Просмотр полной версии : А кто зает рецепт крема для СЛИВОЧНОГО ПОЛЕНА?
Девочки, привет!
Обожаю крем от сливочного полена: покупаю и съедаю только крем. :)
А может кто-то знает рецепт?
Поделитесь, пожалуйста!
FreshWind
29.09.2010, 15:58
Девочки, привет!
Обожаю крем от сливочного полена: покупаю и съедаю только крем. :)
А может кто-то знает рецепт?
Поделитесь, пожалуйста!Это энта (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48827872&postcount=2821)?;)
Само полено - да, это оно.
А вот нежнейший сливочный крем на нем - вот предел всех моих мечтаний!!!
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love:
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Никто, выходит, не знает рецепта, или скрывают! :)
FreshWind
29.09.2010, 20:46
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love:
Никто, выходит, не знает рецепта, или скрывают! :)
:005:Выходит-скрывают:005:Ща Жена_Вовы_Коровкина появится-кину ей ссылку на ваш топ,она у нас спец по сладкому делу:flower:
FreshWind
29.09.2010, 20:47
Никто, выходит, не знает рецепта, или скрывают! :)Что ж там,блин,за крем то такой?:fifa:аж самой интересно стало:008:мантра:я худею,я худею.....:091::))
Крем просто :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:!!!!!!!
Я держалась-держалась после родов, а на днях у сестры увидела, не устояла- :008::008::008:.
Теперь в холодильнике три полена без крема стоят...:008::008::008:
FreshWind
29.09.2010, 21:14
Крем просто :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:!!!!!!!
Я держалась-держалась после родов, а на днях у сестры увидела, не устояла- :008::008::008:.
Теперь в холодильнике три полена без крема стоят...:008::008::008:Ждите Жену,скоро появится:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
30.09.2010, 01:50
такс тута я! Ольчик, я там написала про полено что знала:) помадку не готовила. Этот секрет хранил ныне покойный Пекарь. Сейчас помадка не такая.. Советую поискать одноименные конфеты, чтоб не разоряться на полено:)
Сливки 1 стакан, сахар 2-2,5 стакана, слив.масло 40-50г. Всё на медленный огонь и до загустения. Можно добавить и какао, и шоколад, и цукаты.Попробуйте приготовить,вдруг понравится;)
Сливки 1 стакан, сахар 2-2,5 стакана, слив.масло 40-50г. Всё на медленный огонь и до загустения. Можно добавить и какао, и шоколад, и цукаты.Попробуйте приготовить,вдруг понравится;)
Сливки 33% или 22?
Сливки 33% или 22?
Вот незнаю..Мне кажется 22
а это крем потом куда можно использовать? для тортов обычных можно? состав меня захватил=))))))))
Спасибо!!! Попробую!
а это крем потом куда можно использовать? для тортов обычных можно? состав меня захватил=))))))))
Мне кажется, для тортов можно, а лучше просто ложкой!!!:080::080::080::080::080::080:
такс тута я! Ольчик, я там написала про полено что знала:) помадку не готовила. Этот секрет хранил ныне покойный Пекарь. Сейчас помадка не такая.. Советую поискать одноименные конфеты, чтоб не разоряться на полено:)
Еще и конфетки такие существуют???:001::001::001:
Прощай фигура!!!
:001::001::001::001::001::001::001::001::001:
из этого получается вкусная ирисковая такая помадка....но это не то:(
я тоже любитель-страдатель этой помадки с полена:091: как-то с год назад тоже пыталась найти рецепт...пока безрезультатно:(:(
annaalien
30.09.2010, 17:52
Прощай фигура!!!
из этого получается вкусная ирисковая такая помадка....но это не то:(
я тоже любитель-страдатель этой помадки с полена:091: как-то с год назад тоже пыталась найти рецепт...пока безрезультатно:(:(
ДЕВЫ!!!!!!!! Вы мне сыпете соль на рану!!!!
Вот порой забываю про эту помадку, но если вспоминаю - то у меня тоже в холодильнике эти полена стоят без помадки :008::008::008:
А ровно 10 лет назад эта помадка продавалась В КОНТЕЙНЕРАХ по 200 грамм и я ее съедала просто за обедом на десерт :010::010::010:
Пекарь делал, потом исчезла, я звонила на Пекарь и спрашивала ПАЧИМУ? ВЕРНИТЕ!!! :091::091::091::091::091:
не вернули :041::041::041::041::041:
Я тоже в поисках подобных рецептов.
Продается просто помадка, твердая, розочками такая, наразвес, но это как будто бы крему сто лет и он засох :005:
Еще альтернатива - улетайки с вареной сгущенкой, но тоже не совсем то.
Что же нам делать - написать может коллективное письмо куда на производство? :020: кроме шуток :017:
annaalien
30.09.2010, 17:55
Значит, так.
