Просмотр полной версии : нужно совет ЧЕМ заняться в жизни?
controlka
29.09.2010, 21:57
Всем привет.
Ситуация следующая.
У меня есть отец, который всю жизнь работал на руководящих должностях, хорошо зарабатывал..
Но сейчас вышел на пенсию ( рано вышел , ему только 50 лет) и понял что всегда жил для семьи и для поддержание достатка в ней...
А жить хотелось по другому!
Его всегда интересовали такие направления как
1. Изучение мозга.
2. Архиологические раскопки.
3. Что-то типа "НЛО" или "Атлантиды".
Сейчас в какой-то расстеренности что ли, ищет "смысл жизни".
Как бы ем помочь углубиться в эти направления?
С чего мне начать?
Как найти работу ему в этой области, чтобы ему было интересно?
Написать в Яндексе "набор в экспедицию по поиску Атлантиды"? :009: СМЕШНО!
Накидайте советов, плиззз.
пусть к полярником едет. там народу не хватает
Victory_2009
29.09.2010, 22:12
Металлоискатель подарите... и хобби, и изучение истории, и заработок!
Любительница
29.09.2010, 22:15
Может, фотографией заинтересуется
ПризракБелойДамы
29.09.2010, 22:17
Археология. Там всегда нужны люди. Денег это особых не принесет, конечно. Работа для энтузиастов, а Ваш отец, кажется, такой :)
controlka
29.09.2010, 22:40
Рассматривали вариант... но у него астмаобостряется в морозы, не подходит... :(
Металлоискатель подарите... и хобби, и изучение истории, и заработок!
Был и в юности у него и действительно им увлекался... но перегарел, наверное... но ход мысли ВЕРНЫЙ...:flower:
Может, фотографией заинтересуется
нет, совсем не творческий \... фото совсем не его :((
Археология. Там всегда нужны люди. Денег это особых не принесет, конечно. Работа для энтузиастов, а Ваш отец, кажется, такой :)
во-во... это про него...:support:
Энтузиаст!!
Денег на жизнь уже заработал..
Может работать на интерес...
Отсюда поподробнее КАК искать эту работу? Ну не НН же смотреть? Не в разделе работа? или там?:009:
Подарите ему внуков - пусть помогает
sweetlanika
29.09.2010, 22:48
Подарите ему внуков - пусть помогает
думаете авантюриста прельстит перспектива сидеть дома качать люльку?:008:
Посмотрите про Аркаим(это южный Урал, летом там тепло, а зимой можно обдумывать результаты экспедиций и обсуждать их как с местными так и с заубежными увлеченнымиэтой темой людьми)), там были и археологические раскопки, древние цивилизации, интересное, неразгаданнное до сих пор место, но и фанатиков всяких хватало(. Научным направлением руководил проф Зданович, но он умер, может быть кто то продолжает эту тему именно в научном ключе.
Кстати, это своего рода Атлантида. Там была очень развитая для своего времени цивилизация, которая по какой то причине "враз" исчезла.
sweetlanika
29.09.2010, 23:33
немного не в тему, но предложу на всякий случай
может пропавших людей искать с отрядами добровольцев? если деньги и время есть?
думаю, что ему будет приятно делать что-то действительно важное, за что многие-многие люди будут благодарны
А с чего вдруг дочь подыскивает цель жизни человеку, который всегда был на руководящей работе? Что-то верится с трудом. :)
Такой сам разберется, что ему нужно и куда дальше идти. И окружающих не спросит.
Могу предложить изучать концепцию общественной безопасности потихоньку...расширять сознание, такскть...
Обратиться в научные журналы или исследовательские институты по интересующей тематике - может, есть какие-то объединения по интересам.
Респект папе, а 50 лет -это вообще ещё не возраст.
А с чего вдруг дочь подыскивает цель жизни человеку, который всегда был на руководящей работе? Что-то верится с трудом. :)
Такой сам разберется, что ему нужно и куда дальше идти. И окружающих не спросит.
Всю жизнь руководя в одной сфере, несложно после выхода на пенсию оказаться в лёгкой прострации - жизнь-то, она другая...многогранная...
..
Отсюда поподробнее КАК искать эту работу? Ну не НН же смотреть? Не в разделе работа? или там?:009:
Так в СПбГУ, наверное, надо, на кафедру археологии... Они же там постоянно вроде ездят.
В
Как найти работу ему в этой области, чтобы ему было интересно?
.
В РГО (Русское географическое общество) на лекции походить они там на разные темы проводятся, заодно и войти в круг вопросов и людей, интересующихся такими вопросами).
Во-первых одно другое не должно исключать, а внутреннее путешествие всегда помогает увидеть свой путь.
