Просмотр полной версии : Высокий пролактин, Низкий прогестерон!
Хочу малыша
30.09.2010, 00:28
Девочки нужны советы и рекомендации из вашего опыта
У меня все гормоны в норме, но
Высокий пролактин и низкий прогестерон
Вроде все понятно - понизить пролактин и тут же подрастет прогестерон
Но к сожалению так не получилось - я долго пила Бромокрептин (он очень хорошо понижает пролактин) - но Прогестерон так и не поднялся (хотя пила Дюфастон во второй фазе)
У кого был похожий случай - подскажите как вы справилисьс этойпроблемой
Красотулечка86
30.09.2010, 11:50
К сожалению, гормоны могут скакать из-за наличия какой-нибудь бяки внутри, а не только сами по себе! Так мне доктор сказал. Пока не выличить, они так и будут скакать!
Natalia-K
30.09.2010, 11:59
Насколько низкий и высокий- в цифрах?
Вообще, все индивидуально. У меня был пролактин 700, а прогестерон - 20.
Врачи в один голос говорили, что с такими показателями мне будет сложно забеременеть, а уж выносить и подавно, + имеется невынашивание на раннем сроке именно из-за низкого прогестерона...
Я 2 месяца пробовала гомеопатией приводить показатели в норму (назначения Яворского, хотя и он не обнадеживал, говорил, что надо назначать гормоны), показатели улучшились, но совсем немного: прогестерон -30, пролактин -600.
Возможно, нужно было продолжать дальше в том же духе, т.к. эти показатели тоже не очень, но я попробовала на свой страх и риск - в итоге - забеременела сразу, вынашивала без особых проблем (кроме токсикоза сильнейшего), со второй фазы и до 18 недели сидела на минимальной дозе прогестерона сначала 200 в сутки, потом - 100. Угроз и прочего не было.
Результат- в подписи.
Очень рада, что не послушалась врачей и не стала принимать гормоны, хотя это рискованная самодеятельность...каждый решает сам для себя.
Хочу малыша
30.09.2010, 12:27
Насколько низкий и высокий- в цифрах?
Вообще, все индивидуально. У меня был пролактин 700, а прогестерон - 20.
Врачи в один голос говорили, что с такими показателями мне будет сложно забеременеть, а уж выносить и подавно, + имеется невынашивание на раннем сроке именно из-за низкого прогестерона...
Я 2 месяца пробовала гомеопатией приводить показатели в норму (назначения Яворского, хотя и он не обнадеживал, говорил, что надо назначать гормоны), показатели улучшились, но совсем немного: прогестерон -30, пролактин -600.
Возможно, нужно было продолжать дальше в том же духе, т.к. эти показатели тоже не очень, но я попробовала на свой страх и риск - в итоге - забеременела сразу, вынашивала без особых проблем (кроме токсикоза сильнейшего), со второй фазы и до 18 недели сидела на минимальной дозе прогестерона сначала 200 в сутки, потом - 100. Угроз и прочего не было.
Результат- в подписи.
Очень рада, что не послушалась врачей и не стала принимать гормоны, хотя это рискованная самодеятельность...каждый решает сам для себя.
у меня пролактин 960
(прогестерон точно не помню от 20 до 50 (низкий вообщем)
Я пила таблетки 3 года - пролактин понижается, а прогестерон чуть-чуть выше
В этом месяце я поняла, что так устала от таблеток и бросила все - на свой страх и риск
надеюсь как в вашем случаи все получится, очень мечтаю об этом:love:
Хочу малыша
30.09.2010, 12:30
К сожалению, гормоны могут скакать из-за наличия какой-нибудь бяки внутри, а не только сами по себе! Так мне доктор сказал. Пока не выличить, они так и будут скакать!
а чтобы найти эту бяку - нужно сдать еще множество всяких анализов и не факт что найдется та самая причина:010:
у меня пролакин на бромокрептине понизился с 700 до 200, но прогестерон от этого не увеличился. но врач говорит бросать бромокрептин нельзя, если опять повысится пролактин забеременеть не получиться. У меня много примеров девочек у которых на фоне бромика есть беременность и детки.
Хочу малыша
30.09.2010, 13:09
у меня пролакин на бромокрептине понизился с 700 до 200, но прогестерон от этого не увеличился. но врач говорит бросать бромокрептин нельзя, если опять повысится пролактин забеременеть не получиться. У меня много примеров девочек у которых на фоне бромика есть беременность и детки.
как долго вы уже пьете бромокрептин? дюфастон или утрожестан тоже принимаете?
Natalia-K
01.10.2010, 14:10
у меня пролактин 960
(прогестерон точно не помню от 20 до 50 (низкий вообщем)
Я пила таблетки 3 года - пролактин понижается, а прогестерон чуть-чуть выше
В этом месяце я поняла, что так устала от таблеток и бросила все - на свой страх и риск
надеюсь как в вашем случаи все получится, очень мечтаю об этом:love:
А вы уже пробовали беременеть с такими показателями? У Вас беременность не наступает или есть эпизоды невынашивания?
960- это все же высоковато...
В принципе, если удасться забеременеть на таком пролактине, то чтобы избежать проблем, нужны будут бОльшие дозы прогестерона чем обычно, чтобы высокий пролактин не подавил прогик... как-то так.
Еще на русмедсервере можете посмотреть-поспрашивать, там врачи не сторонники назначения гормонов при таких пограничных значениях пролактина...
m_vasilek
01.10.2010, 15:15
У меня практически такая же проблема была, на фоне приема бромокрептина (2 т. в день) цикл практически наладился в течение 1,5 года . Через 1,5 года доктор сказала не предохраняться, 3 месяца беременность не наступала и сделали легкую стимуляцию клостилбегитом (1 т. в день) пять дней. Все получилось в первом же цикле !
Хочу малыша
01.10.2010, 15:38
А вы уже пробовали беременеть с такими показателями? У Вас беременность не наступает или есть эпизоды невынашивания?
960- это все же высоковато...
В принципе, если удасться забеременеть на таком пролактине, то чтобы избежать проблем, нужны будут бОльшие дозы прогестерона чем обычно, чтобы высокий пролактин не подавил прогик... как-то так.
Еще на русмедсервере можете посмотреть-поспрашивать, там врачи не сторонники назначения гормонов при таких пограничных значениях пролактина...
забеременеть не получается:( на счет вынашивания даже и не знаю как будет
пролактин высокий конечно, но даже пока я пила бромокриптин Б. не наступила
или же я ранопаникую, может егонадобольше чем 6 мес.пить?
Хочу малыша
01.10.2010, 15:40
У меня практически такая же проблема была, на фоне приема бромокрептина (2 т. в день) цикл практически наладился в течение 1,5 года . Через 1,5 года доктор сказала не предохраняться, 3 месяца беременность не наступала и сделали легкую стимуляцию клостилбегитом (1 т. в день) пять дней. Все получилось в первом же цикле !
никогда раньше не слышала о легкой стимуляции
а вы проверяли трубы до стимуляции?
вы пили только бромокриптин? или еще таблетки назначали?
Снижала пролактин достинексом - пол таблетки 2 раза в неделю. Принимала утррожестан\дюфастон.
Клостилбегит не помог.
Хочу малыша
02.10.2010, 15:19
Снижала пролактин достинексом - пол таблетки 2 раза в неделю. Принимала утррожестан\дюфастон.
Клостилбегит не помог.
вам назначили стимуляцию клостилбегитом?
а чтопомогло?
Tara_Meisy
02.10.2010, 15:25
Клостилбегит не помог.
Только хотела написатью
Хоть у меня и на бромокриптине вполне сносно снижался пролактин, но достинекс это сделал гораздо быстрее и надёжнее. Вообще, данная "болячка" очень сильно зависит от спихоэмоционального фона, у меня как сессия - так опять цикл фиг знает где... И опять новый курс бромика. Правда, надо отдать должное моему организму, после того как началась "регулярная половая жизнь" :065: всё сама собой устаканилось до впоне вменяемых цифр (касательно цикла, начёт уровня пролактина не знаю, последний раз сдавала оочень давно).
У кого Вы наблюдаетесь? Мне очень доктор Иванова в 83й поликлинике на Спортивной понравилась, с порога мне диагноз влипила :073:
вам назначили стимуляцию клостилбегитом?
