Просмотр полной версии : На чем ехать в отпуск?
Ирисочка.
29.09.2010, 21:56
Дорогие мамочки!Подскажите пожалуйста может у кого такой вопрос тоже возникал,или кто-то уже ездил.Вообщем расчитываю на ваши советы.Раскажу подробно.
Нам сейчас 8 месяцев,мы искуственники.Кушаем овощные пюре,а утром и на ночь смесь.В декабре месяце этого года нам предстоит поездка в Мурманск к бабушке,которая хочу заметить нас еще не разу не видела.Поездка планировалась очень задолго,не ехать мы не можем.Весь вопрос в том,что мы незнаем на чем ехать,на поезде или на машине?Очень много "за" и "против".На поезде конечно комфортней и удобней,но дольше почти на сутки что не маловажно,зато удобней кормиться и спать уютней.Но в поезд вещей почти не возьмеш,а ведь у нас там кроме кроватки больше ничего нет.С собой надо брать коляску,памперсы,смеси,кашки,игрушки,одежку и т.д и т.п.Забыла написать,что едем мы туда гостить месяца на 2 или 2.5.
Мучаюсь с этим вопросом уже не первый месяц и все решить немогу,а время все близится к поездке.:wife:
Мне кажется, что лучше на самолете. До Мурманска то вроде совсем не долго лететь
А на машине сколько по времени ехать?
dashkin81
29.09.2010, 22:02
В декабре - я бы наверное на поезде поехала :005:
А вдруг поломка... Одно дело летом, другое - зимой :001: Стоять там на трассе, с ребенком :001:
Мы ездили в отпуск летом, на машине конечно лучше и дешевле намного вышло. Но зимой я бы не рискнула
Мишина мама
29.09.2010, 22:09
собой надо брать коляску,памперсы,смеси,кашки,игрушки,одежку и т.д и т.п.
На счёт коляски и одёжки- понятно.
А памперсы и еду зачем с собой везти?
Страннокот
29.09.2010, 22:18
На машине с ночевкой в гостинице.
spiridonochka
29.09.2010, 22:27
Машина на зимней трассе это просто МЕГА рискованно. Как уже выше писали, поломка даже небольшая, что будете делать с малышом? Поезд, а еще лучше самолет (почему его не рассматриваете?)
graffiti
29.09.2010, 22:31
я бы поездом поехала...
Ирисочка.
29.09.2010, 23:07
На счёт коляски и одёжки- понятно.
А памперсы и еду зачем с собой везти?
а переодеваться в поезде или в машине.А потом чтож мы приедем и побежим по магазинам.Кстати еще про свои имужа вещи забыла.Детские бутылочки которые надо будет кипятить.:005:
Ирисочка.
29.09.2010, 23:08
На машине часов 18 ехать.
Ирисочка.
29.09.2010, 23:09
А как вы кормились.Вы искуственники?
Ирисочка.
29.09.2010, 23:12
Ну нет самолет я не рассматриваю,страшновато и дороговато!
spiridonochka
29.09.2010, 23:16
Ну нет самолет я не рассматриваю,страшновато и дороговато!
Дорого - аргумент, а вот машина, нам ой взгляд по зимней дороге гораздо страшнее... Но если у Вас фобия, то согласна. лучше не испытывать нервную систему
Kristy22
29.09.2010, 23:21
Мы ездили летом с малышом (ему было 3 мес) на поезде в Курск. Поездку перенесли хорошо, но мы на ГВ. Единственное, очень дул кондишен и ночью спать было не удобно, боялась разбудить малыша. Обратно за нами муж на машине приехал. До Питера добирались на машине.
езжайте на поезде... А какие вещи вам там так нужны? памперсы и там продаются...
Самолетом однозначно! Сами летали в отпуск, причем со стыковкой. Малышка все перенесла отлично. Почти все время спала. В поезде, на мой взгляд одна антисанитария и сквозняки. Самолетиком, раз и там...
Это если деньги есть, то самолетом. А если эконом вариант, то конечно поездом, зимой, на машине с ребенком, бррррррр....
