Просмотр полной версии : ЧТО послать в подарок в Америку ?
SVEТОЧКА
29.09.2010, 18:09
Ситуация такая,ко мне летом приезжала знакомая из Чикаго (познакомились в интернете) жила у меня неделю,привезла нам кучу подарков и мне и мелкому....А мы толком ей ничего и не подарили,так мелочевку,календарики,матрешки....и т.д и тп.Вот хочу ей сюрприз сделать послать ей маленькую посылку,всякие сувениры мы ей надарили.да она и сама этого хлама накупила,так что штуки с символикой России/Питера отпадают....ну или что то совсем интересное с Питерской тематикой.....А так что можно подарить интересное девушке чего нет в Америке?????? .Ей 30 лет,без детей,любит путешествовать,такая балагурная,веселая,болтливая,бойкая девица!!
Ломаю голову уже неделю.......может хэнд мэйд какой...... Помогите собрать посылку:))
Ситуация такая,ко мне летом приезжала знакомая из Чикаго (познакомились в интернете) жила у меня неделю,привезла нам кучу подарков и мне и мелкому....А мы толком ей ничего и не подарили,так мелочевку,календарики,матрешки....и т.д и тп.Вот хочу ей сюрприз сделать послать ей маленькую посылку,всякие сувениры мы ей надарили.да она и сама этого хлама накупила,так что штуки с символикой России/Питера отпадают....ну или что то совсем интересное с Питерской тематикой.....А так что можно подарить интересное девушке чего нет в Америке .Ей 30 лет,без детей,любит путешествовать,такая алагурная,веселая,болтливая,бойкая девица!! Ломаю голову уже неделю.......
книжку с музеями? (ну или любую иллюстрированную книгу о городе Санкт-Петербурге или истории России)
Валенки?
Галоши?
вязанные варежки/носочки?
пивные кружки с символикой Зенита? (ну или с любой другой символикой)
SVEТОЧКА
29.09.2010, 19:16
таак,вот варежки/носочки хорошая идейка,спасибо!
Девочки скиньте ссылку,если знаете,есть ли на ЛВ топик с продажей хэндмэйда???хочу еще там что нибудь глянуть!
сапфировая кошка
29.09.2010, 20:51
в рукоделии доска объявлений
Я много всяких подарков возила туда. Больше всего понравились украшения из янтаря, купленные на выставке в Манеже.
Гатчинскими валенками хвастаются до сих пор :)
Ломоносовский фарфор. Но может разбиться...
Рукодельный медведь из войлока, купленный на форуме, сидит на почетном месте.
Много всякого можно купить в магазинчике Монетного Двора в Петропавловке.
SVEТОЧКА
03.10.2010, 00:48
спасибо,за ценную информацию!
Наши родственники просят для друзей присылать под хохлому расписанную деревянную посуду: а именно ковшички в виде уточек-петушков. Плюс из еды "Ягодные лукошки".
SVEТОЧКА
05.10.2010, 15:38
а еду разве можно???
а еду разве можно???
Нельзя фрукты, овощи, колбасы, сыры и т.п. Конфеты, кондитерские изделия, фабричные консервы - без проблем ввозятся в страну. Что же касается почтовых правил, то надо смотреть, что разрешает пересылать почта России.
russakowalena
05.10.2010, 22:59
а что можно послать в подарок новорожденному? родители оба русские.
Из того, что обычно дарю я, за границу или в Россию, не важно, главное, чтобы подарок глаз радовал и пригодился в хозяйстве.
Варианты:
- игруху какую-нибудь симпатичную, скорее всего, что-то мягкое, можно с приятной мелодией (особенно милые варианты есть у Sigikid (http://www.sigikid.de/deutsch/index_2.html), Sterntaler (http://www.sterntaler.de/) , да и много всего другого есть. Ох, и люблю я их :love: )
- что-то из одежки размерчика примерно 62 (немножко на вырост для новорожденного)
- летнее мягкое одеялко (тоненькое, для пересылки самое то)
Ну и поздравительную открытку красивую для родителей; иногда такое потом в архивчик детский кладут на память.
Вот, еще вспомнила: есть игрушки с мешочком, набитым сушеными вишневыми косточками, внутри, мне кажется, это в германоязычных странах принято больше, но не уверена. Мешочек помещают на короткое время в микроволновку (вроде, можно и в обычную духовку тоже). В нем тепло сохраняется долго, игрушку используют как грелку и прикладывают малышу к животику или кладут просто рядом в постельку, чтобы было тепло и уютно. Тоже можно в подарок.
russakowalena
06.10.2010, 22:41
другая русская мама для своего ребенка попросила норвежское герстяное белье. может и им такое?
обе пары из Калифорнии, климат не осбо холодный.
другая русская мама для своего ребенка попросила норвежское герстяное белье. может и им такое?
обе пары из Калифорнии, климат не осбо холодный.
Зависит от того, где именно в Калифорнии они живут. В Северной Калифорнии зимой теплое белье совсем не помешает. Только прикиньте размер так, чтобы как раз на зиму пришлось.
Но, в принципе, мне кажется, что в качестве подарка может быть любой красивый комплект одежды хорошего качества или хорошая игрушка.
russakowalena
06.10.2010, 23:50
Зависит от того, где именно в Калифорнии они живут. В Северной Калифорнии зимой теплое белье совсем не помешает. Только прикиньте размер так, чтобы как раз на зиму пришлось.
Но, в принципе, мне кажется, что в качестве подарка может быть любой красивый комплект одежды хорошего качества или хорошая игрушка.
одни на севере ( в силиконовой долине вроде), другие в калифорнийском универе (лос-анжелес).
одни на севере ( в силиконовой долине вроде), другие в калифорнийском универе (лос-анжелес).
Про зиму в Лос Анжелесе я не уверена, а в Кремниевой Долине зимой бывает достаточно холодно.
Пальмочка
07.10.2010, 13:41
гречку :))
книжки на русском для малышей
Кузькина мать
09.10.2010, 08:17
матрешку. полезная развивающая игрушка с национальным колоритом. игрушку, поющую русские песенки, чебурашку какую-нибудь.
russakowalena
09.10.2010, 14:06
матрешку. полезная развивающая игрушка с национальным колоритом. игрушку, поющую русские песенки, чебурашку какую-нибудь.
мы сами не в России живем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.