PDA

Просмотр полной версии : а вам не жалко было отучать ребенка от груди?

Ммари
30.09.2010, 01:03
ситуация следующая: дитенышу год.решила сворачиваться.вроде да,решила.тем более пацан в теле.:) а самой жаааааалко....мне так нравилось его кормить(предыдущие дети почти искуственники). так нравится видеть его блаженно-счастливую мордашку от одного вида тити...и в противовес в памяти всплывает такая же счастливая мордаха двухлетнего пацана знакомой,который не стесняясь задирает майку маме там,где ему надо.брр..что с собой делать? мучаюсь..

МАШУЛИЧКА
30.09.2010, 01:06
жалко....причем очень!!!!!!!!! но пришлось и не жалею

старшего кормила до 2 лет а младшую до 1,4

Кин-дза-дза!
30.09.2010, 01:16
Очень жалко. Себя тоже жалко, но ее жальче. А что делать? Кому щаз легко? :)

hhr
30.09.2010, 01:20
Жалко, конечно.Сама кормила до года. Но как я поняла, отучать лучше не позже года, пока ребенок еще не сильно все запоминает (меньше будет "искать" грудь и огорчаться). Поэтому сейчас у вас - самое время:) И так долго кормили:) Мой нормально перенес. По-моему, только я расстраивалась:) Зато потом как хорошо и легко стало, особенно без ночных кормлений!

Василисушка
30.09.2010, 01:31
Очень жалко!!!Вот и кормимся до сих пор,нам уже 2.2 года.И как это закончить не знаю.

КисуляМ
30.09.2010, 01:36
Конечно жалко! НО сосание и кусание пустой груди с упором пяток в мой живот сделали свое дело. Кормились до 1.2

Boreal
30.09.2010, 01:44
Жалко, потому и не собираюсь пока прекращать кормить. Пусть себе ест :) (1и5 нам)

MARATHON
30.09.2010, 01:44
Очень жалко!!!Вот и кормимся до сих пор,нам уже 2.2 года.И как это закончить не знаю.
аналогичная ситуация...жду, когда же моя дочь мне скажет: "Мама, я большая девочка и титя мне больше не нужна!"...:065: Хочеться как-то естественно, а как?

♔ Мориарти ♔
30.09.2010, 02:10
Жалко, потому и не собираюсь пока прекращать кормить. Пусть себе ест :) (1и5 нам)

+1 :)
и у нас так. :) пусть себе ест :) и спит в моей кровати :)

Таня =)
30.09.2010, 02:21
Свернулись в полтора года, очень жалко ребятенка было. Задирание футболки это воспиательный процесс, если вы хотите кормить и дальше, то можно делать это только дома например, и ни при каких обстоятельствах на улице (я говорю о детях старше года), тогда ребеночек четко будет знать, что грудь получит только дома.

iky
30.09.2010, 02:25
Закончили кормится в 2,2. У нас была жуткая аллергия на белок коровьего молока. Мне нельзя было есть ни молоко, ни масло, ни говядены и т.п. И дошла я до 37 кг. веса, т.е. начальная стадия дистрофии. Пытались пару раз перейти на смеси на козьем молоке - безрезультатно. Поэтому кормила до последнего. А отказались легко. Было это так: я его за что-то отругала вечером, стала укладывать спать (естественно с грудью) а он говорит "НЕТ". Я встала, выключила свет и вышла из комнаты. Он уснул САМ!!! На следующий день на вечер все повторилось. Днем я ему уже сказала "НЕТ", он дальше продолжал себя безобразно и вечером я даже не предлагала ничего, а они и не вспомнил!!!! Короче, 4 дня прошло и на 5-ый день он подошел и сказал "ДАЙ СИСЮ"! А я ему: титя сломалась))) и все.....))))) Ни о чем не жалею:love: Второго буду кормить до упора))) пока сам не откажется))

mama Martika
30.09.2010, 02:27
нас обоих тоже все устраивает, и спать вместе, и закусывать молоком все подряд, вот меня только не устраивает публичное раздевание, вроде детка уже большая. И то, что не спит без меня. Раньше хоть днем спал крепко, а теперь только пол часа, а потом с сисей еще час, устаю, тоже думаю пора заканчивать, так муж не разрешает...

