Просмотр полной версии : а вам не жалко было отучать ребенка от груди?
ситуация следующая: дитенышу год.решила сворачиваться.вроде да,решила.тем более пацан в теле.:) а самой жаааааалко....мне так нравилось его кормить(предыдущие дети почти искуственники). так нравится видеть его блаженно-счастливую мордашку от одного вида тити...и в противовес в памяти всплывает такая же счастливая мордаха двухлетнего пацана знакомой,который не стесняясь задирает майку маме там,где ему надо.брр..что с собой делать? мучаюсь..
МАШУЛИЧКА
30.09.2010, 01:06
жалко....причем очень!!!!!!!!! но пришлось и не жалею
старшего кормила до 2 лет а младшую до 1,4
Кин-дза-дза!
30.09.2010, 01:16
Очень жалко. Себя тоже жалко, но ее жальче. А что делать? Кому щаз легко? :)
Жалко, конечно.Сама кормила до года. Но как я поняла, отучать лучше не позже года, пока ребенок еще не сильно все запоминает (меньше будет "искать" грудь и огорчаться). Поэтому сейчас у вас - самое время:) И так долго кормили:) Мой нормально перенес. По-моему, только я расстраивалась:) Зато потом как хорошо и легко стало, особенно без ночных кормлений!
Василисушка
30.09.2010, 01:31
Очень жалко!!!Вот и кормимся до сих пор,нам уже 2.2 года.И как это закончить не знаю.
Конечно жалко! НО сосание и кусание пустой груди с упором пяток в мой живот сделали свое дело. Кормились до 1.2
Жалко, потому и не собираюсь пока прекращать кормить. Пусть себе ест :) (1и5 нам)
MARATHON
30.09.2010, 01:44
Очень жалко!!!Вот и кормимся до сих пор,нам уже 2.2 года.И как это закончить не знаю.
аналогичная ситуация...жду, когда же моя дочь мне скажет: "Мама, я большая девочка и титя мне больше не нужна!"...:065: Хочеться как-то естественно, а как?
♔ Мориарти ♔
30.09.2010, 02:10
Жалко, потому и не собираюсь пока прекращать кормить. Пусть себе ест :) (1и5 нам)
+1 :)
и у нас так. :) пусть себе ест :) и спит в моей кровати :)
Свернулись в полтора года, очень жалко ребятенка было. Задирание футболки это воспиательный процесс, если вы хотите кормить и дальше, то можно делать это только дома например, и ни при каких обстоятельствах на улице (я говорю о детях старше года), тогда ребеночек четко будет знать, что грудь получит только дома.
Закончили кормится в 2,2. У нас была жуткая аллергия на белок коровьего молока. Мне нельзя было есть ни молоко, ни масло, ни говядены и т.п. И дошла я до 37 кг. веса, т.е. начальная стадия дистрофии. Пытались пару раз перейти на смеси на козьем молоке - безрезультатно. Поэтому кормила до последнего. А отказались легко. Было это так: я его за что-то отругала вечером, стала укладывать спать (естественно с грудью) а он говорит "НЕТ". Я встала, выключила свет и вышла из комнаты. Он уснул САМ!!! На следующий день на вечер все повторилось. Днем я ему уже сказала "НЕТ", он дальше продолжал себя безобразно и вечером я даже не предлагала ничего, а они и не вспомнил!!!! Короче, 4 дня прошло и на 5-ый день он подошел и сказал "ДАЙ СИСЮ"! А я ему: титя сломалась))) и все.....))))) Ни о чем не жалею:love: Второго буду кормить до упора))) пока сам не откажется))
mama Martika
30.09.2010, 02:27
нас обоих тоже все устраивает, и спать вместе, и закусывать молоком все подряд, вот меня только не устраивает публичное раздевание, вроде детка уже большая. И то, что не спит без меня. Раньше хоть днем спал крепко, а теперь только пол часа, а потом с сисей еще час, устаю, тоже думаю пора заканчивать, так муж не разрешает...
