PDA

Просмотр полной версии : Высокий пролактин, Низкий прогестерон!

Хочу малыша
30.09.2010, 00:28
Девочки нужны советы и рекомендации из вашего опыта

У меня все гормоны в норме, но

Высокий пролактин и низкий прогестерон

Вроде все понятно - понизить пролактин и тут же подрастет прогестерон

Но к сожалению так не получилось - я долго пила Бромокрептин (он очень хорошо понижает пролактин) - но Прогестерон так и не поднялся (хотя пила Дюфастон во второй фазе)

У кого был похожий случай - подскажите как вы справилисьс этойпроблемой

Красотулечка86
30.09.2010, 11:50
К сожалению, гормоны могут скакать из-за наличия какой-нибудь бяки внутри, а не только сами по себе! Так мне доктор сказал. Пока не выличить, они так и будут скакать!

Natalia-K
30.09.2010, 11:59
Насколько низкий и высокий- в цифрах?
Вообще, все индивидуально. У меня был пролактин 700, а прогестерон - 20.
Врачи в один голос говорили, что с такими показателями мне будет сложно забеременеть, а уж выносить и подавно, + имеется невынашивание на раннем сроке именно из-за низкого прогестерона...
Я 2 месяца пробовала гомеопатией приводить показатели в норму (назначения Яворского, хотя и он не обнадеживал, говорил, что надо назначать гормоны), показатели улучшились, но совсем немного: прогестерон -30, пролактин -600.
Возможно, нужно было продолжать дальше в том же духе, т.к. эти показатели тоже не очень, но я попробовала на свой страх и риск - в итоге - забеременела сразу, вынашивала без особых проблем (кроме токсикоза сильнейшего), со второй фазы и до 18 недели сидела на минимальной дозе прогестерона сначала 200 в сутки, потом - 100. Угроз и прочего не было.
Результат- в подписи.
Очень рада, что не послушалась врачей и не стала принимать гормоны, хотя это рискованная самодеятельность...каждый решает сам для себя.

Хочу малыша
30.09.2010, 12:27
Насколько низкий и высокий- в цифрах?
Вообще, все индивидуально. У меня был пролактин 700, а прогестерон - 20.
Врачи в один голос говорили, что с такими показателями мне будет сложно забеременеть, а уж выносить и подавно, + имеется невынашивание на раннем сроке именно из-за низкого прогестерона...
Я 2 месяца пробовала гомеопатией приводить показатели в норму (назначения Яворского, хотя и он не обнадеживал, говорил, что надо назначать гормоны), показатели улучшились, но совсем немного: прогестерон -30, пролактин -600.
Возможно, нужно было продолжать дальше в том же духе, т.к. эти показатели тоже не очень, но я попробовала на свой страх и риск - в итоге - забеременела сразу, вынашивала без особых проблем (кроме токсикоза сильнейшего), со второй фазы и до 18 недели сидела на минимальной дозе прогестерона сначала 200 в сутки, потом - 100. Угроз и прочего не было.
Результат- в подписи.
Очень рада, что не послушалась врачей и не стала принимать гормоны, хотя это рискованная самодеятельность...каждый решает сам для себя.

у меня пролактин 960
(прогестерон точно не помню от 20 до 50 (низкий вообщем)
Я пила таблетки 3 года - пролактин понижается, а прогестерон чуть-чуть выше
В этом месяце я поняла, что так устала от таблеток и бросила все - на свой страх и риск
надеюсь как в вашем случаи все получится, очень мечтаю об этом:love:

Хочу малыша
30.09.2010, 12:30
К сожалению, гормоны могут скакать из-за наличия какой-нибудь бяки внутри, а не только сами по себе! Так мне доктор сказал. Пока не выличить, они так и будут скакать!

а чтобы найти эту бяку - нужно сдать еще множество всяких анализов и не факт что найдется та самая причина:010:

OVG
30.09.2010, 12:43
у меня пролакин на бромокрептине понизился с 700 до 200, но прогестерон от этого не увеличился. но врач говорит бросать бромокрептин нельзя, если опять повысится пролактин забеременеть не получиться. У меня много примеров девочек у которых на фоне бромика есть беременность и детки.