Окси-ангелочек
30.09.2010, 02:29
очень было жалко, и для меня это было, как- окончательно оторвать её от себя, но дочка на удивление, быстро про меня забыла!) Но потом не пожалела, спать стала всю ночь, и по-тихоньку перебирается в кроватку! Вообщем, только на пользу пошло! Закончили в 1.1 !

Webgirl 001
30.09.2010, 08:32
Я не собираюсь пока заканчивать, буду ждать когда дочка сама откажется!!!

Вудхауз
30.09.2010, 09:10
нам 1,5, хотела закруглиться - заболели. Выздоровеем - опять в бой! А жалко-то как...

Кусь в крапинку
30.09.2010, 09:20
свернули ГВ в 1,1 - считаю, что вовремя, тк и не вспоминал о груди. Сложнее было отлучаться именно мне - так как психологически намного удобнее дать грудь, чем устраивать "пляски с бубном".

Просто_Ната
30.09.2010, 09:26
Нам 1,2 почти продолжаю кормить из-за постоянных ночных просыпаний дочки ,если бы не грудь не знаю как спала наша семья бы.

Mamyr
30.09.2010, 10:50
Нет, не жалко. Потому что я это делала не тогда, когда требует общественное мнение/родственники/обстоятельства, а когда к этому была готова и я, и ребенок.

sultan7377
30.09.2010, 10:59
Жду, когда же моя дочь мне скажет: "Мама, я большая девочка и титя мне больше не нужна!"...:065: Хочеться как-то естественно, а как?

+1000000 и папа тоже ждет:008:...,моей 1.8

TTT
30.09.2010, 11:02
Конечно жалко! Мы тоже в 1,8 закруглились с ГВ.
Но ребенок никогда не лез под футболку при всех.
Подумайте, может Вам весной закруглиться, а зиму еще пополучать взаимное удовольствие :))

MusicFox
30.09.2010, 11:23
Не было жалко, потому что все произошло само собой, без насилия над личностью :)
В 10 мес стало пропадать молоко, возмущенный ребенок стал бросать грудь, так все тихо-мирно и закончилось за несколько дней.
Но ночных кормежек уже давно на тот момент не было, спал всю ночь месяцев с 7-8(ну с вечера и до 6 утра).

Baby-Clo
30.09.2010, 11:40
Нет не жалко! а чего жалеть если с дочкой так само-собой получилось в 1,1 г. ... :009:
Сейчас кормлю сына и мечтаю когда наконец-то это закончится! Сына не жалко, чего его жалеть? он здоров и весел ттт. Мне себя жалко, так как волосы-ногти не в лучшем состоянии, и еще мне нужно начать лечение кожи препаратами несовместимыми с ГВ, терплю и жду годовалого возраста.
Недавно отдала обоих детей бабушке на целые сутки, сын на смеси был - все нормально, а мы с мужем отдохнули всласть :008: И потом опять в бой!

CherLN
30.09.2010, 11:45
Было очень жалко плюс аллергики, поэтому кормились до 2л 3м. 23 февраля ровненько в 2г3 м проснулся и не попросил титю) В 11 вспомнил, но уже поздно, я поняла что можно кормление прекращать. Для него -титя заболела (залепила лейкопластырем). Три дня проверял не вылечились ли тити (первую ночь каждые полчаса), а потом и не вспоминал. Кроме одного случая недели через две: мама дай титю! Дала) Подержал губы у одного соска , у другого. Сделал вывод молока нет( сосать даже и не пытался). А ДАЛЬШЕ! Заявляет, молоко там - в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Пошли и выдули кружку магазинного молока, до этого коровье не пили .

allla-fortuna
30.09.2010, 11:53
Жалко....но свое здоровье дороже!
Кормила до 2,4 года...но почки не выдержали мои:008:

vaver
30.09.2010, 11:56
Ребенок сам завершил в 1г.1м. в один день, но мне как-то жалко было, что закончилось))

Dune
30.09.2010, 11:58
Не жалко. Дочка сама отказывается от молока. Променяла на йогурт и сказки :))

Кстати, после года я перестала кормить ее вне дома (как раз осень и холода начались), постепенно перестала кормить просто так в середине дня. Молоко было только на сон, ночью и в крайних случаях, если детка очень устала или расстроена. Так что никаких неудобств у меня не было.

