Просмотр полной версии : Это нормально?
Мы с сыном постоянно ходим кормить уток на озеро, что рядом с домом.
На днях пришли, а утки сгрудились в центре озера и на хлеб реагируют
странно - отплывают. В этот раз с нами муж был. Ну мы решили, что
похоже в них чем-то бросали(не едой). Идем вдоль берега, ищем хоть
каких-нибудь птиц. Видим - мама с сыном лет 11. Сын бросает камни в
уток. Присмотрелись -мама тоже. Мы прошли дальше(увидели уток
недалеко), а муж возмущается. Эти граждане тоже увидели. Ребенок
радостно побежал вперед и разогнал камнями этих несколько птиц. Муж
ему выговорил, мол, что делать нечего? Тут мама подошла. Я у нее тоже
поинтересовалась, что это за методы воспитания такие - птиц камнями
гасить. Ну она что-то буркнула типа того, что они еще и отстреливают
в свободное время.
Я так удивилась, думаю, о времена, о нравы.
Вчера шли - две мамочки с детьми. Дети кидают булыжники в уток -
мамы ноль внимания.
Прошли дальше - мама зовет дочку, которая просится на качельки, мол
пошли лучше уточек погоняем.
Вопрос: это нормально? Может я как-то не так сына воспитываю? Теперь все хотят быть модными, современными в вопросах воспитания. Жестокость приветствуется?
Очень интересно ваше мнение.
ЯнинаЧека
30.09.2010, 11:36
Дуры.
Что ещё сказать?
Сами дуры и детей уродуют.
МамаВлада
30.09.2010, 11:37
Это совсем ненормально. Потом эти дети своих мамашек тоже ради забавы палками да камнями....
Ничего себе...я в шоке. У сына даже мысли не возникает кидать камнями в уток, да и вообще в кого бы то ни было. Давным-давно усвоил, что этого делать нельзя. Голубей очень редко гоняет с дорожек...но без камней и без злого умысла. Просто бежит за ними, а они улетают. Тут не останавливаю. Никакого вреда он им не причиняет. Все равно через пару секунд мы с коляской пройдем и их потревожим.
Мария Александровна
30.09.2010, 11:46
Вопрос: это нормально? Может я как-то не так сына воспитываю? Теперь все хотят быть модными, современными в вопросах воспитания. Жестокость приветствуется?
Я иногда говорю: "Пошли за гульками побегаем". Преподношу это как игру в догонялки, когда нужно побегать/согреться. Со стороны, наверное, тоже дико смотрится:005: Уточек только кормим. А любителям кидать камнями я бы сказала: "Давай я в тебя чем-нибудь кину.....". Конечно, надо воспитывать любовь к животным, заботу. Возможно у них папа - охотник, поэтому это у них в семье нормально:( (Не люблю охотников)
даже если папа охотник... уроды какие-то.... жесть!
Вы сами разобраться не можете нормально это или нет?
Для меня ненормально. Для этих родителей по всей видимости нормально. Люди разные, свои мозги и моральные понятия в чужую голову вставить практически невозможно.
фух.. я так боялась, что это теперь у нас норма, что меня сейчас начнут убеждать в том, утки для того и созданы, чтоб их убивали и съедали.
Спасибо, девушки, отрадно читать...
Для меня ненормально. Для этих родителей по всей видимости нормально. Люди разные, свои мозги и моральные понятия в чужую голову вставить практически невозможно.
Почему же? Для себя я разобралась. Но мне интересно, что думает по этому поводу общество, в котором моему ребенку придется жить.
Шелкопряд
30.09.2010, 11:58
Жесть какая...Ну неужели этим мамам непонятно,что жестокость к уткам и кошкам эти детки очень быстренько перенесут на людей,скорее всего на самых близких (для начала) людей:015:
Почему же? Для себя я разобралась. Но мне интересно, что думает по этому поводу общество, в котором моему ребенку придется жить.
А мнение обества повлияет на те моральные принципы, что вы будете прививать ребенку?
или вы действительно полагали, даже возможность,того что здесь будут писать: да, кидать камнями в уток - это нормально?
А мнение обества повлияет на те моральные принципы, что вы будете прививать ребенку?
или вы действительно полагали, даже возможность,того что здесь будут писать: да, кидать камнями в уток - это нормально?
Мнение общества повлияет на те условия, в которых будет жить мой ребенок.
Полагала, что есть мнение, альтернативное моему. Почему? Я написала выше. Когда сталкиваешься с ситуацией 1 раз - это исключение, случайность. Когда несколько раз - закономерность. Решила опросить форум, дабы понять какова тенденция.
А что такое, я Вас чем-то обидела? Или нужно спросить разрешения у кого-то, прежде чем создать топ?
ЯнинаЧека
30.09.2010, 12:11
Видимо, автор испугалось, что это норма и она чуть ли не моральный урод получается.
