Просмотр полной версии : Слингокуртка
Лабрадорка
29.09.2010, 20:05
Кто-нибудь поделится личным опытом использования слингокуртки? Хочу приобрести к рюкзачку переноске эрго, вещь не дешевая, не знаю стоит ли
diorella
29.09.2010, 20:09
я купила мамарада - она 4200... из недорогих. мне очень нравится, очень удобно, ни разу не пожалела
Радость Жизни
29.09.2010, 20:47
я купила мамарада - она 4200... из недорогих. мне очень нравится, очень удобно, ни разу не пожалела
Она зимняя?
Я тут Ями Мами присмотрела (не знаю русской транскрипции названия) 4300 -вот если по размер влезу - то возьму :support: А то приходиться просто огромную флисовую надевать на себя и ребенка :005:
zvaigzne
29.09.2010, 22:43
Слингокуртки -- это очень удобно для ношения ребёнка в слинге или эргономичном рюкзачке :) особенно зимой, чтобы не морочиться для ребёнка с тёплой одеждой -- купить детю только шлем зимний, и всё :) ну, варежки ещё, если ручки любит высовывыать :)
У меня слингокурток три штуки -- разного фасона и на разные сезоны :)
leksa2002
30.09.2010, 00:08
У меня украинская Ямама - английская парка. Очень довольна.
Юлечка@ru
30.09.2010, 00:15
тоже прикупила в юми мами отличная вещь\/! очень довольна
Лабрадорка
30.09.2010, 01:06
Спасибо. А в машине ее можно быстро и удобно снять с дитенка?
diorella
30.09.2010, 09:45
Спасибо. А в машине ее можно быстро и удобно снять с дитенка?
в смысле?
там просто вставка, чтобы снять с мелкого - надо расстегнуть молнию и вынуть голову из флисовой вставки - и все, а потом уж из рюкзака вынимать.
ну это если я правильно поняла ваш вопрос
diorella
30.09.2010, 09:49
Она зимняя?
Я тут Ями Мами присмотрела (не знаю русской транскрипции названия) 4300 -вот если по размер влезу - то возьму :support: А то приходиться просто огромную флисовую надевать на себя и ребенка :005:
моя демисезонная, эта мамиями тоже вроде?
но мне кажется, что моя потеплее... хотя могу ошибаться.
но ямимами явно посимпатичнее, мамарада типа балахона что-то, но мне удобно, и на зиму если потеплее одеться - подойдет. девочка, которая продавала, сказала, что до -15 в ней ходят... не знаю - проверим=)
Fairytale
30.09.2010, 11:38
У меня Коала парка, очень теплая, красивая и удобная, носила ребенка прошлой зимой в поликлинику и гулять иногда. Но ей тогда было 2-3 месяца. Этой зимой, думаю, только если на небольшие расстояния, тяжело все-таки :)
Хотя для тех, кто сильно любит слинги - отличный вариант! Пришел в помещение, куртку расстегнул или снял, и все, ребенок привязанный, ему не жарко, раздевать не надо, одевать не надо, спит себе :))
Ну и без ребенка, или с коляской, при необходимости можно носить, вполне себе прилично выглядит.
А мне шьют:) 2в 1 и флис и на утеплителе, получается 2-й утеплитель, если вдруг безумные холода:)
подпишусь
тоже сейчас раздумываю над рюкзачком и курткой. вот интересно еще, любой ли рюкзачок удобен под курткой? точнее, есть ли большая разница, например, в слинго-рюкзаках и эрго?
а еще видела, что можно сделать вставку в свою куртку вместо того чтобы покупать новую (а то они все только через и-нет, а хочется померить, очень уж смущают дизайны) - может такую лучше заказать?
подпишусь
тоже сейчас раздумываю над рюкзачком и курткой. вот интересно еще, любой ли рюкзачок удобен под курткой? точнее, есть ли большая разница, например, в слинго-рюкзаках и эрго?
а еще видела, что можно сделать вставку в свою куртку вместо того чтобы покупать новую (а то они все только через и-нет, а хочется померить, очень уж смущают дизайны) - может такую лучше заказать?
Только куртка должна быть длинной:), а так достаточно удобно на мой взгляд:)
Радость Жизни
30.09.2010, 12:07
А мне шьют:) 2в 1 и флис и на утеплителе, получается 2-й утеплитель, если вдруг безумные холода:)
Где шьют??? :091: Расскажите :flower::support: А то я бы хотела посвободнее... и подлинее :) чем предлагаются.
Где шьют??? :091: Расскажите :flower::support: А то я бы хотела посвободнее... и подлинее :) чем предлагаются.
Ответила в личку:)
zvaigzne
30.09.2010, 13:32
а что вы имеете в виду под слингорюкзаком? Фаст-слинг?
