PDA

Просмотр полной версии : Чем еще накормить ребенка???

Наталья_81
29.09.2010, 19:01
Ребенку 10 мес, пюрехи с баночек (я вообще сама готовила) уже не едим где-то с полтора-два мес, ест только супы с хлебом (щи, щи с помидорками, суп куриный с вермишелью, борщ), растолченный вилкой и только из курицы. Приготовила как-то рагу овощное из говядины, не стал кушать, а из курицы за милую душу. Сварила как-то молочный суп, пару раз поел, теперь и его не едим. От каш отказался где-то с месяц назад. Какие только фирмы не покупала, ни в какую не ест,сама готовила тоже не ест. Йогурт может на ночь выпить. А теперь вот еще и от творога два дня отказывается. Что можно еще попробовать приготовить? У меня уже фантазии не хватает, чем можно ребенка накормить. Дайте пожалуйста рецептиков, что кушают ваши детки в этом возрасте.

Konfetka-86
29.09.2010, 19:17
на 10 мес, готовлю только кролик+картошка+морковка+лук+брокколи(цв.капуста, тыква, кабачок, макороны, что то из этого)+лук репчатый, потом все в лендер иготово пюре))))
каши из пачек, фрукты так едим, творог любим до трясучки))) другую молочку не едим.. все...собираю ввести рыбу, другие виды мяса...

а ваш малыш суп ест настоящий или ввиде пюре?

Светуляღ
29.09.2010, 19:29
печень попробуйте с овощами и рыбку

li6a
29.09.2010, 19:30
у нас общий стол с 9,5 мес так что все значительно проще, хотя сын тоже жутко привередлив!
любимые блюда: макароны с сыром (по началу покупала детский хайнз); канелони с семгой или лососем, запеченные в сметанном соусе; картофельная запеканка с мясом (говядина отваривается предварительно и перемалывается в блендере, она так получается очень нежной и вкусной) с сыром и помидорами; пельмени (самолепленные само-собой) с индейкой или треской (с индейкой любит больше)

Наталья_81
29.09.2010, 21:26
на 10 мес, готовлю только кролик+картошка+морковка+лук+брокколи(цв.капуста, тыква, кабачок, макороны, что то из этого)+лук репчатый, потом все в лендер иготово пюре))))
каши из пачек, фрукты так едим, творог любим до трясучки))) другую молочку не едим.. все...собираю ввести рыбу, другие виды мяса...

а ваш малыш суп ест настоящий или ввиде пюре?

настоящий, в блендере уже ничего давно не молю. Каши не ест никакие :(

Наталья_81
29.09.2010, 21:28
у нас общий стол с 9,5 мес так что все значительно проще, хотя сын тоже жутко привередлив!
любимые блюда: макароны с сыром (по началу покупала детский хайнз); канелони с семгой или лососем, запеченные в сметанном соусе; картофельная запеканка с мясом (говядина отваривается предварительно и перемалывается в блендере, она так получается очень нежной и вкусной) с сыром и помидорами; пельмени (самолепленные само-собой) с индейкой или треской (с индейкой любит больше)

канелони с семгой это что?:008: а макароны ему так не сухо давать?

Наталья_81
29.09.2010, 21:30
печень попробуйте с овощами и рыбку

печень варила, его хватило на один раз :005:

dashkin81
29.09.2010, 21:32
Макароны - просто обожаем :love:
Беру Хайнц любопышки, добавляю мяска - супер-пупер, деть может съесть большую миску :))

Наталья_81
29.09.2010, 22:45
Беру Хайнц любопышки, добавляю мяска - супер-пупер, деть может съесть большую миску :))

а не сухо макароны им? не давится?

$Кински$
29.09.2010, 23:03
А у меня вопрос, ваши детки на ИВ или на ГВ?просто нам 10.5 мес. мы на ГВ и я побаиваюсь давать такое разнообразие и с общего стола, как все выше перечисленные.Только если по чуть-чуть из моей тарелки...

tixomir
29.09.2010, 23:37

Тоже "Любопышки" очень любит.Особенно с тыквой и мясом.Это наше любимое блюдо.:))Совершенно не сухо даже просто с мясом. И старшая(почти 3 года) эти макарошки ест с удовольствием.

