Просмотр полной версии : Где купить картошку?
Девочки, может кто покупает в деревнях картошку, поделитесь адресами-паролями-явками. Так хочется своей картошечки, в смысле деревенской, надоела эта зеленка с рынка и окея! заранее всех благодарю. :flower::flower::flower:
офф: увидела тут на форуме объявление, позвонила, не ответили. Написала,ответили с общанием сегодня же перезвонить! До сих пор жду, уже третья неделя пошла. Зачем тогда писать объявления, если картошка не продается?!
Почему зеленка? Купите голландскую или израильскую. Замечательная!
Оранжевое Настроение
30.09.2010, 12:02
Девочки, может кто покупает в деревнях картошку, поделитесь адресами-паролями-явками. Так хочется своей картошечки, в смысле деревенской, надоела эта зеленка с рынка и окея! заранее всех благодарю. :flower::flower::flower:
офф: увидела тут на форуме объявление, позвонила, не ответили. Написала,ответили с общанием сегодня же перезвонить! До сих пор жду, уже третья неделя пошла. Зачем тогда писать объявления, если картошка не продается?!
На Приозерском шоссе продают,на Киевском,когда с дачи или на дачу едешь.
Почему зеленка? Купите голландскую или израильскую. Замечательная!
На Приозерском шоссе продают,на Киевском,когда с дачи или на дачу едешь.
:flower::flower::flower:
Mr. Mistoffelees
30.09.2010, 13:37
Мы покупали на Киевском шоссе по 12 рублей, среднего размера, тут вот еще белорусскую хвалят, но она так сказать промышленного производства, на ярмарках бывает. В этом году купили там отличную картошку, выращенную в Питере, очень вкусная!
какая там картошка на трассе? и сколько они там с этой картошечкой просидели, напитав ее всякими гадостями?
лучше уж в Окее.
а так, тоже купила бы домашней картошечки, НО не на трассе
Mr. Mistoffelees
30.09.2010, 15:57
какая там картошка на трассе? и сколько они там с этой картошечкой просидели, напитав ее всякими гадостями?
лучше уж в Окее.
что-то я не видел, чтобы кто-то с картошечкой на трассе сидел, ведерочко стоит и табличка, а картошечку по запросу из дома приносят :))
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
30.09.2010, 16:00
На киевской трассе уж точно не домашнюю продают, а ту же что в Окее. Бабулек взяли поработать, типа деревенская.
Мать Тереза
30.09.2010, 16:43
лучше уж в Окее.
А в Окее она не пропитана разными гадостями.? :)) Тогда покупайте в глухих деревнях. где нет асфальтированных дорог.там и дешевле продадут. только добраться туда надо.
По дорогу на Ропшу продают в Горбунках, Разбегаево, тут же около дома у дороги стоят ведра, брали по 35-40 р/кг. Можно было, если уже попробовали и понравилась - заказать на следующий раз мешок :)
Mr. Mistoffelees
30.09.2010, 18:11
На киевской трассе уж точно не домашнюю продают, а ту же что в Окее. Бабулек взяли поработать, типа деревенская.
Ну Вам то виднее :065:. Киевская трасса длинная, сомневаюсь, что в той глухой деревушке кто-то кого-то нанял поработать, а учитываю копеечную цену, так вообще сомнительно, что с этого можно поиметь какую-то прибыль :073:
AnyaRyjaya
30.09.2010, 18:41
Ну Вам то виднее :065:. Киевская трасса длинная, сомневаюсь, что в той глухой деревушке кто-то кого-то нанял поработать, а учитываю копеечную цену, так вообще сомнительно, что с этого можно поиметь какую-то прибыль :073:
а чего такой сарказм-то, может Вы к этому бизнесу отношение имеете :))
Все же это картошка с баз - 100%
У моих родителей во псковкой и свекров в ЛО такой горох уродился , самая крупная с киви, причина - сухое лето.
И когда-то одногрупница рассказывала, как летом в деневне на киевкой трассе подрабатывала, брали на базе картошку, а продавали как со своего участка
Картошки в этом году много, но проблема ее привезти, вот если бы кто самовывозом, соответственно цена будет приемлимая.