Хочу малыша
30.09.2010, 13:09
у меня пролакин на бромокрептине понизился с 700 до 200, но прогестерон от этого не увеличился. но врач говорит бросать бромокрептин нельзя, если опять повысится пролактин забеременеть не получиться. У меня много примеров девочек у которых на фоне бромика есть беременность и детки.

как долго вы уже пьете бромокрептин? дюфастон или утрожестан тоже принимаете?

Natalia-K
01.10.2010, 14:10
у меня пролактин 960
(прогестерон точно не помню от 20 до 50 (низкий вообщем)
Я пила таблетки 3 года - пролактин понижается, а прогестерон чуть-чуть выше
В этом месяце я поняла, что так устала от таблеток и бросила все - на свой страх и риск
надеюсь как в вашем случаи все получится, очень мечтаю об этом:love:

А вы уже пробовали беременеть с такими показателями? У Вас беременность не наступает или есть эпизоды невынашивания?
960- это все же высоковато...
В принципе, если удасться забеременеть на таком пролактине, то чтобы избежать проблем, нужны будут бОльшие дозы прогестерона чем обычно, чтобы высокий пролактин не подавил прогик... как-то так.
Еще на русмедсервере можете посмотреть-поспрашивать, там врачи не сторонники назначения гормонов при таких пограничных значениях пролактина...

m_vasilek
01.10.2010, 15:15
У меня практически такая же проблема была, на фоне приема бромокрептина (2 т. в день) цикл практически наладился в течение 1,5 года . Через 1,5 года доктор сказала не предохраняться, 3 месяца беременность не наступала и сделали легкую стимуляцию клостилбегитом (1 т. в день) пять дней. Все получилось в первом же цикле !

Хочу малыша
01.10.2010, 15:38
А вы уже пробовали беременеть с такими показателями? У Вас беременность не наступает или есть эпизоды невынашивания?
960- это все же высоковато...
В принципе, если удасться забеременеть на таком пролактине, то чтобы избежать проблем, нужны будут бОльшие дозы прогестерона чем обычно, чтобы высокий пролактин не подавил прогик... как-то так.
Еще на русмедсервере можете посмотреть-поспрашивать, там врачи не сторонники назначения гормонов при таких пограничных значениях пролактина...

забеременеть не получается:( на счет вынашивания даже и не знаю как будет

пролактин высокий конечно, но даже пока я пила бромокриптин Б. не наступила

или же я ранопаникую, может егонадобольше чем 6 мес.пить?

Хочу малыша
01.10.2010, 15:40
У меня практически такая же проблема была, на фоне приема бромокрептина (2 т. в день) цикл практически наладился в течение 1,5 года . Через 1,5 года доктор сказала не предохраняться, 3 месяца беременность не наступала и сделали легкую стимуляцию клостилбегитом (1 т. в день) пять дней. Все получилось в первом же цикле !

никогда раньше не слышала о легкой стимуляции

а вы проверяли трубы до стимуляции?

вы пили только бромокриптин? или еще таблетки назначали?

grethen
02.10.2010, 15:08
Снижала пролактин достинексом - пол таблетки 2 раза в неделю. Принимала утррожестан\дюфастон.
Клостилбегит не помог.

Хочу малыша
02.10.2010, 15:19
Снижала пролактин достинексом - пол таблетки 2 раза в неделю. Принимала утррожестан\дюфастон.
Клостилбегит не помог.

вам назначили стимуляцию клостилбегитом?

а чтопомогло?

Tara_Meisy
02.10.2010, 15:25
Клостилбегит не помог.

Только хотела написатью
Хоть у меня и на бромокриптине вполне сносно снижался пролактин, но достинекс это сделал гораздо быстрее и надёжнее. Вообще, данная "болячка" очень сильно зависит от спихоэмоционального фона, у меня как сессия - так опять цикл фиг знает где... И опять новый курс бромика. Правда, надо отдать должное моему организму, после того как началась "регулярная половая жизнь" :065: всё сама собой устаканилось до впоне вменяемых цифр (касательно цикла, начёт уровня пролактина не знаю, последний раз сдавала оочень давно).
У кого Вы наблюдаетесь? Мне очень доктор Иванова в 83й поликлинике на Спортивной понравилась, с порога мне диагноз влипила :073:

grethen
02.10.2010, 15:28
вам назначили стимуляцию клостилбегитом?

