Просмотр полной версии : Ежемесячная плата в коррекционном саду (логопедическом)
Маринка_Л
29.09.2010, 18:32
Девочки, подскажите пожалуйста... те у кого детки посещают логопедические сады: есть ли в садиках ежемесячная плата ? Та, что по квитанциям (типа питание...пребывание ребенка в саду) - те квитанции, по которым мы всегда оплачивали обычный детсад...
Нам за сентябрь до сих пор не дали квитанцию. Я позвонила воспитателю, спросила.... А мне ответили, что в коррекционных садах ничего не оплачивается..... Все, так сказать, даром...
Наша воспитательница пообещала уточнить, т.к. она сама только что пришла работать в коррекционный дет.сад и может ошибаться.
Но я в недоумении.... Неужели действительно - бесплатно?????
Девочки, подскажите пожалуйста... те у кого детки посещают логопедические сады: есть ли в садиках ежемесячная плата ? Та, что по квитанциям (типа питание...пребывание ребенка в саду) - те квитанции, по которым мы всегда оплачивали обычный детсад...
Нам за сентябрь до сих пор не дали квитанцию. Я позвонила воспитателю, спросила.... А мне ответили, что в коррекционных садах ничего не оплачивается..... Все, так сказать, даром...
Наша воспитательница пообещала уточнить, т.к. она сама только что пришла работать в коррекционный дет.сад и может ошибаться.
Но я в недоумении.... Неужели действительно - бесплатно?????
Да,бесплатно. Моя дочка ходит в логопедический сад второй год,оплачиваем только 250 р. за вахту ( по квитанции ).
Маринка_Л
29.09.2010, 18:44
Да,бесплатно. Моя дочка ходит в логопедический сад второй год,оплачиваем только 250 р. за вахту ( по квитанции ).
да.... оказывается сюрпризы приятные еще бывают!!!!!!!!!
Спасибо за ответ!
Там так много с нашими детками занимаются, и все это за счет бюджета получается?
порадовали....
да.... оказывается сюрпризы приятные еще бывают!!!!!!!!!
Спасибо за ответ!
Там так много с нашими детками занимаются, и все это за счет бюджета получается?
порадовали....
У нас тоже очень много с детками занимаются и воспитатели очень хорошие. Правда у нас есть дополнительные занятия по логоритмике ( стоят 500 р. в месяц ),но они строго по желанию,хотя желает у нас вся группа :)) Все остальные занятия ( а их много ) бесплатные :support:
Маринка_Л
29.09.2010, 18:59
У нас тоже очень много с детками занимаются и воспитатели очень хорошие. Правда у нас есть дополнительные занятия по логоритмике ( стоят 500 р. в месяц ),но они строго по желанию,хотя желает у нас вся группа :)) Все остальные занятия ( а их много ) бесплатные :support:
У нас пока о дополнительных занятиях ничего не говорили....
Но логопед и воспитатель - очень замечательные! Приятно с ними общаться, и ребенок идет в сад с удовольствием.
Я опасалась переходить в новый сад....Но мой сын развеял все мои опасения враз! Как только пришла воспитательница в группу (она с 16 сентября работает), он в сад летит стрелой! Влюбился, говорит...:)
У нас пока о дополнительных занятиях ничего не говорили....
Но логопед и воспитатель - очень замечательные! Приятно с ними общаться, и ребенок идет в сад с удовольствием.
Я опасалась переходить в новый сад....Но мой сын развеял все мои опасения враз! Как только пришла воспитательница в группу (она с 16 сентября работает), он в сад летит стрелой! Влюбился, говорит...:)
Это так здорово :) Уже первая любовь случилась :love: :)
А мы тяжело в прошлом году первые два месяца ходили ( несмотря на замечательных воспитателей и логопеда,да и нянечка у нас хорошая ),а потом всё наладилось :080:
Проня Павлова
29.09.2010, 19:34
садики компенсирующего типа бесплатны
Natali74
29.09.2010, 21:30
Ах, логосад! :love: Вспоминаю с ностальгией. Дочка ходила 2 года в логопедический сад. С удовольствием! Все бесплатно, воспитатели относяться к детям как к родным, еда вкусная. Доча пошла в школу и говорит, что в саду борщ был вкуснее. Прощались с садом со слезами.
Как бы младшего туда пристроить, болтуна токого ... :))
vovkawolf
30.09.2010, 11:48
Девочки, что-то я не поняла... Т.е. совсем все бесплатно? А питание?
Маринка_Л
30.09.2010, 12:15
Это так здорово :) Уже первая любовь случилась :love: :)
А мы тяжело в прошлом году первые два месяца ходили ( несмотря на замечательных воспитателей и логопеда,да и нянечка у нас хорошая ),а потом всё наладилось :080:
если бы первая!!!!!!!!!!!!!!!! Он вообще.... влюбчивый! Может сразу несколько девочек-женщин любить.... Независимо от возраста причем:))
Но выражение "я влюбился" для меня как лакмусовая бумажка! Значит очень хороший человечек с нашими детками работает...
вот и я не поняла сначала.... Поэтому темку и создала.
Видимо ВСЕ бесплатно!! И питание тоже.
Ну, конечно, РК собирает деньги , и на нужды группы в том числе.... Но это нормально и необходимо!
vovkawolf
30.09.2010, 12:37
Вот это да, а мы в области живем, и платим за питание:(
У нас 200 р. на нужды группы в логосаду. Плюс сдавали по 1000 на методички и покупали канцелярию и хоз. нужды. У меня вышло на 2500.
Маринка_Л
30.09.2010, 13:23
У нас 200 р. на нужды группы в логосаду. Плюс сдавали по 1000 на методички и покупали канцелярию и хоз. нужды. У меня вышло на 2500.
У нас группа вообще новая! Только открыли первый год! Все новое: ремонт, стеклопакеты, игрушки, мебель....) В стареньком садике - новехонькая группа!!! Нам повезло несказанно! НО! Нет методических пособий вообще (это же годами накапливается...), книг, канцелярии никакой и т.п.
Поэтому решили на собрании, что надо купить. И эл.чайник тоже, чтоб детям всегда вода кипяченая была (чайник выгоднее, чем бутыли с водой)....ковровое покрытие на пол в игровой зоне.... чтоб дети на голом полу не играли...
Сдали по 2000 руб. (там же и подарки заложены).... Канцелярию каждый по списку необходимого приобретает сам (краски, карандаши, цв.бумага и пр.)
Методические пособия покупаются оптом на Крупе скорее всего в присутствии логопеда (т.к. нужно ее указание, что конкретно из всего многообразия необходимо приобрести, мы же не знаем.... а всего и не запомнить ...)...
Но думаю, что после НГ нужно будет еще денег сдавать в РК. Группа-то маленькая..... детей гораздо меньше, чем в обычном саду... и сумма общая меньше получается....
Молочный зуб
30.09.2010, 13:54
У нас все бесплатно, включая массаж, кислородные маски,амплипульс и тд. и т.п. РК собирали по 2500 на год. На подарки будем собирать отдельно. Ребенку очень нравится и нам тоже.
Проня Павлова
30.09.2010, 14:48
все бесплатно
и массаж, и физиотерапия...
только то, что РК комитет собирает
А мы пошли в обычную группу логосада - в логогруппе для нас места пока нет. За сентябрь заплатила по квитанции 580 рублей :( Интересно, когда переведут в логогруппу деньги брать перестанут??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.