PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить насморк? И насморк ли?

*Koala*
30.09.2010, 00:03
Ребенок подкашливает, пошли к врачу, она посветила во все дырки головы и сказала, что у детя нос не очень, от туда и подкашливает.
Прописала капли от насморка Називин и Диокседин 1%, это действительно лечит насморк? Да и насморк ли, может аллергия?
Мне мама в детстве докапалась сосудосуживающих препаратов, в итоге гипертрофия слизистой носа и две очень неприятных операции и все равно нос испорчен!
Очень трепетно отношусь к маленькому носику и боюсь в него лишний раз что-то капать, тем более, что ребзя нос не заложен и соплей практически нет, только легкое подкашливание, в легких все чисто. Кстати, подкашливание с весны, летом даче прошло, а как в город приехали опять началось. Ходили к аллергологу, сдавали анализы, по одному кресту на молоко и курицу и два креста на пылевого клеща. Стала анализы показывать разным врачам, все твердят: "расслабитесь, все нормально!" Потребление продуктов, на которые аллергия, я сократила, пыль убираю исправно, правда есть ковролин, на него и грешу.
Короче, начала про насморк, а столько написала! Просто уже не знаю, куда обратиться и что делать!?
Чем в носик покапать можно, чтоб хотя бы полечить насморк? Может алоэ? Или капать то, что дохтор прописал?
:flower::flower::flower:

R. едкая
30.09.2010, 00:04
промывайте аквамарисом или физраствором...

Фру Фру
30.09.2010, 00:07
продублирую сове сообщение из другой темы:
лучший способ проверенный на собственном ребенке, как только нос потек и частое чихание- ребенок спит на подстилке-грелке, во весь рост. На след. ни каких соплей. И потом закрепляю результат еще несколькими ночами и дневным сном на грелке.Там 3 режима "отопления"...
http://im7-tub.yandex.net/i?id=108334139-07

*Koala*
30.09.2010, 00:09

аквамарисом промываю и промывала нос постоянно, не помогает, физраствором дышали, тоже не помогает, все равно подкашливает
еще, кашель на море прошел на второй день отпуска, а как в город вернулись опять начался, но совсем легкий, весной аж до рвоты закашливался, чего только нам от кашля не прописывали, уже не знают, что и прописать

R. едкая
30.09.2010, 00:12
лучший способ проверенный на собственном ребенке, как только нос потек и частое чихание- ребенок спит на подстилке-грелке, во весь рост. На след. ни каких соплей. И потом закрепляю результат еще несколькими ночами и дневным сном на грелке.Там 3 режима "отопления"...

где продается?

*Koala*
30.09.2010, 00:14

Ох, боюсь, что это не наш метод, деть очень жаркий! Я сплю под теплым одеялом, а ему под пледом в пижаме жарко, потеет весь! Нормально спит только в футболке под большим махровым х/б полотенцем. Боюсь, что на этой подстилке он вообще сварится.

Виктория1
30.09.2010, 00:15
у нас тоже было подкашливание, но после сна (после горизонтального положения). Вот это говорят сопельки по задней стенке стекают. Но диоксидин - это антибиотик. Нам наш врач его не советовала- только при зеленых гнойных соплях, чего у нас нет. Сказала пить ромашку и компотики теплые, називин, аквамарис и проторгол. А там посмотреть горлышко и возможно тантум верде и сироп от кашля (если будет)

Фру Фру
30.09.2010, 00:25
где продается?
честно не подскажу, нам бабулян подарила, а где она купила не спросила... В тырнете точно есть инфа, поищите пожалуйста. вот тут есть "позывные" http://www.alyans-shop.ru/en/category/elektroprostyn/
http://www.alyans-shop.ru/en/product/elektroprostyn-beurer-ts-20/
http://www.ulmart.ru/goods/80741/
Ох, боюсь, что это не наш метод, деть очень жаркий! Я сплю под теплым одеялом, а ему под пледом в пижаме жарко, потеет весь! Нормально спит только в футболке под большим махровым х/б полотенцем. Боюсь, что на этой подстилке он вообще сварится.

я дочь положила на нее из безвыходного положения, она по ночам раскрывается, хотя частенько тоже потеет. И после того как она простуженная еще проспала открытой, я ее кладу на грелку и "о чудо!" соплей на утро не было. Хотя днем, вожжей текли.

