PDA

Просмотр полной версии : Где купить картошку?

Liho
30.09.2010, 02:26
Девочки, может кто покупает в деревнях картошку, поделитесь адресами-паролями-явками. Так хочется своей картошечки, в смысле деревенской, надоела эта зеленка с рынка и окея! заранее всех благодарю. :flower::flower::flower:

офф: увидела тут на форуме объявление, позвонила, не ответили. Написала,ответили с общанием сегодня же перезвонить! До сих пор жду, уже третья неделя пошла. Зачем тогда писать объявления, если картошка не продается?!

lexx1
30.09.2010, 03:59
Почему зеленка? Купите голландскую или израильскую. Замечательная!

Оранжевое Настроение
30.09.2010, 12:02
Девочки, может кто покупает в деревнях картошку, поделитесь адресами-паролями-явками. Так хочется своей картошечки, в смысле деревенской, надоела эта зеленка с рынка и окея! заранее всех благодарю. :flower::flower::flower:

офф: увидела тут на форуме объявление, позвонила, не ответили. Написала,ответили с общанием сегодня же перезвонить! До сих пор жду, уже третья неделя пошла. Зачем тогда писать объявления, если картошка не продается?!

На Приозерском шоссе продают,на Киевском,когда с дачи или на дачу едешь.

Liho
30.09.2010, 12:25
Почему зеленка? Купите голландскую или израильскую. Замечательная!

На Приозерском шоссе продают,на Киевском,когда с дачи или на дачу едешь.

:flower::flower::flower:

Mr. Mistoffelees
30.09.2010, 13:37
Мы покупали на Киевском шоссе по 12 рублей, среднего размера, тут вот еще белорусскую хвалят, но она так сказать промышленного производства, на ярмарках бывает. В этом году купили там отличную картошку, выращенную в Питере, очень вкусная!

Ёжка
30.09.2010, 14:33
какая там картошка на трассе? и сколько они там с этой картошечкой просидели, напитав ее всякими гадостями?
лучше уж в Окее.

а так, тоже купила бы домашней картошечки, НО не на трассе

Mr. Mistoffelees
30.09.2010, 15:57
какая там картошка на трассе? и сколько они там с этой картошечкой просидели, напитав ее всякими гадостями?
лучше уж в Окее.

что-то я не видел, чтобы кто-то с картошечкой на трассе сидел, ведерочко стоит и табличка, а картошечку по запросу из дома приносят :))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
30.09.2010, 16:00
На киевской трассе уж точно не домашнюю продают, а ту же что в Окее. Бабулек взяли поработать, типа деревенская.

Мать Тереза
30.09.2010, 16:43
лучше уж в Окее.

А в Окее она не пропитана разными гадостями.? :)) Тогда покупайте в глухих деревнях. где нет асфальтированных дорог.там и дешевле продадут. только добраться туда надо.

Туcя
30.09.2010, 16:51
По дорогу на Ропшу продают в Горбунках, Разбегаево, тут же около дома у дороги стоят ведра, брали по 35-40 р/кг. Можно было, если уже попробовали и понравилась - заказать на следующий раз мешок :)

Mr. Mistoffelees
30.09.2010, 18:11
На киевской трассе уж точно не домашнюю продают, а ту же что в Окее. Бабулек взяли поработать, типа деревенская.

Ну Вам то виднее :065:. Киевская трасса длинная, сомневаюсь, что в той глухой деревушке кто-то кого-то нанял поработать, а учитываю копеечную цену, так вообще сомнительно, что с этого можно поиметь какую-то прибыль :073:

AnyaRyjaya
30.09.2010, 18:41
Ну Вам то виднее :065:. Киевская трасса длинная, сомневаюсь, что в той глухой деревушке кто-то кого-то нанял поработать, а учитываю копеечную цену, так вообще сомнительно, что с этого можно поиметь какую-то прибыль :073:

а чего такой сарказм-то, может Вы к этому бизнесу отношение имеете :))

Все же это картошка с баз - 100%
У моих родителей во псковкой и свекров в ЛО такой горох уродился , самая крупная с киви, причина - сухое лето.
И когда-то одногрупница рассказывала, как летом в деневне на киевкой трассе подрабатывала, брали на базе картошку, а продавали как со своего участка

Лелик75
30.09.2010, 18:48

Картошки в этом году много, но проблема ее привезти, вот если бы кто самовывозом, соответственно цена будет приемлимая.