Невидимка
30.09.2010, 19:06
что-то я не видел, чтобы кто-то с картошечкой на трассе сидел, ведерочко стоит и табличка, а картошечку по запросу из дома приносят :))Ну прокатитесь по Московской например, там стоят ведра на дороге, без табличек и если больше надо то и по запросу принесут:)
inna-piter13
30.09.2010, 19:21
Картошку всегда покупаем на Калининской овощебазе( на Непокоренных).Там ищем белорусские фуры( видно по номерам).Берем 2-3 сорта.Всегда отличная! Обычно едем в конце октября,но и сейчас уже можно.Там и капустой отовариваемся.
Картошки в этом году много, но проблема ее привезти, вот если бы кто самовывозом, соответственно цена будет приемлимая.
мы самовывозом готовы, только вот от куда и по чем.
В личку пожалуйста ;)
Mr. Mistoffelees
30.09.2010, 21:51
а чего такой сарказм-то, может Вы к этому бизнесу отношение имеете :))
Все же это картошка с баз - 100%
У моих родителей во псковкой и свекров в ЛО такой горох уродился , самая крупная с киви, причина - сухое лето.
И когда-то одногрупница рассказывала, как летом в деневне на киевкой трассе подрабатывала, брали на базе картошку, а продавали как со своего участка
Да вполне возможно, но очень уж вкусная, не водянистая, такой картошки уже лет пять не ели, да и цена - 12 рублей смешная. Где бы такой еще найти?
Я покупаю в Виллозях, когда с дачи домой еду. По мне так вся картошка на один вкус, я совсем не разбираюсь :(
Картошку всегда покупаем на Калининской овощебазе( на Непокоренных).Там ищем белорусские фуры( видно по номерам).Берем 2-3 сорта.Всегда отличная! Обычно едем в конце октября,но и сейчас уже можно.Там и капустой отовариваемся.
я думала овощебаза - это только для оптовиков, а оказывается там и просто так покупать можно, частникам. спасибо за идейку. а то я уж на трассу выехать собралась, да муж весь в сомнениях.
а белорусская картошка - это да, это пять, свекры живут в Белоруси, но вот ехать туда за ней как-то экономически нецелесообразно, у меня мафынка бензину много кушает, гораздо больше, чем я картошки )))
Malenkay_Katenka
01.10.2010, 00:18
я стараюсь в луге покупать картошку ,так далеко конечно именно за картошкой ездить,но если по дела м изаодно,то можно..
ж вкуснее океевской это точно
А в Окее она не пропитана разными гадостями.? :)) Тогда покупайте в глухих деревнях. где нет асфальтированных дорог.там и дешевле продадут. только добраться туда надо.
Если с полей, то дорожных гадостей там нет, другие могут быть, так другие и у бабушек в картошке на продажу могут быть - это на глаз не увидишь.
А вот если днями она лежит у дороги, по которой колоннами едут грузовики и не только .................
я покупаю местную на мшинской,на рынке,,,,уже много лет вкусная домашняя,
tenderose
01.10.2010, 18:56
Знакомая ехала из Псковской области, попросили её привезти нам картохи, экологически чистой. Деревни там бедные, а цена мешка картошки 1000 руб. Сколько в нем кг не знаю, сказали 40-50. Дороговато?
Картоха не крупная, но вкусная.
да как сказать - дороговато или нет. у нас на рынке картошка стоит 25 руб/кг, умножьте на 40 кг в мешке = 1000 руб.
но то с рынка, а то с деревни (опять же, если она экологически чистая, то этим все и сказано).
AnnaLeBon
02.10.2010, 01:58
Знакомая ехала из Псковской области, попросили её привезти нам картохи, экологически чистой. Деревни там бедные, а цена мешка картошки 1000 руб. Сколько в нем кг не знаю, сказали 40-50. Дороговато?
Картоха не крупная, но вкусная.