Юлечка@ru
30.09.2010, 00:00
самолет и основные вещи там прикупить
я бы на поезде поехала, коляски и все остальное тоже в поезд влезет
Ну в принципе 18 часов не так много, сами ездили на авто до Москвы с 7-ми месячным дитем + 5 часов проторчали там в пробках. Итого, почти те же 18 часов в пути. Не скажу, что было тяжело, но все это неудобство напрягало. Тогда уж лучше на поезде. Хотя самолет все-таки лучше, быстрее, комфортнее. Не думаю, что намного дороже поезда
КСЮСИНДА
30.09.2010, 17:24
На машине я бы точно не поехала даже пробитое колесо ттт не дай бог и вы встанете на трассе а не дай бог какая другая поломка :005:
В поезде бутылочки я мыла своей мочалочкой и ополаскивала бутилированной водой или из их водогрея.Конечно лучше ехать в купе но я так понимаю с финансами сейчас туго то плацкарт тоже нормально
я б на машине поехала бы.....
Муся-2504
30.09.2010, 19:20
Посмотрите тут www.nordavia.ru/news
Они регулярно проводят акции, можно за 5800р. слетать в Мурманск и обратно. Мы завтра летим, по акции, следующая акция в конце октября.
Ирисочка.
04.10.2010, 18:18
И антисанитария тоже очень пугает,поэтому рассматриваем вариант с машиной.
Ирисочка.
04.10.2010, 18:20
на самолете намного дороже получается.
Ирисочка.
04.10.2010, 18:28
В поезде если поедем то только в купе,другое просто не приемлимо.С деньгами не такая уж напряжонка.Просто я к самолетам не очень отношусь,да и не летала не разу и пока не хочется пробовать.А машина перед поездкой вся 100 раз перепровериться и у меня муж,если что устранить неполадки сможет.А если уж что совсем серьезное,то я думаю нас сможет кто-нибудь из родственников забрать на другой машине.Везти действительно много всего,мы ведь месяца на 2-3 едем.А поповоду покупки памперсов и всего остального-Да магазины там тоже есть,но мы сдесь платим детской картой,а там придется наличкой которая пригодиться для проживания без работы 3 месяца.Вот такой вот расклад!:016:
Ирисочка.
04.10.2010, 18:30
А вы что тоже в Мурманск летите?
Я б на машине поехала. выехала бы пораньше 5-6 утра и вперед по-тихоньку.
Если с собой нужно моного вещей брать, то поезд неудобно. Но это если с точки зрения удобства. А безопасность...... тогда поезд. К тому же 18 часов ребенка в автокресле не удержишь. все равно придется с ним "ходить" по машине. , в поезде с этой точки зрения удобней. Тогда пусть вас кто нибудь отвезет на вокзал, ну и там такси возьмете.
Удачи вам и легкой дороги!
В поезде если поедем то только в купе,другое просто не приемлимо.С деньгами не такая уж напряжонка.Просто я к самолетам не очень отношусь,да и не летала не разу и пока не хочется пробовать.А машина перед поездкой вся 100 раз перепровериться и у меня муж,если что устранить неполадки сможет.А если уж что совсем серьезное,то я думаю нас сможет кто-нибудь из родственников забрать на другой машине.Везти действительно много всего,мы ведь месяца на 2-3 едем.А поповоду покупки памперсов и всего остального-Да магазины там тоже есть,но мы сдесь платим детской картой,а там придется наличкой которая пригодиться для проживания без работы 3 месяца.Вот такой вот расклад!:016:
если на 2-3 мес и если муж рукастый вплане ремонта авто - то выбирайте авто. (ИМХО )
Мы , правда, только в Таллинн ездили - но это на машине вместе с гарницей 7-8 часов. Ничего. нормлаьно. пережили. С двумя детьми!!!!!!
Удачи!
извините, что не по теме, но неужели Вы за 18 часов по зимней трассе из Питера до Мурманска доедете? Это же с какой скоростью нужно ехать?
Ирисочка.
04.10.2010, 19:06
Так на поезде ехать 27 часов,а на машине 18-20 примерно.
я бы не рискнула мелкого в холод тащить на машине, если только у вас не супер-мега-новый-надежный вольво!!!!
на снежной дороге с машиной может случится все, что угодно (ттт, конечно) и что вы будете делать, если скажем элементарно пробьете колесо?????
В поезде и безопаснее и удобнее, а в Мурманске тоже есть детские магазы и еду и памперсы можно там купить
я за поезд! Маленький столько в машине не высидит. Мы ездили летом с 4-месячной дитятей 40 часов на поезде. Все прошло отлично. Мы на СВ. Наверно я безбашенная мамаша, но бутылочки я далеко не каждый день кипячу. Просто ошпариваю, и то не всегда...