Molbert
30.09.2010, 02:13
Я в каши добавляю пюре фруктовое или варенье))))

kisyla
30.09.2010, 02:14
ГОСПОДИ!!! какое счастье! Нам скоро 9 мес.так мы кроме каши и овощей 3-х видов ничего не едим!!!!а тут супчики с помидорками,мяско с макарошками......я честно,в шоке. Мы аллергики,вводим очень медленно...

devamaria83
30.09.2010, 02:18
ГОСПОДИ!!! какое счастье! Нам скоро 9 мес.так мы кроме каши и овощей 3-х видов ничего не едим!!!!а тут супчики с помидорками,мяско с макарошками......я честно,в шоке. Мы аллергики,вводим очень медленно...

Аналогично:))Хоть нам 8 мес.только,но едим тоже 3 овоща и грушу....тенденции к улучшению нет пока.

Люблю и любима
30.09.2010, 10:31
канелони с семгой это что?:008: а макароны ему так не сухо давать?

Канелони - это обычные макароны, ракушки например, только очень большого размера. В них кладеш фарш, в данном случае видимо рыбный, ну а дальше запекаешь в духовке под разными соусами.

Orhidea2006
30.09.2010, 10:40
А нам уже 10й пошел, мы тоже както не торопимся ТАК разнообразить свое меню. Она у меня кусочками давится еще, у нас только 2 зуба не пожуешь особо. Хоть мы и не аллергики, но вот только недавно ввела мясные пюре к овощам и желток.

Наталья_81
30.09.2010, 13:31
А у меня вопрос, ваши детки на ИВ или на ГВ?просто нам 10.5 мес. мы на ГВ и я побаиваюсь давать такое разнообразие и с общего стола, как все выше перечисленные.Только если по чуть-чуть из моей тарелки...

мы были на ГВ, в 7,5 мес отказался от груди, теперь смесь только ночью. Прикорм начали с 3,5 мес, мы к 6 мес уже все кушали.

Наталья_81
30.09.2010, 13:32
Я в каши добавляю пюре фруктовое или варенье))))

Пробовала, не помогает

Наталья_81
30.09.2010, 13:36
А нам уже 10й пошел, мы тоже както не торопимся ТАК разнообразить свое меню. Она у меня кусочками давится еще, у нас только 2 зуба не пожуешь особо. Хоть мы и не аллергики, но вот только недавно ввела мясные пюре к овощам и желток.

а что делать, если он пюре из банок тоже отказался кушать, самодельное пюре тоже перестал есть, попробовала суп дать, так он целую тарелку навернул, чем то ведь нужно было кормить ребенка. И ему именно не нравится, что оно как пюре, расстолчешь вилкой ест с удовольствием, просто привиреда, я уже не знаю, что приготовить.

Наталья_81
30.09.2010, 13:37
Тоже "Любопышки" очень любит.Особенно с тыквой и мясом.Это наше любимое блюдо.:))Совершенно не сухо даже просто с мясом. И старшая(почти 3 года) эти макарошки ест с удовольствием.

А где их продают? в детских магазинах? так и называются "Любопышки"?

$Кински$
30.09.2010, 18:40
мы были на ГВ, в 7,5 мес отказался от груди, теперь смесь только ночью. Прикорм начали с 3,5 мес, мы к 6 мес уже все кушали.

Тогда понятно, мы прикорм начали только после 5 месяцев вводить...

tanyaze
30.09.2010, 23:01
девочки, у нас только два зуба, все перемалываю на блендере макароны не пробовала. как ввести и что? любопышки не надо перемалывать? или лучше большие отварить и перемолоть?

Vincheska
30.09.2010, 23:15
и у нас 2 зуба и я боюсь давать еду не перемолотую...или как дети справляются?

