Вход

Просмотр полной версии : Как ребёнку сбросить лишний вес?

Лёлькина мама
29.09.2010, 19:39
Вобщем ситуация такая: сын 7,5 лет, 30 кг, 130 см.
Кажется нормальная пропорция, но на деле совсем не так.
С начала этого года очень поправился, мне кажется лишних килограмма три-четыре точно есть. Т.е. попа, бока, живот, спина - реально толстые. Жир конечно не висит, но на боках складки приличные.
Аппетит хороший, но и сам ребёнок гиперактивный, почему всё съеденное не сжигается, а откладывается - не знаю....
Я паникую, потому что предстоит ортопед. операция, ему реально трудно потом будет восстанавливаться, вставать на ноги. Есть подвывих т/б сустава, с лишний вес тут не напользу тоже. Да и трудно ему самому уже, появилась отдышка, потеет сразу даже при ходьбе. Быстро устаёт.
Что делаю - добавки(вторую порцию) не даю, снизила кол-во приёмов пищи до трёх в сутки, макароны-картошку заменяю как могу овощами.
Страшно убрать что-то из рациона, ведь организм растущий, вдруг чего-то не хватит (всмысле из витаминов и питательных веществ).
Кто сталкивался с подобным - как привести в норму вес?
Могли ли противосудорожные препараты так повлиять (у нас депакин и клоназепам)?
Вобщем делать-то что??
Если к врачу, то к какому?
В растерянности ещё и потому, что всю его жизнь мы наоборот, боролись за аппетит. Он был тощий, кожа да кости. Поэтому как набрать вес, это я себе представляю, а вот как сбросить...

ValiaSA
29.09.2010, 19:52
Начните с эндокринолога. У меня со старшей та же беда...

Jia
29.09.2010, 19:52
к эндокринологу. иы вот с абсолютно той же проблемой идем, уже записалась. у нас 152 см и 46(:001:) кг веса. и именно на неправильных местах лишнее;(

barbaris
29.09.2010, 20:20
ИМХО, не настолько полный ребенок, чтобы бежать к эндокринологу. Мы 126 и 27,5-совсем не полный ребенок, кардиолог тут недавно нам комплимент отвесил-какой идеально сложенный семилетка (как ДЦПшкам нам было очень приятно:)). Пересмотрите еще раз питание-скрытые сахара (соки, пакетированные морсы и пр), любое домашнее питье-сколько сахара кладете? Количество приемов нет смысла сокращать, больше съест. Готовьте без масла-пароварка, гриль и ты пы убирают неимоверное количество ккал. В общем, когда я худела:))-греча, овощи, любое мясо приготовленное без жира (даже свинина под грилем), яблоки, груши, киви, яйца, низкожирная молочка- не давали ни грамма в плюс при любом количестве съедаемого.

мамаклима
29.09.2010, 22:26
НА медосмотре перед школой-вес 42кг,рост 130 см,7 лет.Сейчас весит меньше несколько(сужу по одёжке) тк в школе ничего ни ест,даём с собой печенье и сок,стараемся больше ходить пешком.Питание сложно изменить,у сына крайняя избирательность в еде,но стараемся больше кормить мясом с кабачком иначе вечером тискает булки с кухни иобязательно яблоко вечером(единственный фрукт,который он ест)Нас сильно подводит МакДональс мимо которого сын никогда не пройдет мимо,но порции картошки мы уменьшили иходим туда 2 раза в неделю перед занятиями(это ритуал у нас такой)Дома больше стараемся ,чтобы двигался.Раньше был худой как щепка,потом апетит улучшился и вот поднабрался вес.Пока больше ничего не придумали в нашей ситуации

lanik22
29.09.2010, 22:34
Мой на депакине(меняли схему,решили его повысить) мог съесть за один раз буханку хлеба.Есть хотел постоянно.Эпилептолог сказала,что это побочка от депакина и отменила повышение. Сейчас на ламиктале,наоборот,похудел.

Лёлькина мама
29.09.2010, 22:36
ну вот да, пакетированные соки пьёт, правда не оч часто, бывает неделю не пьёт, а бывает - несколько дней подряд.
булочки не ест, конд. изделия и шоколад покупаем крайне редко, только по поводу.макдональдс - это да, любит, но только картофель и только раз в месяц, а то и реже.
к эндокринологу сходим обязательно, только вот куда?
а вот ещё вопрос - если покупать например ту же молочку, но менее жирную, выбиать менее калорийные продукты, то он не потеряет в питат. веществах?
я вот как худею - тупо не жру)))) но я и не растущий организм...

Мой на депакине(меняли схему,решили его повысить) мог съесть за один раз буханку хлеба.Есть хотел постоянно.Эпилептолог сказала,что это побочка от депакина и отменила повышение. Сейчас на ламиктале,наоборот,похудел.

