Вход

Просмотр полной версии : Вопрос кадровикам.

К с ю ш а
30.09.2010, 00:44
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
В сентябре этого года вышла на работу, когда закончился отпуск по уходу за ребенком до трех лет, при этом уже беременна второй раз. От выхода на работу до ухода в отпуск по беременности и родам пройдет 2,5 месяца. Сама для себя решила поработать на месяц больше, до НГ. Но при этом з/п у меня не вся белая, белая часть составляет 10тыс. руб.
Меня интересуют два вопроса:
1. Как будут рассчитывать размер выплаты пособия по беременности и родам (ведь я очень мало поработаю)?
2. Есть ли смысл в денежном отношении работать на месяц больше? Ведь отпуск по беременности и родам длится 70 дней до родов и 70 дней после. Что я теряю, если не выхожу в отпуск по сроку?

Надеюсь, что понятно описала ситуацию.
Буду очень признательна за ответы.

К с ю ш а
30.09.2010, 11:51
Неужели никто не знает?

Кaramel
30.09.2010, 12:31
1. считать будут по среднему заработку за отработанный период между отпуском по уходу за первым ребенком и началом отпуска по БиР. период ( срок) работы в данном случае ни на что не влияет. считают средний дневной заработок, исходя конечно из белой части вашей з/п.
2.В принципе, смысл есть. Вы еще один месяц получите не только белую, но и черную часть. Если отпуск по БиР будет оформлен позже той даты, которая указана в больничном, то оплатят вам только оставшуюся часть.
как вариант: оформить отпуск по БиР в срок, указаный в больниячном листе, и после этого работать по договору подряда. Тогда вообще ничего не теряете.

К с ю ш а
30.09.2010, 12:34
1. считать будут по среднему заработку за отработанный период между отпуском по уходу за первым ребенком и началом отпуска по БиР. период ( срок) работы в данном случае ни на что не влияет. считают средний дневной заработок, исходя конечно из белой части вашей з/п.
2.В принципе, смысл есть. Вы еще один месяц получите не только белую, но и черную часть. Если отпуск по БиР будет оформлен позже той даты, которая указана в больничном, то оплатят вам только оставшуюся часть.
как вариант: оформить отпуск по БиР в срок, указаный в больниячном листе, и после этого работать по договору подряда. Тогда вообще ничего не теряете.

Спасибо Вам огромное. Все очень понятно объяснили.:flower: