Просмотр полной версии : Помогите найти ресторанчик на ВО
Добрый день!
Может ли кто-то посоветовать хорошее кафе (ресторан) на ВО?
Цель: в рамках выставки, проходящей в ЛЕНЭКСПО, мне нужно заказать место для "товарищеского ужина", количество людей около 15, все иностранцы. Нужна русская и европейская кухня. Бюджет макс. 1500 руб/чел без учета алкоголя.
Особенно интересуют места, расположенные недалеко от ЛЕНЭКСПО и гостиницы Прибалтийской.
Заранее благодарю отозвавшихся :flower:
clara_lit
30.09.2010, 11:12
Ресторан Трапеза
Но он у Невы....(((((
Но зато там просто роскошная, шикарная русская кухня !!!!
Мне нравится "Хмель и солод" на Косой линии, и "Алёша" на углу Большого и 14-й линии.
прямо в Ленэкспо шикарный рыбный ресторан, со стороны залива
пальчики оближешь
по меню я думаю договориться можно, там открытая отапливаемая веранда и зал
но рыбу делают потрясающе!
♥Евгения♥
30.09.2010, 11:57
Ресторан "Город" на Кадетской линии :love: но там 15 человек не знаю как разместить, если за ранее заказывать столы и как-то их сдвигать:016:
"Солод и Хмель" уже советовали - присоединюсь.
Еще че-нить вспомню - напишу.
Мне почему-то только грузинская кухня лезет в голову... или итальянская...
♥Евгения♥
30.09.2010, 12:03
Вспомнила! Русский Китч!:073: Ооооочень оригинальный ресотран:073:
прямо в Ленэкспо есть Порто Мальтезе.
Из последних любимых - Монтенегро (в комплексе Морской Каскад - недалеко от Прибалтийской) - великолепная кухня, интерьер приятный, очень хорошее обслуживание, вечерами музыка живая бывает. Очень рекомендую. Из минусов - окружающий пейзаж глаз пока не радует.
http://monterest.ru/
он не дешевый совсем.
Мне почему-то только грузинская кухня лезет в голову... или итальянская...
Итальянцы среди нас будут, поэтому итальянская кухня отметается :) По поводу грузинской... все-таки наверное тоже не стОит
По поводу ресторанчика в Ленэкспо - мы будем выставляться на большой выставке и в этот ресторанчик будет набиваться много народа. А цель товарищеского ужина (одна из них) в приватной обстановке обсудить планы на жизнь и будущее компании.
Спасибо всем откликнувшимся!:flower:Будем смотреть и выбирать :)
Если у кого-нибудь есть еще отзывы - жду :support:
От Русского китча я помню рукводитель вопила в ужасе два года назад:010:. Это нам не подойдет :017:
Гранд-кафе Алеша (на углу Большого и 14-линии), вкусно поесть можно в Ягерхаусе на углу 16-й линии и Среднего проспекта. Или в ирландском пабе Темплт на Среднем между 17-й и 18-й линии. Можно в Евразию на наб.Макарова поеять мексиканскую кухню. Или в Квакин - бельгийский паб. Кузнечный двор - неплохой ресторан на Среднем проспекте между 21 и 22-й линиями.
Вспомню, еще напишу
де факто, большой 64 кажись. в районе 22 линии. кормят вкусно на такую компанию закрывают все кафе по-договоренности. кормят вкусно.
Вроде Мама Рома считается нормальным итальянским рестораном, хотя, конечно, в Вашем случае лучше не рисковать.
Что в "Алеше" хорошего, не знаю, но ребенок у меня очень любит их витрины спесфисские подолгу разглядывать, особенно свинью и ворону-алкоголичку с котом.
Может вообще в Штолле тогда, там пироги очень хорошие и поесть можно достаточно традиционные блюда (правда, я там только пироги обычно беру, и это все-таки кафе, не ресторан)?
Costa_del_Sol
30.09.2010, 13:28
Кафе-ресторан Розарио - угол Малого и 16 линии. Как раз то, что Вам нужно. Но от Ленэкспо не пешком - надо проехать немного.
♥Евгения♥
30.09.2010, 13:34
Что-то Алешу все нахваливают, не пойму за что:009:
Розарио и Мама Рома - это итальянские рестораны, девушке это не подходит.
