PDA

Просмотр полной версии : Ночной перелет с двухлеткой. Нужны советы бывалых

Jane Foxman
29.09.2010, 18:40
Хотела сначала в путешествия тему запихнуть, потом решила, что в этом разделе потенциал больше:))

Через 2 недели мы с нашим почти 2-летним малышом летим на юга:080:
Сегодня узнала время вылетов и слегка офонарела. Из Питера в 4.30 утра, в Питер в полночь. То есть, по-любому рваный сон у ребенка будет. Да еще аэропорты с их шумом, залами ожидания и прочими прелестями. А потом еще 4-5 часов полета со спящим (я надеюсь:091::091::091:) ребенком на руках:010:
Как сорганизовать все, чтобы получилось с минимальными потерями нервов?

ГВ давно нет, ребенок, в принципе, не вредный и не капризный и не шебутной. Но все равно, я пока с трудом себе представляю, как сделать полет действительно комфортным и приятным. :016:

Заранее благодарна за любые советы и подсказки.:flower:

ru.ira
29.09.2010, 19:47
Главное не волнуйтесь, и все пройдет хорошо.Конечно, дома положите спать, потом разбудите в самый последний момент, когда уже надо будет в такси садиться ( есть вероятность, что и в такси будет спать) Мы брали с собой коляску и он спал в аэропорту ( можно найти укромное местечко, где не очень шумно). Если в аэропорту не заснет, то скорее всего в самолете, после того как взлетит, будет спать.Сразу у стюардессы попросите плед ( или свой берите из дома). У них пледов ограниченное количество, они конено стараются дать тем,кто с детьми,но лучше сразу попросить.Можно еще и маленькую подушечку взять с собой ( я на свою кофту ложила) .Если у Вас нет отдельного билета на ребенка, вот тогда помучаться придется.Очень тяжело держать на руках 4ч.Продумайте, чем занять ребенка,если он не будет спать в самолете- новые игрушки ( маленькие какие- нибудь), книжки, пазлы, рисовать блокнот.Но главное выдавать не все сразу, а дозированно, и оставить что-то на обратную дорогу. По питанию - я брала с собой в самолет детское питание в банках ( стюардессы погреют ), сушки, бананы, яблоки, соки- смотрите, что любит Ваш ребенок.Естественно сон будет разорванный ( этого не избежать ) , но дети легче адаптируются ко всему, не переживайте- все будет хорошо! Счасливого пути!!!

Kayenne
30.09.2010, 10:53
Куда летите? Уточните в авиакомпании, можно ли коляску до трапа докатить, а не сдавать в багаж.Возьмите трость.Обязательно что нибудь чтобы ушки не закладывало - чтобы пил на взлете и посадке.Или конфетки (если даете).В зале ожидания в такое время вряд ли будет много народу:) скорее всего только ваш рейс.
Хорошего отдыха.

Reshka
30.09.2010, 11:02
Мы так же летали - спала дочка прямо в зале ожидания. Только потом узнала, что есть комната матери и ребенка - там диванчики и ночью детки спят. Но пап туда не пускают, только мам и без чемоданов. Мы с коляской были до трапа - там сразу сдали ее. В самолете тоже почти сразу заснула и проспала весь полет, на взлете активно давала пить водичку.
Хорошего отдыха Вам!

ПЕРФЕКТО
30.09.2010, 11:53
Мы часто с дочкой летаем, рейсы все ночные. Последний раз летели с вылетом в полночь. Дочь обычно засыпает в 10 вечера, но так как мы в это время уже были в аэропорту, то заснула она только на взлете, зато сразу на весь рейс.за 5 часов полета 1 раз проснулась только. В рейсах с вылетом в 4-5 утра тоже спит половину полета.так что не переживайте! На эту тему много топиков в разделе от года до трех, и про еду, и про занятия, и про коляски до самолета:)

lenchen
30.09.2010, 11:54
Мы летели с трехлеткой. Перед полетом капала в нос називин и при старте давала леденец - чтобы уши не болели. У меня не удалось уложить ребенка перед вылетом - у нас был где-то в час ночи. И до самолета он тоже спать не хотел))) В самолете заснул и худо-бедно проспал почти все время. Но у него отдельное место было. Еще я взяла в салон его небольшое пикейное одеяло.
А так - не паникуйте ,все будет нормально.

