Просмотр полной версии : Стимуляция родов
Как проходит,какие лекарства,что дают.Соседка интересуется,а я не в курсе.
Стимуляции разные бывают... Ежели шейка не готова и никакие физиотерапии-ламинарии-осмотры с пристрастием не помогают, то гель могут поставить, таблетки есть (забыла название), капельница с гормонами для шейки (не окситоцин). Ежели же шейка готова, то прокалывают пузырь, если схватки слабые - капельница уже с окситоцином... Как-то так...
Слышала,что Окситоцин вызывает гипоксию плода.А это последствия ...
Роды вообще вызывают гипоксию - на схватках кровоток замедляется и это несколько часов подряд... И чисто естественные роды идут на окситоцине - своем. И лучше окситоцину добавить, если родовая деятельность пропала, и родить, чем затягивать процесс и кесариться. Но это мое абсолютно непрофессиональное мнение. И, конечно, все вмешательства в процесс хороши в свое время, в должном объеме и по показаниям. Поэтому, я за выбор "своего" врача, профессионала, который не будет стимулировать только потому, что ему на дачу надо.
Мама Кнопки
30.09.2010, 01:58
Стимуляции разные бывают... Ежели шейка не готова и никакие физиотерапии-ламинарии-осмотры с пристрастием не помогают, то гель могут поставить, таблетки есть (забыла название), капельница с гормонами для шейки (не окситоцин). Ежели же шейка готова, то прокалывают пузырь, если схватки слабые - капельница уже с окситоцином... Как-то так...
ПРимерно тоже самое хотела написать. А таблетки Мефипристон (мефистон), но вроде еще какие-то есть
у меня была слабая родовая деятельность , стимулировали окитокцином
а за день до родов дали как раз эту таблетку Мефипристон (мефистон)
У меня были очень слабенькие схватки, практически 0, я даже стала домой собираться уезжать. Но потом что-то вкололи - и я родила за 40 минут (схватки + сами роды) :))) Очень быстро, легко и все окей, без всяких там последствий!
А Вы не слышали, про последствия прекращение родовой деятельности!!???? а если при этом ребенок в родовых путях....???? Конечно лучше без стимуляций, но иногда это просто необходимо и ребенку, и матери!
Надо искать врача, которому согласна довериться в родах и слушать его указания и не спорить!!!!
А то: "Ой, я читала, что прокалывать пузырь плохо - не дамся ни за что!!!!! Ой, девочки сказали не надо никаких капельниц, нет, нет, нет!!!!!" А потом бегать и кричать, что все плохие, что плохо, тяжело родила
Простите, если чем-то обидела, не хотела :005:
А Вы не слышали, последствия прекращение родовой деятельности!!???? а если при этом ребенок в родовых путях....???? Конечно лучше без стимуляций, но иногда это просто необходимо и ребенку, и матери!
Надо искать врача, которому согласна довериться в родах и слушать его указания и не спорить!!!!
А то "Ой, я читала, что прокалывать пузырь плохо - не дамся ни за что!!!!! Ой, девочки сказали не надо никаких капельниц, нет, нет, нет!!!!!" А потом бегать и кричать, что все плохие, что плохо, тяжело родила
+1
все должно быть по показаниям. для этого мы и выбираем определенного врача и обговариваем с ним возможные варианты
Vice Versa
30.09.2010, 15:10
капельница с гормонами для шейки (не окситоцин). .
энзапрост;)
Tara_Meisy
30.09.2010, 17:28
энзапрост;)
простогландины
Vice Versa
30.09.2010, 19:45
простогландины
да, это они и есть;) препарат - энзапрост
ЭльвираиАлиса
30.09.2010, 21:20
мне ставили ламинарии- т.к.была уже 41 неделя,а раскрытия не было...за сутки после этих ламинарий на 2 пальца открылось и пошла рожать в тот же день,как их вытащили...:) плюсы - это природная штука,натуральная...минусы - ооочень болит живот,все время пока они там раскрывают шейку.......
А Вы не слышали, про последствия прекращение родовой деятельности!!???? а если при этом ребенок в родовых путях....???? Конечно лучше без стимуляций, но иногда это просто необходимо и ребенку, и матери!
А то: "Ой, я читала, что прокалывать пузырь плохо - не дамся ни за что!!!!! Ой, девочки сказали не надо никаких капельниц, нет, нет, нет!!!!!" А потом бегать и кричать, что все плохие, что плохо, тяжело родила
Ну зачем же столько эмоций...Я не для себя,слава Богу рожала сама и не 1 раз.Меня попросили узнать.Узнаю:)
Мне делали: прокол пузыря (схватки не усилились), ручное раскрытие (если правильно называю, тоже не помогло), окситоцина уколы внутримышечно (помогало, но не особо и было очень плохо с него) и капельницу не знаю с чем (помогало вроде, это было перед самыми родами и я уже смутно, что помню :))
Самое обидное, что прокололи пузырь без показаний. А потом стимулировали в лошадиных дозах, т.к. боялись затяжного безводного периода...:(
Веда-Лия
01.10.2010, 10:55
Мне ставили ламинарии - не помогло, затем 2 дня по таблетке мефипристона. После второй таблетки вечером начались схватки. На раскрытии 3 пальца прокололи пузырь. После этого родила через 4 часа.
nasturzia
01.10.2010, 15:51
Прокалывание пузыря и окситоцин по схеме мне при рождении моего крупного мальчика помогли слабо, дело пошло только после энзапроста. Т-т-т, слабость родов. деятельности и последующая стимуляция никак на оценке по Апгару и дальнейшем развитии ребенка не отразились.
Мне ставили ламинарии - не помогло, затем 2 дня по таблетке мефипристона. После второй таблетки вечером начались схватки. На раскрытии 3 пальца прокололи пузырь. После этого родила через 4 часа.
Вот и ей вчера дали таблетку,сегодня дадут вторую...
мне ставили ламинарии- т.к.была уже 41 неделя,а раскрытия не было...за сутки после этих ламинарий на 2 пальца открылось и пошла рожать в тот же день,как их вытащили...:) плюсы - это природная штука,натуральная...минусы - ооочень болит живот,все время пока они там раскрывают шейку.......
Девочки наслышана про ламинарии что это очень больно, вот теперь сижу боюсь, вдруг мне тоже их ставить захотят :001:
Девочки наслышана про ламинарии что это очень больно, вот теперь сижу боюсь, вдруг мне тоже их ставить захотят :001:
Ох,девоньки,я бы запретила сюда сильно беременным заходить:))Ну зачем на себя примерять чужую одежку,накручивать себя.Надо верить,что все будет прекрасно или вообще не думать:))Придет время-родите,беременные слонихи 2 года носят дите,а вам-то всего 9 мес;)Выносили,родили,вырастили и делов-то:fifa:
Ох,девоньки,я бы запретила сюда сильно беременным заходить:))Ну зачем на себя примерять чужую одежку,накручивать себя.Надо верить,что все будет прекрасно или вообще не думать:))Придет время-родите,беременные слонихи 2 года носят дите,а вам-то всего 9 мес;)Выносили,родили,вырастили и делов-то:fifa:
Родить то родим, никуда не денемся, но хотелось бы самой как-то, а мой сидит там себе и даже не думает о том что пора бы уже на выход ;)
ЕленаМихайловна
04.10.2010, 18:58
Мне гель поставили - совсем быстро и небольно. Через 5 часов я уже держала на груди своего сынулю.
Родить то родим, никуда не денемся, но хотелось бы самой как-то, а мой сидит там себе и даже не думает о том что пора бы уже на выход ;)
Тоже хорошо,если на все свое мнение имеет,молодец пацан:)
Мне гель поставили - совсем быстро и небольно. Через 5 часов я уже держала на груди своего сынулю.
Две таблетки не помогли,сегодня должны ламенарии ставить.Девочки,это платная услуга?
Гель то это да, самое безболезненное из всего по-моему
Две таблетки не помогли,сегодня должны ламенарии ставить.Девочки,это платная услуга?
Мне кажется что бесплатно, а за таблетки вы платили? И в каком рд сейчас?
у моего ребенка в родах из-за стимуляции окситоцином - асфиксия, кома II степени (месяц в реанимации, сейчас интенсивное лечение).
Имейте в виду, что у окситоцина есть противопоказания, в моем случаей, мало того, что было показание к ЭКС, так еще было противопоказание к стимуляции именно окситоцином.
