PDA

Просмотр полной версии : Отказывается от еды

soul83
29.09.2010, 21:12
Девчонки, помогите советом. Ребенок уже как неделю ест очень плохо. Как только видит тарелку с едой сразу же отварачивается в стуле и прячет голову вниз, не попробовав даже ложку (то есть он еще даже не знает вкусно или не вкусно). Притом отказывается от настоящей пищи приготовленной мной.... все лето лопал за обе щеки, вообще никогда не было проблем с едой, сметали все подряд, а теперь нивкакую....что могло случится? Пюрешки из баночки есть готов, кашу разводимую из бутылочки тоже, печенье, фрукты, творог тоже ест, а вот овощи сваренные мной или пюрешку с рыбой не запихать...это кризис возраста или что-то друго? (нам вчера исполнился годик)

Пани-ка
29.09.2010, 23:23
мы так страдаем с месяцев 9! вот уж и не помню как долго прошло после отлучения от груди, но продолжается до сих пор (сейчас 1,2 почти). Были периоды когда ел что-то одно - только банки, только бананы, только булку, только кашу. Сейчас за день съедает 200 мл жидкой каши из бутылки, немного фруктов, на ночь 200 смеси. остальное сухомяткой догоняется. Не давать куски пробовала, но не ест все равно, а только плачет с голоду. жалко его. и я себя ругаю все время!

Индигирка
29.09.2010, 23:50
Это может быть стресс, зубы, погода, полнолуние... Много чего может быть. Моему сыну год и почти два месяца - много раз уже убеждалась: не ест, значит не надо ему. Сегодня, кстати, от ужина отказался наотрез, сама съела... :005:

R. едкая
30.09.2010, 00:01
ой.....а я опять все спишу на стоматит....(((

soul83
30.09.2010, 00:03
проблема то в том что перекусы он ест, смесь ест, пюре в баночках.... но раньше он ел все и овощи отварные и кашки геркулес и гречу не из пачки а нормальную, а сейчас наотрез отказывается....грудью не кормимся месяцев с 4, поэтому этого стресса у него точно нет. мы есть не просим, поэтому вариант что сам проголодается и попросит тоже не подходит. я пробовала выдерживать время между кормлениями подольше чтобы проголодался - тоже не прокатило, все равно отказался....

R. едкая
30.09.2010, 00:06
в том то и дело (сужу по нашей ситуации)...пюре и смесь легко проглотить, а другая еда царапает, становится больно...

soul83
30.09.2010, 00:08
другая еда не царапает, я ее в блендере взбиваю....

R. едкая
30.09.2010, 00:10
другая еда не царапает, я ее в блендере взбиваю....

ну, раз вы уверены, что ничего не может повредить слизистую, то, может просто.....не вкусно?:008:

soul83
30.09.2010, 00:14
ага а до этого все лето было вкусно :))) завтра идем на плановый осмотр к педиатру, посмотрим что он скажет

Индигирка
30.09.2010, 00:15
Может и стоматит, конечно, но, мне кажется, за неделю он бы уже очевиден был.
Помнится, мы когда на дачу переехали, сын перестал есть приготовленную еду и вернулся тоже к баночным пюрешкам и ел очень мало - временный регресс, как реакция на стресс :ded:

R. едкая
30.09.2010, 00:16
ага а до этого все лето было вкусно :))) завтра идем на плановый осмотр к педиатру, посмотрим что он скажет

а летом у него стоматита не было:004:

soul83
30.09.2010, 00:17
буду надеется что у моего тоже временно - мы как раз примерно как неделю-две вернулись с дачи

soul83
30.09.2010, 00:19
печенье же царапает, фрукты тоже царапают, их то он ест....

