Просмотр полной версии : Аллергия в виде опрелости! Как избавиться?
Девочки, примерно 3 недели назад решила я на завтрак кушать овсянку. И в это же время у ребенка появилась опрелость. Пока я догадалась, что одно с другим связано - прошло около 2,5 недель. "Опрелость" только разрасталась и покрылась пузырьками. Я перепробовала кучу кремов и мазей. Сменила марку подгузников. Когда перестала есть эту кашу (мы на полном ГВ), вроде дело пошло на поправку. Но полностью не проходит. Прыщики остались, причём достаточно яркие. У кого такое было - как долго ждать улучшения после прекращения поедания мною этого продукта? Раньше ничего подобного не было. Из питания только каша была новым продуктом. И нужно ли чем-то мазать проблемные места? Мажу бепантеном, и цинковой мазью, и драполеном, и разными кремами под подгузник - эффекта нет.
natalka27
30.09.2010, 08:58
покупайте в череде,чаще делайте воздушные ванны(подгуз как можно реже). Под подгузник бемпантен МАЗЬ именно мазь,есть бемпантен крем(вот он нам неочень помогал),так же можно дать фенистил несколько капель снимет аллергию
сейчас пойду за бепантен-мазью... странно, сегодня стало опять хуже:((( а кашу я уже не ем дней 5. Сейчас намазала облепиховым маслом. Уже не понимаю, чем мазать и что делать
намажьте один раз адвантаном. Все пройдет. Знаю,сейчас все раскричатся,что нельзя,и все такое,но я ,как мама аллергика,могу точно сказать,что ничего лучше и быстрее не поможет. Лучше один раз этим,чем 10 раз другим средством.
Каатерина
30.09.2010, 21:56
я тоже за разовое использование адвантана, незачем ребенка мучать, натирая средствами, которые не помогают. и конечно нужно показаться врачу
Лёлька ЩастьЕ))
30.09.2010, 22:32
У нас тоже самое....позавчера были у дерматолога, сказала убрать все фрукты, молочные каши, творожки и пудинги. Для лечения прописала капли зиртек+цинковая мазь+присыпка кандид...
tanyarakitina
30.09.2010, 23:10
Моему от опрелостей Мустелла помогла. Такая густая мазь в маленьком тюбике (правда, дорогая, собака)
счастливаядева
30.09.2010, 23:11
нам врач прописал, мазь пимафукорт- 5 дней мазать, уже через два дня от опрелостей и следа не осталось!:)
Кирюнькина мама
30.09.2010, 23:18
Нам помог бепантен,до сих пор пользуюсь при каждой смене подгузника.Мажте пожирнее,нам бепентен даже от потнички летом помогал.Купать в череде и ромашке,я ещё покупала кору дуба.
Юлечка@ru
30.09.2010, 23:38
нам помогает бепантен если мама что съест :) а вообще должно само пройти
стараюсь поменьше химии использовать...
У нас тоже самое....позавчера были у дерматолога, сказала убрать все фрукты, молочные каши, творожки и пудинги. Для лечения прописала капли зиртек+цинковая мазь+присыпка кандид...
Убрать эти продукты из рациона малыша? Мы второй день только пробуем кабачок...
Зиртек с полугода можно, я смотрю... А вам помогает лечение? Я наверно тоже пойду ещё раз к врачу. Мы уже были у участкового... "Опрелость. Да, это опрелость. Что делаете?" Я: мажу бепантеном, драполеном, цинковой мазью, кремами под подгузник 3 разных фирм, сменила марку подгузников, стараюсь держать в марлевых или вообще голышом." Он- "ну правильно, продолжайте". Вот. А там реально пузыри и что-то вроде язвочек...попробую попасть к дерматологу...жаль только на след.неделе малышковые дни
намажьте один раз адвантаном. Все пройдет. Знаю,сейчас все раскричатся,что нельзя,и все такое,но я ,как мама аллергика,могу точно сказать,что ничего лучше и быстрее не поможет. Лучше один раз этим,чем 10 раз другим средством.
вот . Именно его мне сегодня фармацевт в аптеке предлагала, но я побоялась до врача брать. Фармацевт сказала он гормональный вроде... я купила бепантен. Хоть нам он и не помогает сейчас.
antibiotik
01.10.2010, 14:12
нам врач прописал, мазь пимафукорт- 5 дней мазать, уже через два дня от опрелостей и следа не осталось!:)
Да, по описанию похоже на пеленочный дерматит (кандидоз кожи).
Стоит использовать противогрибковый препарат (кандид -крем или пимафуцин). Гормонами (адвантан) грибы мазать не нужно - бессмысленно.
А у нас наоборот,после Зиртек каплей появился пеленочный дерматит,а на щечке прошло
старые покраснения светлеют...но появляются новые...это дерматит?
Можно попробовать не купать несколько дней, в особенности места, где аллергия, и смазывать бепантеном
Solmaraqua
01.10.2010, 15:05
Если у малыша действительно аллергия, то может помочь Зостерин Ультра (его надо пить, это сорбент, выводит аллергены из организма). Если кожа мокнет, то не бепантеном мазать, а цинковой мазью лучше или деситином.
Удачи вам!!!
Solmaraqua
01.10.2010, 15:27
Да, по описанию похоже на пеленочный дерматит (кандидоз кожи).
Стоит использовать противогрибковый препарат (кандид -крем или пимафуцин). Гормонами (адвантан) грибы мазать не нужно - бессмысленно.
Ой, я ваше сообщение прочитала и теперь все лазаю по поисковикам. Думаю, может, грибок у нас? Беспокоят покраснения под коленками, кожица горячая в этих местах. И еще на шейке, где трется о воротник кожа - тоже краснота. Все не могу выяснить, что с кожей у ребенка, то аллергию лечили, то с клебсиеллой боролись, а может, это кандидоз?!!!
А вы можете подробнее про симптомы описать, у вас так было?:flower:
Feklysha
01.10.2010, 15:27
а нам помог в таком случае метилурацил-дёшево(около 30 р) и сердито)).
Solmaraqua
01.10.2010, 15:38
а нам помог в таком случае метилурацил-дёшево(около 30 р) и сердито)).
вот вам спасибо! я почитала инструкцию, классная штука. куплю!:flower:
Можно попробовать не купать несколько дней, в особенности места, где аллергия, и смазывать бепантеном
почти перестала подмывать и мазать чем-либо :006: и вроде стало легче...:0097:
сейчас пойду за бепантен-мазью... странно, сегодня стало опять хуже:((( а кашу я уже не ем дней 5. Сейчас намазала облепиховым маслом. Уже не понимаю, чем мазать и что делать
когда у нас так было (этим жарким летом) я пользовалась советом моей бабушки:после каждого покака мыть с мылом попку и прочее. ну и как можно больше проветривать. прошло достаточно быстро.
сейчас начнут говорить, пр флору и кожный покров, но у нас реально все улучшилось
moon3003
01.10.2010, 18:48
Намажте адвантаном 3 дня 1 раз в день после мытья и все пройдет-не мучайте ребенка,а потом держите диету от аллергенов и все
и правильно - по собственному опыту могу сказать, жуткую опрелость свели просто частыми подмываниями - потом голопопили - и частой сменой подгузов. Все травы исключите, крема - тоже, если только очень сухая кожа. Пройдет за несколько дней.
Если у малыша действительно аллергия, то может помочь Зостерин Ультра (его надо пить, это сорбент, выводит аллергены из организма). Если кожа мокнет, то не бепантеном мазать, а цинковой мазью лучше или деситином.
Удачи вам!!!
Аккуратно от Зостерин Ультра крепит:( Маленьким сложно прокакаться.
Хоть вещь хорошая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.