Как сейчас помню, поедая ложками ту помадку, я читала рецепт (вот что семнадцатилетней дуре не записать??? :087::087::087::110::110::110::033::033::033: )
В составе фигурировало сливочное масло, вареная сгуща и вроде карамель
Может, смешать тянучку ирисовую из банки с маслом и сгущенкой?
Вот, что нашла я на просторах интернета. Только я не готовила...
1.Рецептура на помадную массу "Сливочная"* и "Крем-брюле"**(рецепт 4.3):
Сахар-песок 242*/619 гр**
Патока 41/90 гр
Молоко сгущеное 524/301 гр
Масло сливочно 95/- гр
Ванилин 0,03/- гр
Выход 1000 гр
Процесс приготовления помады состоит из двух операций: приготовление помадного сиропа и сбивание помады. Сиропы готовят на основе сахарного сиропа (или без него), который смешивают с патокой или инвертным сиропом. Доля патоки должна составлять 5...25% от массы сахара, а доля инвертного сиропа - 3...12%. При приготовлении помадного сиропа без сахарного сиропа его готовят непосредственно из сахара и патоки. При приготовления помадного сиропа в рецептуру можно ввести сгущеное молоко. При недостатке патоки ее частично или полностью заменяют инвертным сиропом. Сахар-песок уваривают с водой (25...30% от массы сахара) до массовой доли сухих веществ 78...80% т.е. до +109...110 Ц.
2.Помадную массу можно получить без приготовления сиропа - так называемым "холодным" способом. В его основе положен процесс перемешивания при комнатной температуре сахарной пудры с водой, патокой, инвертным сиропом у другими добавками. Для приготовления помады сахарная пудра должна иметь определенный состав частиц по размерам - до 20 мкм 90%, от 20 до 50 мкм - 9%, более 50 мкм - примерно 1%. Только такой состав сахарноы пудры обеспечивает выход высококачесвенной помады. Такая помада быстро сохнет, поэтому после формирования ее необходимо сразу глазировать. Для замедления высыхания при ее изготовлении добавляют 0,3% яичного белка (к массе помады) или вводят 0,3% пектина.
Рецептура на помадную массу "Сливочная"(рецепт 4.5), приготовленную "холодным" способом:
Сахарная пудра 612 гр
Патока 43 гр
Молоко:
сгущеное 178 гр
сухое 94 гр
Масло сливочное 78 гр
Спирт 2 гр
Ванилин 0,04 гр
Соль 2 гр
Выход 1000 гр
3. Если все мои "выжимки" из Технологических инструкций Вам кажутся "уж слишком" (по-моему так и есть), могу предложить "Сливочное полено" из книги для специалистов пищевой промышленности:
Сливочное полено - изделие из сливочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. Масса одного изделия не менее 750 гр. Влажность 9%.
Рецептура:
Сахар-песок 611 гр
Патока 35 гр
Молоко цельное 611 гр
Масло сливочное 128 гр
Ядро лещинное ореха 155 гр
Выход 1000 гр
Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.
Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.
После вкусняцкого сразу на диету
Мне кажется, для тортов можно, а лучше просто ложкой!!!:080::080::080::080::080::080:
Прощай фигура!!!
Я тоже обожаю этот крем!
Так как конфеты называются? :019:
Жена_Вовы_Коровкина
30.09.2010, 22:01
Я тоже обожаю этот крем!
Так как конфеты называются? :019:
Забыла как называются. Схожу в нашу булочную посмотрю напишу. Они такие коричневые наразвес продаются
annaalien
01.10.2010, 00:31
Сливочная помадка наразвес блище к щербету имхо... тока без орехов. Мы еще брали в окее в коробочке, там было штучек 20 таких розочек из помадки за 50 рэ. Но это не то, это твердая, а нам надо как сливочное масло теплое консистенции...
Вот, что нашла я на просторах интернета. Только я не готовила...
1.Рецептура на помадную массу "Сливочная"* и "Крем-брюле"**(рецепт 4.3):
Сахар-песок 242*/619 гр**
Патока 41/90 гр
Молоко сгущеное 524/301 гр
Масло сливочно 95/- гр
Ванилин 0,03/- гр
Выход 1000 гр
Процесс приготовления помады состоит из двух операций: приготовление помадного сиропа и сбивание помады. Сиропы готовят на основе сахарного сиропа (или без него), который смешивают с патокой или инвертным сиропом. Доля патоки должна составлять 5...25% от массы сахара, а доля инвертного сиропа - 3...12%. При приготовлении помадного сиропа без сахарного сиропа его готовят непосредственно из сахара и патоки. При приготовления помадного сиропа в рецептуру можно ввести сгущеное молоко. При недостатке патоки ее частично или полностью заменяют инвертным сиропом. Сахар-песок уваривают с водой (25...30% от массы сахара) до массовой доли сухих веществ 78...80% т.е. до +109...110 Ц.