(p.s. роды платные и все равно заморачиваться не хотели, хотели чтобы быстрей родила)
Рожает соседкина дочка,а не я,я уже не так молода...Просто она недавно звонила и сказала,что поставили 6 штук и сказали,что по 300 руб каждая.Она ничего не поняла.Бубнили себе под нос.То ли ей заплатить надо,то ли хотели показать,что как дорого все в этом мире:))Таблетки давали бесплатно,она на бесплатном отделении,в 10 р/д
у моего ребенка в родах из-за стимуляции окситоцином - асфиксия, кома II степени (месяц в реанимации, сейчас интенсивное лечение).
Имейте в виду, что у окситоцина есть противопоказания, в моем случаей, мало того, что было показание к ЭКС, так еще было противопоказание к стимуляции именно окситоцином.
Вот этого и опасаемся.Срок еще 39,а ребенка гонят.У них план.:(
Рожает соседкина дочка,а не я,я уже не так молода...Просто она недавно звонила и сказала,что поставили 6 штук и сказали,что по 300 руб каждая.Она ничего не поняла.Бубнили себе под нос.То ли ей заплатить надо,то ли хотели показать,что как дорого все в этом мире:))Таблетки давали бесплатно,она на бесплатном отделении,в 10 р/д
Может разводят? Фиг знает, меня когда стимулировали таблетками и гелем, то все бесплатно было (в вавильнике дело было), а знакомая в 18 рожала, и ее таблетками, так вот она за них платила...
Ну,вот-----доченька родилась у соседки.Швы.Что покушать принести
Мама Кнопки
07.10.2010, 01:38
Может разводят? Фиг знает, меня когда стимулировали таблетками и гелем, то все бесплатно было (в вавильнике дело было), а знакомая в 18 рожала, и ее таблетками, так вот она за них платила...
Да уж! Деньги на всем делают! Мне мефипристона, таблетки давали бесплатно, 2 шт. Правда рожала я платно, лежала на ДО, моя врач и давала
KuraLesik
20.10.2010, 17:20
Поздравляю, Вы родили! :)
А у меня пока такая же ситуация, какая у Вас была 4.10!
ПДР было 10.10.10, сейчас уже подходит к концу 40 неделя - и никаких признаков... В ЖК предлагают с 25.10.10 лечь на ДО.....а я вот не очнь хочу, но запугивают кесаревым, т.к. вроде дитё большое. Пока народными средствами стимулируем - приседания, прогулки, подъем на 5 этаж, секс, уборка :))
И за себя и за ребенка страшно
Поздравляю, Вы родили! :)
А у меня пока такая же ситуация, какая у Вас была 4.10!
ПДР было 10.10.10, сейчас уже подходит к концу 40 неделя - и никаких признаков... В ЖК предлагают с 25.10.10 лечь на ДО.....а я вот не очнь хочу, но запугивают кесаревым, т.к. вроде дитё большое. Пока народными средствами стимулируем - приседания, прогулки, подъем на 5 этаж, секс, уборка :))
И за себя и за ребенка страшно
Если честно, то я очень пожалела что легла на ДО, и легла то только потому, что тоже пугали крупным, а оказалось многоводие, в следующий раз не дамся точно!!!
В ЖК предлагают с 25.10.10 лечь на ДО.....а я вот не очнь хочу, но запугивают кесаревым, т.к. вроде дитё большое. Пока народными средствами стимулируем - приседания, прогулки, подъем на 5 этаж, секс, уборка :))
все - ИМХО
заканчивайте с народными средствами и ложитесь на ДО
переношенная беременность - не айс ни разу.
с младшей у меня был плоский пузырь, который бы сам не лопнул, и тормозил весь процесс
как сказала врач - схваток я могла бы и не дождаться
ЗЫ - я поехала в ПДР в РД, пробка отошла, открытие 2 см, и ни-че-го вообще не чувствую (какие там схватки, и намека на них нет) там же плоский пузьрь то и обнаружился. тут же его прокололи - через полтора часа родила. без окситоцина и прочих радостей
Молодая мама
20.10.2010, 21:59
Согласна, перенашивать не стоит. Кости черепа твердеют, головка растет. С каждым днем после ПДР родить все труднее. А вовремя вы и крупного сможете родить, т.к. кости будут мягче, податливей, и головка пройдет нормально. Так что не бойтесь лечь на ДО в 41 неделю, там вас подготовят к родам, проверят шейку, если она не зрелая - помогут, не обязательно что простимулируют. У меня в 1-м р/д ждали начала ЕР аж до середины 43 недели, кончилось дело ЭКС. Поэтому я за стимуляцию на пограничном сроке (после 41 недели).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.