PDA

Просмотр полной версии : Что делать??? ребенок 2 мес. назад отказался от ГВ, а сегодня просит грудь постоянн

Mari999
29.09.2010, 17:11
Девочки, хотела посоветоваться, прямо в замещательстве. Около двух мес. назад ребенок отказался от ГВ (были на смешанном), доходило до истерик, когда давала грудь, только на ночь мог пососать, потом и на ночь перестал.... Сегодня с утра держу на руках, он начал к груди приставать, дала, присосался (смотрю и вроде есть молоко), так вот сегодня уже 7 раз грудь давала, я не пойму в чем дело??? Как вы думаете, могло повлиять на это введение козьего молока?? Дело в том, что ребенок начал отказываться от смеси неделю назад, подруга посоветовала купить козье молоко и попробовать дать. Мы дали, ребенку очень понравилось, хотела по немного вводить, дала 50 г, он выпил и начал еще просить, и так несколько раз, получилось ввела сразу 200 г., ругала себя, что не сдержалась, но прошло все хорошо без проблем и стали постоянно давать. А вчера молоко закончилось и наш папа не смог за ним поехать (покупаем молоко в Кировске), я вот думаю, наверное, очень хочет молоко, а от меня молоком пахнет, вот он и вспомнил про грудь... А я теперь думаю, срочно сцеживаться и возобновлять ГВ или срочно отправлять папу за козьем молоком???

l'eau par kenzo
29.09.2010, 17:23
я бы не стала, потом озадачитесь проблемой отлучения от груди. но если считаете, что надо, что раньше не докормили, короче психологические заморочки, то можно и покормить. тут только ваше желание важно, в этом возрасте уже не так принципиально, как кормить.

yana-
29.09.2010, 17:43
я бы не стала больше раздаивать себя:))

graffiti
29.09.2010, 17:49
круто... но решать вам, снова возвращаться к ГВ или просто настоять на козьем и смесях...

prochee
29.09.2010, 17:50
уж лучше козье молоко (если оно действительно безопасно до года в таком количестве), чем себя мучить сцеживаниями.. тем более у Вас скорее всего оно будет уже не таком кол-ве, сколько требуется ребенку.

Liliy
29.09.2010, 17:53
Первый раз слышу о таком возвращении! А что посоветовать не знаю - как вам удобнее...

mamamalchikov
29.09.2010, 17:57
А зачем сцеживать-то? Дайте грудь он и сам насосёт сколько надо...

Mari999
29.09.2010, 17:57
Девочки, спасибо!:flower: я вот тоже склонна все-таки давать козье молоко, раз оно нам так подошло. Буду напрягать мужа, чтобы чаще ездил за ним.

Mari999
29.09.2010, 18:01
А зачем сцеживать-то? Дайте грудь он и сам насосёт сколько надо...

я имела ввиду расцедиться, за 2 мес. простоя кол-во явно уменьшилось (его и так было мало), вот думала расцедиться, чтобы побольше молока было...., плюс ночью он уже не ест, пришлось бы вставать опять же расцеживаться.... да уже решено, отправляю нашего папу срочно за козьим молоком

mamamalchikov
30.09.2010, 00:45
Просто одно другому не мешает, имхо.