2.Помадную массу можно получить без приготовления сиропа - так называемым "холодным" способом. В его основе положен процесс перемешивания при комнатной температуре сахарной пудры с водой, патокой, инвертным сиропом у другими добавками. Для приготовления помады сахарная пудра должна иметь определенный состав частиц по размерам - до 20 мкм 90%, от 20 до 50 мкм - 9%, более 50 мкм - примерно 1%. Только такой состав сахарноы пудры обеспечивает выход высококачесвенной помады. Такая помада быстро сохнет, поэтому после формирования ее необходимо сразу глазировать. Для замедления высыхания при ее изготовлении добавляют 0,3% яичного белка (к массе помады) или вводят 0,3% пектина.
Рецептура на помадную массу "Сливочная"(рецепт 4.5), приготовленную "холодным" способом:
Сахарная пудра 612 гр
Патока 43 гр
Молоко:
сгущеное 178 гр
сухое 94 гр
Масло сливочное 78 гр
Спирт 2 гр
Ванилин 0,04 гр
Соль 2 гр
Выход 1000 гр
3. Если все мои "выжимки" из Технологических инструкций Вам кажутся "уж слишком" (по-моему так и есть), могу предложить "Сливочное полено" из книги для специалистов пищевой промышленности:
Сливочное полено - изделие из сливочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. Масса одного изделия не менее 750 гр. Влажность 9%.
Рецептура:
Сахар-песок 611 гр
Патока 35 гр
Молоко цельное 611 гр
Масло сливочное 128 гр
Ядро лещинное ореха 155 гр
Выход 1000 гр
Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.
Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.
ГОТОВЛЮСЬ К ПОДВИГУ!!!
Впереди - выходные!:):):):)
FreshWind
01.10.2010, 22:37
Забыла как называются. Схожу в нашу булочную посмотрю напишу. Они такие коричневые наразвес продаютсяЭЭЭ.....Петербурженка!!!! По правилам ты должна сказать-в булошную,там где продаются булки:)):)):))
Nataijal
01.10.2010, 23:14
ГОТОВЛЮСЬ К ПОДВИГУ!!!
Впереди - выходные!:):):):)
Результат подвига озвучите? Я тоже млею от этого крема...Особенно когда его чуть-чуть подморозить...Ах, это чудо! Пойду куплю завтра полено и объем помадку!
Результат подвига озвучите? Я тоже млею от этого крема...Особенно когда его чуть-чуть подморозить...Ах, это чудо! Пойду куплю завтра полено и объем помадку!
Отчитаюсь обязательно!
Жена_Вовы_Коровкина
02.10.2010, 11:43
ЭЭЭ.....Петербурженка!!!! По правилам ты должна сказать-в булошную,там где продаются булки:)):)):))
Неее булошные они у вас в там! Петербурженки говорят по написанному , а не как в вашей деревне.:065::)):love:
Жена_Вовы_Коровкина
02.10.2010, 11:45
Отчитаюсь обязательно!
И фоточки нам выложите;)
С патокой проблема - нигде не купить сейчас...
Думаю медом заменить, или по такому рецепту приготовлю: 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.
Вот уже отступления от рецепта пошли...
Девочки, вот, приготовила:
Вкус не совсем тот - менее сливочный и более карамельный, дочка съела с удовольствием!
Сделала без патоки - с медом.
vika77-05
03.10.2010, 00:11
Работала я в свое время на Пекаре. Делали мы это самое полено. Так вот: для корпуса помадка смешивалась с арахисом, для крема помадка смешивалась со сливочным маслом. Можно попробовать выращить из корпуса орехи, в микстере размягчить помадку, можно немного добавить воды и сбить со сливочным маслом как крем.
Работала я в свое время на Пекаре. Делали мы это самое полено. Так вот: для корпуса помадка смешивалась с арахисом, для крема помадка смешивалась со сливочным маслом. Можно попробовать выращить из корпуса орехи, в микстере размягчить помадку, можно немного добавить воды и сбить со сливочным маслом как крем.
ООО!!!
Нужно дождаться, когда муж на работу уйдет, ато если я при нем буду орехи выковыривать из полена - он подумает, что я сошла с ума...:008::008::008:
annaalien
03.10.2010, 10:49
Мне муж сразу сказал: находите технолога с Пекаря или просто бывшего сотрудника и умоляйте раскрыть/продать рецепт :008:
Девы, а если сливочную колбаску взбить с маслом, у нас какая-то продается вроде без орехов... Сегодня попробую!
Мне муж сразу сказал: находите технолога с Пекаря или просто бывшего сотрудника и умоляйте раскрыть/продать рецепт :008:
Девы, а если сливочную колбаску взбить с маслом, у нас какая-то продается вроде без орехов... Сегодня попробую!
в колбаску добавлено очень много крахмала, мне кажется, лучше попробовать с конфетами коровка загорская-там точно не хватает масла, а по вкусу- приближается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.