а чтопомогло?
да, назначали, 3 цикла Клостилбегитом. Толку не было.
Помог - Пурегон в минимальных дозах. Но подобные назначения - только врач может делать.

grethen
02.10.2010, 15:29
У кого Вы наблюдаетесь? Мне очень доктор Иванова в 83й поликлинике на Спортивной понравилась, с порога мне диагноз влипила :073:
У меня много разных врачей в итоге получилось ))) Даже не знаю кого посоветовать ))) Про Иванову слышала, только кажется на В.О. которая принимает. До нее не дошла.

Lutik
02.10.2010, 16:10
Был высокий пролактин, низкий прогестерон.
Пролактин снижали Бромокрептином, Достинекс не подошел. Плюс нашли АИТ Гипотериоз. Повышенный ТТГ тоже влияет на пролактин. Стала принимать еще и Л-Тироксин. Прогестерон поднимали Утрожестаном (после овуляции и до мес.)

Как у Вас, автор, с гормонами щитовидки?

Добавлю: Это все было с первым, 3 года обследовались-лечились, потом забили, все тут же и произошло. После теста - Утрожестан.
Со второй - практически случайно все получилось:love: Принимала только Л-Тироксин,у меня пожизненно это . Ну и Утрожестан после теста,т.к. знала, что с прогестероном у меня проблемы.

Поэтому совет - отключите голову:ded:Очень помогает:support:

Мышка Жанна
02.10.2010, 16:54
Утрожестан и дюфастон поднимает уровень прогестерона в конкретном цикле, за счет понижения пролактина он не повышается и вообще не повышается, т.е. не накапливается в организме, просто если он низкий при планировании нужно обязательно принимать после овуляции, ну и после наступления Б.

Черная жемчужина
02.10.2010, 18:57
В 2005г была замершая на 3-4нед, после обследования выяснилось, что высокий пролактин и низкий прогестерон, 2месяца пила бромокрептин, утрожестан и дюфастон, после отмены препаратов через месяц забеременела старшей, потом правда опять пила дюфастон до 12 недель.

Хочу малыша
03.10.2010, 00:04
Был высокий пролактин, низкий прогестерон.
Пролактин снижали Бромокрептином, Достинекс не подошел. Плюс нашли АИТ Гипотериоз. Повышенный ТТГ тоже влияет на пролактин. Стала принимать еще и Л-Тироксин. Прогестерон поднимали Утрожестаном (после овуляции и до мес.)

Как у Вас, автор, с гормонами щитовидки?

Добавлю: Это все было с первым, 3 года обследовались-лечились, потом забили, все тут же и произошло. После теста - Утрожестан.
Со второй - практически случайно все получилось:love: Принимала только Л-Тироксин,у меня пожизненно это . Ну и Утрожестан после теста,т.к. знала, что с прогестероном у меня проблемы.

Поэтому совет - отключите голову:ded:Очень помогает:support:

стараюсь отключить, но не всегда получается
на мсчет щитовидки - я как то и не помню сдавала ли я на него, а он так и называется гормон на щитовидку?

Хочу малыша
03.10.2010, 00:05
В 2005г была замершая на 3-4нед, после обследования выяснилось, что высокий пролактин и низкий прогестерон, 2месяца пила бромокрептин, утрожестан и дюфастон, после отмены препаратов через месяц забеременела старшей, потом правда опять пила дюфастон до 12 недель.

может и мне повезет - заБ. на отмене:love:

Хочу малыша
03.10.2010, 00:07
Утрожестан и дюфастон поднимает уровень прогестерона в конкретном цикле, за счет понижения пролактина он не повышается и вообще не повышается, т.е. не накапливается в организме, просто если он низкий при планировании нужно обязательно принимать после овуляции, ну и после наступления Б.

была бы Овуляция - я пила с 17 по 26 д.ц - овуляцию не всегда отслеживала - так как ее небыло, ждала как то до 20 д.ц. так и не дождалась

Хочу малыша
03.10.2010, 00:07
да, назначали, 3 цикла Клостилбегитом. Толку не было.
Помог - Пурегон в минимальных дозах. Но подобные назначения - только врач может делать.