Triply_ku
30.09.2010, 23:49
ЛЮДИ! ВЫ ЧЁ??? :065:

У нас ни одного зуба. Ест сушки целиком и мясо кусочками и просит добавки. Про макароны даже молчу. Какой блендер???!!!

По теме - кажется омлет еще не называли. Мой - фанат омлета.

san9
01.10.2010, 02:15
Простите, а ка дети жуют в 10 мес макароны?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас 6 зубов,только блендер,иначе ребенок давится и краснеет-синеет на глазах!!!!!

soldatik
01.10.2010, 02:18
И я в тупике. Нам 11 месяцев, 4,5 зуба, но никакие, даже самые маленькие кусочки не проходят. Давится со страшной силой.

Люблю и любима
01.10.2010, 09:15
Простите, а ка дети жуют в 10 мес макароны?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас 6 зубов,только блендер,иначе ребенок давится и краснеет-синеет на глазах!!!!!

У нас 8 зубов, макароны только так едим, НО только одним способом - варю среднего размера, кладу в пластик. миску, сажаю ребенка в стул, нагрудник с рукавами и миску перед ним. Съедает все сама, но руками правда :))

А еще можно сварить макароны, мясо кусочек, потом в блендер, чуть масла и соли, но молоть не совсем до каши. Моя ест, правда эту еду, я готовлю только на 1 раз, а не на 2 как все остальное.

А еще мы фанаты вот чего:

Беру миску, туда на глаз горсть риса, сразу же кусочками курицу или индейку, воды и варю. Когда рис стал чуть мягким, туда кладу кусочки тыквы и варю до готовности. Потом в блендер, чуть масла, соли - Вот это мы готовы есть всегда! :)

Люблю и любима
01.10.2010, 09:17

У нас ни одного зуба. Ест сушки целиком и мясо кусочками и просит добавки. Про макароны даже молчу. Какой блендер???!!!

Вот про омлет не поняла :wife:
Его же жарить надо!!!
Или вы как то по хитрому его готовите??
Поделитесь рецептом!!:091:

tanyaze
01.10.2010, 12:56

Интересно, как он все целиком заглатывает? А потом все целиком и выходит непереваренным?

Пуупс
01.10.2010, 14:13
Нам 8 мес и мы едим картофель,кабачки,тыкву,морковку,броколи, (цветную кап,не советовали т.к. она аллергию бывает дает,а мы аллергичны) Каши в упаковках рис,геркулес,кукурузную + добавляю куриуц. Гастроинтеролог посоветовала к овощам репку и брюкву добавлять,говорит,что чень разнообразит вкус и детям нравится.Еще не пробовали.

Пуупс
01.10.2010, 14:14
А фрукты есть только если сама грызет или сосет..скажем яблоко,грушу,бана.Из ложки не ест.Марию печенье очень любит.

Иренука
04.10.2010, 00:54
А фрукты есть только если сама грызет или сосет..скажем яблоко,грушу,бана.Из ложки не ест.Марию печенье очень любит.

+10000

Prokofeva
04.10.2010, 15:51
Вот про омлет не поняла :wife:
Его же жарить надо!!!
Или вы как то по хитрому его готовите??
Поделитесь рецептом!!:091:
В духовке можно готовить. Залил массу в миску, в духовку и через 10 мин. примерно готово.

Prokofeva
04.10.2010, 15:54
Интересно, как он все целиком заглатывает? А потом все целиком и выходит непереваренным?
Да, мне тоже интересно как можно без зубов есть мясо? Сушку еще можно обмусолить и она растает во рту. Многие детки и с зубами то плохо едят мясо - давятся. А тут прям фантастика!

NikitOlya
04.10.2010, 17:00
Мамочки, подскажите, где Вы покупаете овощи и фрукты для ребенка? То, что мы сами едим из супермаркетов доверия не вызывает!

Водопьянsкая
04.10.2010, 18:02
Когда же у моего ребенка будет аппетит??!Ничего его не вдохновляет...