*Koala*
30.09.2010, 00:35
у нас тоже было подкашливание, но после сна (после горизонтального положения). Вот это говорят сопельки по задней стенке стекают. Но диоксидин - это антибиотик. Нам наш врач его не советовала- только при зеленых гнойных соплях, чего у нас нет. Сказала пить ромашку и компотики теплые, називин, аквамарис и проторгол. А там посмотреть горлышко и возможно тантум верде и сироп от кашля (если будет)

горло нормальное, от кашля прописала Синекод, его мы еще не пробовали

Но диоксидин - это антибиотик. Нам наш врач его не советовала- только при зеленых гнойных соплях, чего у нас нет.
трындец какой-то, зачем она нам его прописала:009:?
У ребенка даже с аквамарисом только немного прозрачной слизи выходит и козявки:009:

Сын еще чихает иногда, но тоже редко, нос чешет, мне кажется, что гнусавит чуть-чуть, хотя это мне может только казаться, потому, что он слова еще плохо выговаривает

*Koala*
30.09.2010, 00:39
прочитала про диоксидин, вообще жесть какая-то! еще и противопоказание - детский возраст

К@пельк@
30.09.2010, 00:53
Диоксидин противопоказан до 18 лет.Мамочки.Читайте анотацию.Не принимайте на веру все рекомендации врача.

Pilar
30.09.2010, 08:00
Дауш, диоксидин и називин при отсутствии соплей и заложенности - это круто!:005:

Нам хорошо помогает от кашля амброгексал. От соплей и вообще простуды - настойка лука и меда (рецепт прочитала здесь).

Во сне (т.е. в лежачем положении) он у вас кашляет не сильнее?

офф: как ваш отдых прошел? ;)

Pretty_mam
30.09.2010, 09:23
прочитала про диоксидин, вообще жесть какая-то! еще и противопоказание - детский возраст

вы знаете називином бы точно не капала.. он в кранем случае от сильно заложенного носа. вещество , в називине страшная вещб по себе знаю-0 я как то по молодости только таким насморк лечила- не буду последствия описывать:( в общем я вот такие сопли текущие бырзгаю эферебрум композитумом- это гомеоаптия. соплей стало мало= у моей также текли прозрачные, и еще кашель.. так может ребенок покашливает именно от того что сопли стекают по задней стенке-

Просто_Ната
30.09.2010, 09:29
Я б попробовала просто аквамарисом, нос не заложен, зачем сосудосуживающие назначил врач?

*Koala*
30.09.2010, 11:10
Дауш, диоксидин и називин при отсутствии соплей и заложенности - это круто!:005:

Нам хорошо помогает от кашля амброгексал. От соплей и вообще простуды - настойка лука и меда (рецепт прочитала здесь).

Во сне (т.е. в лежачем положении) он у вас кашляет не сильнее?

офф: как ваш отдых прошел? ;)

Амбраксол не помогает, вернее ему и не от чего помогать, кашель очень поверхностный, то ли слюни затекают (слюней больше, чем соплей, т.к. пятерки все вылезти не могут), то ли сопли (а их я вообще не наблюдаю)
В лежачем положении, пожалуй почаще кашляет, но не сильнее.
Еще, пока вчера к дохтору собирались, сын истерикон закатил, и пол дороги ныл, а потом в кабинете врача разорался. Может еще из-за плача нос показался врачу не очень? Ну, там слизистая отекла, сопли появились!? А вообще-то я была довольна врачом, а тут такое назначение...!? Потом, был конц приема и мне показалось, что врач как-то поверхностно, не вникая в общую проблему, посмотрела и назначила лекарства, даже карту не почитала, а там за время ее отпуска много чего понаписали другие врачи.:009:

ЗЫ: по поводу отпуска отпишусь в своем жалобном топе, фотки отельчика выложу:001:
Вкратце: отпуск прошел отлично, но с отелем нас накололи конкретно, да и сама работа Натали Турс в Испании нам очень не понравилась. Косячная контора какая-то...

ЗЗЫ: а можно про лук и мед поподробнее:flower:?:flower:

*Koala*
30.09.2010, 11:17
вы знаете називином бы точно не капала.. он в кранем случае от сильно заложенного носа. вещество , в називине страшная вещб по себе знаю-0 я как то по молодости только таким насморк лечила- не буду последствия описывать:( в общем я вот такие сопли текущие бырзгаю эферебрум композитумом- это гомеоаптия. соплей стало мало= у моей также текли прозрачные, и еще кашель.. так может ребенок покашливает именно от того что сопли стекают по задней стенке-

Я очень понимаю, про что Вы говорите! У самой нос сильно испорчен этим препаратом:( Еще в школьные годы окончательно подсела на него, иначе нос не дышал вообще. Несколько лет ходила с флакончиком капель, как нарик:001: Сейчас нос уже 2 раза оперированный и все равно нет гарантии, что через пять лет опять слизистую подрезать не надо будет...:001:

*Koala*
30.09.2010, 11:19
Я б попробовала просто аквамарисом, нос не заложен, зачем сосудосуживающие назначил врач?