Эрго -- это конкретный производитель эргономичных рюкзаков, а вообще таких производителей очень много самых разных -- Бьянка, Амаэру, Понье, Коннекта, Коала и т. д и т. п. Их все часто называют слингорюкзаками, подазумевая, что не надо путать с "кенгурушками". Кстати, есть прекрасный эргономичный рюкзак фирмы Кенгуруша (опять же -- не путать с кенгурухами и Крошками всякими)
Кстати, лично мне именно рюкзаки нравятся больше НА верхнюю одежду, а ПОД слингокуртки яп редпочитаю слинги. Но это уже вопрос индивидуальных предпочтений, конечно :)
schneemann
30.09.2010, 13:32
А я никак не пойму, надо ли мне. Ребенку 9 с половиной, в принципе, он на мне очень часто ездит, и все же я его достаю на улице походить, так что совсем без верхней одежды никак. То ли с собой брать одежку, где-то одевать, то ли в комбезе его сажать в Эрго. В зимнем вообще неудобно будет, наверное.
Fairytale
30.09.2010, 17:06
А я никак не пойму, надо ли мне. Ребенку 9 с половиной, в принципе, он на мне очень часто ездит, и все же я его достаю на улице походить, так что совсем без верхней одежды никак. То ли с собой брать одежку, где-то одевать, то ли в комбезе его сажать в Эрго. В зимнем вообще неудобно будет, наверное.
видела фотки, где мама в обычной куртке, а сверху коала рюкзак, и в нем дите в зимней одежде, большое довольно дите :)
ДУмаю, так будет оптимальней Вам, под куртку действительно не запихнешь ребенка в комбезе и рюкзаке, ножки опять же в ботах внутрь пихать не комильфо.
Куртка имеет смысл, если во дома засунул под нее ребенка в легкой одежде, и пошел на улицу, или в магазин там зашел, в поликлинику... в общем, чтоб не отвязывать ребенка туда-сюда по время прогулки.
Ну я так думаю :008:
Ландыш Виноградовна
01.10.2010, 00:52
Покупала подруге в интернете, вот здесь: http://vkon"""takte.ru/club14373729
цены по городу, самые приличные
Отшивали по своим меркам 2 недели, привезли прямо домой.
Я своего в машине в рюкзак сажала, куртку там же одевала, и красота.
kalliopa
01.10.2010, 01:07
О вторая тема про эту куртку сегодня.
Покажусь и расскажу. Моя дочка вообще не хотела сидеть в Эрго в зимнем комбезе, орала до хрипоты и просто изнеможения, уж не знаю что ей мешало но я решила, что в такую зиму катать коляску просто мрак, я и пешком то по тропинкам еле ходила. Купила куртку Коала зимняя парка. И проблема решилась. Во первых нет этой гонки, скорее одеться самой, потом истекая потом одеть ребенка, или наоборот. Ты одеваешься как обычно, одеваешь ребенка в обычную одежду (ноги у детей мерзнут быстрее, их надо утеплять дополнительно если на улице очень холодно) Потом спокойно обувалась, сажала ребенка в Эрго (его надо отрегулировать повыше, чтоб голова детки оказалась в отверстии куртки) и одевала на нас куртку. Гулять в ней тепло, вы с ребенком греете друг друга. Единственный минус как мне показалось это отверстие для головы ребенка, не достаточно закрытое, я сверху наматывала шарф на себя и на шею ребенка. Так и ходили связанные одной курткой и одним шарфом :love:
Люди оборачивались постоянно :))
фото тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49101092&postcount=13
Я продаю новую серую куртку Ямама 52 размера, до -25 град, если кому надо, пишите в личку. ;)
Радость Жизни
01.10.2010, 15:25
О вторая тема про эту куртку сегодня.
Покажусь и расскажу. Моя дочка вообще не хотела сидеть в Эрго в зимнем комбезе, орала до хрипоты и просто изнеможения, уж не знаю что ей мешало но я решила, что в такую зиму катать коляску просто мрак, я и пешком то по тропинкам еле ходила. Купила куртку Коала зимняя парка. И проблема решилась. Во первых нет этой гонки, скорее одеться самой, потом истекая потом одеть ребенка, или наоборот. Ты одеваешься как обычно, одеваешь ребенка в обычную одежду (ноги у детей мерзнут быстрее, их надо утеплять дополнительно если на улице очень холодно) Потом спокойно обувалась, сажала ребенка в Эрго (его надо отрегулировать повыше, чтоб голова детки оказалась в отверстии куртки) и одевала на нас куртку. Гулять в ней тепло, вы с ребенком греете друг друга. Единственный минус как мне показалось это отверстие для головы ребенка, не достаточно закрытое, я сверху наматывала шарф на себя и на шею ребенка. Так и ходили связанные одной курткой и одним шарфом :love:
Люди оборачивались постоянно :))
фото тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49101092&postcount=13
Супер!!! :flower: Эх - была бы я стройнее - перекупила бы у Вас, а так буду шить на заказ.