это дешево однозначно. а можно ышшо привезти?!:)
Амаранта
02.10.2010, 02:33
По дорогу на Ропшу продают в Горбунках, Разбегаево, тут же около дома у дороги стоят ведра, брали по 35-40 р/кг. Можно было, если уже попробовали и понравилась - заказать на следующий раз мешок :)
Покупали там картошку всё лето, пока на дачу ездили. В конце сехона купили 10 кг. Едим. Вкусно.
Покупали там картошку всё лето, пока на дачу ездили. В конце сехона купили 10 кг. Едим. Вкусно.
что-то Вы совсем мало картошки едите ))) с конца лета еще 10 кг не доели ))))
МУСЯ МАРУСЯ
02.10.2010, 09:47
хм я вас огорчу немного , как бы оно мягче сказать то :)), картошечка в этих фурах тоже не со своего огорода:(, и химии в ней по самое самое горло:073:
Суетятся чегось суетятся)) Идите в ближайший магаз, и будет вам щастье. Нет. суета сует, итить...
занятся чтоли нечем
ООО Сырник
02.10.2010, 13:05
Суетятся чегось суетятся)) Идите в ближайший магаз, и будет вам щастье. Нет. суета сует, итить...
занятся чтоли нечем
+++++++ 100000000000
Ага, убиться тапком, чтобы найти "чистую" деревнскую картошечку!! И отварить к ней сосисок из окея или мяса :))))))))) Смех...
Завидую, и откуда у людей столько свободного времени
+++++++ 100000000000
И отварить к ней сосок из окея или мяса :))))))))) Смех...
расшифруйте , плиз , что за соски в окее? да еще из мяса?:016:
ООО Сырник
02.10.2010, 13:31
расшифруйте , плиз , что за соски в окее? да еще из мяса?:016:
Сосиски :))):))
Мать Тереза
02.10.2010, 14:59
Просто есть люди . которым все равно какую картошку есть. а есть люди - гурманы по картошке и им не все равно. какая картошка. :ded:
ZhookElena
02.10.2010, 15:04
:010:ну и цены
МУСЯ МАРУСЯ
02.10.2010, 15:04
Просто есть люди . которым все равно какую картошку есть. а есть люди - гурманы по картошке и им не все равно. какая картошка. :ded:
В таком случае надо самим выращивать:))
негде и некому :( а рассыпчатой картошечки хочется. чистенькой внутри.
Мать Тереза
02.10.2010, 15:21
Где ??????????В парке ????????? Не у всех есть дачи. И гурманы. как правило далеки от таких физических работ.:))
AnnaLeBon
02.10.2010, 15:22
Ну мне просто интересно, вот почему люди так любят давать советы. особенно когда их никто не просит. Тема топика гласит - где купить картошку, а не как и кому ее выращивать, не правда ли?
Мать Тереза
02.10.2010, 15:28
Ну мне просто интересно, вот почему люди так любят давать советы. особенно когда их никто не просит. Тема топика гласит - где купить картошку, а не как и кому ее выращивать, не правда ли?
Это одна из особенностей человека. :008:
занятся чтоли нечем
+++++++ 100000000000
Ага, убиться тапком, чтобы найти "чистую" деревнскую картошечку!! И отварить к ней сосисок из окея или мяса :))))))))) Смех...
Завидую, и откуда у людей столько свободного времени
очень занятые люди на ЛВ вообще не зарегистрированы :flower::flower::flower:
золотые слова! у меня муж - белорус, он в картошке разбирается!
а еще насечт сосисок из окея - ну хоть что-то может быть экологически чистым в нашей жизни, хоть такая мелочь жизни, как картошка?!
AnnaLeBon
03.10.2010, 12:44
Прекрасная тема была, и по глупости затухла. Может еще продолжим обсуждать картошечку:support:
для меня она уже неактуальна! проблема разрешилась неожиданно - позвонили подругины родители и сказали, что вечером привезут мне своей картошечки целый мешок! буду кушать экологически чистую!
AnnaLeBon
03.10.2010, 17:53
для меня она уже неактуальна! проблема разрешилась неожиданно - позвонили подругины родители и сказали, что вечером привезут мне своей картошечки целый мешок! буду кушать экологически чистую!
