Просмотр полной версии : Help!!!!!!!Разная длина ножек
Девочки помогите разобраться в нашей проблеме.Дочке 3,5 мес разница в длине ножек около 1 см. Рентген показал незначительную дисплазию правого сустава (укорочение тоже справа) и люмбализацию S1 позвонка. Приходила ортопед с 21 века, ничего внятно не объяснила, сказала, что дтс на такое укорочение не влияет, а люмбализацию вообще поставила под вопросом. Назначила только массаж, электрофорез и хвойные ванны Девочки кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом? :091: И что такое люмбализация? :016:
Это вам скорее всего в Турнера надо обратиться... Там специалисты по этим вопросам
Justička
30.09.2010, 08:48
В Турнера обязательно!!! У моего племянника в детстве не увидели, что у него ноги разной длины. Теперь парню 13 лет и это уже не испровить. Ходит в ортопедической обуви (даже дома). А она во-первых страшная, а во-вторых дорогая (бесплатную долго делают, уже нога вырастает). И плюс массажи, электорофорезы и т.п.
Попыталась сегодня записаться к Волошину, а у него запись на ноябрь. Жуть сколько ждать :(
Даша-Петя
30.09.2010, 15:42
Волошин - единственный в городе ортопед?
нет не единственный, но о нем очень хорошие отзовы
Олька_33
01.10.2010, 12:59
Попыталась сегодня записаться к Волошину, а у него запись на ноябрь. Жуть сколько ждать :(
попробуйте записаться к кому-нибудь другому. Волошин там не единственный, все специалисты в Турнера хорошие. Мы к другому ходили,остались супер довольны!
Сходите к остеопату хорошему. Посмотрит, может и сразу лучше будет, может, придется походить. Но они, ИМХО, в этом деле лучше помогают, чем ортопеды обычные, у которых только подушка фрейка да физиотерапия в арсенале. Нужен будет контакт - стучите в личку:)
К Волошину можно попасть в мед. центр Монблан в Питере без проблем, единственное прием будет больше стоить,чем в Турнера
Люмбализация - (lumbalisatio; лат. lumbus поясница) — аномалия развития: отделение первого крестцового позвонка от остальной массы крестца, причем этот позвонок имеет форму поясничного. Если легкая дисплазия по снимку, то вам помогут массаж и электрофорез.Может быть у вас идет укорочение ножек за счет перекоса в связи с тонусом и поэтому вам поставили одну ногу короче другой .Тогда однозначно поможет массаж.
Я бы на вашем месте показалась бы специалистам из Турнера на тему любмализации и сделала бы узи позвоночника и крестца. Чтобы они определили есть она или нет , и от этого тогда скакать. Мы ходили к Кобызеву, когда не могли записаться к Волошину. А к волошину я попала уже потом через 2 месяца . Они принимают в Монблане тел.233-20-31 с 10-20 Ул Зверинская д.18.
спасибо за участие. Завтра начинаем курс электрофорезас эуфилином. В пятницу идем к остеопату Мохтву Дмитрию Евгеньевичу. Кто-нибудь слышал о нем?
Узи пояснично-крестцового отдела нужно по-любому. В личку я Вам написала как у нас было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.