Скажите, а в зимней слингокуртке ребеночек касается лицом какой-либо металлической-пластиковой фурнитуры? А то у нашей бабушки бзик на тему, что детка трется личиком о молнию.
а мне интерсено-не тяжело ли вам с малышом ходить? в слингокуртке ребенок вертикально, а если ему всего 2 месяца??
а мне интерсено-не тяжело ли вам с малышом ходить? в слингокуртке ребенок вертикально, а если ему всего 2 месяца??
Есть слингокуртки, которые поддерживают опцию горизонтального ношения:)
Мы, правда, пертикально с 1,5 месяцев ходим:017:, но она у меня лежать на ручках в принципе так отказывается.
Мариинка
13.10.2010, 10:58
Мы, правда, пертикально с 1,5 месяцев ходим:017:, но она у меня лежать на ручках в принципе так отказывается.
Как??? Поделитесь опытом. Очнь нужно. Мелкому сего 2 мес. Я хочу рюкзак(не кенгуру)+слингокуртка. Просто на плече(лёжа) уже не могу носить да и сынуле перестало нравиться:(
Как??? Поделитесь опытом. Очнь нужно. Мелкому сего 2 мес. Я хочу рюкзак(не кенгуру)+слингокуртка. Просто на плече(лёжа) уже не могу носить да и сынуле перестало нравиться:(
У меня в положении колыбелька не лежит...и никогда не лежала - отказывается, укачивается только вертикально.
Вертикально примотанная в шарфе...для всего остального насколько знаю вставка нужна для новорожденных.
А куртка должна быть такого плана http://vkontakte.ru/photo-14373729_181679288
Ну а у большенства курток, проф.марок, такая возможность есть:)
Скажите, а в зимней слингокуртке ребеночек касается лицом какой-либо металлической-пластиковой фурнитуры? А то у нашей бабушки бзик на тему, что детка трется личиком о молнию.
смотря какие куртки, в нашей, не касается, там мягенький флис у личика.
не тяжело :))
Есть.
Если что, напишу в личку, какие.
смотря какие куртки, в нашей, не касается, там мягенький флис у личика.
А у вас именно зимняя?
А у вас именно зимняя?
да:)
мама-Белка
22.10.2010, 01:39
Девочки, мне б куртку купить на пару месяцев, может есть у кого заношенная? Хочу подешевке.
Вставка просто не вариант(
mammo4ka
22.10.2010, 20:35
И я куплю неоч дорого. Просто нет возможности новую купить именно сейчас, так бы новую взяла, конечно)
Вопрос идиотический: а теоретически при наличии слингокуртки можно прогуливаться с дитем, держа его на руках плотно-плотно? Если не надеть слинг или рюкзак :)
schneemann
23.10.2010, 10:34
Можно, наверное, а зачем? Это неудобно просто.
Юки Онна
23.10.2010, 12:24
А руки не отвалятся?...
Если не отвалятся, то может и можно, правда мамины-то руки - в рукавах, а детка-то - под курткой - держать надо будет сверху через ткань, насколько это удобно неясно.
Ландыш Виноградовна
23.10.2010, 17:41
Вопрос идиотический: а теоретически при наличии слингокуртки можно прогуливаться с дитем, держа его на руках плотно-плотно? Если не надеть слинг или рюкзак :)
Нельзя, он соскальзывает вниз. Пробовала так от поликлиники до машины донести.
решилась и заказала сегодня слингокурточку... здесь http://vkontakte.ru/club278548.
Все-таки очень удобно было летом с малышом по всяким делам ходить и в гости на метро и в транспорте ездить. Не представляю как всю зиму сидеть. Хотя слингокуртки не совсем мой формат, так они мне не очень нравятся.
Тоже вот ищу слингокуртку, но пока все как-то дорого...
решилась и заказала сегодня слингокурточку... здесь http://vkontakte.ru/club278548.
Все-таки очень удобно было летом с малышом по всяким делам ходить и в гости на метро и в транспорте ездить. Не представляю как всю зиму сидеть. Хотя слингокуртки не совсем мой формат, так они мне не очень нравятся.Какую именно? Когда обещают привезти?
К слову о позиции "колыбелька" - в такой не получится носить горизонтально, да?
Мариинка
24.10.2010, 10:51
Какую именно? Когда обещают привезти?
