PDA

Просмотр полной версии : Аллергия в виде опрелости! Как избавиться?

Хэлен
30.09.2010, 03:06
Девочки, примерно 3 недели назад решила я на завтрак кушать овсянку. И в это же время у ребенка появилась опрелость. Пока я догадалась, что одно с другим связано - прошло около 2,5 недель. "Опрелость" только разрасталась и покрылась пузырьками. Я перепробовала кучу кремов и мазей. Сменила марку подгузников. Когда перестала есть эту кашу (мы на полном ГВ), вроде дело пошло на поправку. Но полностью не проходит. Прыщики остались, причём достаточно яркие. У кого такое было - как долго ждать улучшения после прекращения поедания мною этого продукта? Раньше ничего подобного не было. Из питания только каша была новым продуктом. И нужно ли чем-то мазать проблемные места? Мажу бепантеном, и цинковой мазью, и драполеном, и разными кремами под подгузник - эффекта нет.

natalka27
30.09.2010, 08:58
покупайте в череде,чаще делайте воздушные ванны(подгуз как можно реже). Под подгузник бемпантен МАЗЬ именно мазь,есть бемпантен крем(вот он нам неочень помогал),так же можно дать фенистил несколько капель снимет аллергию

Хэлен
30.09.2010, 16:56
сейчас пойду за бепантен-мазью... странно, сегодня стало опять хуже:((( а кашу я уже не ем дней 5. Сейчас намазала облепиховым маслом. Уже не понимаю, чем мазать и что делать

kisyla
30.09.2010, 18:24
намажьте один раз адвантаном. Все пройдет. Знаю,сейчас все раскричатся,что нельзя,и все такое,но я ,как мама аллергика,могу точно сказать,что ничего лучше и быстрее не поможет. Лучше один раз этим,чем 10 раз другим средством.

Каатерина
30.09.2010, 21:56
я тоже за разовое использование адвантана, незачем ребенка мучать, натирая средствами, которые не помогают. и конечно нужно показаться врачу

Лёлька ЩастьЕ))
30.09.2010, 22:32
У нас тоже самое....позавчера были у дерматолога, сказала убрать все фрукты, молочные каши, творожки и пудинги. Для лечения прописала капли зиртек+цинковая мазь+присыпка кандид...

tanyarakitina
30.09.2010, 23:10
Моему от опрелостей Мустелла помогла. Такая густая мазь в маленьком тюбике (правда, дорогая, собака)

счастливаядева
30.09.2010, 23:11
нам врач прописал, мазь пимафукорт- 5 дней мазать, уже через два дня от опрелостей и следа не осталось!:)

Кирюнькина мама
30.09.2010, 23:18
Нам помог бепантен,до сих пор пользуюсь при каждой смене подгузника.Мажте пожирнее,нам бепентен даже от потнички летом помогал.Купать в череде и ромашке,я ещё покупала кору дуба.

Юлечка@ru
30.09.2010, 23:38
нам помогает бепантен если мама что съест :) а вообще должно само пройти
стараюсь поменьше химии использовать...

Хэлен
01.10.2010, 00:04
У нас тоже самое....позавчера были у дерматолога, сказала убрать все фрукты, молочные каши, творожки и пудинги. Для лечения прописала капли зиртек+цинковая мазь+присыпка кандид...

Убрать эти продукты из рациона малыша? Мы второй день только пробуем кабачок...
Зиртек с полугода можно, я смотрю... А вам помогает лечение? Я наверно тоже пойду ещё раз к врачу. Мы уже были у участкового... "Опрелость. Да, это опрелость. Что делаете?" Я: мажу бепантеном, драполеном, цинковой мазью, кремами под подгузник 3 разных фирм, сменила марку подгузников, стараюсь держать в марлевых или вообще голышом." Он- "ну правильно, продолжайте". Вот. А там реально пузыри и что-то вроде язвочек...попробую попасть к дерматологу...жаль только на след.неделе малышковые дни

Хэлен
01.10.2010, 00:08
намажьте один раз адвантаном. Все пройдет. Знаю,сейчас все раскричатся,что нельзя,и все такое,но я ,как мама аллергика,могу точно сказать,что ничего лучше и быстрее не поможет. Лучше один раз этим,чем 10 раз другим средством.

вот . Именно его мне сегодня фармацевт в аптеке предлагала, но я побоялась до врача брать. Фармацевт сказала он гормональный вроде... я купила бепантен. Хоть нам он и не помогает сейчас.

antibiotik
01.10.2010, 14:12
нам врач прописал, мазь пимафукорт- 5 дней мазать, уже через два дня от опрелостей и следа не осталось!:)

Да, по описанию похоже на пеленочный дерматит (кандидоз кожи).
Стоит использовать противогрибковый препарат (кандид -крем или пимафуцин). Гормонами (адвантан) грибы мазать не нужно - бессмысленно.

Пуупс
01.10.2010, 14:43
А у нас наоборот,после Зиртек каплей появился пеленочный дерматит,а на щечке прошло

Пуупс
01.10.2010, 14:44
старые покраснения светлеют...но появляются новые...это дерматит?

TaniaVA
01.10.2010, 14:47
Можно попробовать не купать несколько дней, в особенности места, где аллергия, и смазывать бепантеном

Solmaraqua
01.10.2010, 15:05
Если у малыша действительно аллергия, то может помочь Зостерин Ультра (его надо пить, это сорбент, выводит аллергены из организма). Если кожа мокнет, то не бепантеном мазать, а цинковой мазью лучше или деситином.
Удачи вам!!!

Solmaraqua
01.10.2010, 15:27
Да, по описанию похоже на пеленочный дерматит (кандидоз кожи).
Стоит использовать противогрибковый препарат (кандид -крем или пимафуцин). Гормонами (адвантан) грибы мазать не нужно - бессмысленно.
Ой, я ваше сообщение прочитала и теперь все лазаю по поисковикам. Думаю, может, грибок у нас? Беспокоят покраснения под коленками, кожица горячая в этих местах. И еще на шейке, где трется о воротник кожа - тоже краснота. Все не могу выяснить, что с кожей у ребенка, то аллергию лечили, то с клебсиеллой боролись, а может, это кандидоз?!!!
А вы можете подробнее про симптомы описать, у вас так было?:flower:

Feklysha
01.10.2010, 15:27
а нам помог в таком случае метилурацил-дёшево(около 30 р) и сердито)).

Solmaraqua
01.10.2010, 15:38
а нам помог в таком случае метилурацил-дёшево(около 30 р) и сердито)).

вот вам спасибо! я почитала инструкцию, классная штука. куплю!:flower:

Хэлен
01.10.2010, 15:53
Можно попробовать не купать несколько дней, в особенности места, где аллергия, и смазывать бепантеном

почти перестала подмывать и мазать чем-либо :006: и вроде стало легче...:0097:

Adiliya
01.10.2010, 16:37
сейчас пойду за бепантен-мазью... странно, сегодня стало опять хуже:((( а кашу я уже не ем дней 5. Сейчас намазала облепиховым маслом. Уже не понимаю, чем мазать и что делать

когда у нас так было (этим жарким летом) я пользовалась советом моей бабушки:после каждого покака мыть с мылом попку и прочее. ну и как можно больше проветривать. прошло достаточно быстро.
сейчас начнут говорить, пр флору и кожный покров, но у нас реально все улучшилось

moon3003
01.10.2010, 18:48
Намажте адвантаном 3 дня 1 раз в день после мытья и все пройдет-не мучайте ребенка,а потом держите диету от аллергенов и все

Korry
01.10.2010, 19:09
и правильно - по собственному опыту могу сказать, жуткую опрелость свели просто частыми подмываниями - потом голопопили - и частой сменой подгузов. Все травы исключите, крема - тоже, если только очень сухая кожа. Пройдет за несколько дней.

Belonda
02.12.2010, 15:32
Если у малыша действительно аллергия, то может помочь Зостерин Ультра (его надо пить, это сорбент, выводит аллергены из организма). Если кожа мокнет, то не бепантеном мазать, а цинковой мазью лучше или деситином.
Удачи вам!!!

Аккуратно от Зостерин Ультра крепит:( Маленьким сложно прокакаться.
Хоть вещь хорошая