а чтопомогло?
да, назначали, 3 цикла Клостилбегитом. Толку не было.
Помог - Пурегон в минимальных дозах. Но подобные назначения - только врач может делать.
У кого Вы наблюдаетесь? Мне очень доктор Иванова в 83й поликлинике на Спортивной понравилась, с порога мне диагноз влипила :073:
У меня много разных врачей в итоге получилось ))) Даже не знаю кого посоветовать ))) Про Иванову слышала, только кажется на В.О. которая принимает. До нее не дошла.
Был высокий пролактин, низкий прогестерон.
Пролактин снижали Бромокрептином, Достинекс не подошел. Плюс нашли АИТ Гипотериоз. Повышенный ТТГ тоже влияет на пролактин. Стала принимать еще и Л-Тироксин. Прогестерон поднимали Утрожестаном (после овуляции и до мес.)
Как у Вас, автор, с гормонами щитовидки?
Добавлю: Это все было с первым, 3 года обследовались-лечились, потом забили, все тут же и произошло. После теста - Утрожестан.
Со второй - практически случайно все получилось:love: Принимала только Л-Тироксин,у меня пожизненно это . Ну и Утрожестан после теста,т.к. знала, что с прогестероном у меня проблемы.
Поэтому совет - отключите голову:ded:Очень помогает:support:
Мышка Жанна
02.10.2010, 16:54
Утрожестан и дюфастон поднимает уровень прогестерона в конкретном цикле, за счет понижения пролактина он не повышается и вообще не повышается, т.е. не накапливается в организме, просто если он низкий при планировании нужно обязательно принимать после овуляции, ну и после наступления Б.
Черная жемчужина
02.10.2010, 18:57
В 2005г была замершая на 3-4нед, после обследования выяснилось, что высокий пролактин и низкий прогестерон, 2месяца пила бромокрептин, утрожестан и дюфастон, после отмены препаратов через месяц забеременела старшей, потом правда опять пила дюфастон до 12 недель.
Хочу малыша
03.10.2010, 00:04
Был высокий пролактин, низкий прогестерон.
Пролактин снижали Бромокрептином, Достинекс не подошел. Плюс нашли АИТ Гипотериоз. Повышенный ТТГ тоже влияет на пролактин. Стала принимать еще и Л-Тироксин. Прогестерон поднимали Утрожестаном (после овуляции и до мес.)
Как у Вас, автор, с гормонами щитовидки?
Добавлю: Это все было с первым, 3 года обследовались-лечились, потом забили, все тут же и произошло. После теста - Утрожестан.
Со второй - практически случайно все получилось:love: Принимала только Л-Тироксин,у меня пожизненно это . Ну и Утрожестан после теста,т.к. знала, что с прогестероном у меня проблемы.
Поэтому совет - отключите голову:ded:Очень помогает:support:
стараюсь отключить, но не всегда получается
на мсчет щитовидки - я как то и не помню сдавала ли я на него, а он так и называется гормон на щитовидку?
Хочу малыша
03.10.2010, 00:05
В 2005г была замершая на 3-4нед, после обследования выяснилось, что высокий пролактин и низкий прогестерон, 2месяца пила бромокрептин, утрожестан и дюфастон, после отмены препаратов через месяц забеременела старшей, потом правда опять пила дюфастон до 12 недель.
может и мне повезет - заБ. на отмене:love:
Хочу малыша
03.10.2010, 00:07
Утрожестан и дюфастон поднимает уровень прогестерона в конкретном цикле, за счет понижения пролактина он не повышается и вообще не повышается, т.е. не накапливается в организме, просто если он низкий при планировании нужно обязательно принимать после овуляции, ну и после наступления Б.
была бы Овуляция - я пила с 17 по 26 д.ц - овуляцию не всегда отслеживала - так как ее небыло, ждала как то до 20 д.ц. так и не дождалась
Хочу малыша
03.10.2010, 00:07
да, назначали, 3 цикла Клостилбегитом. Толку не было.
Помог - Пурегон в минимальных дозах. Но подобные назначения - только врач может делать.
без врача конечно не буду ничего пить, да и если стимулироваться - заставят на ГСГ идти:001:
стараюсь отключить, но не всегда получается
на мсчет щитовидки - я как то и не помню сдавала ли я на него, а он так и называется гормон на щитовидку?
нет, он называется ТТГ и Т4 свободный.
Удачи:flower:
Хочу малыша
03.10.2010, 00:45
нет, он называется ТТГ и Т4 свободный.
Удачи:flower:
вроде сдавала, сейчас посмотрю
без врача конечно не буду ничего пить, да и если стимулироваться - заставят на ГСГ идти:001:
Я перед стимуляцией делала лапароскопию. и несколько не жалею.
Я принимала бромокрептин, не помог, был гормональный сбой, после того как поправили все пила 2 месяца достинекс, и + к этому полугода утрожестан во 2 половине цикла, чтобы наладить выработку гормонов циклично. Через 2 месяца после отмены достинекса все получилось само. Хотя на достинексе совсем овуляции не было( Ну и гормоны щитовидки постоянно отслеживали.
Как узнала о Б, сразу утрик ввели, хотя и в небольших дозах, организм сам не плохо справлялся, но для страховки принимала до 18 нед.
Удачи вам и чтобы поскорее все получилось)
Хочу малыша
03.10.2010, 02:37
Я принимала бромокрептин, не помог, был гормональный сбой, после того как поправили все пила 2 месяца достинекс, и + к этому полугода утрожестан во 2 половине цикла, чтобы наладить выработку гормонов циклично. Через 2 месяца после отмены достинекса все получилось само. Хотя на достинексе совсем овуляции не было( Ну и гормоны щитовидки постоянно отслеживали.
Как узнала о Б, сразу утрик ввели, хотя и в небольших дозах, организм сам не плохо справлялся, но для страховки принимала до 18 нед.
Удачи вам и чтобы поскорее все получилось)
спасибо большое, может и действительно на отмени произойдет овулька
я пила бромокрептин, но овуляции тоже небыло:(
NyunyulyaBayb
03.10.2010, 15:22
один хороший эндокринолог мне сказала, что прогестерон это гормон настроения,когда всё время переживаешь и грызешь себя, он бывает низкий. у менятакже было, но правда я даже не успела выпить ни одной таблетки как забаременела, просто отпустила все думы и наслаждалась жизнью.иногд отдыхайте от этих мыслей и любите жизнь. удачи всем от души!!!!
один хороший эндокринолог мне сказала, что прогестерон это гормон настроения,когда всё время переживаешь и грызешь себя, он бывает низкий. у менятакже было, но правда я даже не успела выпить ни одной таблетки как забаременела, просто отпустила все думы и наслаждалась жизнью.иногд отдыхайте от этих мыслей и любите жизнь. удачи всем от души!!!!
А я вот в этом цикле пришла к выводу, что источником депрессий и плохого настроения у меня был повышенный пролактин. Т.к. через день посе начала курса брокрептина - как ркуой всё сняло! и даже силы стали появляться...
о этого чувствовала себя старухой, изводила мужа истериками и вечно ндовольной миной....
сейчас я снова я....чему очень рада!
У нас МФ, к сожаению, поэтому шансво забеременеть у нас почти нет... ждём квот на ЭКО... но всё же.
Берегите себя! :flower:
Хочу малыша
03.10.2010, 22:01
я очень хочу научиться жить без мысли о ребеночке, ножелание на столькосильное - что дослез доходит
а вообще я очень психованная стала, может мне попить успокаивающие травки и сними гормоны придут в норму
так хочетя в голове найти кнопку "Выкл" и жить в свое удовольствие
но какое удовольствие без киндера:010: вообщем началось...
я вина попила - и все понеслась....
Хочу малыша
03.10.2010, 22:03
А я вот в этом цикле пришла к выводу, что источником депрессий и плохого настроения у меня был повышенный пролактин. Т.к. через день посе начала курса брокрептина - как ркуой всё сняло! и даже силы стали появляться...
о этого чувствовала себя старухой, изводила мужа истериками и вечно ндовольной миной....
сейчас я снова я....чему очень рада!