В такой не получится. Но она зимняя. Нам сейчас 2,5 месяца. Я купила такую куртку, только серую.Думаю, что к зиме как раз будем носить.:support:
крошка-капитошка
24.10.2010, 11:21
А у Вас ребёнок любитпозицию "колыбелька"?. Мой младший её не любил, уже в 1,5 месяца ездили по обычному
Прямо такую. Обещают через 2 недели.
Маленьких деток можно носить практически с рождения в слинге-шарфе вертикально.
А у Вас ребёнок любит позицию "колыбелька"?. Мой младший её не любил, уже в 1,5 месяца ездили по обычномуБольше ничего изобразить в рюкзачке не умею. У нее тонус - ножки пока не разводятся.
Прямо такую. Обещают через 2 недели.
Маленьких деток можно носить практически с рождения в слинге-шарфе вертикально.Ох, не, слинг-шарф я точно не осилю!!!
У этих курток , есть большой минус, во всяком случае для меня.
У нее нет прорезей для рук, нельзя просунуть руки и поправить малыша или спинку потрогать, не замерз ли.
diorella
24.10.2010, 16:23
У этих курток , есть большой минус, во всяком случае для меня.
У нее нет прорезей для рук, нельзя просунуть руки и поправить малыша или спинку потрогать, не замерз ли.
точно.... у меня куртка с такими прорезями - очень удобно, без них не представляю как
Наталичиэнь
24.10.2010, 16:27
у меня куртка с такими прорезями - очень удобно, без них не представляю как
А какой фирмы куртка? Я как раз ищу себе, чтоб зимой со всеми детками без коляски можно было на улицу выходить.
Предлагаю свою слингокуртку мамарада в отличном состоянии 8-911-914-55-72 Демисезонная, с теплой кофтой прошлой(!!) зимой ходили спокойно
Pugovka30
26.10.2010, 17:59
я вот купила себе куртку, сынок у меня не большой и получилось что голова у него не торчит из горловины, а внутри......вот теперь вся в раздумьях..... да и что то почувствовала себя мешком картошки.......
Ландыш Виноградовна
26.10.2010, 18:52
я вот купила себе куртку, сынок у меня не большой и получилось что голова у него не торчит из горловины, а внутри......вот теперь вся в раздумьях..... да и что то почувствовала себя мешком картошки.......
ее рановато пока носить. вот зимой, оцените ее по достоинству ;)
а у Вас какой фирмы куртка? может размер большой?
diorella
26.10.2010, 19:30
мамарада, дизайн е супер-пупер, но тепло...
diorella
26.10.2010, 19:31
А какой фирмы куртка? Я как раз ищу себе, чтоб зимой со всеми детками без коляски можно было на улицу выходить.
мамарада
Pugovka30
28.10.2010, 23:08
а у Вас какой фирмы куртка? может размер большой?
я купила куртку Мать Ехидна. Размер только только (если без ребенка).....
у меня подруга в Москве купила слингокурточку.. мне очень понравилась и цвета такие приятные тут покупала (http://luchsheedetyam.ru/) , вот такую
http://s007.radikal.ru/i300/1011/73/ef28cff18bb2.jpg (http://www.radikal.ru)
я купила куртку Мать Ехидна. Размер только только (если без ребенка).....
У меня МЕ, размер мне нормальный, но скажу, что крой не очень по груди, поэтому возможно натяжение. Очень хорошо на узкогрудых, пардон если грубо, на тех у кого узкие плечики;)
А малыш не выглядывает из горловины, потому что маленький еще, у меня так же:), но я видела на девочке ее с годовасиком, там все окей, так что подрастет и будет выглядывать:))
у меня подруга в Москве купила слингокурточку.. мне очень понравилась и цвета такие приятные тут покупала (http://luchsheedetyam.ru/) , вот такую
Шикарная курточка:)), муж на сл.год пообещал ее, надо будет записать, что бы ему напомнить:046:
Ребяты, слингокуртка - это очень круто. жалею, что раньше не носила =)
Тоже всё выбирала-выбирала, но у нас накрылась стиральная машинка, поэтому стало не до покупок, денежка отложенная улетела. Вопрос решился очень просто - я за два вечера сшила слинговставку в свою куртку, оказалось легче лёгкого. И, главное, по нам с малышкой всё прекрасно сидит =)
симпатишные курточки по ссылке. А я на прошлой неделе получила из Москвы по почте "Зимний Париж" (http://vkontakte.ru/photo-14373729_177650991#photo/-14373729_177650991)Извините, что ссыль из Контакта, на ilovemum, где я покупала, ее больше нет. Потом сфоткаюсь - выложу :)
симпатишные курточки по ссылке. А я на прошлой неделе получила из Москвы по почте "Зимний Париж" (http://vkontakte.ru/photo-14373729_177650991#photo/-14373729_177650991)Извините, что ссыль из Контакта, на ilovemum, где я покупала, ее больше нет. Потом сфоткаюсь - выложу :)
Да, она классная:008:, но вроди больше не отшивают и впринципе не шили больших размеров:(
Ребяты, слингокуртка - это очень круто. жалею, что раньше не носила =)
Тоже всё выбирала-выбирала, но у нас накрылась стиральная машинка, поэтому стало не до покупок, денежка отложенная улетела. Вопрос решился очень просто - я за два вечера сшила слинговставку в свою куртку, оказалось легче лёгкого. И, главное, по нам с малышкой всё прекрасно сидит =)
Я всегда говорила, когда руки от плечей:008:, а не из другого места - это очень хорошо:020:
http://s52.radikal.ru/i137/1011/7c/bd4f04682672t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1011/7c/bd4f04682672.jpg.html)
вот питерское представительство:
http://vkontakte.ru/album-14373729_105790515
Rock-n-roll Mama
12.11.2010, 18:25
Тоже вот ищу слингокуртку, но пока все как-то дорого...