Окси-ангелочек
30.09.2010, 02:29
очень было жалко, и для меня это было, как- окончательно оторвать её от себя, но дочка на удивление, быстро про меня забыла!) Но потом не пожалела, спать стала всю ночь, и по-тихоньку перебирается в кроватку! Вообщем, только на пользу пошло! Закончили в 1.1 !
Webgirl 001
30.09.2010, 08:32
Я не собираюсь пока заканчивать, буду ждать когда дочка сама откажется!!!
нам 1,5, хотела закруглиться - заболели. Выздоровеем - опять в бой! А жалко-то как...
Кусь в крапинку
30.09.2010, 09:20
свернули ГВ в 1,1 - считаю, что вовремя, тк и не вспоминал о груди. Сложнее было отлучаться именно мне - так как психологически намного удобнее дать грудь, чем устраивать "пляски с бубном".
Просто_Ната
30.09.2010, 09:26
Нам 1,2 почти продолжаю кормить из-за постоянных ночных просыпаний дочки ,если бы не грудь не знаю как спала наша семья бы.
Нет, не жалко. Потому что я это делала не тогда, когда требует общественное мнение/родственники/обстоятельства, а когда к этому была готова и я, и ребенок.
sultan7377
30.09.2010, 10:59
Жду, когда же моя дочь мне скажет: "Мама, я большая девочка и титя мне больше не нужна!"...:065: Хочеться как-то естественно, а как?
+1000000 и папа тоже ждет:008:...,моей 1.8
Конечно жалко! Мы тоже в 1,8 закруглились с ГВ.
Но ребенок никогда не лез под футболку при всех.
Подумайте, может Вам весной закруглиться, а зиму еще пополучать взаимное удовольствие :))
MusicFox
30.09.2010, 11:23
Не было жалко, потому что все произошло само собой, без насилия над личностью :)
В 10 мес стало пропадать молоко, возмущенный ребенок стал бросать грудь, так все тихо-мирно и закончилось за несколько дней.
Но ночных кормежек уже давно на тот момент не было, спал всю ночь месяцев с 7-8(ну с вечера и до 6 утра).
Baby-Clo
30.09.2010, 11:40
Нет не жалко! а чего жалеть если с дочкой так само-собой получилось в 1,1 г. ... :009:
Сейчас кормлю сына и мечтаю когда наконец-то это закончится! Сына не жалко, чего его жалеть? он здоров и весел ттт. Мне себя жалко, так как волосы-ногти не в лучшем состоянии, и еще мне нужно начать лечение кожи препаратами несовместимыми с ГВ, терплю и жду годовалого возраста.
Недавно отдала обоих детей бабушке на целые сутки, сын на смеси был - все нормально, а мы с мужем отдохнули всласть :008: И потом опять в бой!
Было очень жалко плюс аллергики, поэтому кормились до 2л 3м. 23 февраля ровненько в 2г3 м проснулся и не попросил титю) В 11 вспомнил, но уже поздно, я поняла что можно кормление прекращать. Для него -титя заболела (залепила лейкопластырем). Три дня проверял не вылечились ли тити (первую ночь каждые полчаса), а потом и не вспоминал. Кроме одного случая недели через две: мама дай титю! Дала) Подержал губы у одного соска , у другого. Сделал вывод молока нет( сосать даже и не пытался). А ДАЛЬШЕ! Заявляет, молоко там - в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Пошли и выдули кружку магазинного молока, до этого коровье не пили .
allla-fortuna
30.09.2010, 11:53
Жалко....но свое здоровье дороже!
Кормила до 2,4 года...но почки не выдержали мои:008:
Ребенок сам завершил в 1г.1м. в один день, но мне как-то жалко было, что закончилось))
Не жалко. Дочка сама отказывается от молока. Променяла на йогурт и сказки :))
Кстати, после года я перестала кормить ее вне дома (как раз осень и холода начались), постепенно перестала кормить просто так в середине дня. Молоко было только на сон, ночью и в крайних случаях, если детка очень устала или расстроена. Так что никаких неудобств у меня не было.
