PDA

Просмотр полной версии : Обувные карты для инвалидов

Timona
29.09.2010, 17:29
Нас на днях вызвали в районный реабилитационный центр и торжественно вручили обувную карту. Смысл ее в том, что на нее с 1 октября каждые 3 месяца в течение 3-х лет будут приходить 2 тыс. рэ. На них можно покупать обувь в сети магазинов "Море обуви".
Я хотела узнать, может кто-то из уже получивших карту, заходил в эти магазины? Как там с ассортиментом?

Nety
29.09.2010, 18:06
простите за любопытство, а Вам по инве прописана бесплатная ортоп.обувь в кол-ве 4 пар?

Timona
29.09.2010, 18:18
простите за любопытство, а Вам по инве прописана бесплатная ортоп.обувь в кол-ве 4 пар?

Да, прописана

RodrigYou
29.09.2010, 18:41
Ха-ха-ха... Падаю!!! Наверное, эта обувь, которую можно будет купить в Море обуви называется "сложной ортопедической", а магазин предоставляет наряд-заказ на обувь!))))) Эта я к вопросу о проблеме компенсации купленной готовой обуви
Тимона, а что за обувь вам предлагают? что за фирмы?

Timona
29.09.2010, 18:44
Говорят, что обувь для всей семьи можно приобретать. Сеть магазинов "Море обуви", их по городу несколько штук, адреса у меня в памятке есть. Там из всего ассортимента 30% обуви, которую по карте можно купить. И детская и взрослая.
Больше подробностей не знаю, самой интересно, поэтому топик и создала.

Nety
29.09.2010, 19:11
т.е. Вы можте и ортпед. 4 пары получить бесплатно и на детские карты приобрести обувь к примеру в "Детях" и "ЗМ" , да еще и новыми карточками воспользоваться, неужели это возможно у нас?

Timona
29.09.2010, 19:27
т.е. Вы можте и ортпед. 4 пары получить бесплатно и на детские карты приобрести обувь к примеру в "Детях" и "ЗМ" , да еще и новыми карточками воспользоваться, неужели это возможно у нас?

ну вроде да:008:, даже самой не верится.....
4 пары бесплатных мы еще не пробовали получать, насколько я понимаю с этим сейчас заморочек очень много.

omarkul
29.09.2010, 21:21
Эти карты дают не только инвалидам, но и многодетным и еще много кому... Нам тоже дали ))) Сказали что детской обуви там нет.(знакомые звонили)

Timona
29.09.2010, 21:25
а как вообще выбор сказали?

Naslund
29.09.2010, 22:09
а где дают-то? и какие доки приносить?

Лёлькина мама
29.09.2010, 22:30
и мне интересно, где дают?)

Absolute
29.09.2010, 22:33
Кхм, я бы не отказалась, но что-то никто не предлагал...

Timona
29.09.2010, 22:49
мне позвонили из районного реабилитационного центра, где числится мой ребенок. Просто пригласили и вручили)))

Королева Полуцикла
29.09.2010, 23:05
Прикольно. Может, это только в Курортном районе? Хочу такую карту! Хоть тапки купить...

Эльвира
29.09.2010, 23:21
Поспрашиваю в нашем центре завтра. А Вам не сложно сделать фото карты и написать что там на ней написано - а то мне на пальцах будет сложно нашим девочкам объяснить - чего такого этакого я от них хочу-прошу :)

Timona
29.09.2010, 23:54
Поспрашиваю в нашем центре завтра. А Вам не сложно сделать фото карты и написать что там на ней написано - а то мне на пальцах будет сложно нашим девочкам объяснить - чего такого этакого я от них хочу-прошу :)
Фото сложно (фотик сломан), я так объясню.
На фоне очень красивого вида Петропавловки надпись : ОБУВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА
САНКТ -ПЕТЕРБУРГ

Внизу надпись: МОРЕ ОБУВИ, регистрационный код и герб

И все:)

Lizira
30.09.2010, 00:07
Вчера,пыталась узнать где ? и кому ? выдают эти социальные обувные карты.про карту узнала от знакомой из Красносельского р-на. позвонила в отдел соц. защиты нашего Пушкинского р-на. они ничего про карты не знают. звоню в информационную службу ОСЗН С-Пб,там мне ответили,что звонков по этому вопросу много ,а информации где и кому выдают у них нет.еще сказали ,что это наверно решение администрации района. это значит ,что Курортный и Красносельский р-он приняли одинаковое решение.Странно. а так 8 тыщ в год на какие-нибудь боты пригодились.

Timona
30.09.2010, 00:37
В памятке, которую дали вместе с картой оказывается написан телефон горячей линии (только сейчас заметила)
8 921 872 три четыре 78

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
30.09.2010, 00:57
Интересно,а эти карты выдают только с инвалидностью по ортопедии или всем ДИ?