можно вставку сшить :)
Mechtalka)
12.11.2010, 18:59
У нас такая, только голубая:
http://cs10058.vkontakte.ru/u7209659/95782647/x_fbcb02d3.jpg
Оч клевая! :support:Теплая-теплая, и не сильно дорогая, и смотрится отлично) Ну и трансформирутется в обычную курточку и в куртку для беременных. Особенно ценной деталью оказалась резинка снизу - без нее не представляю, как бы ребенку поддувало:001:, да и носки мы любим скидывать:)) Я б еще добавила отстегные капюшончики для мамы и ребенка. Но такой модели не нашлось, чтоб и с резинкой, и с капюшономи. ИМХО - резинка снизу ценнее!!!
Mechtalka)
12.11.2010, 19:01
Молнию иногда грызем, бывает... Надо бы озадачиться дизайнерам слингокурток сменными накладками на молнию (на магнитиках там, например):))
Оч клевая! :support:Теплая-теплая, и не сильно дорогая, и смотрится отлично) Ну и трансформирутется в обычную курточку и в куртку для беременных. Особенно ценной деталью оказалась резинка снизу - без нее не представляю, как бы ребенку поддувало:001:, да и носки мы любим скидывать:)) Я б еще добавила отстегные капюшончики для мамы и ребенка. Но такой модели не нашлось, чтоб и с резинкой, и с капюшономи. ИМХО - резинка снизу ценнее!!!
Вы наверное высокая:), мне такая не пошла...
А я наоборот за капюшон, чем резинку:))
Mechtalka)
12.11.2010, 20:25
Вы наверное высокая:), мне такая не пошла...
А я наоборот за капюшон, чем резинку:))
Ну да, 174 см))) Ну я написала ИМХО. Конечно, кому что!:flower:
Юлечка Иванова
12.11.2010, 20:56
А я такую хочу!!! Как вы думаете? =)))))
http://kormlu.ru/index.php?productID=683
У меня куртец длинный, на ладонь выше колена примерно - застегивать не очень удобно с ребенком. Пальто, думаю, еще хуже.
Я мерзлячка, гулять хожу, надев колготки под джинсы. С ребенком же в слингокуртке надеваю джинсы "простотак" - и ноги не мерзнут.
Mechtalka)
12.11.2010, 21:35
Да, есть вероятность, что застегивать будет неудобно, зато тепло как!!!:love: Думаю, то не критично приспособиться можно)
у них отличные курточки , подруга тоже ждала но так и проворонила их.... так быстро разобрали....
Ну да, 174 см))) Ну я написала ИМХО. Конечно, кому что!:flower:
я выбрала из этих двух моделей ту, которая с капюшоном )))
а резинка снизу оказалась не нужной. куртка по бедрам плотно сидит и ничего не задувает )))
Их хохлы вроди сейчас стали долго отшивать, ажиотаж...еще в октябре был месяц на изготовление, но может она у продавца в наличии?:008:
эххх.... курточки - это прекрасно, всякие-разные, НО! ГДЕ КУПИТЬ, ибо их нигде нет!!!!! разобраны все, натыкаюсь только на куртки "Мать-Ехидна", но там нет вырезов для рук ребёнка...
Ямми-Мамми говорят, что не будет, Я-Мама вообще закрылись и не принимают ничего, очччень много заказов. Вот облом то...
Кто подскажет, где в наличии имеются курточки? :091::091::091:
да, я тоже ЗА капюшоны маме и ребёнку! в нашем климате без них никак!