С колясками кстати в поезде можно ездить. У вас же не люлька наверно???? Памперсы и еду там купите. Хотя мы с собой возили. Ну а одежда не так много места занимает. Тем более если вы с коляской поедете, можно частично погрузить на коляску!!!
Муся-2504
05.10.2010, 15:53
А вы что тоже в Мурманск летите?
Да, мы уже прилетели, всего два часа и мы в Мурманске)) Сама очень переживала, летела тоже впервые с ребёнком, всё нормально, даже не пискнула,играла, журналы смотрела. Я с собой тоже не мало везла, чемодан на колёсах, сумка, большая уп.памперсов и ещё стульчик Икеевский со столешницей)) Муж мне пальцем у виска крутил))) А я привыкла чтоб и мне и ребёнку была комфортно.
Oktaviana29
05.10.2010, 16:31
Дорогие мамочки!Подскажите пожалуйста может у кого такой вопрос тоже возникал,или кто-то уже ездил.Вообщем расчитываю на ваши советы.Раскажу подробно.
Нам сейчас 8 месяцев,мы искуственники.Кушаем овощные пюре,а утром и на ночь смесь.В декабре месяце этого года нам предстоит поездка в Мурманск к бабушке,которая хочу заметить нас еще не разу не видела.Поездка планировалась очень задолго,не ехать мы не можем.Весь вопрос в том,что мы незнаем на чем ехать,на поезде или на машине?Очень много "за" и "против".На поезде конечно комфортней и удобней,но дольше почти на сутки что не маловажно,зато удобней кормиться и спать уютней.Но в поезд вещей почти не возьмеш,а ведь у нас там кроме кроватки больше ничего нет.С собой надо брать коляску,памперсы,смеси,кашки,игрушки,одежку и т.д и т.п.Забыла написать,что едем мы туда гостить месяца на 2 или 2.5.
Мучаюсь с этим вопросом уже не первый месяц и все решить немогу,а время все близится к поездке.:wife:
А у вас шенгенские визы есть? Если да - то на авто через финку. Можно и за один день пролететь, я ездила, но это тяжело. И время сложнее рассчитать, потому что на севере погранпереходы до 10 вечера работают. Соответственно, проще с ночевкой, но ночевать надо либо в районе Йоэнсуу (тогда выезжать оттуда на север очень рано и все равно приедете поздновато), либо дальше - в Нурмесе или ближе к Руке. В Руке/Куусамо ночлегов - дофига, сейчас не сезон еще, недорого. В Нурмесе один нормальный отель, бронируется через букинг, но там заезд до 9 вечера, если въезжаете позже - надо позвонить предупредить, иначе все закрывается и фиг попадешь туда.
В общем, с ребенком этот вариант, наверное, самый удобный. Я почти каждый месяц по паре раз в ту сторону езжу, нормально все.
Можно и по мурманке, но там до Петрозаводска толком нигде не остановиться, не поесть, ребенка не переодеть. Зато быстрее и нет погранпереходов. Но дорогу сильно как-то подразбили. Я только на джипе рискую там ездить, седан мне жалко:-(
kissbober
05.10.2010, 16:35
а например вариант - мужа с вещами отправить на машине, а вы с малышом на поезде? и дешевле получится, и вещей можно много взять, и ребенку не надо 20 часов в машине сидеть. мне кажется, за 20 часов вы все равно не доедете - будут остановки, ребенку все-таки тяжело столько сидеть. у меня родственники ездят, правда из твери до мурманска, взрослые люди, и то на ночевку останавливаются - за рулем больше 10-12 часов тяжко
Мы только на прошлой неделе вернулись из поездки, сыну было 10 месяцев. Тоже был выбор - машина или поезд, самолеты к сожалению не летают, куда нам надо было. От идеи с машиной я отказалась сразу и не столько из соображений - мало ли чего случится, сколько из понимания, что мой ребенок сутки в машине не выдержит. Пять раз поесть, пять раз переодеть, ему ходить постоянно надо, в автокресле он ныть начинает уже через час. ИМХО, кошмар какой-то получается.
Мы поехали на поезде, 22 часа в одну сторону. Бутылки я давно не кипячу, обходилась тем, что просто обдавала кипятком. Еду грели у проводника в микроволновке. В купе достаточно чисто было, хотя я брала с собой кучу тряпок, собиралась протереть там все - не пригодились. Ходили за ручку по коридору всю дорогу, в тамбур и тем более в туалет я с ребенком не ходила. Вполне нормально все прошло. Вещей у нас тоже много было, хотя если Вы собираетесь памперсов с собой на два месяца тащить... Ну обналичьте Вы карту перед поездкой и купите все необходимое на месте...