Лиса Оля
30.09.2010, 12:34
Не было жалко, потому что все произошло само собой, без насилия над личностью :)
В 10 мес стало пропадать молоко, возмущенный ребенок стал бросать грудь, так все тихо-мирно и закончилось за несколько дней.
Но ночных кормежек уже давно на тот момент не было, спал всю ночь месяцев с 7-8(ну с вечера и до 6 утра).
Аналогично ;)
В 10 месяцев дочка сама бросила грудь и выбрала бутылку со смесью, но мы были на СВ. Со мной почти никогда не спала, ночью на перекус перестала просыпаться месяцев в 7.
Правда, у нас ужасно лезут зубы с высоченной температурой и поносом, вот в эти минуты я жалею, что свернула ГВ :005:
=Мама Васёны=
30.09.2010, 12:37
Не было жалко, потому что уже не еда была , а баловство, закончили в 1.6м
mar-borodina@mail.ru
30.09.2010, 12:43
жалко Нам 2 года,едим 1000 раз и днем и ночью сисю
Maybe Baby
30.09.2010, 13:00
я без ума от своей дочери,:love: но у нас как-то процесс этот прошел незаметно, видать под конец молока совсем немного было, так что "отлучать" было не жалко, да и малышка не капризничала, вобщем у нас всё по обоюдному согласию к году произошло:053:
Закончили ГВ в 1,1. Не жалко было - очень я от этого устала и очень похудела. А сейчас с нежной грустью вспоминаю, как малипуська у груди засыпала.
~ Алина ~
30.09.2010, 13:03
Я с полугода думала заканчивать, в итоге докормились до года и семи месяцев... прекратили естественно, постепенно закончилось молоко, и в одно утро я приняла решение, что это был последний раз :) дочка вспомнила через пару дней один раз, отвлеклась легко. Самой было грустно, хотя и ждала завершения уже давно :)
Нет, не жалею. Наверное я мачеха, но мне не нравилось кормить грудью, чувствовала себя дойной коровой. Причем молока было много и жирное. Закончила с радостью в 6 месяцев. (Ребенок оставался на месяц с бабушкой, а я молоко сохранять не стала)
Нет, докормила до года, потому то так надо, была настроена на это. Никакого единения с ребенком во время кормления не чувствовала. Сняла без проблем, прикорм уже бы полностью введен, оставались только нервные ночные кормления, вернее сосания.
Жалко! Особенно жалко было среднего, потому что он мальчик дивно послушный, не требовал и не капризничал, надо так надо...
Но деваться было некуда, отлучала по необходимости.
Жалко и вообще мне кажется, что это для меня больший стресс, чем для малышастика. Ну не могу я, нам 1 год и 3 мес., уже несколько раз принимала решения закончить кормешку, но как вспоминаю вечером эти глазенки и умиротворенное посапывание, эту маленькую теплую ручку нежно обнимающую свой любимый бидончик... ну не могу его этого лишить... видимо это я еще не готова :))
Не жалко, устала, лактостазы были.. :(
Спал с нами, спал плохо он, я, папа.
Закруглилист месяцев в 6, перехал в свою кровать, спать стал всю ночь и ребенок, и мама, и папа. Все довольны! :)
Ludasik20
30.09.2010, 13:33
я жалела думаю больше чем ребёнок. закончили ГВ недавно в 1 год и месяц
Не жалко, закончили в 1,1. Устала от постояных лактостазов и привязанности к ночным кормлениям. Счетаю, что все хорошо во- время, у нас так и было. Не особо приятно смотреть на мам с уже большими детками, которые требуют "сисю" (терпеть не могу это слово), лезут под одежду, находят и начинают посасывать, еще и в общественных местах. ИМХО, интимный это процесс.
Очень жалко, но устала - вялая уже, недосыпы накопились. Собираюсь бросать в октябре, правда переживаю как все пройдет. Нам год и 1м.
Forbrain
30.09.2010, 14:28
Нам скоро год, планирую начать именно тогда отлучать.
Мне и жаль и не жаль одновременно. Я просто очень устала от ночных сосаний, от совместного сна... Молоком никогда не заливалась, было его ровно столько, сколько нужно. Но чувствую, что мне придется сложнее, чем мелкому:)
было жалко, очень,но не кормить же до школы!:)
свернули в 1.11
pomidor4ik
30.09.2010, 14:32
Нет, не жалко было совершенно. Потому что баловались мы уже в основном, а не кушали!Оч раздражало меня постоянное теребение груди. Закончили в 1,3 без проблем, испытала только облегчение. Молока в груди не осталось совсем, поэтому даже сцеживать не пришлось.
mamamalchikov
30.09.2010, 14:53
ситуация следующая: дитенышу год.решила сворачиваться.вроде да,решила.тем более пацан в теле.:) а самой жаааааалко....мне так нравилось его кормить(предыдущие дети почти искуственники). так нравится видеть его блаженно-счастливую мордашку от одного вида тити...и в противовес в памяти всплывает такая же счастливая мордаха двухлетнего пацана знакомой,который не стесняясь задирает майку маме там,где ему надо.брр..что с собой делать? мучаюсь..
Жалко, так я в год и не отлучала. Причём в 2 майку мои не задирали - просто объясняла им, что так делать нельзя, и всё.
Стаж кормления 2,6 и 2,1 соответственно.
объясняла им, что так делать нельзя, и всё.
Стаж кормления 2,6 и 2,1 соответственно.
+1. У нас ни разу не было случая задирания майки без маминого согласия на это.
Кормились до 2 лет. Завершили без особых скандалов. Если и было возмущение, то потому, что укладывать стал папа на ночь, а не мама, и то, пару вечеров.
Натусик 80
30.09.2010, 15:06
Было жалко, но отняла 2 недели назад и наступило счастье для меня, а для меня счастье спать всю ночь........не просыпаясь.........
И мне очень жалко, поэтому ещё никак не могу решиться . Нам год и два.
Было жалко, но в один прекрасный день так мне это надоело, что стало не жалко. Потому что он не нормально сосал, а кусался, зажимал сосок зубами и поворачивался при этом на 180 градусов, щипался. Парень через 3 ночи совсем успокоился всем стало хорошо. Было это в год с копейками.
нет, не было жалко. а вот себя было жалко, хотя сама и виновата - за отпуск приучила засыпать только у груди, в отпуске фитбола не было, а просто на руках он у меня почему-то никогда не укачивался. А так всегда считала, что грудь - это еда. И раз можно уже есть все остальное, то вовсе не обязательно есть меня. Успокоить ребенка можно и другими способами. Кстати, после отлучения стала гораздо лучше понимать, чего же он на самом деле хочет
Zhenya19841
30.09.2010, 16:42
нет не жалко. время пришло, значит надо с этим смириться
Было очень жалко, отлучила в 1,9г, сама пол ночи рыдала, но была вынуждена, т.к. уже 6 мес как беременная была, молока практически не было, молозиво только, соски натерты, брр, как вспомню. Но не долго я отдохнула, сейчас вот дочь насасывает и заранее не зарекаюсь, до какого возраста буду ее кормить
Nik.Juliana
30.09.2010, 18:03
Отлучила в 9мес. Пожалела через месяц, но только в связи с тем, что грудное молоко даёт действительно очень хороший иммунитет ребёнку, а через месяц, как отлучила, дочка заболела один раз, потом ещё через месяц второй раз..потом, слава богу, лето началось..во время ГВ никогда не болела!! А так, само по себе ГВ мне вообще никогда особо не нравилось. Кормила, потому что ребёнку это хорошо и полезно, но хватило меня только на 9мес
Не жалко))
свернули в 1,3 по моей инициативе.
