PDA

Просмотр полной версии : шрам из-за мужа. подскажите

Spi4e4ka
30.09.2010, 01:12
Пишу здесь с аккаунта подруги с ее разрешения, так как мой еще не прошел регистрацию:
В 2006 году бывший уже муж со злости во время ссоры швырнул в меня нож. Потом говорил что не в меня а в стену, но тот отскочил и прямо в меня попал. Образовался шрам в 15 см, плохо сросся и на том месте теперь жуткий рубец. На видном месте тела. Я сейчас решила пойти сделать операцию так как он действительно уродливый и надоело отвечать на тупые вопросы - ой, а что это за страшное насекомое у тебя (похоже на насекомое действительно). Короче, врачи мне сказали 15 тысяч минимум пластическая операция. А так больше. Как вы думаете, стоит ли потребовать у бывшего мужа оплатить мою операцию. Думаю, что он меня пошлет, так как развелись и разругались. Судом пригрозить только если. И стоит ли лезть через суд. Кто-то сейчас скажет - фууу, мелочиться на 15 тысяч. Но я сейчас воспитываю ребенка одна, совсем одна. ни бабушек ни дедушек рядом, никого. И те же 15 тысяч - это столько всего моему ребенку!!! Но с уродством тоже жить не хочу, этим я даже мужчин отпугиваю :005:

Ма Ха
30.09.2010, 01:15
Шрам на лице?

Увлечение
30.09.2010, 01:16
1. Срок давности надо смотреть
2. Факт нанесения вреда здоровья фиксировался?
3. Свидетели есть?

ИМХО - попросить стоит в любом случае, но вряд ли даст

* Удачкина *
30.09.2010, 01:19
+ 1
Смотря на сколько он порядочный и чувствует ли вину за собой.

Spi4e4ka
30.09.2010, 01:19
1. Срок давности надо смотреть
2. Факт нанесения вреда здоровья фиксировался?
3. Свидетели есть?

Шрам на шее.
Срок давности 2006 год.
Факт не фиксировался - отговорил хирург - сказал что они тогда милицию должны вызвать и у мужа проблемы будут. Муж на коленях стоял рыдал что так больше не будет.
Свидетели прямые отсутствуют. Его мама, которой рассказали и мои родители.

Ruzanna
30.09.2010, 01:20
Мама дорогая...да я бы сразу в тот же момент пошла бы и зарегистрировала телесные повреждения.....
Сейчас это сложно доказать, наверное, будет... Проконсультируйтесь с юристом, вот честное слово, даже не могу посоветовать что-либо...Если с юридической точки зрения реально с него выбить эти деньги, то я бы выбила.

Кватя
30.09.2010, 01:21
Срок давности 2006 год.
Факт не фиксировался - отговорил хирург - сказал что они тогда милицию должны вызвать и у мужа проблемы будут. Муж на коленях стоял рыдал что так больше не будет.

Дохлый номер. ИМХО

Ма Ха
Мама дорогая...да я бы сразу в тот же момент пошла бы и зарегистрировала телесные повреждения.....
Сейчас это сложно доказать, наверное, будет... Проконсультируйтесь с юристом, вот честное слово, даже не могу посоветовать что-либо...Если с юридической точки зрения реально с него выбить эти деньги, то я бы выбила.

+1000000

Ruzanna
Шрам на шее.
Срок давности 2006 год.

Пожалела бедненького...Вот мы, женщины,......

Кватя
30.09.2010, 01:22

ГКА! Развод и статью вкатать:ded:

Увлечение
30.09.2010, 01:24
Шрам на шее.
Срок давности 2006 год.

Какие варианты с судом...
К сожалению про срок давности ничего сказать не могу...
Но при таком раскладе суд можно 50/50 выйграть при дорогом адвокате... Адвока берет деньги заранее, судебную пошлину тоже надо будет оплатить - а это акурат и выйдет в 15 тыс (с гонораром хорошего адвоката)... Никто Вам гарантий не даст. Вы можете еще и моральный ущерб попросить. ТАк что в суд, на мой взгляд, стремно подавать...

А попросить у ЕГО мамы - Вы не хотите? Сказав, что деньги нужны на пластику?

Spi4e4ka
30.09.2010, 01:30
Какие варианты с судом...
К сожалению про срок давности ничего сказать не могу...
Но при таком раскладе суд можно 50/50 выйграть при дорогом адвокате... Адвока берет деньги заранее, судебную пошлину тоже надо будет оплатить - а это акурат и выйдет в 15 тыс (с гонораром хорошего адвоката)... Никто Вам гарантий не даст. Вы можете еще и моральный ущерб попросить. ТАк что в суд, на мой взгляд, стремно подавать...

А попросить у ЕГО мамы - Вы не хотите? Сказав, что деньги нужны на пластику?

Мдя.....

Не, у мамы не хочу, мама хорошая. Хоть немного и того, но все равно хорошая, на моей стороне всегда была.

Увлечение
30.09.2010, 01:36
Мдя.....

Не, у мамы не хочу, мама хорошая. Хоть немного и того, но все равно хорошая, на моей стороне всегда была.

Вот, оказываете Вы благотворительность всей семье мужа:(
На то и рассчет, что мама хорошая - она на сына может повлиять или сама даст:(

Тогда пожелаю Вам удачи, что бы БМ дал денег на пластику без вопросов:flower:

Bookla
30.09.2010, 01:38
15 см шрам? это полшеи в обхват.
((((((((((

Konstan
30.09.2010, 01:53
15000 ЧЕГО ?!

Рублей ?
Евро ?
Долларов ?

Мамзелина
30.09.2010, 03:34
Дохлый номер. ИМХО

+1
в суде нужно будет доказать, что это именно он нанес повреждения.. а у вас получается ни свидетелей, ни зарегистрированного факта.. как доказать? сам он вряд ли сознается(((

Spi4e4ka
30.09.2010, 10:40
15 см шрам? это полшеи в обхват.
((((((((((

половина по декольте с переходом на шею. Вообщем врачи вообще сказали что мне очень повезло, скользящий порез, еще чуток и вены разрезало или сухожилия. Ходила бы кривая - косая.
Вот хочу может совет девушкам дать, на моем горьком опыте - если ваш любимый муж вдруг вас ударил, сильно, повредил что-то, нанес травму серьезную, да даже если не серьезную. Вызывайте скорую, и признавайтесь честно ЧТО именно произошло. Во-первых, если человек оступился и не сдержался первый раз, то это поможет стать последним. Ему придется писать объяснение, слушать участкового, приходить в милицию. Если человек нормальный, он очень-очень сильно осознает что натворил, и ему будет неимоверно стыдно. А во-вторых, если он окажется нехорошим человеком, то, когда дойдет дело до развода и дележа детей, тот случай вам поможет. Вот я любила - прощала мужа (если честно руку поднимал не единожды), потому как потом чуть по земле не ползал и молил простить, что не сдержался и так больше не будет. Вообщем, после того как он пнул ребенка, когда тот ему мешал смотреть ТВ и кричал и дергал его, я нафиг бросила мужа. При разводе он хотел у меня ребенка отобрать - у него з\п в 150тыщ и моя в 8000 смотрелась очень уж хорошо. Слава богу, ребенок со мной.
А причины по которым я скрыла и у других как правило такие же. 1. Стыд. Стыдно было признаться кому-либо, что муж мой, которого я всегда так хвалила знакомым, родственникам способен на такое. все говорили - вот идеальная пара. Было стыдно развеять это мнение. (дура)
2. Любовь и жалость. Когда он стоял на коленях и рыдал. Прости, я не хотел, я никогда. любимая, прости я исправлюсь, я буду над собой работать и т.д. Когда любишь - прощаешь.
Так что девочки, у кого такая же ситуация есть - не скрывайте, а наоборот, пускай знают.

Феечка с топориком
30.09.2010, 10:45
Шрам на шее.
Срок давности 2006 год.

При таких вводных если сам не захочет дать - даст. Через суд и прочее безнадежно.

krismisi
30.09.2010, 10:56
Пишу здесь с аккаунта подруги с ее разрешения, так как мой еще не прошел регистрацию:
В 2006 году бывший уже муж со злости во время ссоры швырнул в меня нож. Потом говорил что не в меня а в стену, но тот отскочил и прямо в меня попал. Образовался шрам в 15 см, плохо сросся и на том месте теперь жуткий рубец. На видном месте тела. Я сейчас решила пойти сделать операцию так как он действительно уродливый и надоело отвечать на тупые вопросы - ой, а что это за страшное насекомое у тебя (похоже на насекомое действительно). Короче, врачи мне сказали 15 тысяч минимум пластическая операция. А так больше. Как вы думаете, стоит ли потребовать у бывшего мужа оплатить мою операцию. Думаю, что он меня пошлет, так как развелись и разругались. Судом пригрозить только если. И стоит ли лезть через суд. Кто-то сейчас скажет - фууу, мелочиться на 15 тысяч. Но я сейчас воспитываю ребенка одна, совсем одна. ни бабушек ни дедушек рядом, никого. И те же 15 тысяч - это столько всего моему ребенку!!! Но с уродством тоже жить не хочу, этим я даже мужчин отпугиваю :005:

Если Вы были в травме,зафиксировали порез и есть документы - суд выиграете.:support:

lafefo
30.09.2010, 10:58
по закону добиваться - анриал. попробуйте по-хорошему попросить, возможно, через маму.

Kaktys
30.09.2010, 11:19
Ужас какой!
Автор, а чего вы только сейчас сподхватились шрам убирать. До этого момента он Вам не мешал? Нужно было решать этот вопрос по горячим следам. А сейчас - уже после драки кулаками не машут. Придется Вам пластику оплачивать самой или, если свекровь, как Вы говорите человечна, может помочь Вам чисто по доброте своей душевной.

Ксюша!!!
30.09.2010, 11:21
Через суд никак

алена_гулена
30.09.2010, 11:24
Не вижу судебных перспектив.
1. Срок исковой давности пропущен (составляет 3 года)
2. Нет доказательств приченения вреда бывшим мужем

24vip1
30.09.2010, 11:37

АВТОР Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ, хочется чтобы вы были счастливы и красивы, и не обращали внимание на ваш шрам.
Конечно если у мужа еще осталось капля совести, он поймет вас и даст денег, пусть даже и не всю сумму.
Форумчане давайте поможем автору, кто скока может.
Могу предложить 500р, безвозмездно, сама воспитываю одна дочку 6 лет.
Автор держитесь и будьте счастливы....

Konstan
30.09.2010, 11:43
Через суд никак
+1000
Поздняк метаццо...

Spi4e4ka
30.09.2010, 11:46
АВТОР Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ, хочется чтобы вы были счастливы и красивы, и не обращали внимание на ваш шрам.
Конечно если у мужа еще осталось капля совести, он поймет вас и даст денег, пусть даже и не всю сумму.
Форумчане давайте поможем автору, кто скока может.
Могу предложить 500р, безвозмездно, сама воспитываю одна дочку 6 лет.
Автор держитесь и будьте счастливы....

Спасибо за слова
А денежку не возьму. Сума сошли? :) :flower:

24vip1
30.09.2010, 11:51
Спасибо за слова
А денежку не возьму. Сума сошли? :) :flower:

мое дело предложить, а ваше брать или нет.
Мы здесь пообсуждаем вас и забудем, а хочеться чтоб вы нас не забыли и воспользовались или помощью или советом....

navata
30.09.2010, 12:09
Автор, а я тут подумала.. только тапками в меня не кидайте:008:... а может на месте этого шрама татушку какую-нибудь красивую сделать?:017:.. не, ну все же лучше, чем шрам:016:

washnewa
30.09.2010, 12:13
Не вижу судебных перспектив.
1. Срок исковой давности пропущен (составляет 3 года)
2. Нет доказательств приченения вреда бывшим мужем

+1
Остаётся надеяться на порядочность бывшего мужа. Хотя бы половину оплатил бы.