Знакомые хвалили Град Петров, но я там не была, это на Университетской набережной, недалеко от Русского Китча:))
И еще Беллини, но там дорого.
Costa_del_Sol
30.09.2010, 13:38
Ай, точно, но Розарио не так сильно итальянский, как Мама Рома :))
Кстати, на пешеходной линии там же ж куча мест приятных....и японские , и китайский рядом...
рядом с Монтенегро - "Саша*с бар" - обалденная уха с расстегайчиками) И не только!)) Очень рекомендую. Минус один: вид из окон не впечатляет совсем, но выход есть - не садиться у окна)
washnewa
30.09.2010, 13:59
Не в "Алеше" кухня не вкусная. Я там с дуру юбилей праздновала. Соглашусь про Град Петров, не плохое и опять же Нева, набережная, кораблики, иностранцам понравиться. Хорошие банкетные залы в гостинице бывшей "Прибалтийской", но цены там такие совсем недешевые. На пешеходке все как то кафешки- забегаловки, ну не как не ресторанного формата.
Ресторан литовской кухни «Gintaras» («Янтарь») на Среднем пр.5, почти напротиви Мама-Ромы, вкусная еда и очень красиво
он не дешевый совсем.
это где в савецкие времена абчественный туалет был...? да?
Что-то Алешу все нахваливают, не пойму за что...
обычный гадюшник...:005:
рядом с Монтенегро - "Саша*с бар" - обалденная уха с расстегайчиками) И не только!)) Очень рекомендую. Минус один: вид из окон не впечатляет совсем, но выход есть - не садиться у окна)
Уха с расстегайчиками это хорошо :)
У нас есть сложность с составом участников, среди них есть финны, итальянцы, англичанин, немцы. Поэтому кухня этих стран категорически не подходит. Китайская и японская тоже не катит (они типа настоящую кит. и яп. еду едят в Китае и Японии), формат паба тоже никак (есть диабетик, которому можно только сух. вино + аллергики вроде тоже есть на дым).
Вид из окна не беспокоит совсем - у нас там будет ужин в ноябре, все равно ничего не видно за окном будет :)
В общем, будем методично обзванивать и посещать указанные места, чтобы выбрать лучшее. :fifa:
это где в савецкие времена абчественный туалет был...? да?
нееет, это где дом Рериха, напротив. А где был туалет, там было "бистро таверна", и летние кабаки на досках.
hudeyu2009
30.09.2010, 14:15
НАРОД! Вы в Алеше давно были????? Гадюшник еще тот! Еда не вкусная, хотя да...с первого взгляда вроде бюджетная, обстановка более менее. Мне его тоже нахваливали..и вот..случился тот жудкий момент, я туда зашла..извините, вышла уж очень-очень-очень не довольная, это было совсем недавно.
Если есть итальянцы, Маму Рому в баню, так как на Ваське считается не ахти Мама Рома.
А вот если бы именно поесть, то грузинский Кабанчик вкусное местечко и в Вашу сумму влазиет, на среднем точно вкусно, возле приморской не была.
Но..кухня грузинская, специфична!
Алешу точно отбросьте!!!!
hudeyu2009
30.09.2010, 14:17
Да, кстати Де- факто, хорошее место, но что то мне подсказывает в 1500 на человека не уложитесь
Ну вообще Сакартвело на 12 линии тоже ничего, и ресторанчик на углу Макарова и Кадетской в подвале... но автор вроде отказался от грузинской кухни?
А чего "Елки -Палки" никто не предложил (угол Среднего и 10 линии)? Кухня русская, в бюджет влазит, есть возможность сдвигать столы, интерьер опять же - русско-украинский.
НАРОД! Вы в Алеше давно были????? Гадюшник еще тот! Еда не вкусная, хотя да...с первого взгляда вроде бюджетная, обстановка более менее. Мне его тоже нахваливали..и вот..случился тот жудкий момент, я туда зашла..извините, вышла уж очень-очень-очень не довольная, это было совсем недавно.
Если есть итальянцы, Маму Рому в баню, так как на Ваське считается не ахти Мама Рома.
А вот если бы именно поесть, то грузинский Кабанчик вкусное местечко и в Вашу сумму влазиет, на среднем точно вкусно, возле приморской не была.
Но..кухня грузинская, специфична!
Алешу точно отбросьте!!!!
Эх... а мы уже тут посмотрели, что интерьер такой хороший.... и вроде понравилось все, включая меню.
На грузинскую кухню мы все-таки не готовы согласиться. Как-то это непатриотично что ли.
А чего "Елки -Палки" никто не предложил (угол Среднего и 10 линии)? Кухня русская, в бюджет влазит, есть возможность сдвигать столы, интерьер опять же - русско-украинский.
За елки-палки уже были биты главным финским бигбоссом :) Года 4 назад
hudeyu2009
30.09.2010, 14:28
Эх... а мы уже тут посмотрели, что интерьер такой хороший.... и вроде понравилось все, включая меню.
На грузинскую кухню мы все-таки не готовы согласиться. Как-то это непатриотично что ли.
да, интерьер хороший, но отношение ни ахти и еда тоже... попробуйте сходить на пробу, убедитесь в этом сами!
В меню написано одно, но в блюде пару ингредиентов нет, салатов половина нет=)
За елки-палки уже были биты главным финским бигбоссом :) Года 4 назад
Ааа, ну дак ведите тада их в Беллини, правда они там тока кофе на 1500 рублей попьют с пироженкой. А чего финский бигбосс такой маленький бюджет для корпоративчика выделил?
Вот честно, на Ваське сколько живу, но ни разу здесь даже д.р. не праздновала... Про Алешу говорили, но знаете - стыдоба, у них такие грязные и пыльные витрины, что даже заходить туда не хочется, могли бы уж хоть раз в год своих зверюшек из витрины постирать, а то черные уже, Мама Рома, ну не знаю - поужинать с мужем - да, корпоратив - нет, Gintaras - так там меню из 10 наименований (три салата невнятных и пару горячих), Штолле отродясь рестораном не была, там бизнесс ланч хорошо, но никак не корпоратив, Беллини - у Вас бюджет треснет,
Здесь на Васильевском много всяких кафе, но они все примерно одного уровня, и если Вас за Елки Палки пару лет назад били (когда они тока открылись) то даже не знаююю...
На приморской есть мясной ресторан, Кораблестроителей 44 врде, называется OFFSIDE, там мясо очень вкусно готовят, есть отдельный зал
hudeyu2009
30.09.2010, 14:54
Ааа, ну дак ведите тада их в Беллини, правда они там тока кофе на 1500 рублей попьют с пироженкой. А чего финский бигбосс такой маленький бюджет для корпоративчика выделил?
Вот честно, на Ваське сколько живу, но ни разу здесь даже д.р. не праздновала... Про Алешу говорили, но знаете - стыдоба, у них такие грязные и пыльные витрины, что даже заходить туда не хочется, могли бы уж хоть раз в год своих зверюшек из витрины постирать, а то черные уже, Мама Рома, ну не знаю - поужинать с мужем - да, корпоратив - нет, Gintaras - так там меню из 10 наименований (три салата невнятных и пару горячих), Штолле отродясь рестораном не была, там бизнесс ланч хорошо, но никак не корпоратив, Беллини - у Вас бюджет треснет,
Здесь на Васильевском много всяких кафе, но они все примерно одного уровня, и если Вас за Елки Палки пару лет назад били (когда они тока открылись) то даже не знаююю...
На приморской есть мясной ресторан, Кораблестроителей 44 врде, называется OFFSIDE, там мясо очень вкусно готовят, есть отдельный зал
Скажите, все никак до Беллини дойти не можем, оно хоть стоит своих денег?=) Ну я к тому что, там вкусно?
я честно не понимаю иногда поступков финского бигбосса. Я ему объяснить не могу про стоимость пожить-поесть в Питере (финский знаю хорошо, но всегда слышу в ответ - вы плохо ищете:010:, без комментариев). Сумма 1500 - это без алкоголя. Правда к слову подобный сейшн в центре Х-ки обошелся в сумму около 30-35 евро на чел. с алкоголем. Причем ресторан не затрапезный, а вполне себе приличный, в центре. Но это лирика. А в китайском ресторане (типа самом лучшем в Хельсинки) было отдано всего 180 евро за 12 чел. И наелись все выше крыши.
В общем до 8 ноября еще есть время подумать и поискать
FEDIRINA
30.09.2010, 15:07
Самое лучшее место и близкое для вас - РЫБНЫЙ РЕСТОРАН в Ленэкспо!!! Очень приятно, вкусно!!!
Оригинально!!! Порто Мальтезе!!! и погулять можно и поесть вкусно!!! Матвиенко и все начальники его очень любят))))
Есть еще ресторан Бергамот на Беринга, 29 вроде. Но я там не была. Поэтому ничего про кухню сказать не смогу. На большом то ли 12, то ли 14 есть Устричный бар.
Зря вы в Кабанчик на Гаванской не хотите. Там вкусно и зал для некурящих есть, куда все ваши 15 человек влезет. Еще какой-то ресторан есть на Большом между Шевченко и Весельной. У причала вроде. Не помню.
де факто, большой 64 кажись. в районе 22 линии. кормят вкусно на такую компанию закрывают все кафе по-договоренности. кормят вкусно.
В де-факто очень вкусно, согласна, но очень дорого, не впишетесь. Да, и 15 человек там вряд ли вместятся.
А чего Алёшу все ругают, я там бываю довольно часто, салаты там очень вкусные, супы тоже, да и горячее приличное. Еще там замечательный банкетный зал. Но в общих залах курят, так что если есть аллергики на дым, то лучше в банк. зал.
Скажите, все никак до Беллини дойти не можем, оно хоть стоит своих денег?=) Ну я к тому что, там вкусно?
да там скорее пафосно, а так еда как еда, ну хотите на российский бомонд глянуть - можно сходить, есть еще что-то подобное но на Петроградке сразу за Биржевым мостом кафе Чин-чин, тоже место - ни о чем, но чайку попить можно за тыщу :)
я честно не понимаю иногда поступков финского бигбосса. Я ему объяснить не могу про стоимость пожить-поесть в Питере (финский знаю хорошо, но всегда слышу в ответ - вы плохо ищете:010:, без комментариев). Сумма 1500 - это без алкоголя. Правда к слову подобный сейшн в центре Х-ки обошелся в сумму около 30-35 евро на чел. с алкоголем. Причем ресторан не затрапезный, а вполне себе приличный, в центре. Но это лирика. А в китайском ресторане (типа самом лучшем в Хельсинки) было отдано всего 180 евро за 12 чел. И наелись все выше крыши.
В общем до 8 ноября еще есть время подумать и поискать
ну он видимо не понимает что у в России бюджет и обстановка - напрямую взаимосвязаны, а что значит в вашем понимании "прилично"? ну это какой интерьер?
А еще знаю местечко рядом с Исакием, очень миленькое - Тепло (http://v-teple.ru/) называется.
Автор вот вам еще сайтик (http://www.restoclub.ru/), там свои требования забивайте - и на поиск, там со всеми телефонами и по единому номеру мона бронировать столики.
hudeyu2009
30.09.2010, 15:40
да там скорее пафосно, а так еда как еда, ну хотите на российский бомонд глянуть - можно сходить, есть еще что-то подобное но на Петроградке сразу за Биржевым мостом кафе Чин-чин, тоже место - ни о чем, но чайку попить можно за тыщу :)
Блин... ну вот... а я все езжу/хожу мимо...хотелось сходить... но хотелось бы еще что бы вкусно было=)))) Смотреть ни на что не хочется, хочется просто приятно поужинать и все=)))))
В де факто 15 точно поместятся, у нас был корпоратив (накрывали на 20), все спокойно поместились, по поводу цены в 1500 сложновато, но без алкоголя возможно.
На пересечении Нахимова и Наличной - Шервуд.Правда кому как - но мне нравится,очень уютно,кормят вкусно,по ценам нормально.
Кстати я вспомнила прямо напротив Ленэкспо на ул.Опочинина д.11
очень простенькое маленькое кафе кормят неплохо, а на небольшом балкончике можно засесть за столик компанией
Плюс еще хороший "Гадкий утенок" - тоже в пешей доступности. Меню конечно дороже, чем на Одоевского, зато датская кухня, финнам скорее всего понравится. Интерьер классический, столики есть и для компаний, друг от друга отделены перегородками, вечерами играет фортепиано. В 1500 руб на человека я думаю можно уложиться, если обсудить меню заранее - заодно чтобы заказа не пришлось ждать 40 минут, как бывает для авторских блюд. вот тут о них отзывы http://www.restoclub.ru/site/all/main/73/
А паб "Патрик" уже предлагали? http://www.allcafe.info/restaurants/to/105991/
Их еда мне помницца понравилась. Пиво вообще улет. А самое чудесное - у них есть отдельный зальчик примерно на 15 человек. Там стоит один большой стол. Самое то, чтобы провести товарищескую встречу :))
"Гадкий Утенок" (если не ошибаюсь, угол ул.Гаванская и Шкиперского протока)
А еще Добрый Боцман" http://www.allcafe.info/restaurants/to/103491/
Находится реально около Прибалтийской - с транспортировкой перебравших европейцев до номера проблем не будет :) Хотя там уютно сесть компании на 15 человек не так-то просто
во-во, тоже Гадкий утенок хотела предложить, годов 5 назад я там постоянно заседала и встречи организовывала. Интерьер приятный, блюда вкусные, тогда было сборное у них рыбное и мясное - т.е. разные блюда из рыбы или мяса национальной кухни по чуть-чуть. Нам на двоих такого блюда хватало. Стило около 1000 руб.
Да, Утенок и Боцман, я про них забыла.
lusyakisa
30.09.2010, 21:20
Кафе Маскарад на 4 линии
Китайцы™
30.09.2010, 22:04
А еще Добрый Боцман" http://www.allcafe.info/restaurants/to/103491/
Находится реально около Прибалтийской - с транспортировкой перебравших европейцев до номера проблем не будет :) Хотя там уютно сесть компании на 15 человек не так-то просто
Там очень шумно:) Живая музыка есть еще? Кстати, меню не фонтан:073:
Побухать там - милое дело, самое то, познакомиться можно с кем-нить, встретить людей знакомых...а теплой компанией там делать нечего. ИМХО, конечно.
svetilnik
30.09.2010, 22:11
а Айвенго не подойдет?
Там очень шумно:) Живая музыка есть еще? Кстати, меню не фонтан:073:
Побухать там - милое дело, самое то, познакомиться можно с кем-нить, встретить людей знакомых...а теплой компанией там делать нечего. ИМХО, конечно.
Про Доброго Боцмана я вспомнила чисто так - рядом с Прибалтийской. Все же ИМХО, но Патрик будет хорош для заявленного ТС мероприятия (учитывая наличие отдельного зала)
Оффсайд на Кораблях 32 кор 3 находится :) в том же Морском Фасаде-Каскаде, что и Монтенегро и Саша'с бар. Тут у нас ваще много всего вкусного :) . Кухня в Офсайде хорошая, но вот интерьерчик как-то давит, тесненько, темновато.
В Саша'с бар с иностранными гостями наверное все же не стоит - там просто огромнейшее меню, совсем люди растеряются.
А чем бюджет-то маленький? По моему вполне себе нормальный, если исходить из 300-400 руб на зукуску и 500-600 на горячее - дак даже и на десерт останется :)
Еще раз настоятельно рекомендую :) присмотреться к Монтенегро. Вкусно, красиво, по ценам чуть выше среднего, сервис все хвалят, от Ленэкспо ехать близко и без пробок :)
Оффсайд на Кораблях 32 кор 3 находится :) в том же Морском Фасаде-Каскаде, что и Монтенегро и Саша'с бар. Тут у нас ваще много всего вкусного :) . Кухня в Офсайде хорошая, но вот интерьерчик как-то давит, тесненько, темновато.
В Саша'с бар с иностранными гостями наверное все же не стоит - там просто огромнейшее меню, совсем люди растеряются.
А чем бюджет-то маленький? По моему вполне себе нормальный, если исходить из 300-400 руб на зукуску и 500-600 на горячее - дак даже и на десерт останется :)
Еще раз настоятельно рекомендую :) присмотреться к Монтенегро. Вкусно, красиво, по ценам чуть выше среднего, сервис все хвалят, от Ленэкспо ехать близко и без пробок :)
ну если учесть что в оффсайде стоимость горячего от 600 р начинается (я про мясо) то бюджет маловат, салаты от 400... но интерьер действительно, скажем - чистенько но бедненько (с)
зы. надо будет в Монтенегро сходить, там какая кухня?:008:
Гадюкина
30.09.2010, 23:03
Иностранцев надо вести в русский китч Им там антураж понравится, еда так себе, не самая плохая, а обслуживание надо сразу поставить на место, и все будет ок.
ну если учесть что в оффсайде стоимость горячего от 600 р начинается (я про мясо) то бюджет маловат, салаты от 400... но интерьер действительно, скажем - чистенько но бедненько (с)
зы. надо будет в Монтенегро сходить, там какая кухня?:008:
ну, если стейки брать, тогда конечно только-только уложиться. В том же Монтенегро - легко.
Я на первой страничке ссылку давала, там на сайте все есть, и меню, и цены вроде тоже. Кухня - да такая смесь европейской со средиземноморской... сложно под что-то одно классифицировать. Вот например, суп из каштанов с фуа-гра - я не знаю, чья это кухня, но вку-усно! :) теплый сала с осьминогом - вкуснейший, черная треска - отличная, многие туда на оленину специально приезжают. Ну, устрицы в сезон само собой... Марципановые трубочки - великолепные.
В общем, сходите, не пожалеете :) Только если в пт или сб - лучше столик забронировать, там почти всегда все занято.
а Айвенго не подойдет?
Кокой Айвенго? Там нет его уже.
ну, если стейки брать, тогда конечно только-только уложиться. В том же Монтенегро - легко.
Я на первой страничке ссылку давала, там на сайте все есть, и меню, и цены вроде тоже. Кухня - да такая смесь европейской со средиземноморской... сложно под что-то одно классифицировать. Вот например, суп из каштанов с фуа-гра - я не знаю, чья это кухня, но вку-усно! :) теплый сала с осьминогом - вкуснейший, черная треска - отличная, многие туда на оленину специально приезжают. Ну, устрицы в сезон само собой... Марципановые трубочки - великолепные.
В общем, сходите, не пожалеете :) Только если в пт или сб - лучше столик забронировать, там почти всегда все занято.
Мерси, обязательно наведуюсь :) от описания блюд - текут слюни :)) :019:
Кокой Айвенго? Там нет его уже.
Ага, нету. Сама этим летом удивилась.
Зато инет дает такой Айвенго на Большом Петроградки http://www.restoclub.ru/site/all/main/5/
Даже фотки интерьеров похожи. Либо старые фотки, либо переехали со столами и остальной утварью :))
их ваще-то всегда было два - один на В О, другой на Петроградке. На В О закрыли, на П С - остался.
их ваще-то всегда было два - один на В О, другой на Петроградке. На В О закрыли, на П С - остался.
Ах вот он какой, северный олень (с)
Не знала про второй на Петроградке :008: Пойти чтоле в "Открытия в зрелом возрасте" отпмсаться :009: :))
Кафе-ресторан Розарио - угол Малого и 16 линии. Как раз то, что Вам нужно. Но от Ленэкспо не пешком - надо проехать немного.
Мы Розарио очень уважаем, один из любимых семьёй ресторанов.
Насчет "Алёши" на Большом - не знаю как сейчас, а раньше там собиралось огромное количество курсантов из училища Фрунзе, так что особо приватной обстановки не получится.
Выше Радуги
01.10.2010, 00:33
"Барракуду" на набережной Шмидта не рассматриваете? Мне там кухня очень нравится, стиффадо из кролика у них так просто роскошное. Цены средние.
Не знала про второй на Петроградке :008: Пойти чтоле в "Открытия в зрелом возрасте" отпмсаться :009: :))
Помню, на месте Айвенго на Петроградской много лет назад прекрасная кулинария была с жыыыыыырными тараканами. С тех пор ходить туда не могу :001:
"Барракуду" на набережной Шмидта не рассматриваете? Мне там кухня очень нравится, стиффадо из кролика у них так просто роскошное. Цены средние.
Барракуда хорошая :)
еще Гео есть, там раньше тоже нормально было (сейчас как, не знаю), но оно маленькое.
svetilnik
01.10.2010, 01:05
ая знала, зимой еще на ВО проезажала:010:
ходила чще на Петроградке
Зря вы в Кабанчик на Гаванской не хотите. Там вкусно и зал для некурящих есть, куда все ваши 15 человек влезет. Еще какой-то ресторан есть на Большом между Шевченко и Весельной. У причала вроде. Не помню.
Я тоже про Кабанчик первым делом подумала. Интерьер во втором зале очень даже. Да и грузинская еда там не сильно далеко от европейской ушла.
У причала (если ничего не изменилось)- гадость не лучше Алеши
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.