не знаю, какие-то они странные, не могу понять почему. Как снеговик какой-то, все фотки пересмотрела - везде торчком всё, и у ребёнка руки не высунуть... а цвета хорошие!
А мне понравились! Хорошенькие.
Mechtalka)
15.11.2010, 17:29
да, я тоже ЗА капюшоны маме и ребёнку! в нашем климате без них никак!
Теплые шапочки решают проблему!:support:
Сравнительный анализ двух курточек
Габариты - 107/87/100
Мать Ехидна - хаки, размер L (50-52) - Цена 4290рублей:019:
Размер L: ширина в плечах 46 см, длина куртки 79, длина рукава 67, ширина вставки в нижней части 13, в самой широкой части вставки 40.
В каталоге
http://s016.radikal.ru/i335/1011/ce/9737a58bc889t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1011/ce/9737a58bc889.jpg.html) http://s007.radikal.ru/i302/1011/dd/46800572b361t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1011/dd/46800572b361.jpg.html)
На мне (приношу извинения за качество фоток):065:
http://s61.radikal.ru/i173/1011/ad/f8f2acca281dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1011/ad/f8f2acca281d.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i110/1011/0b/3a217c5be3cet.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1011/0b/3a217c5be3ce.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i324/1011/fa/7904323dbf79t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1011/fa/7904323dbf79.jpg.html)
Плюсы - самый главные плюсы для меня - это отстегивающиеся капюшоны и особенность ворота у вставки (он отдельный, можно застегнуть и голова будет плотно облегаться воротом), ворот на деткиной вставке просто замечательный на мой взгляд!!!:support::support:
Курточка легкая, теплая, хорошая водооталкиваемость (проверила в первый снегопад), длина впринципе само-то, попу прикрыват!
Минус - мне не очень нравятся все же 2 момента - когда без вставки, то в груди все же мне плотновато, рассчитано на чуть более узкую грудную клетку (лекало такое просто:)) и мне все же не хватило резинки внизу - чуть не потеряли пинетку, когда малая шурудила ножками:)), возможно у меня не хватает бедер:016:, хотя но фото это не заметно, если фотать фас, то будет смотреться широковато со вставкой.
При этом я видела эту курточку на более высокой и куденькой девушке - на ней вообще здорово сидело.
Да и немного не мой цвет...я очень бледная, а в хаки еще бледнее кажусь:017:
А теперь...ТЫДЫЩ!:010::010:
Ilovemum - темно-серая с вышивкой, размер 50. Цена 7400р.:010:
Габариты, которые дает поставщик на этот размер можно посмотреть на их сайте.
В каталоге
http://s003.radikal.ru/i201/1011/66/e5ef5d747c9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1011/66/e5ef5d747c9d.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i337/1011/ae/f2de9e9076c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1011/ae/f2de9e9076c4.jpg.html)
На мне
http://s013.radikal.ru/i325/1011/bd/6d7f15dfd32ct.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1011/bd/6d7f15dfd32c.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/1011/05/05827a812cc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1011/05/05827a812cc3.jpg.html)
http://s14.radikal.ru/i187/1011/3c/9d6b874ef9fat.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1011/3c/9d6b874ef9fa.jpg.html)
Значит так: качество шитья, качество молний, качество ткани - стоят этих денег! Однозначно!
Очень теплая, хорошие рукава, нижняя резинка, хороший флис (капюшон и детская вставка), очень хорошая подкладочная ткань, Весомая! (по сравнению с ней МЕ - весенняя ветровка). Это все плюсы:019: Красивая:))
Из минусов...во-первых - ставлю под сомнение удобство ворота...на мой взгляд удобно только для деток постарше, как-то немного нелеповат ворот...как со вставкой, так и без вставки - однозначно нужен шарф, без него голая шея:005: во-вторых утяжка для ребенка - почти бутафория, она там роли не играет не делает особо ни меньше не больше, в третих - мне психологически тяжело воспринять длинный пуховик, но это мои личные проблемы.
Подводя итог, я бы сказала, что МЕ - спортивный/кежуал стиль больше, а IlM - такой на выход, красивый, стильный (с сапогими и облягивающими брючками будет просто :019::019:).
В общем я наверное выбираю длинный красивый пуховик, потому как такого у меня еще нет и это будет новый стиль, а МЕ буду продавать!!! Так что при желании велкам!:080:
И последнее...ВСЕМ советую это http://www.***kidster.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=221&category_id=17&option=com_virtuemart&Itemid=80
Очень удобная толстовка, кстати с МЕ будет вообще само-то! Я девала МЕ, брала с собой толстовку, куртку сдавала в гардероб и гуляла в толстовке:))
Выгуляла ILM - почти в восторге!