Нам 2,9 до сих пор на ГВ и отлучать не собираюсь, у ребенка есть сосательный рефлекс, и он должен быть удовлетворен, лучше пусть соет грудь чем палец или еще что-то
Вас останавливает тОЛЬКО задирание кофты? Кормите, а насчет задирания введите четкие правила.
Я бросила п.ч. от диеты еле на ногах держалась - ребь аллергик, я физически больше не могла кормить, стала худая как скелет
Светуляღ
02.10.2010, 12:28
всегда жалко,когда рвётся эта нить, связывающая маму и малыша,но что же делать?? не кормить же грудю до сада!?
Светуляღ
02.10.2010, 12:31
Вас останавливает тОЛЬКО задирание кофты? Кормите, а насчет задирания введите четкие правила.
Я бросила п.ч. от диеты еле на ногах держалась - ребь аллергик, я физически больше не могла кормить, стала худая как скелет
и мамин иммунитет сильно страдает,поэтому я сочла разумным кормить до 10,5 мес.!тем более после такой летней жары,там не молоко уже было, а водичка....
Жалко. Даже с учетом того, что дочка просто однажды не взяла грудь и все (неделю назад).
Светуляღ
02.10.2010, 12:53
Жалко. Даже с учетом того, что дочка просто однажды не взяла грудь и все (неделю назад).
выросла ваша девочка...
Pretty_mam
02.10.2010, 12:53
не жалко ни минуты было:) нас с докой связывает другая нить:))
olyasurikova
05.10.2010, 00:13
нам 1,9 на днях, на ГВ, в моем случае пока сама не откажется придется кормить, еще так получилось что летом с жарой мало другой пищи стала есть больше грудь вот так и до сих пор ,ест очень избирательно, когда папа дома (2/2)вообще такую обычную пищу может не есть(перевод банок получается), насчет общественных мест - летом приходилось неск раз кормить на улице, сейчас только если где-то в помещении, например поехали в дет театр - пришлось реб встать раньше обычного и не успела позавтракать, просила неск раз грудь во время спектакля. с двух лет только дома буду давать. но надеюсь что поскорей бы. причем ест сама и поэтому не накормить если не хочет есть еду обычную, в отличии от более раннего возраста
взяла себя в руки,морально подготовилась и все получилось проще чем казалось:flower:
vredinatus
05.10.2010, 00:46
Тоже сейчас плавно сворачиваю кормление грудью. С завтрашнего дня отменяю кормление пред ночным сном... А дочка так набрасывается каждый вечер на грудь! Как мы это переживем? Очень жалко! Но настроена решительно!
Окси-ангелочек
05.10.2010, 01:25
Нам 1,2 почти продолжаю кормить из-за постоянных ночных просыпаний дочки ,если бы не грудь не знаю как спала наша семья бы.
у нас тоже самое было, всю ночь на груди висела!!!Как грудь убрала, две ночи похныкала, зато потом спать стала идеально)))
Джулиетта
05.10.2010, 02:44
мне и сейчас жалко...
нам сейчас 2, 2
свернули месяц назад, резко--нужно мне было пить антибиотики
иначе бы еще кормились бы всем чертям назло))
могу сказать, что я больше переживала, чем она...
хотя были сисячники еще те...
кто-то писал что лучше спать стали после отучения, это не наш случай
как просыпалась часто (3-4 раза за ночь), так и просыпается, просит ням-ням--даю водичку из шприца, чтобы не приучать к бутылке
Тяжело было первые два дня и морально и физически ... потом все забылось...
папа укачивал на ручках..про сисю говорили,что она бобо--дочка меня жалела))
сейчас если видит грудь--целует ее...
Если не напрягает--то зачем бросать??
ведь мамино молочко --это иммунитет и опять же так приятно)))
Нет не жалко, тк.
во-первых задирани футболки и напасти на сисю не приемлю и очень это раздрожает,
во-вторых,ГВ считаю олезным до года
в-третьих, как то нравилось кормить.когда ребенок маленький был,сейчас это ни восторга,ни удовольствия не вызывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.