Просмотр полной версии : Аденоиды у ребенка. Удалял кто-нибудь?
Девочки! Всем здравствуйте! У дочки уже 4 года стоит диагноз аденоидит 2 степени, иногда переходит в 3-ю. Врач в поликилинике (уже не хожу к ней:073:, всеодно и то же) говорит, что делать ничего не надо, мол, все пройдет. Только ничего не проходит. Практически постоянный насморк, а если не насморк, то все равно дышать свободно дочка не может, во сне храпит. В общем, хорошо только летом, когда все абсолютно здоровы. Вот и хочу я спросить у вас, кто сталкивался с такой проблемой, что делать? удалять или нет? И где? Слышала, что если удалить аденоиды, то они потом снова могут вырасти. Может врача хорошего посоветуете?
Мы удаляли в 5 лет (сейчас почти 13). Вообще это был кошмар -дочь болела постоянно. После удаления перестали - болеем конечно, но как все. Доктор сказал что аденоиды были плохие. Удаляли под общим - обещали полное удаление, без вырастания. врач есть, правда это было давно очень, но если интереснно, напишите в лс, скину все координаты -визитку бережно храню, так как доктор правда отличный -потом еще не раз к нему обращались (лор- хирург)
Romashka24
30.09.2010, 00:09
И мне скинте пож., у сына такая же проблема:(
Мы удаляли в 5 лет (сейчас почти 13). Вообще это был кошмар -дочь болела постоянно. После удаления перестали - болеем конечно, но как все. Доктор сказал что аденоиды были плохие. Удаляли под общим - обещали полное удаление, без вырастания. врач есть, правда это было давно очень, но если интереснно, напишите в лс, скину все координаты -визитку бережно храню, так как доктор правда отличный -потом еще не раз к нему обращались (лор- хирург)
А случайно не в ЛОР НИИ делали? Скиньте в личку телефончик, пожалуйста!
делали, когда дочке было 5 лет, у нее была 3 степень, стала плохо слышать
Делалаи в областной больнице у зав.отделением Ремезова. Общий наркоз.
Потом наросли новые, но сейчас в силу возраста все ок.
я платили 5т.р., 2 из них наркоз (мы делали по блату)
А удаление лазером или обычное хирургическое?
делали, когда дочке было 5 лет, у нее была 3 степень, стала плохо слышать
Делалаи в областной больнице у зав.отделением Ремезова. Общий наркоз.
Потом наросли новые, но сейчас в силу возраста все ок.
Значит есть шанс что с возрастом они уменьшатся:)
У нас такая же проблема. Не дышим норамльно уже год, постоянный сопли или просто заложенный нос. Мы решились на операцию, т.к. эти мучения уже всем нам надоели. Сна нормального нет, кислород в гол. мозг в нормально объеме не поступает. Нам поставили диагноз 2-3 степени. Вот пойдем за направлением на операцию. Кто нибудь знает как долго сейчас надо ждать. А если делать платно, то сколько стоит?
А про то что опять вырастут, ну выростают они не у всех, а где-то у 7%, да и пока выростут уже время пройдет и может не так будет мешать ребенку.
Пластилиновая ворона
09.10.2010, 14:57
Тоже мучаемся с аденоидами, плюс у нас еще и миндалины 2-3 степени:001: Когда лежали на Ваське во второй больнице, нам сказали, что там удаляют бесплатно по направлению, очередь на декабрь. Но что-то не хочется так долго ждать, буду искать платный вариант.
МАЙское Трио
14.10.2010, 19:59
Мы вчера удалили аденоиды в педиатрической академии, у золотого врача :)
Была 3-я степень, после удаления врач сказала, что они были очень большие и рыхлые :( очень сильно всё перекрывали((
Доча после операции чувствует себя хорошо ТТТ, ближе к вечеру отпустили домой :) сейчас пролечимся и всё будет ок)
Скажите пожалуйста, а операция платная? Удаляли обыным способом или лазером?
МАЙское Трио
14.10.2010, 20:27
Скажите пожалуйста, а операция платная? Удаляли обыным способом или лазером?
мы попали через знакомых, конечно платили врачу и анестезиологу, удаляли лазером.
Пластилиновая ворона
14.10.2010, 22:26
Мы вчера удалили аденоиды в педиатрической академии, у золотого врача :)
Была 3-я степень, после удаления врач сказала, что они были очень большие и рыхлые :( очень сильно всё перекрывали((
Доча после операции чувствует себя хорошо ТТТ, ближе к вечеру отпустили домой :) сейчас пролечимся и всё будет ок)
Не подскажите, у кого? Можно в личку:flower:
и мне тоже, пожалуйста!!!
МАЙское Трио
16.10.2010, 01:41
вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49808733&postcount=2052
Девочки! кто только задумался об удалении аденоидов - просто попробуйте один способ - может кому и поможет, НАМ ПОМОГАЕТ. Нужно научить ребёнка класть лёжа на спине ноги за голову ( в идеале достигать чтоб колени лежали рядом с ушами) В этом положении закапать 5%солевой раствор (чайная ложка на 100грамм воды) и считать до 10. Хорошо это делать на ночь - мы делаем утром без закапывания на ночь - закапываем (но капать когда сопли. если их нет - не увлекайтесь) вреда точно не будет а шанс обойтись без операции появится! у нас аденоиды еще не ушли НО СЫН ДЫШИТ НОСОМ И НЕТ ПРОБЛЕМ СО СЛУХОМ. при таком упражнении растягиваются какие то мышцы и ребёнка в носу больше места - аденоиды не так мешают. ПОПРОБУЙТЕ! у нас результат стал виден через неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.