Оранжевое Настроение
30.09.2010, 11:56
Возьмите с собой в салон теплые вещи,плед,памперсы.
При взлете ребенок может срыгнуть,будет во что переодется,чем укрыть(холодно ,за бортом -70).
Возьмите с собой коляску-трость.

Jane Foxman
30.09.2010, 12:27
Всем спасибо за советы! В принципе, я все так себе и представляла. Но все равно стремно как-то. Первый полет, и вот так сразу.
Жутко жалею, что в боингах нет места, куда можно было бы коляску поставить (мы нашу берем Лидер Кидс S400). Иначе можно было бы ребенка в коляске спать положить...

Оранжевое Настроение
30.09.2010, 12:31
Всем спасибо за советы! В принципе, я все так себе и представляла. Но все равно стремно как-то. Первый полет, и вот так сразу.
Жутко жалею, что в боингах нет места, куда можно было бы коляску поставить (мы нашу берем Лидер Кидс S400). Иначе можно было бы ребенка в коляске спать положить...

Категорически нельзя, сами поймите .Ребенка пристегивают при взлете и посадке,как взрослого.Мы один раз не пристегнулись,бортпроводница -прошла проверила всех,с нами был конфликт,пришел член экипажа,объяснил......
Потом же бывают разные внештатные ситуации,болтанка самолета,погодные условия..

mamabori
30.09.2010, 15:55
Я летала с 3 леткой. Туда надо было быть в аэропорту в 3 ночи. Положила спить в 8 вечера, поспал до 1.30. Потом в самолете спал. Все прошло отлично. Можно дать драмину. И леденцы давала на взлете и посадке.На уши не жаловался.))))

Jane Foxman
30.09.2010, 16:47
Категорически нельзя, сами поймите .Ребенка пристегивают при взлете и посадке,как взрослого.Мы один раз не пристегнулись,бортпроводница -прошла проверила всех,с нами был конфликт,пришел член экипажа,объяснил......
Потом же бывают разные внештатные ситуации,болтанка самолета,погодные условия..
я не про взлет-посадку, я про сам перелет
Когда года 3-4 назад летала в Прагу, что ли, была там мама с малышкой лет 2-3, так у нее коляска была с собой и ребенок там спал, только вот никак не могу вспомнит, где эта коляска стояла. Но сам факт помню хорошо - я тогда еще сильно удивилась этой коляске в самолете

МуравейМама
30.09.2010, 18:08
я не про взлет-посадку, я про сам перелет
Когда года 3-4 назад летала в Прагу, что ли, была там мама с малышкой лет 2-3, так у нее коляска была с собой и ребенок там спал, только вот никак не могу вспомнит, где эта коляска стояла. Но сам факт помню хорошо - я тогда еще сильно удивилась этой коляске в самолете

Мы летели с двухлеткой в Египет, 5 что-ли часов как раз, тоже рейс был ранний. У нас ребенок ОЧЕНЬ плохо засыпает, "вырубиться от усталости" - это не про нас((( Я и не надеялась, что уснет, но ничего, спал и туда и обратно, причем летел без места и засыспал у меня на коленях. Мы его потом переложили на мамины-папины ноги, накрыли, была с собой подушечка, и все нормально было.
Не волнуйтесь, у меня тоже были опасения из-за сна, и что невыспавшийся ребенок даст в самолете жару - но все было нормально.
При взлете-посадке обязательно давайте пить глоточками, чтобы ребенок сглатывал и не закладывало уши. УДАЧИ!!!!