Невидимка
30.09.2010, 19:06
что-то я не видел, чтобы кто-то с картошечкой на трассе сидел, ведерочко стоит и табличка, а картошечку по запросу из дома приносят :))Ну прокатитесь по Московской например, там стоят ведра на дороге, без табличек и если больше надо то и по запросу принесут:)

inna-piter13
30.09.2010, 19:21
Картошку всегда покупаем на Калининской овощебазе( на Непокоренных).Там ищем белорусские фуры( видно по номерам).Берем 2-3 сорта.Всегда отличная! Обычно едем в конце октября,но и сейчас уже можно.Там и капустой отовариваемся.

KatR
30.09.2010, 19:34
Картошки в этом году много, но проблема ее привезти, вот если бы кто самовывозом, соответственно цена будет приемлимая.

мы самовывозом готовы, только вот от куда и по чем.
В личку пожалуйста ;)

Mr. Mistoffelees
30.09.2010, 21:51
а чего такой сарказм-то, может Вы к этому бизнесу отношение имеете :))

Все же это картошка с баз - 100%
У моих родителей во псковкой и свекров в ЛО такой горох уродился , самая крупная с киви, причина - сухое лето.
И когда-то одногрупница рассказывала, как летом в деневне на киевкой трассе подрабатывала, брали на базе картошку, а продавали как со своего участка

Да вполне возможно, но очень уж вкусная, не водянистая, такой картошки уже лет пять не ели, да и цена - 12 рублей смешная. Где бы такой еще найти?

Arlyn
30.09.2010, 22:25
Я покупаю в Виллозях, когда с дачи домой еду. По мне так вся картошка на один вкус, я совсем не разбираюсь :(

Liho
30.09.2010, 23:26
Картошку всегда покупаем на Калининской овощебазе( на Непокоренных).Там ищем белорусские фуры( видно по номерам).Берем 2-3 сорта.Всегда отличная! Обычно едем в конце октября,но и сейчас уже можно.Там и капустой отовариваемся.

я думала овощебаза - это только для оптовиков, а оказывается там и просто так покупать можно, частникам. спасибо за идейку. а то я уж на трассу выехать собралась, да муж весь в сомнениях.
а белорусская картошка - это да, это пять, свекры живут в Белоруси, но вот ехать туда за ней как-то экономически нецелесообразно, у меня мафынка бензину много кушает, гораздо больше, чем я картошки )))

Malenkay_Katenka
01.10.2010, 00:18
я стараюсь в луге покупать картошку ,так далеко конечно именно за картошкой ездить,но если по дела м изаодно,то можно..
ж вкуснее океевской это точно

Ёжка
01.10.2010, 17:38
А в Окее она не пропитана разными гадостями.? :)) Тогда покупайте в глухих деревнях. где нет асфальтированных дорог.там и дешевле продадут. только добраться туда надо.

Если с полей, то дорожных гадостей там нет, другие могут быть, так другие и у бабушек в картошке на продажу могут быть - это на глаз не увидишь.
А вот если днями она лежит у дороги, по которой колоннами едут грузовики и не только .................

влад
01.10.2010, 18:08
я покупаю местную на мшинской,на рынке,,,,уже много лет вкусная домашняя,

tenderose
01.10.2010, 18:56
Знакомая ехала из Псковской области, попросили её привезти нам картохи, экологически чистой. Деревни там бедные, а цена мешка картошки 1000 руб. Сколько в нем кг не знаю, сказали 40-50. Дороговато?
Картоха не крупная, но вкусная.

Liho
01.10.2010, 21:04
да как сказать - дороговато или нет. у нас на рынке картошка стоит 25 руб/кг, умножьте на 40 кг в мешке = 1000 руб.
но то с рынка, а то с деревни (опять же, если она экологически чистая, то этим все и сказано).

AnnaLeBon
02.10.2010, 01:58
Знакомая ехала из Псковской области, попросили её привезти нам картохи, экологически чистой. Деревни там бедные, а цена мешка картошки 1000 руб. Сколько в нем кг не знаю, сказали 40-50. Дороговато?
Картоха не крупная, но вкусная.

это дешево однозначно. а можно ышшо привезти?!:)

Амаранта
02.10.2010, 02:33
По дорогу на Ропшу продают в Горбунках, Разбегаево, тут же около дома у дороги стоят ведра, брали по 35-40 р/кг. Можно было, если уже попробовали и понравилась - заказать на следующий раз мешок :)

Покупали там картошку всё лето, пока на дачу ездили. В конце сехона купили 10 кг. Едим. Вкусно.

Liho
02.10.2010, 08:45
Покупали там картошку всё лето, пока на дачу ездили. В конце сехона купили 10 кг. Едим. Вкусно.

что-то Вы совсем мало картошки едите ))) с конца лета еще 10 кг не доели ))))

МУСЯ МАРУСЯ
02.10.2010, 09:47

хм я вас огорчу немного , как бы оно мягче сказать то :)), картошечка в этих фурах тоже не со своего огорода:(, и химии в ней по самое самое горло:073:

lexx1
02.10.2010, 12:40
Суетятся чегось суетятся)) Идите в ближайший магаз, и будет вам щастье. Нет. суета сует, итить...
занятся чтоли нечем

ООО Сырник
02.10.2010, 13:05
Суетятся чегось суетятся)) Идите в ближайший магаз, и будет вам щастье. Нет. суета сует, итить...
занятся чтоли нечем

+++++++ 100000000000
Ага, убиться тапком, чтобы найти "чистую" деревнскую картошечку!! И отварить к ней сосисок из окея или мяса :))))))))) Смех...
Завидую, и откуда у людей столько свободного времени

МЕЛАНИЯ
02.10.2010, 13:30
+++++++ 100000000000
И отварить к ней сосок из окея или мяса :))))))))) Смех...

расшифруйте , плиз , что за соски в окее? да еще из мяса?:016:

ООО Сырник
02.10.2010, 13:31
расшифруйте , плиз , что за соски в окее? да еще из мяса?:016:

Сосиски :))):))

Мать Тереза
02.10.2010, 14:59
Просто есть люди . которым все равно какую картошку есть. а есть люди - гурманы по картошке и им не все равно. какая картошка. :ded:

ZhookElena
02.10.2010, 15:04
:010:ну и цены

МУСЯ МАРУСЯ
02.10.2010, 15:04
Просто есть люди . которым все равно какую картошку есть. а есть люди - гурманы по картошке и им не все равно. какая картошка. :ded:

В таком случае надо самим выращивать:))

Фотинa
02.10.2010, 15:12
негде и некому :( а рассыпчатой картошечки хочется. чистенькой внутри.

Мать Тереза
02.10.2010, 15:21
Где ??????????В парке ????????? Не у всех есть дачи. И гурманы. как правило далеки от таких физических работ.:))

AnnaLeBon
02.10.2010, 15:22

Ну мне просто интересно, вот почему люди так любят давать советы. особенно когда их никто не просит. Тема топика гласит - где купить картошку, а не как и кому ее выращивать, не правда ли?

Мать Тереза
02.10.2010, 15:28
Ну мне просто интересно, вот почему люди так любят давать советы. особенно когда их никто не просит. Тема топика гласит - где купить картошку, а не как и кому ее выращивать, не правда ли?
Это одна из особенностей человека. :008:

Liho
02.10.2010, 21:27
занятся чтоли нечем

+++++++ 100000000000
Ага, убиться тапком, чтобы найти "чистую" деревнскую картошечку!! И отварить к ней сосисок из окея или мяса :))))))))) Смех...
Завидую, и откуда у людей столько свободного времени

очень занятые люди на ЛВ вообще не зарегистрированы :flower::flower::flower:

Liho
02.10.2010, 21:30

золотые слова! у меня муж - белорус, он в картошке разбирается!
а еще насечт сосисок из окея - ну хоть что-то может быть экологически чистым в нашей жизни, хоть такая мелочь жизни, как картошка?!

AnnaLeBon
03.10.2010, 12:44
Прекрасная тема была, и по глупости затухла. Может еще продолжим обсуждать картошечку:support:

Liho
03.10.2010, 17:50
для меня она уже неактуальна! проблема разрешилась неожиданно - позвонили подругины родители и сказали, что вечером привезут мне своей картошечки целый мешок! буду кушать экологически чистую!

AnnaLeBon
03.10.2010, 17:53
для меня она уже неактуальна! проблема разрешилась неожиданно - позвонили подругины родители и сказали, что вечером привезут мне своей картошечки целый мешок! буду кушать экологически чистую!

вот свезло так свезло!

Наташа
03.10.2010, 18:14
Будете смеяться, но я когда меня судьба заносит в Финку покупаю в Призме картошку, вкуснющая.
Красная ( внутри когда сваришь жёлтая) очень рассыпчатая, варю в мундире и ем с солью, цена 1 Евро за кг.
А белая по 70 евроцентов- беру на пюре, угощала свёкров, сказали у бабок не такая вкусная.
А вот сколько в ней химии не знаю.

6uro4ka
03.10.2010, 18:40
А у нас во двор привозят в середине октября каждый год из пол Тулы- просто рассыпушечкв! и еще они привозят "чугунку",но она дорогая...такая прикольная- абсолютно черная картошка,но это сверхвкусная))

poliana
04.10.2010, 16:40
Мы последний раз купили довганьскую картошечку на Калининском рынке. Ммм, очень вкусненькая! И не дорого!

Hunter girl
04.10.2010, 16:50
я вот тоже озадачена этим вопросом, в гиперах практически вся картошка в сетках - зараженная, в мелких черных точках:( и,кстати, нидерланды, израиль тоже грешит гнилью и черными точками..
где купить нормального качества картошку - или хотя бы фирму, у которой кратофель без гнили, сухой и не зараженный.
на прошлой неделе купила у белорусов на полюстровском рынке, они там три дня торговали, с фуры - ну что сказать, лучше, чем в лентах/океях и т.п, но гниль есть:(

Ёжка
04.10.2010, 17:23
2 года назад в "Народном" была самая вкусная кртоха :)))
может быть сейчас так же?

Н_и_точка
05.10.2010, 01:27
в выходные были на выборгском шоссе в "центре фермерской торговли"
там с машин картошку продают мешками= по 17 руб/кг( в мешке 17-18кг

AnnaLeBon
05.10.2010, 01:34
в выходные были на выборгском шоссе в "центре фермерской торговли"
там с машин картошку продают мешками= по 17 руб/кг( в мешке 17-18кг

так вы ее покупали-пробовали? откуда родом картошечка?

Н_и_точка
05.10.2010, 10:52
так вы ее покупали-пробовали? откуда родом картошечка?
мы купили , сварили, вкусная ,желтая
там в основном из лен.области машины, была из ростова и кемеровской,и из белоруси говорят была, но мы не застали

Costa_del_Sol
05.10.2010, 11:05
А нам вчера домой мешки разносили мужики.
25 кг мешок - 500 рублей...хорошая картоха, сварили вчера.

Не знаю, дорого или нет, но самой ни покупать-пачкаться, ни тащить не надо :))

Liho
05.10.2010, 11:48
А нам вчера домой мешки разносили мужики.
25 кг мешок - 500 рублей...хорошая картоха, сварили вчера.

Не знаю, дорого или нет, но самой ни покупать-пачкаться, ни тащить не надо :))

да это и не дорого, и не дешево, нормально. у нас на рынке по 25 руб. картошка за кг., а мне подругины родители по 20 привезли, но зато донесли до квартиры.

Liho
05.10.2010, 11:49
А у нас во двор привозят в середине октября каждый год из пол Тулы- просто рассыпушечкв! и еще они привозят "чугунку",но она дорогая...такая прикольная- абсолютно черная картошка,но это сверхвкусная))

а где этот чудо-двор?
я когда на Пионерской жила, к нам все время в квартиру эти картошечники ломились, а на Комендантском - хоть бы один постучался....

AnnaLeBon
10.10.2010, 15:10
купила на Токсовском рынке финскую картошку, в жизни не ела такой вкуснятины!

mamamasha
10.10.2010, 15:38
Я заказываю на дом по телефону 716-71-84.
Сетка 30, кажется, кг 660 р.

AnnaLeBon
10.10.2010, 15:46
шо за организация?

Нойнэр
10.10.2010, 15:49
А я розовую картоху хочу!

AnnaLeBon
10.10.2010, 16:39
А я розовую картоху хочу!

вот финская на токсовском рынке как раз и есть розовая!

тоник
10.10.2010, 19:08
Я заказываю на дом по телефону 716-71-84.
Сетка 30, кажется, кг 660 р.
И как картошка? Внутри хорошая?

Нина М
10.10.2010, 21:24
Сегодня купили в Пушкине на Белорусской ярмарке по 9.90. Вкусная рассыпчатая картошка.

piv
10.10.2010, 21:30
а мы совхозную шушарскую покупаем-замечательная картошка и не дорогая!
всех знакомых к ней посылаю! да и другие овощи-фрукты! тут...шушарские! лучше всякой псевдокраснодарской с рынка или голландской на суперусилителях роста!

Пики
10.10.2010, 21:37
всех знакомых к ней посылаю! да и другие овощи-фрукты! тут...шушарские! лучше всякой псевдокраснодарской с рынка или голландской на суперусилителях роста!
Где это? Куда бежать?

Vatsa
10.10.2010, 22:11

И куда за вкуснятиной ехать?

olllik
11.10.2010, 00:38
И куда за вкуснятиной ехать?
И мне интересно!:))

лимоннка
11.10.2010, 17:59
И мне интересно!:))

поделитесь уже наконец паролями явка.....

Mr. Mistoffelees
11.10.2010, 19:25

Вот!!! +1000, питерская картошка - самая вкусная! Продается на с/х ярмарках, раньше продавали на Звездной на рынке, но это лет 5 назад было, у нас в Пушкине на улице с машины продают.
У нас кстати в Пушкине на белорусской ярмарке продают по 9.90 картошку.

КСЮСИНДА
11.10.2010, 19:30
Муж в прошлые выходные купил на Софийской овощебазе .Картошка просто прелесть вкусная чистая ровная .15руб кг

Tosich
14.10.2010, 15:33
Все прочитала, но так и не поняла - куда ехать. Эти ярмарки в области - они все время работают?
Я бы хотела вообще в глухую деревню заехать и несколько мешков купить на всю зиму.

Мрия
14.10.2010, 15:41
Расскажите как ехать на Софийскую овощебазу?? это ведь под сортировкой? (только поподробнее, плиз)

~Elena~
14.10.2010, 16:17
Расскажите как ехать на Софийскую овощебазу?? это ведь под сортировкой? (только поподробнее, плиз)

Это не под Сортировкой, а на Софийской ..... между Южным шоссе и Димитрова. Если ехать со стороны кольцевой, то справа, если со стороны Сортировочного моста, то соответственно слева. Не пропустите точно, там вечно стоит куча фур, большие синие ворота синие с надписью Фруктовый терминал.
Они работают до 17 часов, если сегодня поедете, то поторопитесь ....

tenderose
14.10.2010, 16:36
это дешево однозначно. а можно ышшо привезти?!:)

Знакомая дачу снимала в деревне, вернулась уже.

Мать Тереза
14.10.2010, 18:24
Муж в прошлые выходные купил на Софийской овощебазе .Картошка просто прелесть вкусная чистая ровная .15руб кг
А со скольки эта овощебаза работает ?

Оля ля
16.10.2010, 12:03
+1 тоже такое мнение сложилось(((

Оля ля
16.10.2010, 12:11
Прочитала тему... сделала вывод нуна ехать по деревням) пусть не очень вкусная или дороговато, за то экологически чистая)

kona
16.10.2010, 13:07
Будете смеяться, но я когда меня судьба заносит в Финку покупаю в Призме картошку, вкуснющая.
Красная ( внутри когда сваришь жёлтая) очень рассыпчатая, варю в мундире и ем с солью, цена 1 Евро за кг.
А белая по 70 евроцентов- беру на пюре, угощала свёкров, сказали у бабок не такая вкусная.
А вот сколько в ней химии не знаю.

+ 1
тоже, когда бываю в финке, покупаю их картошку. считаю ее намного лучше нашей.

Tosich
25.10.2010, 13:28
А мы осуществили свой план по поиску картошки в деревнях.
Мы поехали по пути с дачи свернули в поселочек, спросили у местных - кто картошку продает. Нам показали один дом. И там мы купили "свою" прекрасную крупную без черноты, плесени и пр. Вернулись жутко довольные собой!

ВАнночка
25.10.2010, 14:33
А мы осуществили свой план по поиску картошки в деревнях.
Мы поехали по пути с дачи свернули в поселочек, спросили у местных - кто картошку продает. Нам показали один дом. И там мы купили "свою" прекрасную крупную без черноты, плесени и пр. Вернулись жутко довольные собой!

Почем? Кака деревня?

Tosich
28.10.2010, 23:24
Почем? Кака деревня?

купили по 30 руб\кг ( но дело ту не в цене- сами понимаете)

osanna
28.10.2010, 23:29
Не читала весь топик, может повторюсь, на белорусских ярмарках часто продают(недавно была на ул Народная, но уже закончилась), знаю базу в Уткиной заводи (совхоз Приневское), правда сама там еще не покупала