Лиса Оля
30.09.2010, 12:34
Не было жалко, потому что все произошло само собой, без насилия над личностью :)
В 10 мес стало пропадать молоко, возмущенный ребенок стал бросать грудь, так все тихо-мирно и закончилось за несколько дней.
Но ночных кормежек уже давно на тот момент не было, спал всю ночь месяцев с 7-8(ну с вечера и до 6 утра).

Аналогично ;)
В 10 месяцев дочка сама бросила грудь и выбрала бутылку со смесью, но мы были на СВ. Со мной почти никогда не спала, ночью на перекус перестала просыпаться месяцев в 7.
Правда, у нас ужасно лезут зубы с высоченной температурой и поносом, вот в эти минуты я жалею, что свернула ГВ :005:

=Мама Васёны=
30.09.2010, 12:37
Не было жалко, потому что уже не еда была , а баловство, закончили в 1.6м

mar-borodina@mail.ru
30.09.2010, 12:43
жалко Нам 2 года,едим 1000 раз и днем и ночью сисю

Knopk@
30.09.2010, 12:59
немного жаль...

Maybe Baby
30.09.2010, 13:00
я без ума от своей дочери,:love: но у нас как-то процесс этот прошел незаметно, видать под конец молока совсем немного было, так что "отлучать" было не жалко, да и малышка не капризничала, вобщем у нас всё по обоюдному согласию к году произошло:053:

Platina
30.09.2010, 13:02
Закончили ГВ в 1,1. Не жалко было - очень я от этого устала и очень похудела. А сейчас с нежной грустью вспоминаю, как малипуська у груди засыпала.

~ Алина ~
30.09.2010, 13:03
Я с полугода думала заканчивать, в итоге докормились до года и семи месяцев... прекратили естественно, постепенно закончилось молоко, и в одно утро я приняла решение, что это был последний раз :) дочка вспомнила через пару дней один раз, отвлеклась легко. Самой было грустно, хотя и ждала завершения уже давно :)

abutina
30.09.2010, 13:06
Нет, не жалею. Наверное я мачеха, но мне не нравилось кормить грудью, чувствовала себя дойной коровой. Причем молока было много и жирное. Закончила с радостью в 6 месяцев. (Ребенок оставался на месяц с бабушкой, а я молоко сохранять не стала)

Бриджит
30.09.2010, 13:11
Нет, докормила до года, потому то так надо, была настроена на это. Никакого единения с ребенком во время кормления не чувствовала. Сняла без проблем, прикорм уже бы полностью введен, оставались только нервные ночные кормления, вернее сосания.

Enko
30.09.2010, 13:17
Жалко! Особенно жалко было среднего, потому что он мальчик дивно послушный, не требовал и не капризничал, надо так надо...
Но деваться было некуда, отлучала по необходимости.

VOlya
30.09.2010, 13:23
Жалко и вообще мне кажется, что это для меня больший стресс, чем для малышастика. Ну не могу я, нам 1 год и 3 мес., уже несколько раз принимала решения закончить кормешку, но как вспоминаю вечером эти глазенки и умиротворенное посапывание, эту маленькую теплую ручку нежно обнимающую свой любимый бидончик... ну не могу его этого лишить... видимо это я еще не готова :))

KoooTik
30.09.2010, 13:24
Не жалко, устала, лактостазы были.. :(
Спал с нами, спал плохо он, я, папа.
Закруглилист месяцев в 6, перехал в свою кровать, спать стал всю ночь и ребенок, и мама, и папа. Все довольны! :)

Ludasik20
30.09.2010, 13:33
я жалела думаю больше чем ребёнок. закончили ГВ недавно в 1 год и месяц

Brika
30.09.2010, 13:40
Не жалко, закончили в 1,1. Устала от постояных лактостазов и привязанности к ночным кормлениям. Счетаю, что все хорошо во- время, у нас так и было. Не особо приятно смотреть на мам с уже большими детками, которые требуют "сисю" (терпеть не могу это слово), лезут под одежду, находят и начинают посасывать, еще и в общественных местах. ИМХО, интимный это процесс.

ujik
30.09.2010, 14:05
Очень жалко, но устала - вялая уже, недосыпы накопились. Собираюсь бросать в октябре, правда переживаю как все пройдет. Нам год и 1м.

Forbrain
30.09.2010, 14:28
Нам скоро год, планирую начать именно тогда отлучать.
Мне и жаль и не жаль одновременно. Я просто очень устала от ночных сосаний, от совместного сна... Молоком никогда не заливалась, было его ровно столько, сколько нужно. Но чувствую, что мне придется сложнее, чем мелкому:)

Feo
30.09.2010, 14:29
было жалко, очень,но не кормить же до школы!:)
свернули в 1.11

pomidor4ik
30.09.2010, 14:32
Нет, не жалко было совершенно. Потому что баловались мы уже в основном, а не кушали!Оч раздражало меня постоянное теребение груди. Закончили в 1,3 без проблем, испытала только облегчение. Молока в груди не осталось совсем, поэтому даже сцеживать не пришлось.

mamamalchikov
30.09.2010, 14:53
ситуация следующая: дитенышу год.решила сворачиваться.вроде да,решила.тем более пацан в теле.:) а самой жаааааалко....мне так нравилось его кормить(предыдущие дети почти искуственники). так нравится видеть его блаженно-счастливую мордашку от одного вида тити...и в противовес в памяти всплывает такая же счастливая мордаха двухлетнего пацана знакомой,который не стесняясь задирает майку маме там,где ему надо.брр..что с собой делать? мучаюсь..

Жалко, так я в год и не отлучала. Причём в 2 майку мои не задирали - просто объясняла им, что так делать нельзя, и всё.
Стаж кормления 2,6 и 2,1 соответственно.

siu-siu
30.09.2010, 14:59
объясняла им, что так делать нельзя, и всё.
Стаж кормления 2,6 и 2,1 соответственно.

+1. У нас ни разу не было случая задирания майки без маминого согласия на это.
Кормились до 2 лет. Завершили без особых скандалов. Если и было возмущение, то потому, что укладывать стал папа на ночь, а не мама, и то, пару вечеров.

Натусик 80
30.09.2010, 15:06
Было жалко, но отняла 2 недели назад и наступило счастье для меня, а для меня счастье спать всю ночь........не просыпаясь.........

MELANIS
30.09.2010, 15:10
И мне очень жалко, поэтому ещё никак не могу решиться . Нам год и два.

Timmyk
30.09.2010, 15:33
Было жалко, но в один прекрасный день так мне это надоело, что стало не жалко. Потому что он не нормально сосал, а кусался, зажимал сосок зубами и поворачивался при этом на 180 градусов, щипался. Парень через 3 ночи совсем успокоился всем стало хорошо. Было это в год с копейками.

Амёба
30.09.2010, 16:40
нет, не было жалко. а вот себя было жалко, хотя сама и виновата - за отпуск приучила засыпать только у груди, в отпуске фитбола не было, а просто на руках он у меня почему-то никогда не укачивался. А так всегда считала, что грудь - это еда. И раз можно уже есть все остальное, то вовсе не обязательно есть меня. Успокоить ребенка можно и другими способами. Кстати, после отлучения стала гораздо лучше понимать, чего же он на самом деле хочет

Zhenya19841
30.09.2010, 16:42
нет не жалко. время пришло, значит надо с этим смириться

Shila
30.09.2010, 17:56
Было очень жалко, отлучила в 1,9г, сама пол ночи рыдала, но была вынуждена, т.к. уже 6 мес как беременная была, молока практически не было, молозиво только, соски натерты, брр, как вспомню. Но не долго я отдохнула, сейчас вот дочь насасывает и заранее не зарекаюсь, до какого возраста буду ее кормить

Nik.Juliana
30.09.2010, 18:03
Отлучила в 9мес. Пожалела через месяц, но только в связи с тем, что грудное молоко даёт действительно очень хороший иммунитет ребёнку, а через месяц, как отлучила, дочка заболела один раз, потом ещё через месяц второй раз..потом, слава богу, лето началось..во время ГВ никогда не болела!! А так, само по себе ГВ мне вообще никогда особо не нравилось. Кормила, потому что ребёнку это хорошо и полезно, но хватило меня только на 9мес

Oldeni
30.09.2010, 18:10
Не жалко))

свернули в 1,3 по моей инициативе.