да? вот и я подозреваю депакин. у нас предельная доза на наш вес и возраст.
вы так правильно написали - ЕСТЬ ХОЧЕТ ВСЕГДА!!!

Colibri
29.09.2010, 22:38
.

Ирина Латкова
29.09.2010, 22:42
Ир, мы тож на депакине.
Весим 25 при росте 122
Нормально-пропорциональный ребенок, обажающий сметанку (в неимоверных количествах) с макаронами....:073:

Так что у тебя очень милый вмеруупитанный Лелечка!!!!:love:

Лёлькина мама
29.09.2010, 22:46
Ира, конечно, это депакин. Это одна из его побочек.
Мы с такими же пропорциями сейчас как у вас.
Стараюсь мучное ограничивать. Побольше овощей. Больше никак. Он же растет и есть хочет.

я б сказала что мой ЖРАТЬ хочет))))
мучное не особо ест, на завтрак оин кусочек булки с маслом и всё. больше не даю в сутки мучного., ну хлеб к супу. (может не давать? но там вит. В...)

Ира поджелудочную надо проверить обязательно. Мы пьем помимо препаратов печени еще Креон. С Креоном ушла отечность и поумерился жор.
Сахар смотрели?

сахар в норме, по больницам в это лето лежали много, сахар смотрели.
А кто смотрит поджелудочную ?

Ир, мы тож на депакине.
Весим 25 при росте 122
Нормально-пропорциональный ребенок, обажающий сметанку (в неимоверных количествах) с макаронами....:073:

ой Ираааа, какие макароны))) прсметанку - просто не покупаем, чтоб не ел)))

крастик
29.09.2010, 22:55
убрать макароны, пельмени, сосиски, бутики, булочки. Больше овощей, фруктов. Вместо жареной картошки на гарнир - тушен. овощи. Захотел перекусить - яблоко, морковку, огурчик, а не печеньку или бутик. И быстрого результата не жди. Если вчера объедались макаронами и пельменями, то сегодня вес не уменьшится. На самом деле его вес на восстановление вряд ли повлияет, он повлияет на твою спину, какие бы наполеоновские планы по обечпечению передвижения загипсованного ребенка ты не строила.

Colibri
29.09.2010, 23:19
.

Лёлькина мама
29.09.2010, 23:47
Ксюш, я боюсь убрать это всё, откуда он всё нужное для организма получит? просто сократить наверно всё до минимума.

Ира, да, дашь две порции - съест две! Если не останавливать - слопает всё, что найдёт))) поэтому всё в холодильнике на верхних полках, кроме овощей, и всё выдаётся по счёту. Он ноет ходит, что есть хочет...
И морковка спокойно может быть съедена, но на аппетит никак не повлияет, к сожалению.

Короче гастроэтеролог и эндокринолог нам в помощь...

пс сколько лет я билась, чтобы мой задохлый дцпшник наконец обрёл хоть какой-то жирок... но без депакина всегда был плохой аппетит.

Если бы...
30.09.2010, 02:07
а если не сокращать к-во еды, а увеличить к-во приёмов пиСЧи?Т.е. не три раза, а раза 4-5, небольшими порциями
Нюшка не депакине много набрала, :( едим- как обычно, до начала приёма, но почему-то всё остаётся на боках.

крастик
30.09.2010, 02:38
тут я отвечала, что мальчику морковку на перекус не предложишь. :)
Дело ну явно не в гендерном факторе, правда?

убрать макароны, пельмени, сосиски, бутики, булочки. Больше овощей, фруктов. Вместо жареной картошки на гарнир - тушен. овощи. Захотел перекусить - яблоко, морковку, огурчик, а не печеньку или бутик. .

Ксюш, я боюсь убрать это всё, откуда он всё нужное для организма получит? просто сократить наверно всё до минимума.
.

Ира, я выделила жирным шрифтом... Что организм из ЭТОГО может получить нужного? Не, ну конечно что-то нужное в этой еде есть:)) Но ты же сама знаешь, что подобной еды в Лешкином рационе много, и если еще с добавками, то вполне понятно, почему он поправляется

Anastasija
30.09.2010, 11:02
А у нас девочка, как ни странно после врачей - гастоэнеролога и эндокренолога и еще психолога, было интересное заключение, что обжорство у нее началось на нервной почве (в 4 г после развода), есть стала много и всегда и почти все, отменный аппетит. Не ест только каши, но и то не все.
Рост 128 вес 35 кг, активная, но вес не падает. Волнения есть - 1 класс, есть стала еще больше и в школе съедает все и бежит в буфет за добавкой (от яблок и салатов до булочек, что хочет). И что делать - не знаю