Jane Foxman
30.09.2010, 18:55
вот и мы в Египет
туда в 4 утра летим
чартерный рейс, самолетики там так себе

будем надеяться на лучшее,в общем:)

МуравейМама
30.09.2010, 18:59
вот и мы в Египет
туда в 4 утра летим
чартерный рейс, самолетики там так себе

будем надеяться на лучшее,в общем:)

Дык и мы наверно тем же чартером, только в 5 утра был вылет :004:
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Солнце, воздух и вода... :support:

х-лучи
30.09.2010, 19:41
Да все будет окей мы положили ваще дома около 11 часов в 1 ночи разбудили-в аэропорту поленый трешь спать ей совсем не хотелось(пока ехали в аэропорт то мелкая поспала и слав богу т.к нас сильно тошнит). уже после всех орган. процедур в отстойнике за 30 минут дала 1\2 т драмины и сев в самолет мы уснули разбудили при посадке.Вам хорошего отдыха)))

АcoolА
30.09.2010, 20:30
Так ночной перелет еще и лучше! Не надо несколько часов ребенка развлекать!
Женя, мы только что прилетели. Оба перелета ночных. Ты попроси при регистрации, чтобы с вами оставили пустое кресло, тогда ребенка легче спать уложить! Коляску можно взять до трапа самолета. Регистрация, паспортный контроль и т.д. нас везде приглашали без очереди.

Jane Foxman
03.11.2010, 16:55
В общем, в итоге все получилось ужасно, но не страшно:)
Ужасно, потому что задержка вылета из Питера составила больше 4 часов (о задержке на час узнали, приехав в Пулково, а про задержку на 3,5 часа нам сообщили, когда мы уже собрались у выхода к полю. Ребенок спал до 7 вечера (с расчетом, что в час сядем в самолет и он уснет), и все время ожидания в аэропорту тусил, как заведенный - то я с ним гуляла по закутку между дьютиком и кафешкой, то мама, то муж. Ужас для нас. Но мелкий совершенно не истерил, и то слава Богу. В самолете поспал 3,5 часа после чего подорвался и еще 2 часа мы его развлекали книжками-игрушками.
Обратный вылет задержали на 1,5 часа (вместо 22.00 вылетели в 23.30). Ну, тут мальчик срубился практически сразу после взлета. Спал фигово и с пробуждениями, но спал весь полет. И на том спасибо:)

Вихрик
03.11.2010, 18:47
Возьмите с собой в салон теплые вещи,плед,памперсы.
При взлете ребенок может срыгнуть,будет во что переодется,чем укрыть(холодно ,за бортом -70).
Возьмите с собой коляску-трость.
А какая разница сколько за бортом, самолеты гирметичны, ващет и в них работают кондиционеры и тем-ра зависит исключительно от этого:))

KnoPolino4kka
04.11.2010, 03:22
Хотела сначала в путешествия тему запихнуть, потом решила, что в этом разделе потенциал больше:))

Через 2 недели мы с нашим почти 2-летним малышом летим на юга:080:
Сегодня узнала время вылетов и слегка офонарела. Из Питера в 4.30 утра, в Питер в полночь. То есть, по-любому рваный сон у ребенка будет. Да еще аэропорты с их шумом, залами ожидания и прочими прелестями. А потом еще 4-5 часов полета со спящим (я надеюсь:091::091::091:) ребенком на руках:010:
Как сорганизовать все, чтобы получилось с минимальными потерями нервов?

ГВ давно нет, ребенок, в принципе, не вредный и не капризный и не шебутной. Но все равно, я пока с трудом себе представляю, как сделать полет действительно комфортным и приятным. :016:

Заранее благодарна за любые советы и подсказки.:flower:

Это самый лучший и удобный вылет для мелкого.
Говорю это из лпыа полетов своей дочери. В 9 мес, в 1,5 года, и в 2,10
Ребенок отлично спит в самолете, трансфере. И все отлично.
Но все равно с собо фломик, тетралка, новая книга, сменная одежда мелкой, салфетки, пеленка, вода детсая, сок с трубочкой, пара банок, бут со смесью (мы ее едим).

Легкой дороги:flower:
И Шикарного отдыха:flower:

KnoPolino4kka
04.11.2010, 03:23
А какая разница сколько за бортом, самолеты гирметичны, ващет и в них работают кондиционеры и тем-ра зависит исключительно от этого:))

+ много:flower:
Что-то срыгиваний не замечала в самолетах:))

Коляска оч дельный совет. До трапа смело катите.

Автор, вы видимо Россией летите или Уралами?

KnoPolino4kka
04.11.2010, 03:25
Ой, сорри не посмотела на дату темы. Вы уже вернулсь.
Сорри