А вообще - я за самолет, конечно :)
Oktaviana29
05.10.2010, 17:07
Какая машина? зимой тем более!!! Вы в своем уме, простите???
самолет- лучший вариант! при чем для бэби лучше взять отдльное место
ну или поезд на крайняк
А что, простите, "несвоеумного" в поездках зимой на машине?
Проблема на мурманской трассе одна - небольшой кусок за медвежкой, там пустовато. До Петрозаводска плотный трафик, ближе к Кандалакше тоже.
Я езжу в Мурманск регулярно, с ребенком (с 2 ее месяцев), чаще всего одна (мне так удобнее). Никакой проблемы в этом нет, трасса чистится нормально, даже в снегопады она проезжабельна. Зимой мурманка, кстати, комфортнее, чем летом - разбитые участки менее заметны, чистят обочину.
Единственный минус - расстояние. Пока ребенок был мелкий -я ездила быстро, почти без остановок. Сейчас езжу через финку, потому что ребенку год, ей надо пару раз за поездку выйти и прогуляться, а на трассе особо выгулять ее негде.
элеонора1982
05.10.2010, 17:44
Проблема в гололёде, снегопаде...и отсутствии уборочной техники на дороге
И ещё мы только вернулись из деревни 400км, малышу 10 мес , но тяжело ему столько времени сидеть пристёгнутым в машине.......мне и то тяжело. Хотя мечтаю когда он подрастёт в крым рвануть ))))
Короче я за поезд
И мы в раздумьях, ехать надо в Украину, в декабре, ребёнку будет 4 месяца. Я бы не задумываясь полетела на самолёте, мужа отправила бы поездом в целях экономии. Только вот загвоздочка, там в Украние, очень нужна будет машина, так как мама живёт далеко от города, в селе и случись что (ттт) никто в это село и не поедет, там люди скорую ждут по несколько часов. За рулём я, у мужа нет прав. Как быть, может кто подскажет?
Автору: В Вашем случае ехала бы на поезде (если самолёт Вы не рассматриваете). Риска намного меньше! И как кто то уже говорил тут, отправляйте мужа паралельно на машине с вещами, раз у Вас их такое множество.
Tinctura
05.10.2010, 18:21
И мы в раздумьях, ехать надо в Украину, в декабре, ребёнку будет 4 месяца. Я бы не задумываясь полетела на самолёте, мужа отправила бы поездом в целях экономии. Только вот загвоздочка, там в Украние, очень нужна будет машина, так как мама живёт далеко от города, в селе и случись что (ттт) никто в это село и не поедет, там люди скорую ждут по несколько часов. За рулём я, у мужа нет прав. Как быть, может кто подскажет?
Автору: В Вашем случае ехала бы на поезде (если самолёт Вы не рассматриваете). Риска намного меньше! И как кто то уже говорил тут, отправляйте мужа паралельно на машине с вещами, раз у Вас их такое множество.
Ну что можно ответить на вопрос "как быть" в вашем контексте?
- выдать права мужу
- купить машину маме
- перевезти маму в Киев
- купить самолет
Если серьезно - набор выставленных вами условий исключает все варианты, кроме поездки на машине.
Elaria Fa
05.10.2010, 18:54
я за поезд.
мурманку убирают. стараются по территории карелии. в прошлом году мы ехали 6 января из костомукши в питер по мурманке. начался снегопад ближе к петрозаводску. техника чистила трассу, но не справлялась с тем кол-вом снега, что просто обрушивалось на дорогу. мы улетели в кювет между первым поворотом на петрозаводск и вторым. т.е. рядом с городом! машина не пострадала. мы с мужем тоже, но она была в кювете, перпендикулярно дороге, мордой в лес и нас заносило. дело ыло днем. по трассе шли машины. мы голосовали питерские номера просто проносились мимо. карелы останавливались. нивы, девятки и т.п. им было не вытащмить нашу альмеру. мы звонили в службу эвакуаторную петрозаводска, но ни отказались ехать на мурманку. в итоге мы стали мерзнуть. машину заносило на глазах. начинало темнеть. нас вытащил мицубиси паджеро. мужчина у которого было все и лопата и лебедка и тросс и девушка, грамотно останавливавшая машины встречные. т.к. мицубиси тянул нас поперек дороги.