купите ему путевку в горы и дайте хороший фотик в руки....
controlka
30.09.2010, 00:03
Посмотрите про Аркаим(это южный Урал, летом там тепло, а зимой можно обдумывать результаты экспедиций и обсуждать их как с местными так и с заубежными увлеченнымиэтой темой людьми)), там были и археологические раскопки, древние цивилизации, интересное, неразгаданнное до сих пор место, но и фанатиков всяких хватало(. Научным направлением руководил проф Зданович, но он умер, может быть кто то продолжает эту тему именно в научном ключе.
Кстати, это своего рода Атлантида. Там была очень развитая для своего времени цивилизация, которая по какой то причине "враз" исчезла.
спасибо за совет, с конкретными названиями и фамилиями...пойду поищу в инете...
немного не в тему, но предложу на всякий случай
может пропавших людей искать с отрядами добровольцев? если деньги и время есть?
думаю, что ему будет приятно делать что-то действительно важное, за что многие-многие люди будут благодарны
вот лично мне это было бы интереснее всего, это МОЕ призвание, наверное...
Вот если на пенсии будет много денег, я оязательно займусь этим...
Отцу , конечно, предложу, но он немного другого склада характера.
:005:
не хочу ничего отвечать на Ваше высказывание... Но все же...
не все люди на "руководящих должностях" не прислушиваются к близским... со мной советуется, прислушивается...
Могу предложить изучать концепцию общественной безопасности потихоньку...расширять сознание, такскть...
Обратиться в научные журналы или исследовательские институты по интересующей тематике - может, есть какие-то объединения по интересам.
Респект папе, а 50 лет -это вообще ещё не возраст.
Спасибо за совет...
Папе респект передам.:flower:
За топиком активно слежу, как видите...
По этому буду рада еще услышать советы, а особенно с конкретными названиями организаций или ссылками или фамилиями, чтобы легче искать было...
:080:
а подсадите его на какой-нибудь форум... типа ЛВ... :))
controlka
30.09.2010, 00:14
Всю жизнь руководя в одной сфере, несложно после выхода на пенсию оказаться в лёгкой прострации - жизнь-то, она другая...многогранная...
+1
В РГО (Русское географическое общество) на лекции походить они там на разные темы проводятся, заодно и войти в круг вопросов и людей, интересующихся такими вопросами).
тоже интересно...наверное в Питере есть, да?
Так в СПбГУ, наверное, надо, на кафедру археологии... Они же там постоянно вроде ездят.
а там люди "без профильного образования" нужны, как вы думаете?
купите ему путевку в горы и дайте хороший фотик в руки....
Был на Алтае, не впечатлило чтобы настолько!
Кстати, все про археологическое направление дают советы.
А я вот думала может в "Иституте мозга" ( это 6единственное название которое я встретила в инте) нужны люди "не медики", для решение внутренних вопрос ( он хорошо умеет добиватся, "достовать" нужные товары, имеет свзи), неужели там не нужны такие люди?:(
Может там тоже какие-нить семинары лекции "открытые" проходят? Никто не слышал...
Его только бы туда запустить походить, дальше сам уже обрастет знакомствами...:016:
controlka
30.09.2010, 00:14
:)):)):))
shvednata
30.09.2010, 00:20
можно пойти завхозом в Институт мозга, так как на устальные руководящие позиции в медицинские НИИ берут медиков
зайдите на сайт к ним или позвоните в отдел кадров
можно пойти в благоворительную организацию работать, там нужны пробивные, хоть в "Адвиту", хоть в "Ночлежку"
Можно еще в порт, матросом
Ну, прострация - это временно. Иногда полезно сделать паузу, посидеть спокойно, подумать.
не хочу ничего отвечать на Ваше высказывание... Но все же...
не все люди на "руководящих должностях" не прислушиваются к близским... со мной советуется, прислушивается...
Извините, если обидела :flower:
Просто мне кажется, что человек, привыкший брать на себя ответственность и принимать решения, наверняка обладает и умом, и внутренней силой, и жизненным опытом в достаточном количестве, и рано или поздно поймет сам, куда дальше двигаться. Тут советуй, не советуй... всё равно это его жизнь, и лучше него самого никто не разберётся.
Пусть идет председателем ТСЖ работать. Скучно не будет...
Или путешествовать. Акапулько, Теночтитлан, Чичен-Ица, Титикака... Австралия, Новая Зеландия...
я то же считаю, что сам поиск варианта занятия - уже путь
результат не всегда удовлетворяет так, как процесс
заче же вы лишаете его процесса?