У нас МФ, к сожаению, поэтому шансво забеременеть у нас почти нет... ждём квот на ЭКО... но всё же.
Берегите себя! :flower:
ух ты не знала что он и на настроение влияет
а мужа нельз вылечить?
а сейчас есть квоты на ЭКО? сколько вы уже стоите в очереди?
а мужа нельз вылечить?
Я ощутила на себе... я думала, что в психушку загремлю... депрессия конкретная...
Мужа - это сложно очень, уже давно лечимся, пока глухо.
Квоты на ЭКО кончились, в очедь можно встать на федеральную программу, городская пока закрыта.
m_vasilek
04.10.2010, 14:50
никогда раньше не слышала о легкой стимуляции
а вы проверяли трубы до стимуляции?
вы пили только бромокриптин? или еще таблетки назначали?
Во-первых, я делала ЯМР гипофиза, нашли микроаденому. Еще пью постоянно Л-тироксин. Может вам для начала померить базальную температуру? У меня по графику прогестерон шкалил в первые дня месячных , когда должен был уже упасть. Конечно стимуляцию просто так делать нельзя. Знаю одну девочку, которая тоже пила год бромокрептин, беременности не было и она пошла на лапору. Увидели в трубах кисты, удалили их и она практически сразу забеременела.
а мужа нельз вылечить?
Мне кажется еще рано думать об ЭКО, надо более детально обследоваться !
согласна!
у нас МФ, причем серьёзный... поэтому ЭКО/ИКСИ наше всё.
А если ест ьотклонения, да еще и не понятно пока в чем - надо обследоваться и лечиться!
Хочу малыша
04.10.2010, 15:07
Во-первых, я делала ЯМР гипофиза, нашли микроаденому. Еще пью постоянно Л-тироксин. Может вам для начала померить базальную температуру? У меня по графику прогестерон шкалил в первые дня месячных , когда должен был уже упасть. Конечно стимуляцию просто так делать нельзя. Знаю одну девочку, которая тоже пила год бромокрептин, беременности не было и она пошла на лапору. Увидели в трубах кисты, удалили их и она практически сразу забеременела.
а как по базальной температуре определить прогестерон? я в этом вопросе не айс
m_vasilek
05.10.2010, 16:56
а как по базальной температуре определить прогестерон? я в этом вопросе не айс
До овуляции температура остается низкой, перед самой овулькой температура западает (опускается низко, но это не у всех) и потом должна резко подняться - это действие прогестерона, температура держится 10-16 дней и если беременность не натупила она опускается до низкого уровня и начинается новый цикл. Температура у всех индивидуальна, у некоторых она до овульки 36,1 или 36,4 и после овули поднимается до 36,7 (должна быть разница 3-4 градуса). У меня обычно была темп. 36,6 и после овули 37 и выше. В первый день месячных температура должна упасть, но у меня не падала дня 3-4 во время месячных, т.е. прогестерон не падал. Вообще, в инете об этом много написано и есть примеры графиков, где расписано каких гормонов не хватает и примеры таких графиков.
Хочу малыша
05.10.2010, 17:25
Я ощутила на себе... я думала, что в психушку загремлю... депрессия конкретная...
Мужа - это сложно очень, уже давно лечимся, пока глухо.
Квоты на ЭКО кончились, в очедь можно встать на федеральную программу, городская пока закрыта.
федеральная программа - это только платное ЭКО?
а у меня не депрессия - а наоборот - я нерная очень, даже думаю успокоительное попить
Хочу малыша
05.10.2010, 17:26
До овуляции температура остается низкой, перед самой овулькой температура западает (опускается низко, но это не у всех) и потом должна резко подняться - это действие прогестерона, температура держится 10-16 дней и если беременность не натупила она опускается до низкого уровня и начинается новый цикл. Температура у всех индивидуальна, у некоторых она до овульки 36,1 или 36,4 и после овули поднимается до 36,7 (должна быть разница 3-4 градуса). У меня обычно была темп. 36,6 и после овули 37 и выше. В первый день месячных температура должна упасть, но у меня не падала дня 3-4 во время месячных, т.е. прогестерон не падал. Вообще, в инете об этом много написано и есть примеры графиков, где расписано каких гормонов не хватает и примеры таких графиков.
спасибки :flower:
а градусник лучше ртутный или электронный тоже подойдет?
m_vasilek
05.10.2010, 17:36
спасибки :flower:
а градусник лучше ртутный или электронный тоже подойдет?
Лучше ртутный, и главное, не заснуть с градусником в попе......у меня был такой случай - минут на 10 вырубилась. Мерить ровно пять минут и градусник держать рядом с кроватью, чтобы в сонном состоянии все это делать.
Хочу малыша
05.10.2010, 18:18
Лучше ртутный, и главное, не заснуть с градусником в попе......у меня был такой случай - минут на 10 вырубилась. Мерить ровно пять минут и градусник держать рядом с кроватью, чтобы в сонном состоянии все это делать.
еще вопросик - как глубоко надо вводить?
я могу вырубиться:)) надо будет заводить будильник на 5 мин -ладно 10 мин. я могу на час вырубиться, соня еще та
m_vasilek
06.10.2010, 12:24
еще вопросик - как глубоко надо вводить?
я могу вырубиться:)) надо будет заводить будильник на 5 мин -ладно 10 мин. я могу на час вырубиться, соня еще та
Ну конечно не полградусника в попу засовывать надо :046: так, примерно, все узкое место где ртуть
Хочу малыша
06.10.2010, 13:24
Ну конечно не полградусника в попу засовывать надо :046: так, примерно, все узкое место где ртуть
:))
ElenaRomanuta
07.10.2010, 16:00
Девочки ,можно вам вопросик...?
У меня пролакин 765 на 6 день цикла.
Врач сказала-недопустимое значение.Причина-не понятно....
Назначила циклодинон в течение 3 мес. Как думаете, нет смысла пить что-то посерьезнее?
Хочу малыша
07.10.2010, 19:29
Назначила циклодинон в течение 3 мес. Как думаете, нет смысла пить что-то посерьезнее?
да, странное назначение
но может он решил попробовать гомеопатией:009:
у меня был 900 - сразу бромокрептин назначили, снизился моментально пролактин
ElenaRomanuta
07.10.2010, 21:26
да, странное назначение
но может он решил попробовать гомеопатией:009:
у меня был 900 - сразу бромокрептин назначили, снизился моментально пролактин
Вот и я так думаю...20 лет безрезультатно травку пить тоже неохота)))
Хочу малыша
07.10.2010, 21:38
Вот и я так думаю...20 лет безрезультатно травку пить тоже неохота)))
можно пропить и через месяц сдать анализы,если изменения есть значит продолжнать пить
если улучшений нет- тогда либо врача менять или с ним говорить о гормональных препаратах
ElenaRomanuta
07.10.2010, 21:45
Сегодня записалась к гинекологу-эндокринологу, посмотрим, что скажет ;)
Хочу малыша
10.10.2010, 16:45
Сегодня записалась к гинекологу-эндокринологу, посмотрим, что скажет ;)
пишите нам, что вам прописали
можно пропить и через месяц сдать анализы,если изменения есть значит продолжнать пить
если улучшений нет- тогда либо врача менять или с ним говорить о гормональных препаратах
Вряд ли травка сможет помочь за один месяц...даже таблетки не всегда справляются...
девочки, жто все так индивидуально...кроме прогемтерона и пролактина - есть еще куча гормонов - та же щитовидка...лечение нужно в совокупности назначать...
не стоит смотреть друг на друга...надо искать своего врача и слушать его...
может не за один месяц все получится...но дорогу осилит идущий...
ElenaRomanuta
11.10.2010, 12:43
в четверг пойду, напишу обязательно!
Вряд ли травка сможет помочь за один месяц...даже таблетки не всегда справляются...
вот и я так думаю...ну или как минимум врач должен был назначить еще обследование для выяснения причины!
девочки, жто все так индивидуально...кроме прогемтерона и пролактина - есть еще куча гормонов - та же щитовидка...лечение нужно в совокупности назначать...