в общем, могу сказать, затормозило по времени нас это часа на три, но эмоционально это было жестко!!!. и мы ехали не спеша и одни. а был бы с нами младенец!!!!
критикам-любителям: за рулем был муж с активным стажем вождения более 10 лет, мы не только не нарушали скоростной режим, мы ехали на третьей со скоростью 70 км. тока так позволяла обстановка. мы улетели на повороте и наледи под снегом. местные знают этот поворот. говорят там регулярно гибнут люди.
в общем это один эпизод из личного опыта. до мурманска зимой за 18 часов на машине с младенцем - это утопия. даже если ваша машина хаммер. остановки на пописать. заправится, поесть, размять копытца, лялькку вынести подышать....
поезд! и такси до поезда. мужу тоже нечего одному ехать в такую даль с вашии же вещами. лучше багаж пересмотрите и возьмите всег минимум.
Tinctura
05.10.2010, 19:43
я за поезд.
мурманку убирают. стараются по территории карелии. в прошлом году мы ехали 6 января из костомукши в питер по мурманке. начался снегопад ближе к петрозаводску. техника чистила трассу, но не справлялась с тем кол-вом снега, что просто обрушивалось на дорогу. мы улетели в кювет между первым поворотом на петрозаводск и вторым. т.е. рядом с городом! машина не пострадала. мы с мужем тоже, но она была в кювете, перпендикулярно дороге, мордой в лес и нас заносило. дело ыло днем. по трассе шли машины. мы голосовали питерские номера просто проносились мимо. карелы останавливались. нивы, девятки и т.п. им было не вытащмить нашу альмеру. мы звонили в службу эвакуаторную петрозаводска, но ни отказались ехать на мурманку. в итоге мы стали мерзнуть. машину заносило на глазах. начинало темнеть. нас вытащил мицубиси паджеро. мужчина у которого было все и лопата и лебедка и тросс и девушка, грамотно останавливавшая машины встречные. т.к. мицубиси тянул нас поперек дороги.
в общем, могу сказать, затормозило по времени нас это часа на три, но эмоционально это было жестко!!!. и мы ехали не спеша и одни. а был бы с нами младенец!!!!
критикам-любителям: за рулем был муж с активным стажем вождения более 10 лет, мы не только не нарушали скоростной режим, мы ехали на третьей со скоростью 70 км. тока так позволяла обстановка. мы улетели на повороте и наледи под снегом. местные знают этот поворот. говорят там регулярно гибнут люди.
в общем это один эпизод из личного опыта. до мурманска зимой за 18 часов на машине с младенцем - это утопия. даже если ваша машина хаммер. остановки на пописать. заправится, поесть, размять копытца, лялькку вынести подышать....
поезд! и такси до поезда. мужу тоже нечего одному ехать в такую даль с вашии же вещами. лучше багаж пересмотрите и возьмите всег минимум.
Знаете, перенос личного опыта на окружающих редко бывает успешным. Если у вас муж не справился с машиной - это не значит, что нельзя ездить. Местные ездят годами - и нормально.
Я езжу между мурманском и питером десять лет, постоянно, в любое время года. Не один раз была свидетелем аварий, не один раз вытаскивала пострадавших. Единственное, чего я никак не могу понять - как можно поехать по маршруту СПБ-Мурманск, не имея в машине комплекта вещей первой необходимости:
- спички, нож, топорик, сухое горючее
- запасную теплую одежду, особенно носки и рукавицы
- фляжка спирта/коньяка, термос горячей воды, небольшой запас еды (хотя бы бутеры, баточники, шоколад).
Ирисочка.
06.10.2010, 19:20
а например вариант - мужа с вещами отправить на машине, а вы с малышом на поезде? и дешевле получится, и вещей можно много взять, и ребенку не надо 20 часов в машине сидеть. мне кажется, за 20 часов вы все равно не доедете - будут остановки, ребенку все-таки тяжело столько сидеть. у меня родственники ездят, правда из твери до мурманска, взрослые люди, и то на ночевку останавливаются - за рулем больше 10-12 часов тяжко
Вообще у меня муж водитель,он привык за рулем долго находиться,он меня уверяет что без остановок доедет.А по поводу мужа на машине с вещами,а мы поездом я тоже уже думала,но это наверное не реально.Ни в туалет не сходить,совсем без помощи плоховасто.:0009:
Ирисочка.
