много крахмала, мне кажется, лучше попробовать с конфетами коровка загорская-там точно не хватает масла, а по вкусу- приближается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.