Аквамарисом постоянно промываю, даже когда нет насморка (так носик удобнее чистить), а подкашливает все равно.

Вот так! Говорят, что надо обращаться к врачу за рекомендациями, а врачи тааакие рецептики навыписывают:010:, что начинаешь думать, что ЛВ все-таки лучше врачей:091:
Ох, спасибо, что Ты есть! Респект ЛВ и коллективному разуму!:flower:

Виктория1
30.09.2010, 11:24
мед сильный алерген, с ним надо осторожней

*Koala*
30.09.2010, 11:25
мед сильный алерген, с ним надо осторожней

у нас нет на мед аллергии:)

MILKADOM
30.09.2010, 11:28
вчера только где-то прочитала про чудесную мазь от насморка АНЕМОН, есть не во всех аптеках, но снимает насморк за три дня .удачи в лечении

Pilar
30.09.2010, 11:33
Про лук и мед. Мелко-мелко режете лук, заливаете кипятком, минут через 4-5, когда вода чуть остынет добавляете мед, размешиваете, жидкость даете ребенку в течение дня. Можно по 2-3 ч.л. , мой пьет прямо из стакана несколько глотков. Рецепт нашла здесь, действительно, улучшения заментны. У нас после недели пития этого раствора немного ушла даже вечная заложенность, связанная с аденоидом. Можно применять при начале простуды - проверено: последний раз сопли ушли, едва начавшись, можно как профилактику - ежедневно.

*Koala*
30.09.2010, 11:33
Я в инете наткнулась на масло черного тмина! Пишут, что это просто панацея от всех болезней. Кто-нибудь использовал?

*Koala*
30.09.2010, 11:34
Про лук и мед. Мелко-мелко режете лук, заливаете кипятком, минут через 4-5, когда вода чуть остынет добавляете мед, размешиваете, жидкость даете ребенку в течение дня. Можно по 2-3 ч.л. , мой пьет прямо из стакана несколько глотков. Рецепт нашла здесь, действительно, улучшения заментны. У нас после недели пития этого раствора немного ушла даже вечная заложенность, связанная с аденоидом. Можно применять при начале простуды - проверено: последний раз сопли ушли, едва начавшись, можно как профилактику - ежедневно.

Спасибо большое!:flower:

Slavik
30.09.2010, 11:35
Если есть подкашливание, то скорее всего сопли стекают по задней стенке, а сюда ничего не выходит. Сходите к хорошему ЛОРу, пусть посмотрит.

Pilar
30.09.2010, 11:53
Я в инете наткнулась на масло черного тмина! Пишут, что это просто панацея от всех болезней. Кто-нибудь использовал?

А где его брать?

Лучик_Света
30.09.2010, 14:56

Подскажите, пожалуйста,а сколько воды наливать?

*Koala*
30.09.2010, 15:52
А где его брать?

Подруга покупала где-то у Горьковской, недалеко от мечети, магазин Мекка называется. Это средство древнее мусульманское, даже в Коране о нем упоминается. Еще можно в инете заказать. Если погуглить, то можно найти много информации, отзывы сплошь положительно-восхитительные. А Вы про это масло что-нибудь знаете?:)

http://www.blackseed.ru/ это только краткая информация о масле

Pilar
30.09.2010, 16:03
Подруга покупала где-то у Горьковской, недалеко от мечети, магазин Мекка называется. Это средство древнее мусульманское, даже в Коране о нем упоминается. Еще можно в инете заказать. Если погуглить, то можно найти много информации, отзывы сплошь положительно-восхитительные. А Вы про это масло что-нибудь знаете?:)

http://www.blackseed.ru/ это только краткая информация о масле

Нет, ничего не знаю. Вот только что от Вас.:flower:

Pilar
30.09.2010, 16:09
Подскажите, пожалуйста,а сколько воды наливать?

Я на глаз лью. Расчитывайте так, чтоб хватило на день и не осталось лишнего -это смотря сколько вы собираетесь употребить. Девушка, которая давала рецепт, дает ребенку 2-3 раза в день по 2-3 ч.л. Мой пьет больше, у нас получается в день, наверное, грамм 50-70. Меда кладу 1.5 ч.л. Каждый день - настой новый.

Pilar
30.09.2010, 16:10
Да! Еще. Запаха не бойтесь. Первые минут 5-10 от ребенка идет, колнечно, луковый перегар, но он быстро проходит. Так что перед садом - вполне!