06.10.2010, 19:23
Мы только на прошлой неделе вернулись из поездки, сыну было 10 месяцев. Тоже был выбор - машина или поезд, самолеты к сожалению не летают, куда нам надо было. От идеи с машиной я отказалась сразу и не столько из соображений - мало ли чего случится, сколько из понимания, что мой ребенок сутки в машине не выдержит. Пять раз поесть, пять раз переодеть, ему ходить постоянно надо, в автокресле он ныть начинает уже через час. ИМХО, кошмар какой-то получается.
Мы поехали на поезде, 22 часа в одну сторону. Бутылки я давно не кипячу, обходилась тем, что просто обдавала кипятком. Еду грели у проводника в микроволновке. В купе достаточно чисто было, хотя я брала с собой кучу тряпок, собиралась протереть там все - не пригодились. Ходили за ручку по коридору всю дорогу, в тамбур и тем более в туалет я с ребенком не ходила. Вполне нормально все прошло. Вещей у нас тоже много было, хотя если Вы собираетесь памперсов с собой на два месяца тащить... Ну обналичьте Вы карту перед поездкой и купите все необходимое на месте...
А вообще - я за самолет, конечно :)
Простите пожалуста,а что значит обналичте карту,это как ?Подскажите кто знает,я про такое не слышала ни раз,чтобы детскую карту можно было обналичить.:009:
Ирисочка.
06.10.2010, 19:39
Нам там машина тоже пригодиться очень,мы не совсем в Мурманск едем,а в Мурманскую область.Там конечно город,но особо никаких магазинов и всего остального нет.Все в мурманске.И без авто там очень сложно.Но как говориться при желании можно!
Птица Рухх
06.10.2010, 19:48
ННП
на машине, с остановками -только взять развлекущи для ребёнка и чайник сот прикуритвателя
Мама-354
06.10.2010, 19:50
Я за самолёт.В самом крайнем случае поезд.Машину бы даже не рассматривала,рискованно очень по зимней трассе
mama_Marina
06.10.2010, 20:32
А вариант мама с ребенком на поезде + папа на машине с вещами?
Аленчик8407
07.10.2010, 00:45
Если Вы так надолго едете, то питание и поггузники можно и там купить. На машине, конечно, удобнее, она всегда будет под боком, чтобы сесть и поехать ,куда надо. Хотя на поезде в плане самого переезда детю поитереснее будет. Много новых ли, есть где разгуляться :)
Мы летом ездили на поезде. Зимой планируем на машине поехать.
Мы в сентябре с 3-х месячной лялькой ездили на украину на машине! 1100 км. Скажу честно - было тяжело! Это при том, что выезжали в ночь, когда деть спит, чтоб большую часть пути пройти без остановок. Когда наступил день - стало тяжко. Каждые 2 часа остановка на час, т.к. надо поесть, попить, поменять памперс, поглазеть вокруг, воздухом подышать,а потом сесть в машину и не заплакать! Памперс в машине менять я уже наловчилась, правда мужа приходилось на улицу выпроваживать, т.к. нужно было оба передних седенья. Мы на ГВ, потому мороки с бутылочками у нас не было, и к тому же мы с мужем по очереди за рулем. Самое страшное - дорога обратно. В конце пути я уже просто плевала на безопасность и деть просто ехал у меня на руках а муж за рулем. т.к. сама сзади она никак не хотела находиться, и спать она все время тоже не хотела. Решать исключительно вам, но мне пока что с ребем в далекую дорогу на машине больше не хоца, т.к. это было мучение для всех нас...
люблю жизнь
07.10.2010, 01:57
Летом мы ездили на машине,двое суток в один конец,сыну было 1,5 года.Дорога прошла отлично)Но зимой на машине я бы не рискнула с ребенком ехать.Просто была ситуация 2 года назад,ехали туда же(в Уфу),я была беременна,машина сломалась посередине пути..весь день простояли в поле,шел дождь,ни кафе,ни гостиниц,ни туалета,ничего(((Но дело было летом,а зимой упаси господи(((
На вашем месте я бы самолетом полетела.Поезда не люблю.
Elaria Fa
07.10.2010, 18:38
Tinctura:
Знаете, перенос личного опыта на окружающих редко бывает успешным. Если у вас муж не справился с машиной - это не значит, что нельзя ездить. Местные ездят годами - и нормально.