Spi4e4ka
30.09.2010, 12:14
Автор, а я тут подумала.. только тапками в меня не кидайте:008:... а может на месте этого шрама татушку какую-нибудь красивую сделать?:017:.. не, ну все же лучше, чем шрам:016:

Я про татушку тоже думала, но врач сказал, что нельзя, так как это не простой шрам, а рубцовая ткань пошла. А ее трогать нельзя, возможное развитие онкологии.:001: Поэтому единственный вариант - убирать.

24vip1
30.09.2010, 12:26
а муж как то общается с вами, с ребенком??????

Spi4e4ka
30.09.2010, 12:29
а муж как то общается с вами, с ребенком??????

Нет, у него там новая женщина, истерит и не позволяет с нами общаться. А я теперь не настаиваю. Я гонялась гонялась - приди к ребенку он скучает. Бесполезно.

nezabudka80_80
30.09.2010, 12:33
Если БМ сам денег на операцию не даст - то через суд уже точно не получится, вот если бы сразу подали - тогда бы выиграли дело, а теперь ...только если у него совесть есть(в чем я очень сомневаюсь) - то денег даст...

nezabudka80_80
30.09.2010, 12:34
Нет, у него там новая женщина, истерит и не позволяет с нами общаться. А я теперь не настаиваю. Я гонялась гонялась - приди к ребенку он скучает. Бесполезно.

Если бы хотел с ребенком общаться - никакая женщина ему бы не помешала..

Ляськи Масяськи
30.09.2010, 12:50
, скользящий порез, еще чуток и вены разрезало или сухожилия. Ходила бы кривая - косая.
ют.
Же-е-есть:010:...не понимаю почему Вы тянули 4 года?
Попробуйте сейчас поговорить с мужем ,но сначала с юристом и в случае чего пригрозите нежно,что пришьете ему статью.МОжет и будет толк.Удачи:flower:

А вообще я думаю,дело-труба

Ветер в головe
30.09.2010, 13:27
Если бы хотел с ребенком общаться - никакая женщина ему бы не помешала..
вопрос не только желания, но и силы желания...
Я нашего папу спрашивала (ситуация похожая) - он грит - ну ты не истеришь, она истерит, а я стремлюсь к комфорту... простенько так... и со вкусом...

Foxy
30.09.2010, 13:41

Тапками кидать не буду:), но татушка на шее это как-то не очень.

Автор, попросите БМ, попытайтесь поговорить с ним по-человечески, может, и даст денег. Алименты вы получаете?

Свадебка
30.09.2010, 13:43
Конечно у меня не очень красивая идея, но и он в вами, ох, как некрасиво поступил(((
Если он дорожит женщиной которая сейчас с ним, пригрозите, что вы ей расскажете, что вы с ним спите, если денег не даст. Если он ей дорожит, то даст, только чтоб не связываться.
Меня в бан то не отправят за такие идеи?

Увлечение
30.09.2010, 13:44
Конечно у меня не очень красивая идея, но и он в вами, ох, как некрасиво поступил(((
Если он дорожит женщиной которая сейчас с ним, пригрозите, что вы ей расскажете, что вы с ним спите, если денег не даст. Если он ей дорожит, то даст, только чтоб не связываться.

не-не отправят:))
ЖГ рулит:008:

swetka.swetikowa
30.09.2010, 13:49
:046::046::046:

24vip1
30.09.2010, 13:53
АВТОР ПОСЛЕ 4 СТРАНИЧЕК СОВЕТОВ, КАКИЕ МЫСЛИ??????

Spi4e4ka
30.09.2010, 14:06
АВТОР ПОСЛЕ 4 СТРАНИЧЕК СОВЕТОВ, КАКИЕ МЫСЛИ??????

Да мысль основная такая "не тронь **вно, вонять не будет". Хотя идея про пригрозить ему рассказать новой пассии что мы с ним спим, веселая :)) Думаю, что его просто спрошу, а если откажется, то настаивать не буду. И к его маме в гости зайду чаю попить :))

fefelka
30.09.2010, 14:11

Хорошая татушка будет стоит тех же денег, что и пластика

fefelka
30.09.2010, 14:21
Вот хочу может совет девушкам дать, на моем горьком опыте - если ваш любимый муж вдруг вас ударил, сильно, повредил что-то, нанес травму серьезную, да даже если не серьезную. Вызывайте скорую, и признавайтесь честно ЧТО именно произошло. Во-первых, если человек оступился и не сдержался первый раз, то это поможет стать последним. Ему придется писать объяснение, слушать участкового, приходить в милицию. Если человек нормальный, он очень-очень сильно осознает что натворил, и ему будет неимоверно стыдно. А во-вторых, если он окажется нехорошим человеком, то, когда дойдет дело до развода и дележа детей, тот случай вам поможет. Вот я любила - прощала мужа (если честно руку поднимал не единожды), потому как потом чуть по земле не ползал и молил простить, что не сдержался и так больше не будет. Вообщем, после того как он пнул ребенка, когда тот ему мешал смотреть ТВ и кричал и дергал его, я нафиг бросила мужа. При разводе он хотел у меня ребенка отобрать - у него з\п в 150тыщ и моя в 8000 смотрелась очень уж хорошо. Слава богу, ребенок со мной.
А причины по которым я скрыла и у других как правило такие же. 1. Стыд. Стыдно было признаться кому-либо, что муж мой, которого я всегда так хвалила знакомым, родственникам способен на такое. все говорили - вот идеальная пара. Было стыдно развеять это мнение. (дура)
2. Любовь и жалость. Когда он стоял на коленях и рыдал. Прости, я не хотел, я никогда. любимая, прости я исправлюсь, я буду над собой работать и т.д. Когда любишь - прощаешь.
Так что девочки, у кого такая же ситуация есть - не скрывайте, а наоборот, пускай знают.

Хороший совет :flower:

И еще инфа для особо жалостливых избиваемых дам:
Если Вам нанесли легкие телесные повреждения, вы их зафиксировали в травме, далее идет телефонограмма в милицию, далее участковый вызывает (реагирует на факт) участников, пишутся объяснения. И все!!! То есть легко можно жалеть - если в этот момент не писать заяву, то драчуну ничего не будет. Однако матерьяльчик по факту в милиции будет храниться. И может пригодиться в дальнейшем. Так что вроде и пожалела, а с другой стороны - подстраховалась, не известно как дальше жизнь сложится...

И, кстати, об этом никто, кроме непосредственных участников не узнает - в обязанности участкового не входит обзванивать родственников, друзей, коллег и соседей.

24vip1
30.09.2010, 14:42
Да мысль основная такая "не тронь **вно, вонять не будет". Хотя идея про пригрозить ему рассказать новой пассии что мы с ним спим, веселая :)) Думаю, что его просто спрошу, а если откажется, то настаивать не буду. И к его маме в гости зайду чаю попить :))

удачи вам автор, и будьте счастливы....

ПризракБелойДамы
30.09.2010, 14:50
Автор, да не парьтесь... я со шрамом на шее живу уже 20 лет. Правда у меня причина другая - щитовидку удаляли, но вопросы часто задают. Говорю, что неудачно зарезали, затыкаются сразу :))

Yushenka
06.10.2010, 00:03
половина по декольте с переходом на шею. Вообщем врачи вообще сказали что мне очень повезло, скользящий порез, еще чуток и вены разрезало или сухожилия. Ходила бы кривая - косая.

ужас...и этих гадов мы же женщины и воспитываем!:010:

nikav
06.10.2010, 17:01

вот это дельная мысль - надо его по-умному развести, раз сам не понимает, что за свои поступки отвечать надо!