Гарпия
30.09.2010, 16:55
у нас нет на мед аллергии:)

эээ
пока нет.
уж с подозрением на аллергический насмор точно не стоит.
как и лук, грелки и прочая-прочая.
сдайте посев на флору из носа-состояние ребенка же позволяет этого анализа подождать?

*Koala*
30.09.2010, 16:58
Я на глаз лью. Расчитывайте так, чтоб хватило на день и не осталось лишнего -это смотря сколько вы собираетесь употребить. Девушка, которая давала рецепт, дает ребенку 2-3 раза в день по 2-3 ч.л. Мой пьет больше, у нас получается в день, наверное, грамм 50-70. Меда кладу 1.5 ч.л. Каждый день - настой новый.

А сколько лука надо?:flower:

*Koala*
30.09.2010, 17:00
эээ
пока нет.
уж с подозрением на аллергический насмор точно не стоит.
как и лук, грелки и прочая-прочая.
сдайте посев на флору из носа-состояние ребенка же позволяет этого анализа подождать?

Спасибо за предостережение!
Да, подождать можем.

Лучик_Света
30.09.2010, 17:01

Cпасибо, попробуем!!!:flower:

Pilar
30.09.2010, 17:03
А сколько лука надо?:flower:

Тоже на глаз. У меня получается где-то 3-4 столовые ложки рубленого лука.

*Koala*
30.09.2010, 17:27
Тоже на глаз. У меня получается где-то 3-4 столовые ложки рубленого лука.
Спасибки:flower:

Shunina
08.10.2011, 00:10
я доверяю только маслу туи. Оно и заложенность убирает и ребенок отчихивается и сопли либо сами вытекают, либо хорошо убираются аспираторами!!! Гомеопатия и бояться нечего!

Досяшина мамаша
08.10.2011, 00:29
Еще как вариант просто дать ребенку раз в жизни справиться с инфекцией (если это она, а не аллергия) самому, чем больше будет справляться сам, те сильнее будет иммунитет. Из помощи носу лучше всего, как уже писали много выше, это конечно физраствор. Ну, а если не проходит в течении нескольких дней, скорее всего действительно насморк аллергический и надо что-то менять в окружении.
От чего надо отказаться в первую очередь в обоих вариантах, это от неграмотного педиатра. Я после такого назначения близко бы не подошла. Вот если бы мне педиатр при таком анамнезе сказал - делать ничего не надо, наблюдаем за ребенком - вот такому бы врачу я доверила своих охламонов )))))))))))))))))

Silva
08.10.2011, 01:41
Я и себе и детю нос грею солевой грелкой беквально после первого дня уже намного легче носу, на своем опыте могу сказать что пару дней назад не могла спать пришлось дышать ртом - сопли текли так что аж нос весь болел пришлось кремом "боро плюс" намазывать (кстати оч хорошая маз на ночь помазала а ктром нос вообще не болел больше) погрела 2 раза нос и сразу стало дышать возможно, в итоге 2 дня по 2-3 раза прогревания буквально по 10-15 минут и все как рукой сняло. так же и ребенку - на дневной и ночной стон когда крепко спит грею мин по 10 и о соплях можно забыть)))

К@пельк@
08.10.2011, 21:35
Я и себе и детю нос грею солевой грелкой беквально после первого дня уже намного легче носу, на своем опыте могу сказать что пару дней назад не могла спать пришлось дышать ртом - сопли текли так что аж нос весь болел пришлось кремом "боро плюс" намазывать (кстати оч хорошая маз на ночь помазала а ктром нос вообще не болел больше) погрела 2 раза нос и сразу стало дышать возможно, в итоге 2 дня по 2-3 раза прогревания буквально по 10-15 минут и все как рукой сняло. так же и ребенку - на дневной и ночной стон когда крепко спит грею мин по 10 и о соплях можно забыть)))

А бывают маленькие солевые грелочки?У нас большая, по размеру почти с советскую резиновую.

Silva
25.10.2011, 14:12
Конечно бывают, они даже бывают в форме зверушек и даже видела в доктора. у меня простая прямоугольная размером 17х6

Dianos
09.12.2011, 22:36
В последний раз как только первая сопля (извиняюсь:008:) появилась, сразу стала капать альбуцид. На третий день уже ничего не было.

Хотя в разгар насморка он нам не помогал.

alaska-natasha
09.12.2011, 23:13

мне лор сказала, что аквамарисом, квиксом нельзя прыскать более 10 дней. Если нужно разжижить сопли, чтобы легче было высморкаться ребенку, то салин