Лёлькина мама
30.09.2010, 11:47
Ира, я выделила жирным шрифтом... Что организм из ЭТОГО может получить нужного? Не, ну конечно что-то нужное в этой еде есть:)) Но ты же сама знаешь, что подобной еды в Лешкином рационе много, и если еще с добавками, то вполне понятно, почему он поправляется

Ну Ксюш, конечно я знаю, конечно много, как впрочем и в рационе практически у всех нас. Надо быть более состоятельными в материальном плане, чем моя семья, чтобы разнообразить рацион ребёнка настолько, чтобы отказ от подобных продуктов питания прошёл безболезненно и незаметно. Иногда элементарно нечего есть, редко, но бывают ситуации, когда не до овощей - варишь ребёнку последние макароны и радуешься, что он хоть не голодным спать ушёл...
Я вот для этого и спрашиваю, чтобы получить конструктивную критику и советы, и вынесла я для себя из этого топа много полезного).
Про еду 4-5 раз маленькими порциями, например.
Остаётся вопрос про калорийность, но его я с диетологом выясню обязательно.

Лун@
30.09.2010, 12:04
Влезу со своим опытом.
Я конечно не ребенок, но когда у меня заболела поджелудочная, мне пришлось перестроить всю свою кулинарию - ничего жареного вообще (пылиться сковорода на полке), т.е. никаких зажарок в супы, жареного мяса, яичниц и т.д и т.п. Питаюсь только вареным, тушеным (без масла) и запеченым в духовке. Результат - с апреля похудела на 15 кг. При этом аппетит отменный, порции большие и ем регулярно.
Все говорят про булку и макароны, но главный вред - ЖИР ( кожа на курице, кости в супе, на сковороде при жарке). Уберите весь этот жир и можно оставить объем порции.
Молочка нежирная нужна - весь кальций не в молочном жире! В макароны и картошку уменьшить кусочек масла вдвое, сыры сейчас есть 17% жира, а в кислой капусте вообще калорий очень мало.
Ну вот как-то так.

Colibri
30.09.2010, 12:07
.

Anastasija
30.09.2010, 12:11
А моя девочка, а ест как мальчик((((
Предпочитает молочку, любую, даже кефир, но немного подслащенный, мясо, причем только не грудку куриную. Исключили - сосиски, пытаемся к рыбе приучить - бесполезно, только жаренную, а тут не знаю, что и лучше. И чего делать то. Яблоки ест, фрукты ест. Но и свою порцию не забудет навернуть - первое-второе,третье...

besoffka
30.09.2010, 13:59
Ух, наша тема ))... Мальчик наш тоже от еды никогда не отказывается, в прошлом году эндокринолог поставила ожирение 3 степни :001:, в 6 лет он весил 29 кг, при росте 118 см. Но в общем-то кость широкая, плечи сейчас уже как у 10-летнего. Но наша проблема, что он не очень активно двигается, бегает мало и не умело, по всяким лазелкам не ползает, прыгать вот иногда только сейчас начал. Был у бабушки летом, она посадила его на строгую диету, одни овощи, отварное мясо, обезжиренная молочка, ниче мучного и т.д... итог + 1 кг за месяц ! Вот и не знаю, при чем тут тогда еда? :009:А вот за сентябрь как-то схуднул... просто так, сам... И сейчас почти 7 лет, 122 см, 30,5 кг. Пузико, конечно никуда не исчезло, но по кг. стало меньше... В еде, конечно стараюсь ограничивать, но надеюсь, что сейчас начнет в росте вытягиваться и вес потихоньку нормализуется. К эндокринологу больше не ходим, и так всякие тети в халатах расстраивают по другим поводам )). Удачи всем, кто любит кушать! :):flower:

Ирина Латкова
30.09.2010, 20:51
Ир, а что печень ваша говорит на это?
У нас на сметанке она отключается напрочь. :005:

Не знаю, АЛТ, АСТ сдаем периодически...все оки токи ттт...

Макаронный вечерок можно заменить на арбузик....мням...:008:

Не знаю, я смотрю на Санька ну хочет он сметану...пусть ест......

Лёлькина мама
30.09.2010, 21:36
Не знаю, АЛТ, АСТ сдаем периодически...все оки токи ттт...

Макаронный вечерок можно заменить на арбузик....мням...:008:

Не знаю, я смотрю на Санька ну хочет он сметану...пусть ест......

ооо, арбузик.. а спать тогда как? в памперсе или в туалете?)))

дык Ир, Санёк нормального телосложения, ему пока сметана не противопоказана))

Ирина Латкова
01.10.2010, 00:41
ооо, арбузик.. а спать тогда как? в памперсе или в туалете?)))

Ну даже если и обсикается разок?:046::)) Что ж такого?:))
Так сказать разГрУзОчный день...ночь:))