Я езжу между мурманском и питером десять лет, постоянно, в любое время года. Не один раз была свидетелем аварий, не один раз вытаскивала пострадавших. Единственное, чего я никак не могу понять - как можно поехать по маршруту СПБ-Мурманск, не имея в машине комплекта вещей первой необходимости:
- спички, нож, топорик, сухое горючее
- запасную теплую одежду, особенно носки и рукавицы
- фляжка спирта/коньяка, термос горячей воды, небольшой запас еды (хотя бы бутеры, баточники, шоколад).
мне даже не хочется с вами полемику тут разводить.
как говорится, и на старуху бывает проруха.
если вы вынуждены ездить 10 лет по трассе спб-мурманск до мурманска и обратно с маленькими детками, мне хочется вам только посочувствовать.
а про запас всего выше перечисленного , точнее отсутсвие - это ваши домыслы. тем более не понимаю как все это помогло бы ВАМ вытащить машину из кювета. правда, искренне не понимаю
мой опыт говорит о том, что такая погода может приключиться в запланированный для поездки с малышом день. где все ваши спички соль и шоколад с рукавицами младенцу не помогут и мамочке его. ибо это стрессовая ситуация.
с маленьким ребенком стоять в машине очень неприятно даже в пробке в гроде, что говорить про трассу.
вам, Tinctura, удачи на дорогах.
напрокат там машину можно взять, не?
Простите пожалуста,а что значит обналичте карту,это как ?Подскажите кто знает,я про такое не слышала ни раз,чтобы детскую карту можно было обналичить.:009:
посмотрите, здесь время от времени объявления появляются "обналичу карту"
смысл в том, что вам - деньги, им - скидка по карте
Tinctura
07.10.2010, 19:11
Tinctura:
мне даже не хочется с вами полемику тут разводить.
как говорится, и на старуху бывает проруха.
если вы вынуждены ездить 10 лет по трассе спб-мурманск до мурманска и обратно с маленькими детками, мне хочется вам только посочувствовать.
а про запас всего выше перечисленного , точнее отсутсвие - это ваши домыслы. тем более не понимаю как все это помогло бы ВАМ вытащить машину из кювета. правда, искренне не понимаю
мой опыт говорит о том, что такая погода может приключиться в запланированный для поездки с малышом день. где все ваши спички соль и шоколад с рукавицами младенцу не помогут и мамочке его. ибо это стрессовая ситуация.
с маленьким ребенком стоять в машине очень неприятно даже в пробке в гроде, что говорить про трассу.
вам, Tinctura, удачи на дорогах.
Не хотите - не разводите.
Можете позавидовать - это пожалуйста. Сочувствовать совершенно нечему. Передвижение на авто для меня - свобода и удовольствие, особенно если альтернатива - вонючий поезд, с плохо убранными туалетами и хамоватыми проводницами.
Многолетние путешествия на авто с каждым разом убеждают меня в этом.
Если для вас ребенок в авто - стресс, остается только посочувствовать и вам, и ребенку.
Ирисочка.
16.10.2010, 11:38
Теперь склоняюсь больше к поезду,но муж хочет на машине.Так что вопрос по прежнему остается открытым.Как быть пока все рано не знаю.
Юки Онна
16.10.2010, 12:44
Я за поезд.
На машине ездили в Москву когда мальцу было 5 мес. Вообще, он очень хорошо переносил автопоездки (до тех пор), но за дальнюю дорогу ооочень устал сидеть. 5-минутные всякие разминки были как мертвому припара (вот когда топливный шланг под Тверью навернулся, и мы в сервисе 2 часа проторчали, а малыш, соответственно, у мамы на руках гулял - вот тут он порааадовался :)) ). В итоге последние часы по МКАДу ехали на руках, и обратно в Питер въезжали так же. Теперь он возненавидел автокресло... Даж не знаю, в силу возраста или из-за поездки.
Вы, конечно, постарше будете, так что, с одной стороны, может, и посознательнее, с другой - более подвижные даже уже. Да и скидку на темперамент надо делать. Наш - шустрик, даже коляску не жалует.
Теперь я если поеду куда, то тока поездом: малыш хочет - сидит, хочет - лежит, хочет - топает.
Может, вам предпринять экспериментальную вылазку куда-нибудь недалеко, но и неблизко ;) , посмотреть, как детеныш себя ведет и попробовать представить, что будет, если...?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.