Индигирка
30.09.2010, 00:22
Конечно, временно :) Это вообще самая утешительная вещь в детских проблемах и разного рода трудностях - дети растут и проблемы меняются:073:

самамама
30.09.2010, 00:34
я в своём детстве частенько практиковала отказы полные от еды на несколько дней - мать до сих пор удивляется - как выживала.....кормили меня со всякими прибаутками - макароны в буквы складывали или черепашек из ракушек с вермишелью делали ..как то так было

думаю у вас возрастной кризис( если нет видимых причин)

Анна80
30.09.2010, 00:42
Не переживайте так:) не ест и не впихивайте. Моя то же переодически отказывается от некоторых продуктов, от овощей в первую очередь. Раньше я ругалась, с истериками пыталась впихнуть хоть ложку, а потом поняла, захочет есть съест, нет так и не надо, сама скушаю:) и до сих пор так в один день может съесть кастрюлю овощей, а в другой и ложку не запихнешь. Поэтому расслабтесь:) потом это действительно могут быть и зубки, и стресс, и настроение плохое ну и т.д. до бесконечности:)))) Удачи!

Гаврюшик
30.09.2010, 00:47
Присоединяюсь к проблеме. Та же история, только с поправкой на "отказывается от баночного питания тоже". Началось через неделю после возвращения в город. Продолжается уже 3 недели. Неделю наблюдала и пичкала не сильно, а потом забила тревогу и кормлю с ухищрениями под рекламу со сменой 2-3 блюд. Борюсь за каждую ложку, так как когда ребенок голодный весь режим летит (днем не спит, просыпается ночью, на улице и дома все время капризничает и т.д.). Считаю это не нормальным, но выхода не вижу.
Автор напишите пожалуйста, что Вам сказал педиатр!!!:091:

Пани-ка
30.09.2010, 10:39
я тоже считаю, что мой при стоматите вообще ничего не ел бы. а то как-то очень уж избирательно. булку всегда пожалуйста, а макароны через раз. и тоже вообще не пробует иногда - чтоб говорить, что он попробовал и ему не понравилось.

тоже хотелось бы мнение вашего педиатра узнать.

honeymoonchik
30.09.2010, 10:48
Попробуйте ваше личноприготовленное пюре положить в баночку от детского питания, а не в тарелку. Либо просто в стаканчик какой-нибудь, реб. увидит что-то новенькое, а не надоевшую тарелку :)), может и попробовать захочет.
Я частенько так дочь кормлю, т.к. на тарелку у нее тоже иногда странная реакция...либо вместе есть садимся, т.е. ставлю тарелку только себе, а она уже из нее таскает, видимо так интереснее - у мамы еду тырить :046:

vykyng
30.09.2010, 11:15
При стоматите мой ребенок вообще ничего не ел, а уж тем более печенье или то, что нужно жевать, так что это просто действительно он вам показывает характер. У нас тоже такое было с тарелкой, но, как вам тут уже написали, мы клали в баночку из-под пюрешки и все съедали. Попробуйте.

soul83
30.09.2010, 15:01
спасибо огромное за советы. в баночку пробовала перекладывать - хватает на одну ложку, потом отказывается все равно.

были сегодня у педиатра и лора (к лору ходили первый раз - плановый прием в год). педиатр на мои вопросы развела руками и сослалась на зубы либо на остаточные явления того что у нас две недели назад был насморк и кашель...

а вот лор это было нечто. тетенька оказалась очень строгая, отобрала у нас машинку, соску, после чего меня попросила зажать ребенка между ног, прижать его голову к себе и залезала в уши железной штуковиной. али мы там как резаные поросята, естественно сопли у нас от пережитого ужаса текли ручьем - на что она нам поставила ринит, сказала что есть отечность в носу и много слизи, а еще десна красные....

скажу заранее насморк у нас был благополучно вылечен, а тут опять....

вообщем общими усилиями мы пришли к выводу что ему сейчас не здоровится, он грустит, его беспокоят зубки и нос, поэтому он и отказывается есть. сказала его не заставлять пусть ест что ест. У нас 8 зубов, последний вылез в конце июля, поэтому возможно лезут новые

НО СТОМАТИТА У НАС ТОЧНО НЕТ!!!

Емельяна
30.09.2010, 17:09
у меня так 3 дня вообще не ел ничего. хотел только печенье, а от нормальной еды нос воротил. у нас зубы... печенье не давала,на истерики не реагировала. не заставляла. сейчас ест. но пришлось готовить поновому,чтобы ел - мясо в фольге запекать, супы варить, салатики делать - так ест

R. едкая
30.09.2010, 17:14
НО СТОМАТИТА У НАС ТОЧНО НЕТ!!!

:080::080::080: