Просмотр полной версии : А вашего ребенка угощают в магазинах/на улице?
Malenkay_Katenka
29.09.2010, 22:31
Не, у меня уже скоро будет комплекс:010: сегодняшний поход сподвиг создать тему
Я еще понимаю почему в Египте мой белобрысый голубоглазый сын пользовался спросом и ему все арабы давали вафли,чупсы и т.д....:008:
Но вот здесь -не понимаю, почему практически каждый раз,когда мы забегаем в какой-нить небольшой магазин моему ребенку покупают что-то стоящие за мной в очереди люди?
Один раз сын смотрел в дикси стойку с симпатично упакованными(гадостными химическим )конфетами и киндерами у кассы.Сказал "давай возьмем (показал на киндер)" я ему объяснила,что это мы брать не будем,а купили сок/яблоки/груши.На выходе из магазина меня догнал мужчина кавказской нацианальности и вручил киндер Тёме:010:А я даже растерялась,стала говорить,что нам нельзя не очень уверенно(вроде у восточных людей не принято отказываться от подарка и от этого мне было еще неудобнее),а мне было сказано,что-то типа того,что дескать мужчина растет,нельзя им отказывать и слово мужчины закон.Ну пришлось взять.:010::005:
Чуть погодя в том же магазе какой то мужчина ,стоявший рядом со мной на кассе дал Тёмусу банан:010:
На даче совершенно случайный мужчина дал сыну грушу,сказав ,что у него такой же "оболтуй":010:
Ну и сегодня апофеозом было баунти от 2х мужчин,стоящих в очереди за мной.Стояли долго,Тёма успел переложить с места на место все шоколадки,а мужики шутили и науськивали его складывать его всё добро мне в корзину:065::046:.И вот когда я складывала наше добро в пакет они оплатили эту шоколадину и предлагали мне для сына.А мне опять стало тааак неудобно,неудобно объяснять,что сын аллергик и мы такое даже не пробовали,ну и у меня уже почти комплекс:)):073:что я мать-ехидна морю голодом дитятку
ЗЫ скандалов типа мама купи это мой ребнок не закатывает,все эти товары он на вкус не пробовал,поэтому стоял и спокойно перебирал коробочки
LUcky.55
29.09.2010, 22:33
ага,раньше ещё и деньги давали,зачем незнаю,потом гнала его всё отдавать обратно:wife:
Просто_Ната
29.09.2010, 22:41
Не нас никто не кормил и не пытался даже))))
Мама Ксюшки
29.09.2010, 22:45
Не нас никто не кормил и не пытался даже))))
И нас тоже:065:
Anny-Fanny
29.09.2010, 22:50
Я еще понимаю почему в Египте мой белобрысый голубоглазый сын пользовался спросом и ему все арабы давали вафли,чупсы и т.д....:008:
Но вот здесь -не понимаю, почему практически каждый раз,когда мы забегаем в какой-нить небольшой магазин моему ребенку покупают что-то стоящие за мной в очереди люди?
Один раз сын смотрел в дикси стойку с симпатично упакованными(гадостными химическим )конфетами и киндерами у кассы.Сказал "давай возьмем (показал на киндер)" я ему объяснила,что это мы брать не будем,а купили сок/яблоки/груши.На выходе из магазина меня догнал мужчина кавказской нацианальности и вручил киндер Тёме:010:А я даже растерялась,стала говорить,что нам нельзя не очень уверенно(вроде у восточных людей не принято отказываться от подарка и от этого мне было еще неудобнее),а мне было сказано,что-то типа того,что дескать мужчина растет,нельзя им отказывать и слово мужчины закон.Ну пришлось взять.:010::005:
Чуть погодя в том же магазе какой то мужчина ,стоявший рядом со мной на кассе дал Тёмусу банан:010:
На даче совершенно случайный мужчина дал сыну грушу,сказав ,что у него такой же "оболтуй":010:
Ну и сегодня апофеозом было баунти от 2х мужчин,стоящих в очереди за мной.Стояли долго,Тёма успел переложить с места на место все шоколадки,а мужики шутили и науськивали его складывать его всё добро мне в корзину:065::046:.И вот когда я складывала наше добро в пакет они оплатили эту шоколадину и предлагали мне для сына.А мне опять стало тааак неудобно,неудобно объяснять,что сын аллергик и мы такое даже не пробовали,ну и у меня уже почти комплекс:)):073:что я мать-ехидна морю голодом дитятку
ЗЫ скандалов типа мама купи это мой ребнок не закатывает,все эти товары он на вкус не пробовал,поэтому стоял и спокойно перебирал коробочки
Я думаю, что это особый комплимент маме. Все мужчины ведь угощают :flower:
Берите. Ребенку, конечно, не давайте раз аллегрик. Бабушку угостите в конце концов.... Вы знаете мой дед мне говорил: "Бьют беги, дают - бери". Люди же хотят что-то доброе сказать вам, отдать какой-то кусочек своего тепла. Это добрая энергетика, а ее так не хватает в нашей жизни!
Simsalabim
29.09.2010, 22:52
Угощают. И деньги, правда редко, (а жаль:065:) дают, как говорят в копилку.:))
лимонная птица
29.09.2010, 22:53
частенько угощают конфетами и печенюшками в магазах с одеждой:))
еще воздушные шары,флажки всякие.
отношусь к этому нормально,правда,пора бы уже приучать,что от чужих брать ничего нельзя..
угощают, в парке часто дедушки конфетами
Вы наверно просто сами им понравились :))
PugoPolya
29.09.2010, 23:12
нас пытаются угощать изредка за компанию с другими малышами, но я противник этого..хотя сама для чужого ребенка не пожалею...
а на самом деле,АВТОР,мужчины так делают ВАМ знаки внимания;):):flower:
Меня саму в последнее время угощают ,бабульки:008: То печенье,то конфеты,что такое не знаю....
Malenkay_Katenka
29.09.2010, 23:13
Люди же хотят что-то доброе сказать вам, отдать какой-то кусочек своего тепла. Это добрая энергетика, а ее так не хватает в нашей жизни!
я в общем то именно так и понимаю этот посыл:) поэтому и написала какие испытываю затруднения отказываясь,но и вот так брать тоже неудобно:008:
а еще аспект безопасности,думаю все знают где мы живем и что есть нехорошие люди:(
Malenkay_Katenka
29.09.2010, 23:15
ага,раньше ещё и деньги давали,
деньги? :0007:
я в общм то именно атк и понимаю этот посыл:) Именно поэтому как написала испытываю затруднения отказываясь,но и вот так брать тоже неудобно:008:
а еще аспект безопасности,думаю все знают где мы живем и что есть нехорошие люди:(
Если ребенка угощают ,обычно говорю:Спасибо ему нельзя.С конфетами помогает,а денег не давали пока....
У нас в Дикси была аналогичная ситуация - обьясняла сыну что шоколадку не куплю, а мужчина следом за нами купил и подарил. На улице и в транспорте постоянно дают то конфетку, то печеньку. Как то по весне гуляли на площадке - постоянно видела ребенка, вдруг подходит он ко мне, в руках мини-пироженое в упаковке. где взял - не знаю. А больше всего удивил достаточно молодой мужчина, который в автобусе вручил ребенку 100 рублей! И на мои попытки отказаться сказал мол купите ему что-нибудь.
При этом вроде одеты мы с сыном всегда нормально:) Списываю это на то что у меня очень обаятельный ребенок:) Весь в маму:)
Угощают. Можно уже продуктовый магаз открывать.
Lavanda-Kolpino
29.09.2010, 23:37
Младшую дочку не угощают. Со старшей было несколько раз. Но, мы не брали. Тоже было не удобно.
Ева-Лотта
29.09.2010, 23:45
я не беру. Один раз даже дядька меня дурой назвал, за то, что я уж очень рявкнула, что нам это не надо.
пусть хоть чо говорят, пофиг вообще.
я сама покупаю доче то, что ей надо... есть правило , у чужих не брать... ни с мамой , ни без мамы...
если чужой человек умный, он поймёт.
Diamanta
29.09.2010, 23:51
А моего сына как-то угостил огромной связкой бананов хозяин ларька, где мы все время фрукты и овощи покупаем, причем мужчина спросил можно ли угостить ребенка бананом, я разрешила и тут нам вручают огромную связку. Я сначала хотела отказаться, а потом подумала, а почему бы и нет, мы же постоянные клиенты.
Нахoдчивая
30.09.2010, 00:10
Угощают, я редко отказываюсь, чтобы не обижать человека. Крайне редко ребенку гостинец перепадает. Угощали жвачкой, колой, печеньями-конфетами, фруктами (на рынке). Не так давно в парке вручили дочери беляш (праздник был у мусульман), взяли, но не съели.
Malenkay_Katenka
30.09.2010, 00:11
А моего сына как-то угостил огромной связкой бананов хозяин ларька, где мы все время фрукты и овощи покупаем, причем мужчина спросил можно ли угостить ребенка бананом, я разрешила и тут нам вручают огромную связку. Я сначала хотела отказаться, а потом подумала, а почему бы и нет, мы же постоянные клиенты.
воооот:ded: спрашивать нада еще
когда мне еще дают ладно.но вот тот южный товарищ.который вручил именно сыну киндер меня совсем не обрадовал.хорошо ребенок не захотел узнать что это,а если б захотел-огребла б я истерику и испорченное настроение у обоих:005:
Нас угощают конфетами изредка. А если идем за овощами в рынок, постоянно угощают фруктиной :073:
тоже самое
устала говорить,что нам нельзя
говорю спасибо,дома скушаем и убираю далеко:)
Пару раз в магазине продавец давала шоколадку или конфетку. Причем давала мне для ребенка, но я все равно отказывалась. Вообще категорически против, когда угощают чужих детей - это приводит к тому, что ребенок считает нормальным брать что-то у посторонних людей на улице.
может они (мужчины) с вами так неоригинально (но на их взгяд оригинально) пытаются познакомится:))
Malenkay_Katenka
30.09.2010, 00:32
может они (мужчины) с вами так неоригинально (но на их взгяд оригинально) пытаются познакомится:))
гы гы:))
хотя разок на даче на речке пара папашек загорающих (выпивающих пивко и что покрепче) угощали арбузом моего сына(папашки были уже намазолившие глаза,место для купания с детьми одно там) и еще угловато пытались сделать мне комплименты
чем больше проходило времени,тем пьянее становились мужчины и наглее мой сын,который говорил мне еще нада:010: я не знала куда деться от неудобства и все думала тока бы они мне не предложили выпить сними вотки:046::001:
ka-ten-ka
30.09.2010, 00:58
Мою дочку иногда бабульки на улице пытаются угостить конфетами...И удивляются,когда я говорю,что ребенку год и она не ест шоколад:))
INESssKA
30.09.2010, 00:59
Да-да-да, угощают! Маленький нюанс -иногда я выгляжу прямо-таки "ах!", а иногда -сама бы не глядела...(вот так мой внешний вид сиииильно зависит от настроения, нда) -так вот, в первом случае -чем только сына не угощают и куды только не зовут! Вот недавно катались на атракционах....на халяву, просто шли мимо -и вот! А во втором случае -как будто не этот же ребенок, и не видит вроде никто...Так что -да, все это в Ваш огород, думаю!
Malenkay_Katenka
30.09.2010, 01:03
Так что -да, все это в Ваш огород, думаю!
вот 2й пост такой и до меня как до утки на третьи сутки:046: дошло:ded::)),что во всех случаях угощали действительно ВСЕГДА ТОЛЬКО мужчины:008:
Саtherine
30.09.2010, 01:26
В магазинах ещё ни разу не угощали, т.к. в магазин хожу с детьми очень редко, считаю это неподходящим местом для них. На детской площадке один раз сына хотели угостить бананом, он их очень любит и с большим интересом смотрел на связку бананов у женщины. Консьержи в нашей парадной периодически пытаются накормить детей конфетами. Никогда ничего и ни у кого не беру. И неудобства от этого не испытываю, терпеть не могу, когда детям что-то суют.
тож угощают-берем-чтоб не обижать людей-они же приятное хотят сделать-но потом моя сама все выкидывает-так как знает_ что то что дают чужие-есть нельзя
natoussik
30.09.2010, 02:32
у нас такого ни разу не было!!!!!!!!!!
Думаю, вы им очень пнравилсь, вот и решили таким образом выразить свое восхищение!!!!!! :))
ВикаСтар
30.09.2010, 02:48
Бывало, что порывались давать, но глядя на мое лицо :ded::ded::ded:- ну не разрешаю брать у чужих.:064:
Редко кто спрашивает, можно ли детям то или иное, сразу в руки суют. Если угощенье подозрительное или не по возрасту, отдаём его птичкам, а сами идём покупать замену.
Bonnie Blue
30.09.2010, 03:30
да, часто что-то вручают ребёнке. я поначалу как-то с негативом относилась, по прошествии нескольких лет смирилась:065:
yanuaria
30.09.2010, 03:54
Редко кто спрашивает, можно ли детям то или иное, сразу в руки суют. Если угощенье подозрительное или не по возрасту, отдаём его птичкам, а сами идём покупать замену.
Меня это так уже достало! Кто-то писал про добрую энергетику и частичку тепла...Согласна,люди ведь и правда,с добром угощают. Но!!! Спрашивать же надо! У нас эта тема сейчас стала больной.
В гостях у сказки!
30.09.2010, 07:36
У нас в деревне почти все знакомые. Тоже норовят ребенку запихнуть пару конфеток или печенюшек. Но после нескольких запретов сын осознал,что брать ничего нельзя,если мама не разрешила.
А мне в детстве на улице Дед Мороз просто так подарил огромное красное яблоко...Приятное воспоминание на всю жизнь! :love:Нам сейчас 1,5, девочка, никто не угощает. Только в поликлинике чья-то мама угостила Марией за компанию, очень деликатно, спросила разрешения и предложила своей рукой достать из пакетика:flower::flower::flower::flower:
90-60-90
30.09.2010, 09:54
нам всегда,(каждый день в магазине у дома ) продавщица дает чупа чупс и ведь говорила ей раз 100 что мы не едим, но все равно в ручку дает а мелкая кивает головой в знак блогодарности(в этом случае я смирилась,женщина просто хочет сделать приятно, муж съедает:))), а вот не давно зашли первый раз в маленький магазин у меня была только 5000 это важно, набираю всего продуктов мелкая тычет пальчиком на все что увидет, набираю на полторы тысячи но ни шоколадки не конфет не беру, а продавщица на касе протягивает на кассе мелкой шоколадку и говорит, кушай мама же не может тебе это купить:015: я в шоке, ага не могу купить шоколадку за 10 рублей, в этом случае тут же вернули шоколадку
Valerius
30.09.2010, 10:57
да, часто что-то вручают ребёнке. я поначалу как-то с негативом относилась, по прошествии нескольких лет смирилась:065:
Тоже потихоньку смиряюсь:)
Когда ребенку было 1,5 аж поругалась с подвыпившим мужчиной, который на пляже пытался запихнуть в моего ребенка кукурузные хлопья (но это скорее из-за брезгливости грязных рук)
Вчера какая-то бабушка на улице дала ребенку (2,8) карамельку (малюсенькую такую). Так я тоже наверное ее обидела, пыталась отказаться. Но это лишь потому что сын карамельки (без повидла) не ел никогда, он конфеты привык кусать, а не сосать. А тут еще такая малюсенькая, боялась что подавится. Так он ее слопал с удовольствием, и не подавился:004: Вот думаю, зря я так с бабушкой, лучше б взяла спокойно и спасибо ей сказала:008:
marusjaz
30.09.2010, 11:32
Нас только в деревне бабушки и дедушки знакомые угощали, а здесь никогда такого не было.
MusicFox
30.09.2010, 11:34
Моего на улице бабуська не слишком опрятного вида пыталась бананом угостить, причем сама почистила и отломала кусок (руками явно немытыми) :065:
я это дело конечно пресекла, типа спасибо, но нам нельзя.
korrochka
30.09.2010, 11:44
Нас тоже бывает, что угощают. Ребенку иногда даю угощение дома. Но один раз была удивлена. Зашли в маааленький магазин 24 часа. На прилавке увидел машинку, стал просить, но так, без фанатизма. Я отказала, тк машин у нас тьма и буквально утром купили новую. Так тетенька продавец видимо пожелела дитеныша, которому "не повезло" с мамой и дала несколько печенин. Толи оно у них на развес продается, толи она из своей пачки достала. Но прямо так и сунула ему, руками, которыми только что деньги считала. Мы торжественно положили в пакет, решив, что съедим дома. Дома после ужина дала другое печенье. На улице принципиально не даю ничего, что естся из рук (только, если оно завернуто и можно есть, не касаясь руками). Ну чем думают люди, предлагая чужому ребенку кусок булки или печенья чуть ли не в песочнице?!
odyvanchik
30.09.2010, 11:51
Возле дома павильон,в нем девочки работают не русские,но очень приятные)) Так вот мой Тёмыч еще ходить не умел уже тоскал от туда конфеты,йогурты,печенье и тыды))
Стараюсь не заходить каждый день,а то неудобно уже))))))))))))
Кстати,аффтор, у нас с вами сын не один и тотже, голубоглазый блондинистый Артём :010:;)
yanuaria
30.09.2010, 14:03
в поликлинике чья-то мама угостила Марией за компанию, очень деликатно, спросила разрешения и предложила своей рукой достать из пакетика:flower::flower::flower::flower:
Вот это другое дело ! Все бы так делали.