Теплая, непродуваемая, с ребенком очень удобно (кармашки с доступом к ребенку очень удобно!), облегает и не топорщит...но все же ворот - безобразие:015:
Куртка рассчитана производителем на -40, следовательно они сделали ворот таким образом что бы при застегивании его до конца и одевании капюшона получается амбразура только для глаз...наверное функционально, когда припрет выйти в пургу с ребенком на улицу:046:, очень большая вероятность, почти как стретиться "пьяную женщину военную на мотоцикле":009:
В обычных условиях или капюшон не одевать, но прикрыть себе горло...или с капюшоном, но с открытым горлом. Примерно так же и у ребенка, ну может чуть получше, но в любом случае на его горло нужна манишка, кстати - очень хороший вариант двойная маме и ребенку - я думаю:016:....
Померила курточку Фрогквин;) (все фото с сайта производителя), размер XL, цена 4699р.
Мне понравилось!!!
Очень такой хороший вариантик спортивной/кежуал курточки!
Плюсы
Хорошая тряпочка, хороший крой, хорошие молнии, внизу кулиска (я оценила такое изобретение), ОЧЕНЬ хорошее горло у ребенка, такое же хорошее как и в МЕ, у ребенка отстегивается капюшон и сзади такой приподнятый чуть жесткий воротник/бортик
http://s40.radikal.ru/i088/1011/c0/cf91f5a06a21t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1011/c0/cf91f5a06a21.jpg.html)
, манжеты на рукавах (большой плюс производителю), доступ к ребенку через прорези есть, смотрится ОЧЕНЬ аккуратно и совсем не как "снеговик";) Флиска...есть...сыграет ли роль при морозе? возможно на пару градусов, но не более, флиска тоненькая.
Странности
Несколько нелеповат "мешок для ребенка", как будто он будет сидеть настолько отдельно, что его попа будет выпирать наружу очень намного? Манжет странно пришит, т.е. рукав присобран на резиночку, а манжет не к рукаву, а как бы к подкладочной ткани.
Горловина у матери - лучше чем в ILM, хуже чем в МЕ, всеравно достаточно открыто...возможно так из-за размера, все же 50-й смотрю...
Возможнеые минусы
Манжет ставлю под вопрос и кулиски на капюшонах и внизу...тоненькие канатики и "слабенькие" (качество изготовления детали) держатели. Но эти минусы зависят от аккуратности носки владелицы на мой взгляд.
В общем себе я такую заказала...зачем мне две куртки, не знаю, кто-то покупает крутые пуховики по несколько штук, кто-то каляски Макларен, я покупаю несколько слингокурток у всех свои тараканы:009:
P.S. Ага...вот что пишет производитель "внутренний шов рукава - 50 до 54 (он регулируется за счет плавающего манжета, его можно убрать внутрь или, наоборот, вытянуть)". У меня длинные руки, но село хорошо, так что всеравно пока под сомнением у меня такая конструкция:073:
Клоунесса
22.11.2010, 00:30
Отдельная горловина для ребенка - это для деток побольше. Либо слишком низко мотаете.
Аммм...немножко не понял...
Я ругаюсь на горловину для мамы, а не ребенка, в МЕ и FG горловины для моей 5-тимесячной очень даже устраивают:)
Mechtalka)
22.11.2010, 01:49
AliseM, интересно:008:, а где вы умудряетесь столько курток перемерить, если не секрет? Я вот, когда искала, находила только через интернет-магазины, только под заказ, без возможности возврата или примерки нескольких моделей:005:
AliseM, интересно:008:, а где вы умудряетесь столько курток перемерить, если не секрет? Я вот, когда искала, находила только через интернет-магазины, только под заказ, без возможности возврата или примерки нескольких моделей:005:
Не секрет:)), тоже через Инет, вернее ВК, нужны ссылки?
Ну да, все под заказ, но там можно попросить привезти и померить, платишь только за курьера 190 или 200р., если свободна куртка - покупаешь, нет - заказываешь, но уже точно то, что подошло или понравилось.
И потом, МЕ у меня есть (продаю), ILM есть, FG покупаю (сегодня мерила).
Есть еще в Йошкар-Оле и Хохляцкие курточки, их не мерила, потому как отшивают их по твоим меркам, после неудачной попытки я была на это не готова:005:
МамуРаду не мерила - мне внешне не нравится...
Mechtalka)
22.11.2010, 02:14
Ну да, все под заказ, но там можно попросить привезти и померить, платишь только за курьера 190 или 200р., если свободна куртка - покупаешь, нет - заказываешь, но уже точно то, что подошло или понравилось.