KetiKs
30.09.2010, 01:25
Эти карты дают не только инвалидам, но и многодетным и еще много кому... Нам тоже дали ))) Сказали что детской обуви там нет.(знакомые звонили)

Мы тоже получили такую карту (Краснос. р-н), причем нам выдали не в реабилит. центре, а звонили из отдела соц.защиты, кот. на Жукова находится.
Сегодня была в одном из этих магазинов на Нарвском пр. Это обычный магазин взрослой обуви, детской там нет никакой, размеры начинаются с 35.
На многих моделях висит по два ценника: один с обычной ценой, второй с ценой для соц.карты. Причем на многих, скажем так не очень большая разница, видела несколько сапожек почти с 50 % разницей.
Пытаю девочек-продавцов по поводу этой самой соц. карты. Ага, размечтались 2000 нам за просто так дадут:015:
Суть в чем. Мы платим цену по ценнику, на кот. стоит по соц карте, разницу от цены, которая обычная они снимают с карты. Например, стоят сапоги 2000 руб., наш ценник 1500 руб. Мы платим 1500 из кармана, а 500 руб. они считывают с карты социальной. Т.е. нам не зачтут полностью сумму с этой карты.
Во всяком случае я так поняла.

KetiKs
30.09.2010, 01:26
А и соответсвенно никакой там спец. ортопедической обуви нет.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
30.09.2010, 01:29
Мы тоже получили такую карту (Краснос. р-н), причем нам выдали не в реабилит. центре, а звонили из отдела соц.защиты, кот. на Жукова находится.
Сегодня была в одном из этих магазинов на Нарвском пр. Это обычный магазин взрослой обуви, детской там нет никакой, размеры начинаются с 35.
На многих моделях висит по два ценника: один с обычной ценой, второй с ценой для соц.карты. Причем на многих, скажем так не очень большая разница, видела несколько сапожек почти с 50 % разницей.
Пытаю девочек-продавцов по поводу этой самой соц. карты. Ага, размечтались 2000 нам за просто так дадут:015:
Суть в чем. Мы платим цену по ценнику, на кот. стоит по соц карте, разницу от цены, которая обычная они снимают с карты. Например, стоят сапоги 2000 руб., наш ценник 1500 руб. Мы платим 1500 из кармана, а 500 руб. они считывают с карты социальной. Т.е. нам не зачтут полностью сумму с этой карты.
Ну так неинтересно.Я ,то уж размечталась..

ЦИРИК-бубуля
30.09.2010, 01:30

Ой как интересно!!! У меня и реб-инв. есть, и сама инв, да ещё и многодетная. Хочу!!!!

KetiKs
30.09.2010, 01:33
Ну так неинтересно.Я ,то уж размечталась..

Ага я тоже сначала размечталась. Думала накоплю на этой карте, а потом как куплю :)):065:

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
30.09.2010, 01:41
Ага я тоже сначала размечталась. Думала накоплю на этой карте, а потом как куплю :)):065:

Ну в принципе ,как и ожидалось-у нас же просто так ничего не дадут.А уж если что-то и положено бесплатно,так и это выколачивать приходиться

Naslund
30.09.2010, 10:43
Да ну нафик такую карту!

Absolute
30.09.2010, 11:16
Да уж, бывала я как-то в таком магазине, смотреть даже не на что :( Издёвка какая-то...

солнышкомоё
30.09.2010, 11:50
Да уж, бывала я как-то в таком магазине, смотреть даже не на что :( Издёвка какая-то...
А мне этот магазин понравился. Во всяком случае больше чем "центробувь" Да, детской почти нет: я видела несколько моделей, но так мало да и стояла дет обувь так, что еле нашла. Но выбор взрослой вполне устроил. Это на озерках .

Timona
30.09.2010, 14:54
Интересно,а эти карты выдают только с инвалидностью по ортопедии или всем ДИ?

мы не по ортопедии

как-то очень непонятно:005:

Эльвира
30.09.2010, 21:56
ну.... мда... типа без карты не найти взрослых сапог за 1500 :)

если у них нет детской обуви - нафига такая карта, спрашивается, выдается именно семьям с детьми-инвалидами? а не взрослым инвалидам, к примеру?

olica
30.09.2010, 22:08
Мне показалось, что это определенный рекламный трюк. Примерно, как "два по цене одного". Так ты эти сапоги и брать не захочешь, но мысль о том, что тебе 500 рублей дарят, стимулирует к покупке. Маркейтинг....

Timona
30.09.2010, 22:41
ну.... мда... типа без карты не найти взрослых сапог за 1500 :)

если у них нет детской обуви - нафига такая карта, спрашивается, выдается именно семьям с детьми-инвалидами? а не взрослым инвалидам, к примеру?

ну так взрослым она тоже дается, не только детям
а по этому телефону кто-нибудь звонил?
попробую завтра днем позвонить на их горячую линию, расспрошу все

ЦИРИК-бубуля
30.09.2010, 23:34
Нам с Дениской тож сегодня такую карту выдали. Мы на занятия ездили.