Просмотр полной версии : как сохранить гортензию?
Что на зиму сделать с гортензией, что бы перезимовала ?
Hunter girl
01.10.2010, 00:20
подстричь, низко, у меня зимует так. Прошлой зимой была под двухметровым сугробом, подстригла не очень низко, пришлось весной достригать, в итоге вымахала летом под два метра.
Мать Тереза
01.10.2010, 01:07
А ее тоже надо укрывать лапником ?
подстричь, низко, у меня зимует так. Прошлой зимой была под двухметровым сугробом, подстригла не очень низко, пришлось весной достригать, в итоге вымахала летом под два метра.
Низко на сколько?
Tatyashka
01.10.2010, 12:50
http://flower.onego.ru/kustar/hydran_k.html
Hunter girl
01.10.2010, 14:09
я ничем не укрываю, стригу низко, сантиметров 10-15 от земли, выше все равно ломают сугробы.
Точно - точно! Я об этом не знала и две зимы подряд до уровня сугроба у меня ее обгрызали зайцы. Я сначала расстроилась - но летом !!!!! В итоге пышный и цветущий куст.
Tatyashka
01.10.2010, 19:32
А вы уверенны, что у вас именно гортензия крупнолистная? (ну все, у кого она просто "под снегом" зимует?)
Какого она цвета? Если белая - то это скорее древовидная. И даже елсли розовая - это может быть еще метельчатая.
А вот на фото у автора топика - именно крупнолистная, которая зимует в наших краях очень проблемно... ТАк что не путайте автора, пусть знает "как правильно"
У гортензии широколистной осенью надо оборвать все листочки, оставить только два верхних, осторожно пригнуть к земле , пришпилить, и укрыть как розу. Такая гортензия цветет на побегах прошлого года, а древовидные и метельчатые на побегах текущего года. Если же ее обрезать, она вырастет большая, но цвести не будет.
EGSokolova
06.10.2010, 11:13
А вы уверенны, что у вас именно гортензия крупнолистная? (ну все, у кого она просто "под снегом" зимует?)
Какого она цвета? Если белая - то это скорее древовидная. И даже елсли розовая - это может быть еще метельчатая.
А вот на фото у автора топика - именно крупнолистная, которая зимует в наших краях очень проблемно... ТАк что не путайте автора, пусть знает "как правильно"
вот-вот..у нас который год,чтоб ни делали - вымерзает и все...Таня .подскажите, что сделать с ней??
Tatyashka
06.10.2010, 14:17
вот-вот..у нас который год,чтоб ни делали - вымерзает и все...Таня .подскажите, что сделать с ней??
Я выше давала ссылку там подробно описано все по поводу укрытия. А лучше в темный непромерзаемый подвал до весны.
буду общипывать и укрывать )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.