вот свезло так свезло!
Будете смеяться, но я когда меня судьба заносит в Финку покупаю в Призме картошку, вкуснющая.
Красная ( внутри когда сваришь жёлтая) очень рассыпчатая, варю в мундире и ем с солью, цена 1 Евро за кг.
А белая по 70 евроцентов- беру на пюре, угощала свёкров, сказали у бабок не такая вкусная.
А вот сколько в ней химии не знаю.
А у нас во двор привозят в середине октября каждый год из пол Тулы- просто рассыпушечкв! и еще они привозят "чугунку",но она дорогая...такая прикольная- абсолютно черная картошка,но это сверхвкусная))
Мы последний раз купили довганьскую картошечку на Калининском рынке. Ммм, очень вкусненькая! И не дорого!
Hunter girl
04.10.2010, 16:50
я вот тоже озадачена этим вопросом, в гиперах практически вся картошка в сетках - зараженная, в мелких черных точках:( и,кстати, нидерланды, израиль тоже грешит гнилью и черными точками..
где купить нормального качества картошку - или хотя бы фирму, у которой кратофель без гнили, сухой и не зараженный.
на прошлой неделе купила у белорусов на полюстровском рынке, они там три дня торговали, с фуры - ну что сказать, лучше, чем в лентах/океях и т.п, но гниль есть:(
2 года назад в "Народном" была самая вкусная кртоха :)))
может быть сейчас так же?
Н_и_точка
05.10.2010, 01:27
в выходные были на выборгском шоссе в "центре фермерской торговли"
там с машин картошку продают мешками= по 17 руб/кг( в мешке 17-18кг
AnnaLeBon
05.10.2010, 01:34
в выходные были на выборгском шоссе в "центре фермерской торговли"
там с машин картошку продают мешками= по 17 руб/кг( в мешке 17-18кг
так вы ее покупали-пробовали? откуда родом картошечка?
Н_и_точка
05.10.2010, 10:52
так вы ее покупали-пробовали? откуда родом картошечка?
мы купили , сварили, вкусная ,желтая
там в основном из лен.области машины, была из ростова и кемеровской,и из белоруси говорят была, но мы не застали
Costa_del_Sol
05.10.2010, 11:05
А нам вчера домой мешки разносили мужики.
25 кг мешок - 500 рублей...хорошая картоха, сварили вчера.
Не знаю, дорого или нет, но самой ни покупать-пачкаться, ни тащить не надо :))
А нам вчера домой мешки разносили мужики.
25 кг мешок - 500 рублей...хорошая картоха, сварили вчера.
Не знаю, дорого или нет, но самой ни покупать-пачкаться, ни тащить не надо :))
да это и не дорого, и не дешево, нормально. у нас на рынке по 25 руб. картошка за кг., а мне подругины родители по 20 привезли, но зато донесли до квартиры.
А у нас во двор привозят в середине октября каждый год из пол Тулы- просто рассыпушечкв! и еще они привозят "чугунку",но она дорогая...такая прикольная- абсолютно черная картошка,но это сверхвкусная))
а где этот чудо-двор?
я когда на Пионерской жила, к нам все время в квартиру эти картошечники ломились, а на Комендантском - хоть бы один постучался....
AnnaLeBon
10.10.2010, 15:10
купила на Токсовском рынке финскую картошку, в жизни не ела такой вкуснятины!
mamamasha
10.10.2010, 15:38
Я заказываю на дом по телефону 716-71-84.
Сетка 30, кажется, кг 660 р.
AnnaLeBon
10.10.2010, 15:46
шо за организация?
А я розовую картоху хочу!
AnnaLeBon
10.10.2010, 16:39
А я розовую картоху хочу!
вот финская на токсовском рынке как раз и есть розовая!
Я заказываю на дом по телефону 716-71-84.
Сетка 30, кажется, кг 660 р.
И как картошка? Внутри хорошая?
Сегодня купили в Пушкине на Белорусской ярмарке по 9.90. Вкусная рассыпчатая картошка.
а мы совхозную шушарскую покупаем-замечательная картошка и не дорогая!
всех знакомых к ней посылаю! да и другие овощи-фрукты! тут...шушарские! лучше всякой псевдокраснодарской с рынка или голландской на суперусилителях роста!
всех знакомых к ней посылаю! да и другие овощи-фрукты! тут...шушарские! лучше всякой псевдокраснодарской с рынка или голландской на суперусилителях роста!
Где это? Куда бежать?
И куда за вкуснятиной ехать?
И куда за вкуснятиной ехать?
И мне интересно!:))
лимоннка
11.10.2010, 17:59
И мне интересно!:))
поделитесь уже наконец паролями явка.....
Mr. Mistoffelees
11.10.2010, 19:25
Вот!!! +1000, питерская картошка - самая вкусная! Продается на с/х ярмарках, раньше продавали на Звездной на рынке, но это лет 5 назад было, у нас в Пушкине на улице с машины продают.
У нас кстати в Пушкине на белорусской ярмарке продают по 9.90 картошку.
КСЮСИНДА
11.10.2010, 19:30
Муж в прошлые выходные купил на Софийской овощебазе .Картошка просто прелесть вкусная чистая ровная .15руб кг
Все прочитала, но так и не поняла - куда ехать. Эти ярмарки в области - они все время работают?
Я бы хотела вообще в глухую деревню заехать и несколько мешков купить на всю зиму.
Расскажите как ехать на Софийскую овощебазу?? это ведь под сортировкой? (только поподробнее, плиз)
Расскажите как ехать на Софийскую овощебазу?? это ведь под сортировкой? (только поподробнее, плиз)
Это не под Сортировкой, а на Софийской ..... между Южным шоссе и Димитрова. Если ехать со стороны кольцевой, то справа, если со стороны Сортировочного моста, то соответственно слева. Не пропустите точно, там вечно стоит куча фур, большие синие ворота синие с надписью Фруктовый терминал.
Они работают до 17 часов, если сегодня поедете, то поторопитесь ....
tenderose
14.10.2010, 16:36
это дешево однозначно. а можно ышшо привезти?!:)
Знакомая дачу снимала в деревне, вернулась уже.
Мать Тереза
14.10.2010, 18:24
Муж в прошлые выходные купил на Софийской овощебазе .Картошка просто прелесть вкусная чистая ровная .15руб кг
А со скольки эта овощебаза работает ?
+1 тоже такое мнение сложилось(((
Прочитала тему... сделала вывод нуна ехать по деревням) пусть не очень вкусная или дороговато, за то экологически чистая)
Будете смеяться, но я когда меня судьба заносит в Финку покупаю в Призме картошку, вкуснющая.
Красная ( внутри когда сваришь жёлтая) очень рассыпчатая, варю в мундире и ем с солью, цена 1 Евро за кг.
А белая по 70 евроцентов- беру на пюре, угощала свёкров, сказали у бабок не такая вкусная.
А вот сколько в ней химии не знаю.
+ 1
тоже, когда бываю в финке, покупаю их картошку. считаю ее намного лучше нашей.
А мы осуществили свой план по поиску картошки в деревнях.
Мы поехали по пути с дачи свернули в поселочек, спросили у местных - кто картошку продает. Нам показали один дом. И там мы купили "свою" прекрасную крупную без черноты, плесени и пр. Вернулись жутко довольные собой!
ВАнночка
25.10.2010, 14:33
А мы осуществили свой план по поиску картошки в деревнях.
Мы поехали по пути с дачи свернули в поселочек, спросили у местных - кто картошку продает. Нам показали один дом. И там мы купили "свою" прекрасную крупную без черноты, плесени и пр. Вернулись жутко довольные собой!
Почем? Кака деревня?
Почем? Кака деревня?
купили по 30 руб\кг ( но дело ту не в цене- сами понимаете)
Не читала весь топик, может повторюсь, на белорусских ярмарках часто продают(недавно была на ул Народная, но уже закончилась), знаю базу в Уткиной заводи (совхоз Приневское), правда сама там еще не покупала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.