без врача конечно не буду ничего пить, да и если стимулироваться - заставят на ГСГ идти:001:

Lutik
03.10.2010, 00:28
стараюсь отключить, но не всегда получается
на мсчет щитовидки - я как то и не помню сдавала ли я на него, а он так и называется гормон на щитовидку?
нет, он называется ТТГ и Т4 свободный.
Удачи:flower:

Хочу малыша
03.10.2010, 00:45
нет, он называется ТТГ и Т4 свободный.
Удачи:flower:

вроде сдавала, сейчас посмотрю

grethen
03.10.2010, 01:08
без врача конечно не буду ничего пить, да и если стимулироваться - заставят на ГСГ идти:001:
Я перед стимуляцией делала лапароскопию. и несколько не жалею.

Nevadka
03.10.2010, 01:50
Я принимала бромокрептин, не помог, был гормональный сбой, после того как поправили все пила 2 месяца достинекс, и + к этому полугода утрожестан во 2 половине цикла, чтобы наладить выработку гормонов циклично. Через 2 месяца после отмены достинекса все получилось само. Хотя на достинексе совсем овуляции не было( Ну и гормоны щитовидки постоянно отслеживали.
Как узнала о Б, сразу утрик ввели, хотя и в небольших дозах, организм сам не плохо справлялся, но для страховки принимала до 18 нед.
Удачи вам и чтобы поскорее все получилось)

Хочу малыша
03.10.2010, 02:37
Я принимала бромокрептин, не помог, был гормональный сбой, после того как поправили все пила 2 месяца достинекс, и + к этому полугода утрожестан во 2 половине цикла, чтобы наладить выработку гормонов циклично. Через 2 месяца после отмены достинекса все получилось само. Хотя на достинексе совсем овуляции не было( Ну и гормоны щитовидки постоянно отслеживали.
Как узнала о Б, сразу утрик ввели, хотя и в небольших дозах, организм сам не плохо справлялся, но для страховки принимала до 18 нед.
Удачи вам и чтобы поскорее все получилось)

спасибо большое, может и действительно на отмени произойдет овулька

я пила бромокрептин, но овуляции тоже небыло:(

NyunyulyaBayb
03.10.2010, 15:22
один хороший эндокринолог мне сказала, что прогестерон это гормон настроения,когда всё время переживаешь и грызешь себя, он бывает низкий. у менятакже было, но правда я даже не успела выпить ни одной таблетки как забаременела, просто отпустила все думы и наслаждалась жизнью.иногд отдыхайте от этих мыслей и любите жизнь. удачи всем от души!!!!

Anyutka
03.10.2010, 16:56
один хороший эндокринолог мне сказала, что прогестерон это гормон настроения,когда всё время переживаешь и грызешь себя, он бывает низкий. у менятакже было, но правда я даже не успела выпить ни одной таблетки как забаременела, просто отпустила все думы и наслаждалась жизнью.иногд отдыхайте от этих мыслей и любите жизнь. удачи всем от души!!!!
А я вот в этом цикле пришла к выводу, что источником депрессий и плохого настроения у меня был повышенный пролактин. Т.к. через день посе начала курса брокрептина - как ркуой всё сняло! и даже силы стали появляться...
о этого чувствовала себя старухой, изводила мужа истериками и вечно ндовольной миной....
сейчас я снова я....чему очень рада!

У нас МФ, к сожаению, поэтому шансво забеременеть у нас почти нет... ждём квот на ЭКО... но всё же.
Берегите себя! :flower:

Хочу малыша
03.10.2010, 22:01

я очень хочу научиться жить без мысли о ребеночке, ножелание на столькосильное - что дослез доходит

а вообще я очень психованная стала, может мне попить успокаивающие травки и сними гормоны придут в норму

так хочетя в голове найти кнопку "Выкл" и жить в свое удовольствие
но какое удовольствие без киндера:010: вообщем началось...

я вина попила - и все понеслась....

Хочу малыша
03.10.2010, 22:03
А я вот в этом цикле пришла к выводу, что источником депрессий и плохого настроения у меня был повышенный пролактин. Т.к. через день посе начала курса брокрептина - как ркуой всё сняло! и даже силы стали появляться...
о этого чувствовала себя старухой, изводила мужа истериками и вечно ндовольной миной....
сейчас я снова я....чему очень рада!

У нас МФ, к сожаению, поэтому шансво забеременеть у нас почти нет... ждём квот на ЭКО... но всё же.
Берегите себя! :flower:

ух ты не знала что он и на настроение влияет

а мужа нельз вылечить?

а сейчас есть квоты на ЭКО? сколько вы уже стоите в очереди?

Anyutka
04.10.2010, 12:40

а мужа нельз вылечить?

Я ощутила на себе... я думала, что в психушку загремлю... депрессия конкретная...

Мужа - это сложно очень, уже давно лечимся, пока глухо.
Квоты на ЭКО кончились, в очедь можно встать на федеральную программу, городская пока закрыта.

m_vasilek
04.10.2010, 14:50
никогда раньше не слышала о легкой стимуляции

а вы проверяли трубы до стимуляции?

вы пили только бромокриптин? или еще таблетки назначали?
Во-первых, я делала ЯМР гипофиза, нашли микроаденому. Еще пью постоянно Л-тироксин. Может вам для начала померить базальную температуру? У меня по графику прогестерон шкалил в первые дня месячных , когда должен был уже упасть. Конечно стимуляцию просто так делать нельзя. Знаю одну девочку, которая тоже пила год бромокрептин, беременности не было и она пошла на лапору. Увидели в трубах кисты, удалили их и она практически сразу забеременела.

а мужа нельз вылечить?

Мне кажется еще рано думать об ЭКО, надо более детально обследоваться !

Anyutka
04.10.2010, 15:06
согласна!
у нас МФ, причем серьёзный... поэтому ЭКО/ИКСИ наше всё.
А если ест ьотклонения, да еще и не понятно пока в чем - надо обследоваться и лечиться!

Хочу малыша
04.10.2010, 15:07
Во-первых, я делала ЯМР гипофиза, нашли микроаденому. Еще пью постоянно Л-тироксин. Может вам для начала померить базальную температуру? У меня по графику прогестерон шкалил в первые дня месячных , когда должен был уже упасть. Конечно стимуляцию просто так делать нельзя. Знаю одну девочку, которая тоже пила год бромокрептин, беременности не было и она пошла на лапору. Увидели в трубах кисты, удалили их и она практически сразу забеременела.

а как по базальной температуре определить прогестерон? я в этом вопросе не айс

m_vasilek
05.10.2010, 16:56
а как по базальной температуре определить прогестерон? я в этом вопросе не айс

До овуляции температура остается низкой, перед самой овулькой температура западает (опускается низко, но это не у всех) и потом должна резко подняться - это действие прогестерона, температура держится 10-16 дней и если беременность не натупила она опускается до низкого уровня и начинается новый цикл. Температура у всех индивидуальна, у некоторых она до овульки 36,1 или 36,4 и после овули поднимается до 36,7 (должна быть разница 3-4 градуса). У меня обычно была темп. 36,6 и после овули 37 и выше. В первый день месячных температура должна упасть, но у меня не падала дня 3-4 во время месячных, т.е. прогестерон не падал. Вообще, в инете об этом много написано и есть примеры графиков, где расписано каких гормонов не хватает и примеры таких графиков.

Хочу малыша
05.10.2010, 17:25
Я ощутила на себе... я думала, что в психушку загремлю... депрессия конкретная...

Мужа - это сложно очень, уже давно лечимся, пока глухо.
Квоты на ЭКО кончились, в очедь можно встать на федеральную программу, городская пока закрыта.

федеральная программа - это только платное ЭКО?

а у меня не депрессия - а наоборот - я нерная очень, даже думаю успокоительное попить

Хочу малыша
05.10.2010, 17:26
До овуляции температура остается низкой, перед самой овулькой температура западает (опускается низко, но это не у всех) и потом должна резко подняться - это действие прогестерона, температура держится 10-16 дней и если беременность не натупила она опускается до низкого уровня и начинается новый цикл. Температура у всех индивидуальна, у некоторых она до овульки 36,1 или 36,4 и после овули поднимается до 36,7 (должна быть разница 3-4 градуса). У меня обычно была темп. 36,6 и после овули 37 и выше. В первый день месячных температура должна упасть, но у меня не падала дня 3-4 во время месячных, т.е. прогестерон не падал. Вообще, в инете об этом много написано и есть примеры графиков, где расписано каких гормонов не хватает и примеры таких графиков.

спасибки :flower:

а градусник лучше ртутный или электронный тоже подойдет?

m_vasilek
05.10.2010, 17:36
спасибки :flower:

а градусник лучше ртутный или электронный тоже подойдет?

Лучше ртутный, и главное, не заснуть с градусником в попе......у меня был такой случай - минут на 10 вырубилась. Мерить ровно пять минут и градусник держать рядом с кроватью, чтобы в сонном состоянии все это делать.

Хочу малыша
05.10.2010, 18:18
Лучше ртутный, и главное, не заснуть с градусником в попе......у меня был такой случай - минут на 10 вырубилась. Мерить ровно пять минут и градусник держать рядом с кроватью, чтобы в сонном состоянии все это делать.

еще вопросик - как глубоко надо вводить?

я могу вырубиться:)) надо будет заводить будильник на 5 мин -ладно 10 мин. я могу на час вырубиться, соня еще та

m_vasilek
06.10.2010, 12:24
еще вопросик - как глубоко надо вводить?

я могу вырубиться:)) надо будет заводить будильник на 5 мин -ладно 10 мин. я могу на час вырубиться, соня еще та

Ну конечно не полградусника в попу засовывать надо :046: так, примерно, все узкое место где ртуть

Хочу малыша
06.10.2010, 13:24
Ну конечно не полградусника в попу засовывать надо :046: так, примерно, все узкое место где ртуть

:))

ElenaRomanuta
07.10.2010, 16:00
Девочки ,можно вам вопросик...?
У меня пролакин 765 на 6 день цикла.
Врач сказала-недопустимое значение.Причина-не понятно....
Назначила циклодинон в течение 3 мес. Как думаете, нет смысла пить что-то посерьезнее?

Хочу малыша
07.10.2010, 19:29
Назначила циклодинон в течение 3 мес. Как думаете, нет смысла пить что-то посерьезнее?

да, странное назначение

но может он решил попробовать гомеопатией:009:

у меня был 900 - сразу бромокрептин назначили, снизился моментально пролактин

ElenaRomanuta
07.10.2010, 21:26
да, странное назначение

но может он решил попробовать гомеопатией:009:

у меня был 900 - сразу бромокрептин назначили, снизился моментально пролактин

Вот и я так думаю...20 лет безрезультатно травку пить тоже неохота)))

Хочу малыша
07.10.2010, 21:38
Вот и я так думаю...20 лет безрезультатно травку пить тоже неохота)))

можно пропить и через месяц сдать анализы,если изменения есть значит продолжнать пить

если улучшений нет- тогда либо врача менять или с ним говорить о гормональных препаратах

ElenaRomanuta
07.10.2010, 21:45
Сегодня записалась к гинекологу-эндокринологу, посмотрим, что скажет ;)

Хочу малыша
10.10.2010, 16:45
Сегодня записалась к гинекологу-эндокринологу, посмотрим, что скажет ;)

пишите нам, что вам прописали

grethen
10.10.2010, 23:32
можно пропить и через месяц сдать анализы,если изменения есть значит продолжнать пить

если улучшений нет- тогда либо врача менять или с ним говорить о гормональных препаратах
Вряд ли травка сможет помочь за один месяц...даже таблетки не всегда справляются...

grethen
10.10.2010, 23:34
девочки, жто все так индивидуально...кроме прогемтерона и пролактина - есть еще куча гормонов - та же щитовидка...лечение нужно в совокупности назначать...
не стоит смотреть друг на друга...надо искать своего врача и слушать его...
может не за один месяц все получится...но дорогу осилит идущий...

ElenaRomanuta
11.10.2010, 12:43

в четверг пойду, напишу обязательно!

Вряд ли травка сможет помочь за один месяц...даже таблетки не всегда справляются...

вот и я так думаю...ну или как минимум врач должен был назначить еще обследование для выяснения причины!

девочки, жто все так индивидуально...кроме прогемтерона и пролактина - есть еще куча гормонов - та же щитовидка...лечение нужно в совокупности назначать...

посоветоваться все равно хочется:008:

Хочу малыша
11.10.2010, 14:09

да это понятно, мы же не назначаем себе лечение - а обсуждаем по методикам лечения

у всех же разная она при одинаковых диагнозах

Ludikfox
11.10.2010, 17:12
Подскажите пожал.,сдала кровь на гормоны пролактин на 3 день цикла 530 при норме до 726,а на 21 день цикла 975 при тех же нормах. Это очень страшно?,просто записалась к эндокринологу на след.,неделе,хочется услышать ваши предположения)))

Арендодатель
11.10.2010, 20:26
почти три года не могла забеременеть, поменяла врача, после понижения пролоктина бромкриптином на 4й месяц я забеременела
прогестерон пила до 16 недель беременности

Хочу малыша
12.10.2010, 00:54
Подскажите пожал.,сдала кровь на гормоны пролактин на 3 день цикла 530 при норме до 726,а на 21 день цикла 975 при тех же нормах. Это очень страшно?,просто записалась к эндокринологу на след.,неделе,хочется услышать ваши предположения)))

не очень хорошо конечно, но не страшно

врачи еще пропорции смотрят с другими гормонами - но не могу точно сказать какие именно

Хочу малыша
12.10.2010, 00:54
почти три года не могла забеременеть, поменяла врача, после понижения пролоктина бромкриптином на 4й месяц я забеременела

а у вас только пролактин был повышен?

как обстояли дела с прогестероном?

ElenaRomanuta
12.10.2010, 08:56

тоже хочу таких назначений)))А не травку....

ElenaRomanuta
15.10.2010, 09:17
У меня пролактин 756, вчера врач сказал-что это не критично, и вообще не надо переживать....

Ли-Ли
15.10.2010, 11:44
У меня был повышен пролактин, врачи говорили что с таким пролакт. будет труднова то заберемениить. Я пила лекарства, особо ничего не изменилось, потом вообще забросила все. Решили мы забеременнить и все получилось с перв. раза, потом меня направили к эндокринологу, раз типа до беременности были проблемы, и о чудо пролактин в норме))))))

ElenaRomanuta
15.10.2010, 14:21
так же по наличию желтого тела сказала, что овуляциябыла. Значит с таким пролактином овуляция есть

Пичик
22.12.2010, 23:23
А у меня пролактин почти 700, а прогестерон 0,74 :001:
С такими показателями вообще живут?)):065:
Выписали парлодел и утрик.

Blondinka Zu
22.12.2010, 23:49
А у меня пролактин почти 700, а прогестерон 0,74 :001:
С такими показателями вообще живут?)):065:
Выписали парлодел и утрик.
нашли парлодел? я не нашла:(, а бромкриптин принимать не стала, испугалась побочек. решала пусть будет, как будет
пролактин 495, верхняя граница пишут 500.
кто знает, где парлодел есть - поделитесь !

Пичик
23.12.2010, 00:20
нашли парлодел? я не нашла:(, а бромкриптин принимать не стала, испугалась побочек. решала пусть будет, как будет
пролактин 495, верхняя граница пишут 500.
кто знает, где парлодел есть - поделитесь !

Нее, пока не искала т.к есть время до цикла. А что с ним проблема?)
Тогда займусь с завтрашнего дня поисками и напишу как будут рез-ты.

Blondinka Zu
23.12.2010, 18:05
Нее, пока не искала т.к есть время до цикла. А что с ним проблема?)
Тогда займусь с завтрашнего дня поисками и напишу как будут рез-ты.
мои подруги - провизоры, работающие в аптечном бизнесе говорят, что его нет в городе :(
поэтому мне Г назначила бромик, а у него побочки :(

Anyutka
23.12.2010, 23:03
мои подруги - провизоры, работающие в аптечном бизнесе говорят, что его нет в городе :(
можно вмешаюсь?:)
я пью бромкриптин уже почти пол года:) никаких побочек - наоборот, почувствовала себя человеком!!"ушли" депрессии, нервозность...

Nevadka
23.12.2010, 23:22

вроде как это одно и тоже просто названия отличаются :005:
Вы попробуйте, может у вас не будет побочек, темболее врачи обычно выписывают минимальную дозу постепенно повышая если необходимо (поэтому если и будут побочки можно будет их скорректировать дозой.)
У меня тоже был пролактин как у вас, думала что не очень высокий, но пока не снизили пролактин заБ не удавалось :(

Пичик
25.12.2010, 18:23
не совсем так... я сегодня купила парлодел
Аптека Озерки - есть 1 упаковка на Ветеранов, на Елизаровской я уже побывала забрала последнюю.
Яндекс выдал еще аптеки Удачная на Каменоостровском и Био.. чего-то там на Л.Толстого апт.киоск. Туда не звонила.
Гугль предложил на второй странице - аптечная сеть Аптекарь, на сайте есть интернет-магазин, но операторы у них по выхам не работают,
пошла сама благо аптека оказалась в соседнем доме, по наличию не было, но девочка предложила заказать в понедельник, и во вторник забрать.
Но т.к. мне нужно было обязательно сегодня, то поехала на Елизарова.

lemur-2184
27.12.2010, 15:15

гтова поставить циклодинону и его создателям памятник:)) год безуспешных попыток - и вот оно!! В подписи:))

Крошка картошка
28.12.2010, 23:34
Девочки,привет
Я тоже "счастливая" обладательница высокого пролактина
доходил до 900,снижали бромиком,за месяц стал 200!!!Побочек на себе не испытала....
Правда у меня еще и ТТГ чуть чуть высоковат,пью еще эль-тироксин

Девочки,а кто планирует на бромике,как его отменять то во время Б?Сразу или постепенно или еще пару недель во время Б его пить надо,а?

Крошка картошка
28.12.2010, 23:37
А как отменяли при Б?
Тот же вопрос,как отменяли бромик во время Б?:flower:

Gingery
04.02.2011, 11:12
Добрый день!Уже год как не пью ОК, а цикл так и не восстановился. Назначили фемостон.
У меня пролактин 1700 на 3 день цикла, страшно( назначили достинекс по пол таблетки в неделю, через месяц пойду мрт головы делать. Врач сказала что может быть пролактома. (что это??)

Awatara
09.02.2011, 02:11
Привет!
У меня как раз таки а анамнезе высокий пролактин и низкий прогестерн. Причем когда впервые обнаружился выскокий пролактин, он был выше нормы, но до 1000. Бромокрптин пила, меня с него колбасило по-страшному. После отмены эффект какое-то время подержался (беременнеть тогда еще не пыталась), потом подскочил аж до 2000. Мне прописали на 3 цикла Диане-35. Я пропила, пролактин упал больше наверх не лез (по крайней мере за те 4 года, пока не забеременнела).
Про прогестерон. Сидела я на Дюфастоне всю вторую половину цикла. Год беременности не было. Потом в какой-то момент надо было сдать еще анализы, и я все-все таблетки отменила. Оставила только витамины Нейромультивит (у меня на их фоне овулька стабильно случалась). Дюфастон тоже не пила. И как оказалось, забеременнела (а оказалось это уже в районе 8 недель, когда мне надо было собирать вещички на лапару). КУпила самый дешевый тест, сокрушаясь, что выкидываю деньги на ветер опять. В итоге утром после двух полосок СРАЗУ ЖЕ пошла сдала хгч для подтверждения и прогестерон, был оччень низкий для такого срока. Потом сразу к врачу, поставили угрозу и дюфастон/утрожестан навыписывали.

юлия мама Ивана
17.03.2011, 15:59

у меня пролактин на момент начала планирования беременности был 1800( после 1,5 лет попыток, решилась на бромокрептин.
бромокрептин пропила всего 1,5 мес и забеременела. никаких проблем не было с беременность, единственное конечно под контролем эндокринологов - уходила с бромокрептина и утрожестан до 16 недели принимала.

можно вмешаюсь?:)
я пью бромкриптин уже почти пол года:) никаких побочек - наоборот, почувствовала себя человеком!!"ушли" депрессии, нервозность...

спустя 2 года после беременности на бромокрептине возникли проблемы с желчным( вернее, как мне врач сказала, они и так бы возникли, так как беременность не лучшим образом сказывается на желчном, но бромокрептин еще больше внес свою лепту((( вот теперь его лечу!
девушки, а есть, кто после первой беременности на бромокрептине, второй раз забеременел без всяких проблем?

юлия мама Ивана
17.03.2011, 16:10

+10000000 насколько знаю при повышенном пролактине еще и ТТГ смотрят, так как ТТГ пролактинозависимый бывает, и если уж и ТТГ повышен, то тут одним бромокрептином не обойтись.все очень индивидуально