возможно, что по ходу он обнаружит тот вариант, который вы даже не предполагали включать в список
вы вот пытаетесь водрузить на себя часть ответственности за отца - а ответственность нести все же ему, так пусть уже изначально её ощущаети примеряет на себя
человек, привыкший брать на себя ответственность и принимать решения, наверняка обладает и умом, и внутренней силой, и жизненным опытом в достаточном количестве, и рано или поздно поймет сам, куда дальше двигаться. Тут советуй, не советуй... всё равно это его жизнь, и лучше него самого никто не разберётся.
+100
один попутчик , кстати пенсионного возраста, увлекающийся полетами на дельтаплане и археологией, очень сильно мне советовал сайт Викемапия , попробуйте зайти - очень интересно и познавательно, я например узнала что соседний дом знаменит тем что в 17 году туда приезжал Ленин на сходку рабочих. А на самом доме никаких табличек нет....
ой не скажите.........у меня отец то же всю жизнь начальник и директор в своей области он конечно профи и т.п. но в современном мире детё-детём.......
и то же кстати на пенсию собирается...........страшно да же представить ЧТО он будет делать когда стаж в одной организации 32 года :010:и вдруг в 8 утра и дома, и никто не звонит с расспросами как же быть......
Но у меня папа приезжий , и вот он на родине отстроил дом и на полном серьёзе хочет на пенсии жить там :073: ,и вот чем ближе пенсия тем больше нас всех в семье (кроме него конечно :065:) охватывает ужас.......а вдруг и правда решит уезжать ......:001::001:
сапфировая кошка
30.09.2010, 11:54
Есть форум Винского- так и называется- это форум путешественников, там разделы по разным частям света, с советами, что посмотреть, как добраться и т.п. Много отчетов и фоток. В том числе и по России, может, что-то заинтересует)
Еще знаю, что из Питера постоянно ездят на раскопки в Старую Ладогу. Там не только профессионалы, но и сочувствующие, поищите, попроситесь:)
начните с малого. купите папе поллитру, а там кривая сама выведет...
Сейчас в какой-то расстеренности что ли, ищет "смысл жизни"
а что его искать-то? наливай да пей....
Можно еще в порт, матросомдама, матросы порту не работают. они в море ходят.
в порту работают БИЧи:ded:
tenderose
30.09.2010, 13:37
Работу в "НЛО" это уж врят-ли, но в качестве хобби есть такая организация "Космопоиск". Колесят по всей стране, ищут аномальные зоны,собирают метаориты, изучают шаровые молнии, Атлантиду ту же ищут. Увлеченные такие ребята. Может папе туда примкнуть?!
Работу в "НЛО" это уж врят-ли, но в качестве хобби есть такая организация "Космопоиск". Колесят по всей стране, ищут аномальные зоны,собирают метаориты, изучают шаровые молнии, Атлантиду ту же ищут. Увлеченные такие ребята. Может папе туда примкнуть?!
мне до пенсии как до Луны, но в такую организация сама бы пошла поработать ))
никакой рутины
подарите ему удочку, спиннинг и т.п. - оглянуться не успеете как он уедет рыбачить куда-нибудь на реки Урала.
Еще как вариант с поисковиками солдатские захоронения искать.
Tvilling
30.09.2010, 17:35
можно пойти в благоворительную организацию работать, там нужны пробивные, хоть в "Адвиту", хоть в "Ночлежку"
Да, "АдВитовские" тесно и с медициной работают, в т ч и с экспериментальными прооколами всякими.
И пробивные очень нужны. И польза реальная, для души хорошо.
Есть всякие постоянно действующие археологические экспедиции, например, в Новгороде, Крыму и тыпы. Каждое лето туда ездят энтузиасты, кроме спецов. А еще есть фанаты, разыскивающие Гиперборею...
Посмотрите тематические группы в контакте, там их много. С паролями и явками :)
Сопьется
НоваяЖизнь
30.09.2010, 18:09
начните с малого. купите папе поллитру, а там кривая сама выведет...
Вот ведь я неиспорченная, прочитала::)) палитру..
НоваяЖизнь
30.09.2010, 18:11
Мне об этом мечтается.. А я-то думала, что зарабатывают оне хорошие деньги..
***Таня***
30.09.2010, 18:31
Мне об этом мечтается.. А я-то думала, что зарабатывают оне хорошие деньги..
это вы с "черными копателями" путаете.:)) кста, тоже мысля!:ded:
controlka
03.10.2010, 12:58
Всем спасибо , набросали мне советов, мне хватит на недел. обрабатывмать, а потом папочке подсуну.
Еще раз СПАСИБО.
библиотекарем еще можно... для здоровья не опасно, работаешь почти забесплатно, зато стока прочесть нового можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.