люблю жизнь
30.09.2010, 14:23
Моему частенько продавцы что-нибудь дают,печеньку или конфетку.Я не против.
Моего пару раз на пляже фруктами угощали, еще как-то шарик воздушный подарили. Но женщины. Видимо, пора сходить в парикмахерскую и накраситься :fifa:
Танюша-котенок
30.09.2010, 14:45
Моего на рынке частенько угощают бананами, нектаринами!!
Malenkay_Katenka
30.09.2010, 14:45
Кстати,аффтор, у нас с вами сын не один и тотже, голубоглазый блондинистый Артём :010:;)
:))нее все же разные
у меня Артемий:love:
Моего на улице бабуська не слишком опрятного вида пыталась бананом угостить, причем сама почистила и отломала кусок (руками явно немытыми) :065:
я это дело конечно пресекла, типа спасибо, но нам нельзя.
ой ну это жесть .я конечно понимаю,что она из добрых чувств и в голову ей не пришло,что не надо бы его чистить,но тут уж бы я отпихиваалась от бананчика руками и ногами и совесть бы мну не мучала
а, вспомнила - угощали соседи по даче чистой морковкой и конфетами 9(В БУМАЖКЕ):)):)):)) но это у нас принято, дача старая, соседей знаем оч давно
Malenkay_Katenka
30.09.2010, 14:46
Моего на рынке частенько угощают бананами, нектаринами!!
о да,один раз были на южном рынке,тож без фруктов не ушли:073:
mamalumy
30.09.2010, 15:03
Мою постоянно угощают! Или просто пристают с вопросами и комментариями :) Но она строгая девушка, сразу набычивается и молчит. А мужики хохочут! :))
А я вот смотрю на нее, загорелую, длинноногую, с кудрями до попы... Радуюсь, конечно, что обращают внимание, но и боюсь тоже... Сейчас всяких маньяков полно...
У нас подобное было в Турции (здесь стараюсь с дочей по магазинам не ходить), турки дочку защипали, защекотали, зацеловали, заобнимали, сластями-пиццами-глазами-браслетами задарили, в общем - чуть не съели:)) Причём, не только в отеле и в магазинах, но везде, где бы ни были:010:, даже :046:на таможенных постах и :ded::073::))на паспортном контроле в аэропорту:010:.......:019: Но надо сказать, что мне самой хочется её постоянно обцеловывать с ног и до головы и задаривать всякой всячиной:love::love::love:, так что - ничего удивительного:))
Натусик 80
30.09.2010, 15:12
Нас не одаривают...но мне кажеться ничего страшного в этом нет))))
Мама Ксюшки
30.09.2010, 15:13
Только вчера писала, что дочку никто не угощает... И вот сегодня нас хотели угостить шоколадкой. Я вежливо отказалась.
Ева-Лотта
30.09.2010, 15:49
Мою постоянно угощают! Или просто пристают с вопросами и комментариями :) Но она строгая девушка, сразу набычивается и молчит. А мужики хохочут! :))
А я вот смотрю на нее, загорелую, длинноногую, с кудрями до попы... Радуюсь, конечно, что обращают внимание, но и боюсь тоже... Сейчас всяких маньяков полно...
:010::010::010:
Полуторагодовалого сына пытались угостить семечками (нечищенными :))))) Злая мама сказала, что мы такое не едим :)
угощают, в парке часто дедушки конфетами
И бабушки тоже какую нить карамельку подкинуть норовят.Даже мужички с пивом на скамеечке сидят и то пороются в карманах:010:На работе моя начальница, когда с ребенком приезжаю, тож все хочет дать сладенькое,но не всегда бывает:))
Аленчик8407
30.09.2010, 17:39
Моего пупса угощают в основном знакомые продавцы. Редко кто из незнакомых подойдет и что-то даст.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.