Bulya
02.10.2010, 00:22
Нам 2,9 до сих пор на ГВ и отлучать не собираюсь, у ребенка есть сосательный рефлекс, и он должен быть удовлетворен, лучше пусть соет грудь чем палец или еще что-то

Gatta
02.10.2010, 12:24
Вас останавливает тОЛЬКО задирание кофты? Кормите, а насчет задирания введите четкие правила.
Я бросила п.ч. от диеты еле на ногах держалась - ребь аллергик, я физически больше не могла кормить, стала худая как скелет

Светуляღ
02.10.2010, 12:28
всегда жалко,когда рвётся эта нить, связывающая маму и малыша,но что же делать?? не кормить же грудю до сада!?

Светуляღ
02.10.2010, 12:31
Вас останавливает тОЛЬКО задирание кофты? Кормите, а насчет задирания введите четкие правила.
Я бросила п.ч. от диеты еле на ногах держалась - ребь аллергик, я физически больше не могла кормить, стала худая как скелет

и мамин иммунитет сильно страдает,поэтому я сочла разумным кормить до 10,5 мес.!тем более после такой летней жары,там не молоко уже было, а водичка....

Felight
02.10.2010, 12:38
Жалко. Даже с учетом того, что дочка просто однажды не взяла грудь и все (неделю назад).

Светуляღ
02.10.2010, 12:53
Жалко. Даже с учетом того, что дочка просто однажды не взяла грудь и все (неделю назад).

выросла ваша девочка...

Pretty_mam
02.10.2010, 12:53
не жалко ни минуты было:) нас с докой связывает другая нить:))

olyasurikova
05.10.2010, 00:13
нам 1,9 на днях, на ГВ, в моем случае пока сама не откажется придется кормить, еще так получилось что летом с жарой мало другой пищи стала есть больше грудь вот так и до сих пор ,ест очень избирательно, когда папа дома (2/2)вообще такую обычную пищу может не есть(перевод банок получается), насчет общественных мест - летом приходилось неск раз кормить на улице, сейчас только если где-то в помещении, например поехали в дет театр - пришлось реб встать раньше обычного и не успела позавтракать, просила неск раз грудь во время спектакля. с двух лет только дома буду давать. но надеюсь что поскорей бы. причем ест сама и поэтому не накормить если не хочет есть еду обычную, в отличии от более раннего возраста

KiSik23
05.10.2010, 00:18
взяла себя в руки,морально подготовилась и все получилось проще чем казалось:flower:

vredinatus
05.10.2010, 00:46
Тоже сейчас плавно сворачиваю кормление грудью. С завтрашнего дня отменяю кормление пред ночным сном... А дочка так набрасывается каждый вечер на грудь! Как мы это переживем? Очень жалко! Но настроена решительно!

Окси-ангелочек
05.10.2010, 01:25
Нам 1,2 почти продолжаю кормить из-за постоянных ночных просыпаний дочки ,если бы не грудь не знаю как спала наша семья бы.

у нас тоже самое было, всю ночь на груди висела!!!Как грудь убрала, две ночи похныкала, зато потом спать стала идеально)))

Джулиетта
05.10.2010, 02:44
мне и сейчас жалко...
нам сейчас 2, 2
свернули месяц назад, резко--нужно мне было пить антибиотики
иначе бы еще кормились бы всем чертям назло))
могу сказать, что я больше переживала, чем она...
хотя были сисячники еще те...
кто-то писал что лучше спать стали после отучения, это не наш случай
как просыпалась часто (3-4 раза за ночь), так и просыпается, просит ням-ням--даю водичку из шприца, чтобы не приучать к бутылке
Тяжело было первые два дня и морально и физически ... потом все забылось...
папа укачивал на ручках..про сисю говорили,что она бобо--дочка меня жалела))
сейчас если видит грудь--целует ее...
Если не напрягает--то зачем бросать??
ведь мамино молочко --это иммунитет и опять же так приятно)))

sunnyyy
05.10.2010, 16:22
Нет не жалко, тк.
во-первых задирани футболки и напасти на сисю не приемлю и очень это раздрожает,
во-вторых,ГВ считаю олезным до года
в-третьих, как то нравилось кормить.когда ребенок маленький был,сейчас это ни восторга,ни удовольствия не вызывает