Просмотр полной версии : У ребенка постоянно болит голова: куда идти?
Добрый день!
Сейчас у дочки постоянно болит голова (лоб).
Думали аденоиды. ЛОР, говорит, да так могут болеть аденоиды. А лечения никагого - нет:005:.
Были у невролога (Л.И.Корень), да может болеть голова, т.к. у ребенка явная вегето-сосудистая дистония.
Может это быть и из-за психологического дискомфорта - терпеть не может ходить в садик.
Помогите:091:
К какому врачу пойти и какие сделать обследования:091:
МРТ может показать и аденоиды и некоторые аномалии мозговых оболочек и самогО мозга. Может у невролога туда направление возмете. А может быть в Питере за денюжку можно и без направления сделать. Где именно подсказать не могу.
Эндимион
29.09.2010, 16:10
А если МРТ ничего не покажет, то можно к остеопатам. Беспричинные головные боли - это к ним. Да можно и не дожидаясь результатов МРТ.
Голова может болеть, если это гайморит или фронтит. А на рентген вас ЛОР не посылала?
Я себе рентген делала. Ребзя, конечно, жалко облучать....
mamaDina
29.09.2010, 20:15
Голова может болеть, если это гайморит или фронтит. А на рентген вас ЛОР не посылала?
+1 я тоже про гайморит подумала, при нем лоб очень болит пульсирующей болью (у меня так по крайнее мере было). У ЛОРа на учете стоите или просто планово были?
+1 я тоже про гайморит подумала, при нем лоб очень болит пульсирующей болью (у меня так по крайнее мере было). У ЛОРа на учете стоите или просто планово были?
+ много,
у меня при гайморите при наклоне головы вниз - резкая пульсирующая боль, когда голова в обычном положении просто болит лоб.
Рентген делали, когда было подозрение на гайморит - насморк, температура, головные боли - рентген был без изменений. И еще в больнице сказали, что обычно до 7 лет у детей гайморита не бывает, т.к. сами гайморовы пазухи не сформированы. Рентген делали уже для перестраховки. Скорее всего, это не хронический гайморит.
МРТ может показать и аденоиды и некоторые аномалии мозговых оболочек и самогО мозга. Может у невролога туда направление возмете. А может быть в Питере за денюжку можно и без направления сделать. Где именно подсказать не могу.
За денюжку-то, конечно, можно, только знать бы МТР чего делать - посмотрела есть и несколько вариантов МРТ - разные отделы ГМ и шеи.
К какому бы врачу сходить еще?:009:
А Корень для лечени ВГСД назначила что-то? Может пролечиться и посмотреть по результатам?
знаете, у моего сына довольно часто болит голова - лоб - именно из за переутомления. Всегда просит положить на лоб что то холодное, та к как ему кажется, что он у него "горит", при этом темп нет конечно, лоб холоднющий. Темп в этот момент сильно понижается... Порой до рвоты болит . Выяснено путем именно " вычисления" - когда , после чего, наблюдала за ним.. Т е большие эмоциональные перегрузки , физические нагрузки для него если в переизбытке - сильно влияют на нервную систему и ребенок быстро переутомляется, организм перестает справляться и появляется боль..
У нас церебро-астенический синдром. Это вегетативная система так не справляется...
Суповой набор
30.09.2010, 01:24
Рентген делали, когда было подозрение на гайморит - насморк, температура, головные боли - рентген был без изменений. И еще в больнице сказали, что обычно до 7 лет у детей гайморита не бывает, т.к. сами гайморовы пазухи не сформированы. Рентген делали уже для пересраховки. Скорее всего, это не хронический гайморит.
Бывает. Дети разные. У моей в 5 лет был вполне мерзкий гайморит
ЛОР сказал - у всех по-разному идет развитие
Поправляйтесь! А кровь-то хорошая? При воспалительном процессе типа гайморита - клиника же плохая..
А что невропатолог говорит? У моей дочи болит голова в области бровей, мы делали энцефалограмму и рентген, оказалась проблема с сосудами, плохо кровь поступает, назначили массаж шейной зоны, через 5 сеансов боли прошли, теперь постоянно спасаемся массажем.
Если бы...
30.09.2010, 02:02
если есть возможность- сделать мрт и не гадать.. и если будут утолщены слизистые (гайморит и проч) - на мрт и это будет видно
У моей дочки были сильные головные боли, особенно по ночам. Обследования все сделали, все в пределах нормы. Помог только остеопат.
А Корень для лечени ВГСД назначила что-то? Может пролечиться и посмотреть по результатам?
Пантогам, глицин, лецитин, ванны с солью и хвойным экстрактом.
Массаж.
Все прошли - пока без результатов.
А кровь-то хорошая? При воспалительном процессе типа гайморита - клиника же плохая..
Да, все в норме. Лейкоциты, СОЭ и проч. Сдавали в начале сентября для садика.
если есть возможность- сделать мрт и не гадать.. и если будут утолщены слизистые (гайморит и проч) - на мрт и это будет видно
Ну да, именно это я и имела ввиду. МРТ делают на всю голову. У нас в городе еще и записать на диск бесплатно можно во всяких проекциях, а на снимке они только некоторые проекции дают. Так что рекомендую на собственном опыте, если пойдете на МРТ запишите на диск свои данные.
koldunja
30.09.2010, 13:51
У меня и у детей сосуды ни к чёрту годные. И при перегрузке и стрессе башню сносит напрочь... Мы спасаемся гомеопатией, смотря по симптомам, каждому своим лекарством, естесс-но.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.