Есть еще в Йошкар-Оле и Хохляцкие курточки, их не мерила, потому как отшивают их по твоим меркам, после неудачной попытки я была на это не готова:005:
Ясно, спасибо) Я тоже через группы ВК искала. Предлагали только под заказ. Видимо, не там искала))) Ну мне уже не актуально - курточкой обзавелись уже:019:. Я просто подумала, что магазин какой реальный появился;)
Lemon Grass
24.11.2010, 03:21
Спасибо, AliseM, просветили...
Я все мучаюсь... и мучаюсь... Новую куртку ЯМ уже, чувствую, не дождусь, а старую сегодня не купила (не понравилось, как внизу торчит)... Надо что-то делать... уже совсем холодно ходить "распахнутой" :(
Писала Ехидне об оптовой закупке, но у нее только серая да бирюзовая куртки будут в наличии в ближайшую неделю... :( и не факт, что можно успеть их выкупить... на рынке сейчас за куртки чуть ли не дерутся :(
А эта "Царевна-лягушка" вроде бы ничего... розовенький мне ближе... Хотела запросить у них прайс, но письма возвращаются :(
А ссылку на закупку можно?
sweet812
27.11.2010, 15:24
А ссылку на закупку можно?
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
sweet812
27.11.2010, 17:24
уже нашла:)
Pugovka30
29.11.2010, 00:01
Девочки!!! я продаю НОВУЮ СЛИНГОКУРТКУ МЕ размер 44-46. Мне не подошла по размеру :((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3514282
diorella
29.11.2010, 17:55
ой девочки, а я вот решила поделиться радостью - сегодня с утра у нас было -15, и мы абсолютно спокойно вместе прошли 35 мин до пол-ки и столько же обратно!:080: и все это в демисезонной (якобы) куртке мамарада ....уррряяя!!!! а я переживала,что зимой ее придется отложить! а оказалось - супер-тепло! на мне был тонкий бадлон и легкая кофта сверху, а на пупсе весенний комбез а под ним слип, желетка и штанишки с пинетками! пришли теплющие! прям:080::080::080: вах! ее скажем прям не мега-дизайн я сегодня простила:))
Bugs Bunny
30.11.2010, 02:08
Девочки, может кому-нибудь подойдет
крошка-капитошка
30.11.2010, 12:56
Я купила себе, вчера первый раз опробовала, не могу нарадоваться
Сырненько
04.12.2010, 01:23
а я недавно купила куртку MaM)
очень тепла и уютная)
От безисходности найти свой размер, но необходимости купить более короткую и легкую куртку решилась приобрести вот такую http://www.*mamar.ru/ белую.
Кстати, данный производитель ЗА совместные закупки:)
Приедет - отпишусь;)
у меня такая же и тоже голубая :)) Капюшона ребенку не хватает точно, все собираюсь сама сшить. Резинка внизу - вещь! А вот горловина куртки не очень удобная, но я шарфом заматываю
А я вот такую купила:
http://***www.anitamama.ru/index.php/149-verhnyaya-odezhda/slingokurtka-osenj-zima-frogqueen-no%D0%A7j/flypage.tpl.html
(звездочки убрать)
Очень даже устраивает, ребенок там спит "как младенец" :D
возможно скоро буду продавать, так как уеду... :) Размер S.
Mechtalka)
09.12.2010, 19:53
у меня такая же и тоже голубая :)) Капюшона ребенку не хватает точно, все собираюсь сама сшить. Резинка внизу - вещь! А вот горловина куртки не очень удобная, но я шарфом заматываю
Да, горловина узковата, только тоненький слой шарфика помещается, или не закрывать совсем:005: Тоже спасаемся огрмным шерстяным шарфом - одним на двоих))) А еще я приспособила на время морозов по бокам, где голова ребенка выставляется, варежки свои вставлять, как защиту на щечки от ветра и мороза:support:Ну у нас все одного цвета, так что варежек и не видно почти, а щечки закрыты)))
И я уже 2 дня в новой куртке - бордовая "Я мама", очень хорошо, уютно, тепло. Меня сначала напугал отдельный капюшон-шлем, а оказалось, что с ним очень удобно!:019:
Сбылась моя мечта...:))
Народ глазеет, так забавно, иногда подходят и спрашивают, что ж это за диво такое:046:
И я уже 2 дня в новой куртке - бордовая "Я мама", очень хорошо, уютно, тепло. Меня сначала напугал отдельный капюшон-шлем, а оказалось, что с ним очень удобно!:019:
Сбылась моя мечта...:))
Народ глазеет, так забавно, иногда подходят и спрашивают, что ж это за диво такое:046:
у меня тоже бордовая Ямама. вот только одевала я ее один раз. Я конечно сомневаюсь что она выдерживает минус 25, но в целом я довольна. продуманная курточка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.