посоветоваться все равно хочется:008:
Хочу малыша
11.10.2010, 14:09
да это понятно, мы же не назначаем себе лечение - а обсуждаем по методикам лечения
у всех же разная она при одинаковых диагнозах
Ludikfox
11.10.2010, 17:12
Подскажите пожал.,сдала кровь на гормоны пролактин на 3 день цикла 530 при норме до 726,а на 21 день цикла 975 при тех же нормах. Это очень страшно?,просто записалась к эндокринологу на след.,неделе,хочется услышать ваши предположения)))
Арендодатель
11.10.2010, 20:26
почти три года не могла забеременеть, поменяла врача, после понижения пролоктина бромкриптином на 4й месяц я забеременела
прогестерон пила до 16 недель беременности
Хочу малыша
12.10.2010, 00:54
Подскажите пожал.,сдала кровь на гормоны пролактин на 3 день цикла 530 при норме до 726,а на 21 день цикла 975 при тех же нормах. Это очень страшно?,просто записалась к эндокринологу на след.,неделе,хочется услышать ваши предположения)))
не очень хорошо конечно, но не страшно
врачи еще пропорции смотрят с другими гормонами - но не могу точно сказать какие именно
Хочу малыша
12.10.2010, 00:54
почти три года не могла забеременеть, поменяла врача, после понижения пролоктина бромкриптином на 4й месяц я забеременела
а у вас только пролактин был повышен?
как обстояли дела с прогестероном?
ElenaRomanuta
12.10.2010, 08:56
тоже хочу таких назначений)))А не травку....
ElenaRomanuta
15.10.2010, 09:17
У меня пролактин 756, вчера врач сказал-что это не критично, и вообще не надо переживать....
У меня был повышен пролактин, врачи говорили что с таким пролакт. будет труднова то заберемениить. Я пила лекарства, особо ничего не изменилось, потом вообще забросила все. Решили мы забеременнить и все получилось с перв. раза, потом меня направили к эндокринологу, раз типа до беременности были проблемы, и о чудо пролактин в норме))))))
ElenaRomanuta
15.10.2010, 14:21
так же по наличию желтого тела сказала, что овуляциябыла. Значит с таким пролактином овуляция есть
А у меня пролактин почти 700, а прогестерон 0,74 :001:
С такими показателями вообще живут?)):065:
Выписали парлодел и утрик.
Blondinka Zu
22.12.2010, 23:49
А у меня пролактин почти 700, а прогестерон 0,74 :001:
С такими показателями вообще живут?)):065:
Выписали парлодел и утрик.
нашли парлодел? я не нашла:(, а бромкриптин принимать не стала, испугалась побочек. решала пусть будет, как будет
пролактин 495, верхняя граница пишут 500.
кто знает, где парлодел есть - поделитесь !
нашли парлодел? я не нашла:(, а бромкриптин принимать не стала, испугалась побочек. решала пусть будет, как будет
пролактин 495, верхняя граница пишут 500.
кто знает, где парлодел есть - поделитесь !
Нее, пока не искала т.к есть время до цикла. А что с ним проблема?)
Тогда займусь с завтрашнего дня поисками и напишу как будут рез-ты.
Blondinka Zu
23.12.2010, 18:05
Нее, пока не искала т.к есть время до цикла. А что с ним проблема?)
Тогда займусь с завтрашнего дня поисками и напишу как будут рез-ты.
мои подруги - провизоры, работающие в аптечном бизнесе говорят, что его нет в городе :(
поэтому мне Г назначила бромик, а у него побочки :(
мои подруги - провизоры, работающие в аптечном бизнесе говорят, что его нет в городе :(
можно вмешаюсь?:)
я пью бромкриптин уже почти пол года:) никаких побочек - наоборот, почувствовала себя человеком!!"ушли" депрессии, нервозность...
вроде как это одно и тоже просто названия отличаются :005:
Вы попробуйте, может у вас не будет побочек, темболее врачи обычно выписывают минимальную дозу постепенно повышая если необходимо (поэтому если и будут побочки можно будет их скорректировать дозой.)
У меня тоже был пролактин как у вас, думала что не очень высокий, но пока не снизили пролактин заБ не удавалось :(
не совсем так... я сегодня купила парлодел
Аптека Озерки - есть 1 упаковка на Ветеранов, на Елизаровской я уже побывала забрала последнюю.
