Просмотр полной версии : Как давать горькое и не вкусное лекарство???
максимка1
29.09.2010, 21:31
Прописали нам лекарство в таблетках... А нам всего 1.4. Как давать? Не объяснить же ребенку, что надо....
Я размалываю и разбавляю водой. Все это успешно выплевывается. Запихнуть невозможно. Пробывала шприцом в рот пшикать ( без иголки)... Тож бесполезно:001:...
Ларик Лорик
29.09.2010, 21:32
я горькие таблетки добавляла в сироп шиповника.
m@shustic
29.09.2010, 21:35
По пробуйте с чем то сладким (пюре или соком).
*мэрочка*
29.09.2010, 21:42
я с вареньем смешиваю. потом водой запиваем и все.
Я в таком возрасте один раз дала.. как собаке - на корешок языка и рот закрыла. И глотательный рефлекс. Потому что когда сладкое варенье или пюре с горьким лекарством - вырвет.
Автор, только не мешайте лекарство ни с чем...нельзя. Есть препараты, которые так и надо пить...как есть...если разбавлять с соком или вареньем толку не будет...вам это надо.
Скажите врачу, пусть выпишет альтернативу горькому препарату.
В ложку с таблеткой наливаю чёньть сладенькое))
Разбавляю сладким чаем или соком.
нда.... в этом возрасте еще не уговорить... действительно пусть врач подберет лекарство другое
rozhkovochka
30.09.2010, 03:24
Мы не мешаем ничего-этого делать нельзя, мы как-то уговорами обходимся, обещаю после лекарства что-нибудь сладенькое дать, а еще на дочу хорошо похвала действует, мол, какая она смелая-даже горькое лекарство сама может выпить и все в этом роде.
Teraline
30.09.2010, 11:33
Я в таком возрасте один раз дала.. как собаке - на корешок языка и рот закрыла. И глотательный рефлекс. Потому что когда сладкое варенье или пюре с горьким лекарством - вырвет.
Абсолютно точно вырвет! Причем даже взрослого человека. Я своей козявке давала либо так же как и псинке своей - на корень языка, либо в шприц набирала из под нурофена и прямо в горло впрыскивала.
Teraline
30.09.2010, 11:35
Прописали нам лекарство в таблетках... А нам всего 1.4. Как давать? Не объяснить же ребенку, что надо....
Я размалываю и разбавляю водой. Все это успешно выплевывается. Запихнуть невозможно. Пробывала шприцом в рот пшикать ( без иголки)... Тож бесполезно:001:...
попробуйте таблетку мелко мелко ложкой растереть, чуток долить теплой водички и набрать в шприц из под нурофена, у меня получилось так даже левомицетин ребенку дать в рот.....правда на это ушло ажно четыре таблетки!!!!:065: А давала по четвертинке......
KoshkaNatashka
30.09.2010, 11:38
Нужно узнать у врача, можно ли лекарство с чем-то смешивать. Некоторые можно, некоторые нет.
Если нельзя, то попросите заменить. Кто же назначает такому маленькому ребенку горькие лекарства в таблетках?
максимка1
30.09.2010, 17:49
Невролог назначила... Со сладким пюре прокатило;). Не вырвало. Сразу запить дала. На корень не получится скорей всего, но тоже попробую.
Если чесно то помоему, лучше ни чего не давать чем так...
Катя-Катерина
30.09.2010, 18:08
и мы так делали. Когда был постарше, где-то в 2 года, уже просто говорила четко и жестко: сейчас будет таблетка, будем ее глотать. Закидывала в рот подальше и тут же запить водой (побольше). Заглатывал как удав даже супрастин))
размять таблетку в чайной ложке, добавить сладкого варенья! (много варенья)
Машина мама
30.09.2010, 19:01
попробуйте таблетку мелко мелко ложкой растереть, чуток долить теплой водички и набрать в шприц из под нурофена, у меня получилось так даже левомицетин ребенку дать в рот.....правда на это ушло ажно четыре таблетки!!!!:065: А давала по четвертинке......
Я тоже так делала, пока маленькая была. И она спокойно рот открывала и проглатывала. А вот сейчас, в 6 лет, никакие уговоры нам не помогают. Она рот закрывает и все, а если засунуть, то и выплюнуть может прямо в меня. Мне просто приходится давать с вареньем, хотя знаю, что плохо, но пока только так у нас получается. А проглотить целую таблетку она не может.
Давала через шприц, только обычный ничего вылиться не может
Альдеб@р@н
30.09.2010, 23:27
А моя спокойно ест горькие лекарства. Вот кислые типа хилак форте вообще не смогла пить... Тут калину ей заварила - она выпила и говорит - мам я все выпила, только ты сахар забыла положить.
polinamama
01.10.2010, 00:15
Большинство неврологических препаратов нельзя ни с чем смешивать....
mama_katya
01.10.2010, 00:37
Я в небольшом количестве воды (1-2 чайные ложки) развожу фруктозу (она быстрее растворяется, чем глюкоза), фруктозы много, чтобы очень сладко было,туда же таблетку, истертую в порошок, потом в шприц. Раньше еще обманывала - сначала просто сладкой водички в шприце, потом с таблеткой водичку.
Teraline
01.10.2010, 23:49
Я в небольшом количестве воды (1-2 чайные ложки) развожу фруктозу (она быстрее растворяется, чем глюкоза), фруктозы много, чтобы очень сладко было,туда же таблетку, истертую в порошок, потом в шприц. Раньше еще обманывала - сначала просто сладкой водички в шприце, потом с таблеткой водичку.
:0016:
я вот тут подумала....Какие же мы, мамочки, придумщицы и обманщицы.......:))
Я толку таблетку мелко в ложечке и добавляю сахара, потом водички и даю.
Людвигия
02.10.2010, 01:02
А у меня дочка жует и не морщится от горечи:010:, правда много потом запивает воды. Любит она пилюли.
Vozrogdenie
02.10.2010, 01:32
как вариант, разотрите в порошек и подсластите тем, что вам можно... ну и вообще: главное-уверенность мамы, что это нужно дать-вот залог успеха
Смотря какое лкеарство. Трихопол,к примеру,смешать ни с чем невозможно...
SanaZhabba
02.10.2010, 14:26
А почему, собссно, не объяснить? Я своему в вашем возрасте честно говорила, что таблетка (лекарство и т.д.) невкусная, но ее нужно выпить. Точка. Пил и пьет. Проблемы возникали как раз до этого, когда я по наивности своей пыталась рассказывать сказки и заговаривать зубы:) Но, может, это у меня просто индивид такой:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.