Просмотр полной версии : У кого детки граждане Украины? ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ!!!.
МамаТёмыча
29.09.2010, 16:15
Здравствуйте! Открываю тему в надежде, что не одна я такая и возможно кто-то поможет с полезной инфой. Я гражданка РФ, но вот мой малыш и муж - граждане Украины. Так получилось, что нам пришлось вернуться в Питер и тут я столкнулась с кучей проблем с этим гражданством :001: Во-первых, платная медицина, ну это пол беды...с садиком пролетели, как фанера над Парижем :010: В Выборгском районе заведующая мне сказала, что без постоянной прописки нет оснований предоставить ребенку место в саду:005:Про медицинский полис даже не заикнулась (ну у нас его и нет, но возможно его приобрести...) Думаю не одна я такая в огромном Питере, у кого детки с Украины(интересует преимущественно украинское гражданство,т.к. с другим гражданством могут идти совершенно другие условия). Может кто-то не меняя гражданства попал в садик? Каким образом? Как вы ходите к врачу? Платно или же как-то полис получили? Завтра пойду подавать документы на гражданство, но не факт, что примут...сегодня вот например не хватило бумажки (это после консультации!!!чтоб их!!) и меня отправили восвояси :015: Но решения нужно будет ждать 6 месяцев!! Неужели мы снова с садиком пролетим????? ПОЖАЛУЙСТА:091::091:, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Буду безмерно благодарна любой информации!!!
Natilina
29.09.2010, 16:25
МамаТёмыча У меня дети граждане России, но свидетельство о рождении у дочки молдавское..когда вставали в РОНо на учет никто не просил гражданства, в садик попали. И постоянной прописки у нас нет, но полис выдали. Но сейчас у вас, я думаю, только один вариант - делать гражданство ребенку. И можете пока встать в Роно в очередь.
Pchelka_05
29.09.2010, 16:29
Автор, так а российское делайте ребенку тогда.
МамаТёмыча
29.09.2010, 16:31
МамаТёмыча У меня дети граждани России, но свидетельство о рождении у дочки молдавское..когда вставали в РОНо на учет никто не просил гражданства, в садик попали. И постоянной прописки у нас нет, но полис выдали. Но сейчас у вас, я думаю, только один вариант - делать гражданство ребенку.
А в каком районе РОНО вы в сад устраивались, если не секрет? Тут еще я так понимаю в каждом районе свои законы :( Вот в Калининском можно заранее ребенка в сад записать, а в Выборгском только на будущий учеб.год.... Или это меня так "проинформировали"... Мозг кипит....Natilina, спасибо за ответ.
МамаТёмыча
29.09.2010, 16:36
...или ехать на Украину
Спасибо за совет, но интересует полезная информация....
Автор, так а российское делайте ребенку тогда.
Делаю...завтра несу документы на подачу. НО РЕШЕНИЕ БУДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА!!!!! Кто нас в садик-то на очередь поставит уже весной? А в эти 6 месяцев ожидания у меня на ребенка не будет ровным счетом никакой регистрации, кроме временной, с которой мне никуда не сунуться :(
МамаТёмыча
29.09.2010, 16:38
МамаТёмыча И можете пока встать в Роно в очередь.
В РОНО без прописки не ставят нас на очередь, вот это больше всего и пугает :(
ЖизньУдалась
29.09.2010, 16:39
Так а временная регистрация у ребенка есть?
НУ, у меня подруга не с Украинским, а с Белорусским гражданством и временной пропиской. Без вопросов их в садик взяли....Даже слова не сказали...
Snegnaja
29.09.2010, 16:47
так, я незнаю насчет сада, но в школу племяшку взяли с первого раза и бесплатно
(гражданка Украины)
Natilina
29.09.2010, 16:47
МамаТёмыча в Приморском районе. Странно..у нас тоже временная прописка, но никаких проблем не было. Встали на очередь в январе, а в сентябре нам позвонили, что идем в сад. Правда дочке моей 5 лет, таких детей проще устроить. А потом на выездной комиссии и сына взяли.
МамаТёмыча
29.09.2010, 16:52
Так а временная регистрация у ребенка есть?
Конечно! Все как полагается, миграционка+регистрация по месту жительства(та, что можно по почте оформить).
НУ, у меня подруга не с Украинским, а с Белорусским гражданством и временной пропиской. Без вопросов их в садик взяли....Даже слова не сказали...
С Белоруссией у России даже таможни нет! Они идут по упрощенке! И в моем РОНО мне тоже сказали, вот были бы вы из Белоруссии, то без проблем...но увы и ах :(
МамаТёмыча
29.09.2010, 16:54
МамаТёмыча в Приморском районе. Странно..у нас тоже временная прописка, но никаких проблем не было. Встали на очередь в январе, а в сентябре нам позвонили, что идем в сад. Правда дочке моей 5 лет, таких детей проще устроить. А потом на выездной комиссии и сына взяли.
Действительно странно...Приморский район тоже огромный...если они из этих соображений мне место в саду зажали.... Сынуле 2,5 годика сейчас....все наши друзья-товарищи с площадки пошли в сад, а мы вот за бортом :(
Спасибо за совет, но интересует полезная информация....
Делаю...завтра несу документы на подачу. НО РЕШЕНИЕ БУДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА!!!!! Кто нас в садик-то на очередь поставит уже весной? А в эти 6 месяцев ожидания у меня на ребенка не будет ровным счетом никакой регистрации, кроме временной, с которой мне никуда не сунуться :(
Что-то мне непонятно, почему так долго ждать? У моей дочки в свидетельстве о рождении написано: мать россиянка, отец украинец. И что - мне сделали для нее гражданство очень быстро - поставили печать о гражданстве на свидетельство, на основании того, что мать россиянка и она у меня вписана в паспорт. Буквально за неделю сделали. И если у вас есть временная регистрация - то у вас есть и полис. У дочки вообще НЕТ постоянной прописки, к нам не прописывают, а больше некуда. И она и я прописаны временно, на год, по знакомству. Каждый год возобновляем эту прописку и делаем полис ей. Я с такой регистрацией даже пособия на обоих детей получаю, хотя старший прописан в области.
Natilina
29.09.2010, 16:56
с сайта spboms
- в случае наличия регистрации ребенка на территории Санкт-Петербурга по месту пребывания и отсутствии регистрации по месту жительства на территории РФ: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, справку по форме № 3;
- в случае отсутствия регистрации ребенка на территории РФ по месту жительства и по месту пребывания, но когда один из родителей зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту жительства: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, документы одного из родителей (паспорт, справка по форме № 9);
- в случае отсутствия регистрации ребенка на территории РФ по месту жительства и по месту пребывания, когда родители не зарегистрированы по месту жительства на территории РФ, но один из родителей зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту пребывания: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, документы одного из родителей (паспорт, справка по форме № 3).
Получается гражданство обязательно, а вот прописка нет
МамаТёмыча Мы когда встали на учет в Роно нам сказали, чтоб даже не надеялись что вэтом году попадем в сад, потому как поздно встали на очередь. Но все же нашли место для старшей, правда совсем не возле дома.
МамаТёмыча
29.09.2010, 16:59
Что-то мне непонятно, почему так долго ждать? У моей дочки в свидетельстве о рождении написано: мать россиянка, отец украинец. И что - мне сделали для нее гражданство очень быстро - поставили печать о гражданстве на свидетельство, на основании того, что мать россиянка и она у меня вписана в паспорт. Буквально за неделю сделали. И если у вас есть временная регистрация - то у вас есть и полис. У дочки вообще НЕТ постоянной прописки, к нам не прописывают, а больше некуда. И она и я прописаны временно, на год, по знакомству. Каждый год возобновляем эту прописку и делаем полис ей. Я с такой регистрацией даже пособия на обоих детей получаю, хотя старший прописан в области.
У нас свидетельство о рождении украинское. Я там рожала, а не в России, поэтому так долго. В паспорт соответственно ребенок не вписан, т.к. на Украине во внутренние паспорта иностранных граждан нифига не вписывают. Сегодня звонила в страховую АСК, там мне откровенно говоря сказали, что временной регистрацией можно подтереться :005: Вот получите гражданство - милости просим.
Natilina
29.09.2010, 17:01
МамаТёмыча Мы сделали перевод свидетельства и на нем нам поставили печать о гражданстве, тоже достаточно быстро.
МамаТёмыча
29.09.2010, 17:03
с сайта spboms
Для оформления полиса обязательного медицинского страхования новорожденному ребенку необходимо представить следующие документы: - в случае наличия регистрации ребенка по месту жительства в Санкт-Петербурге: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, справку по форме № 9;
- в случае наличия регистрации ребенка на территории Санкт-Петербурга по месту пребывания и отсутствии регистрации по месту жительства на территории РФ: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, справку по форме № 3;
- в случае отсутствия регистрации ребенка на территории РФ по месту жительства и по месту пребывания, но когда один из родителей зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту жительства: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, документы одного из родителей (паспорт, справка по форме № 9);
- в случае отсутствия регистрации ребенка на территории РФ по месту жительства и по месту пребывания, когда родители не зарегистрированы по месту жительства на территории РФ, но один из родителей зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту пребывания: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, документы одного из родителей (паспорт, справка по форме № 3).
МамаТёмыча Мы когда встали на учет в Роно нам сказали, чтоб даже не надеялись что вэтом году попадем в сад, потому как поздно встали на очередь. Но все же нашли место для старшей, правда совсем не возле дома.
Какая интересная статья! Спасибоооо! Только может я не правильно поняла - вроде там везде пишут о российском свидительстве о рождении(свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ)? У нас в свидетельстве точно нет никаких указаний :(
МамаТёмыча
29.09.2010, 17:05
МамаТёмыча Мы сделали перевод свидетельства и на нем нам поставили печать о гражданстве, тоже достаточно быстро.
А когда вы это делали? Щас каждый год по новому придумывают... Вот и мне на перевод свид-ва о рожд. будут ставить печать о гражданстве....ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОТВЕТЕ!!!
Natilina
29.09.2010, 17:21
МамаТёмыча Только может я не правильно поняла - вроде там везде пишут о российском свидительстве о рождении(свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ)? У нас в свидетельстве точно нет никаких указаний
Да, это я невнимательно прочла.. Но даже в российском свидетельстве о рождении нет ни слова о гражданстве, все равно надо получать бумажку с гражданством
Мы делали года 2 назад
А когда вы это делали? Щас каждый год по новому придумывают... Вот и мне на перевод свид-ва о рожд. будут ставить печать о гражданстве....ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОТВЕТЕ!!!
Ну да, у дочки тоже украинское свидетельство, к нему пришит перевод, на переводе - стоит печать о российском гражданстве. Наверное, поэтому и полис быстро дали :( , т.к. гражданство есть. Тогда один выход - делайте полис ДМС пока гражданство не получите.. Да, и садик без гражданства действительно не дают..
МамаТёмыча
29.09.2010, 17:41
Ну да, у дочки тоже украинское свидетельство, к нему пришит перевод, на переводе - стоит печать о российском гражданстве. Наверное, поэтому и полис быстро дали :( , т.к. гражданство есть. Тогда один выход - делайте полис ДМС пока гражданство не получите.. Да, и садик без гражданства действительно не дают..
:0009::0009: Мда....пока ждем решения о гражданстве с садом снова пролетим...одним местом чую :0072: Карапуз и так от меня ни на шаг, а еще год со мной дома посидит, так вообще от юбки не оторву :091:
Огромное спасибо всем, что откликнулись!:flower::0015::0015::0015:
МамаТёмыча
29.09.2010, 17:42
делайте полис ДМС пока гражданство не получите..
Простите, а что такое полис ДМС? И где его делают?
Natilina
29.09.2010, 17:46
МамаТёмыча Не переживайте! Наоборот, через год ему будет гораздо проще адаптироваться в саду.
ДМС - это добровольное медицинское страхование, т.е платное.
МамаТёмыча
29.09.2010, 17:51
МамаТёмыча Не переживайте! Наоборот, через год ему будет гораздо проще адаптироваться в саду.
ДМС - это добровольное медицинское страхование, т.е платное.
Да вся загвоздка в том, что в след.году получится только на очередь встать, ведь пока не получим гражданство в сад нас не возьмут...т.е.пойдем в сад в 4,5!!!Ведь весной 2011 на 2011-2012 год навряд ли останутся места :(
МамаТёмыча
29.09.2010, 17:53
Natilina спасибо огромное за ссылку!
Да вся загвоздка в том, что в след.году получится только на очередь встать, ведь пока не получим гражданство в сад нас не возьмут...т.е.пойдем в сад в 4,5!!!Ведь весной 2011 на 2011-2012 год навряд ли останутся места :(
А чтобы встать на очередь гражданство ребенка не нужно вроде бы.. Нужен паспорт мамы и справка, что ребенок сад посещать может. Встаньте на очередь сейчас, а когда время придет в сад идти - получите гражданство ребенку. В крайнем случае идите в РОНО к начальству и требуйте поставить вас на очередь, убеждайте, что гражданство у вас будет. Очередь - это же еще не место в саду..
МамаТёмыча
29.09.2010, 18:44
А чтобы встать на очередь гражданство ребенка не нужно вроде бы.. Нужен паспорт мамы и справка, что ребенок сад посещать может. Встаньте на очередь сейчас, а когда время придет в сад идти - получите гражданство ребенку. В крайнем случае идите в РОНО к начальству и требуйте поставить вас на очередь, убеждайте, что гражданство у вас будет. Очередь - это же еще не место в саду..
В РОНО про гражданство не спрашивали. Просят ПРОПИСКУ( а где я ее возьму без гражданства?), паспорт мамы и свид.о рожд. ребенка. Только временная регистрация....которая тут никому кроме ментов не нужна :( Попробую, конечно прорваться....
В РОНО про гражданство не спрашивали. Просят ПРОПИСКУ( а где я ее возьму без гражданства?), паспорт мамы и свид.о рожд. ребенка. Только временная регистрация....которая тут никому кроме ментов не нужна :( Попробую, конечно прорваться....
А вот прописку, по-моему, просят незаконно, вроде отменили уже это требование. А регистрация же у вас есть. Идите к начальству РОНО, пусть ставят на очередь, что им - жалко что-ли? Если к тому времени, как в сад идти, гражданства-прописки не будет, вам просто не дадут направление - что они теряют-то???
МамаТёмыча
29.09.2010, 21:02
А вот прописку, по-моему, просят незаконно, вроде отменили уже это требование. А регистрация же у вас есть. Идите к начальству РОНО, пусть ставят на очередь, что им - жалко что-ли? Если к тому времени, как в сад идти, гражданства-прописки не будет, вам просто не дадут направление - что они теряют-то???
Наверно именно так я и поступлю. Другого выбора все равно нет :005: Спасибо ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.