Яндекс выдал еще аптеки Удачная на Каменоостровском и Био.. чего-то там на Л.Толстого апт.киоск. Туда не звонила.
Гугль предложил на второй странице - аптечная сеть Аптекарь, на сайте есть интернет-магазин, но операторы у них по выхам не работают,
пошла сама благо аптека оказалась в соседнем доме, по наличию не было, но девочка предложила заказать в понедельник, и во вторник забрать.
Но т.к. мне нужно было обязательно сегодня, то поехала на Елизарова.
lemur-2184
27.12.2010, 15:15
гтова поставить циклодинону и его создателям памятник:)) год безуспешных попыток - и вот оно!! В подписи:))
Крошка картошка
28.12.2010, 23:34
Девочки,привет
Я тоже "счастливая" обладательница высокого пролактина
доходил до 900,снижали бромиком,за месяц стал 200!!!Побочек на себе не испытала....
Правда у меня еще и ТТГ чуть чуть высоковат,пью еще эль-тироксин
Девочки,а кто планирует на бромике,как его отменять то во время Б?Сразу или постепенно или еще пару недель во время Б его пить надо,а?
Крошка картошка
28.12.2010, 23:37
А как отменяли при Б?
Тот же вопрос,как отменяли бромик во время Б?:flower:
Добрый день!Уже год как не пью ОК, а цикл так и не восстановился. Назначили фемостон.
У меня пролактин 1700 на 3 день цикла, страшно( назначили достинекс по пол таблетки в неделю, через месяц пойду мрт головы делать. Врач сказала что может быть пролактома. (что это??)
Привет!
У меня как раз таки а анамнезе высокий пролактин и низкий прогестерн. Причем когда впервые обнаружился выскокий пролактин, он был выше нормы, но до 1000. Бромокрптин пила, меня с него колбасило по-страшному. После отмены эффект какое-то время подержался (беременнеть тогда еще не пыталась), потом подскочил аж до 2000. Мне прописали на 3 цикла Диане-35. Я пропила, пролактин упал больше наверх не лез (по крайней мере за те 4 года, пока не забеременнела).
Про прогестерон. Сидела я на Дюфастоне всю вторую половину цикла. Год беременности не было. Потом в какой-то момент надо было сдать еще анализы, и я все-все таблетки отменила. Оставила только витамины Нейромультивит (у меня на их фоне овулька стабильно случалась). Дюфастон тоже не пила. И как оказалось, забеременнела (а оказалось это уже в районе 8 недель, когда мне надо было собирать вещички на лапару). КУпила самый дешевый тест, сокрушаясь, что выкидываю деньги на ветер опять. В итоге утром после двух полосок СРАЗУ ЖЕ пошла сдала хгч для подтверждения и прогестерон, был оччень низкий для такого срока. Потом сразу к врачу, поставили угрозу и дюфастон/утрожестан навыписывали.
юлия мама Ивана
17.03.2011, 15:59
у меня пролактин на момент начала планирования беременности был 1800( после 1,5 лет попыток, решилась на бромокрептин.
бромокрептин пропила всего 1,5 мес и забеременела. никаких проблем не было с беременность, единственное конечно под контролем эндокринологов - уходила с бромокрептина и утрожестан до 16 недели принимала.
можно вмешаюсь?:)
я пью бромкриптин уже почти пол года:) никаких побочек - наоборот, почувствовала себя человеком!!"ушли" депрессии, нервозность...
спустя 2 года после беременности на бромокрептине возникли проблемы с желчным( вернее, как мне врач сказала, они и так бы возникли, так как беременность не лучшим образом сказывается на желчном, но бромокрептин еще больше внес свою лепту((( вот теперь его лечу!
девушки, а есть, кто после первой беременности на бромокрептине, второй раз забеременел без всяких проблем?
юлия мама Ивана
17.03.2011, 16:10
+10000000 насколько знаю при повышенном пролактине еще и ТТГ смотрят, так как ТТГ пролактинозависимый бывает, и если уж и ТТГ повышен, то тут одним бромокрептином не обойтись.все очень индивидуально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.