Сама, наблюдая за окружающими, ловлю себя на мысли, что Я урод, а они нормальные. Потому что творят иногда... жесть просто.:001:
ЯнинаЧека
30.09.2010, 12:12
Мнение общества повлияет на те условия, в которых будет жить мой ребенок.
+1
Потому как, страшно будет жить с такими товарищами, которым обидеть слабого- развлечение.
Astrid_girl
30.09.2010, 12:13
Конечно это НЕнормально. Но, боюсь, что это не веяние времени, а всего лишь отличительная черта конкретных людей. Ну плохо их самих в детстве мамы воспитывали, плохо. Сами черствые по отношению к животным и детям своим это прививают.Это из серии - взять домой котенка, но если он будет долго писать по углам, то выгнать его на улицу. Т. е. такое безразличное отношение к животным, потребительское, как к чему-то не живому. Постоять, поглазеть, как утки от камней разлетаются, вот забава-то :073:
Нет, чтобы кормушки для птичек на зиму сделать, например....
А что такое, я Вас чем-то обидела? Или нужно спросить разрешения у кого-то, прежде чем создать топ?
Я где-то что-то подобное писала? Не выдумывайте.
Меня просто удивляют топы с вопросами ответ на которые ясен заранее. Вот и все собственно.
Только что читала, что агрессия у ребенка по отношению к животным - повод пойти к врачу и психологу. Видимо, и родителям туда же...
+1
Потому как, страшно будет жить с такими товарищами, которым обидеть слабого- развлечение.
Такие люди были, есть и будут всегда, по крайней мере в обозримом будущем.
ну так... А сколько мамочек позволяет ребенку гонять голубей? причем не так: голубь просто идет, а за ним ре круги нарезает, не шугает спецом, а просто трюхает... а когда видит, что птиц кормят.. распугивает. да на полной скорости.
Один кормит, а второй спецом гоняет. Объясняешь, предлагаешь пкормить вместе - побежаааал с прутиком в самую середку стаи.
Параллелей с уточками не находите7
ЯнинаЧека
30.09.2010, 12:22
То, что они есть, это всё понятно. Неприятно, что их всё больше, а нормальных людей всё меньше.
Очень надеюсь, что Я ошибаюсь или просто не там хожу.
а мы вчера тоже уток кормили
мало того что мои девицы сами съели полбулки предназначенной для уток, так потом еще и с интересом наблюдали как какой то мужчина запускал по уткам радиоуправляемую модель яхты.
ЯнинаЧека
30.09.2010, 12:24
ну так... А сколько мамочек позволяет ребенку гонять голубей? причем не так: голубь просто идет, а за ним ре круги нарезает, не шугает спецом, а просто трюхает... а когда видит, что птиц кормят.. распугивает. да на полной скорости.
Один кормит, а второй спецом гоняет. Объясняешь, предлагаешь пкормить вместе - побежаааал с прутиком в самую середку стаи.
Параллелей с уточками не находите7
По мне, голуби- это летающие крысы. Грязные, полуслепые... фу.
Столько грязи от них.
Спокойно кормить их, пока они на земле ещё можно, а когда всё это взлетает... прямо видно, как с них мусор сыпется...:0099:
мало того что мои девицы сами съели полбулки предназначенной для уток, так потом еще и с интересом наблюдали как какой то мужчина запускал по уткам радиоуправляемую модель яхты.
а вы какую реакцию на свое сообщение ждете?
То, что они есть, это всё понятно. Неприятно, что их всё больше, а нормальных людей всё меньше.
Очень надеюсь, что Я ошибаюсь или просто не там хожу.
Мы с вами не жили даже полвека назад, в 30-е годы настучать на соседа было в порядке вещей.
Поэтому судить о том, что нормальных людей теперь меньше, я бы не стала.
а вы какую реакцию на свое сообщение ждете?
где на ЛВ?
никакую :019:
Сколько ходим гулять около водоемов, где плавают и кормятся утки - такого никогда не видела...Даже верится с трудом.
Я тоже в шоке, никогда такого не видела! В парке несколько раз видела как дети кидали в голубей камнями, так мамы их ругали за это, а вот чтобы мамы сами..., да еще и уток? Кошмар какой-то.
Аленка О.
30.09.2010, 13:06
Мамам что делать что ли больше было не чего, только камнями кидаться? Ладно дети глупые еще, но мамы? Я своего учу, что даже муху обижать нельзя, все живые, все живое, поэтому и цветы не рвет, а только нюхает и т.п.
ЯнинаЧека
30.09.2010, 13:26
Мы с вами не жили даже полвека назад, в 30-е годы настучать на соседа было в порядке вещей.
Поэтому судить о том, что нормальных людей теперь меньше, я бы не стала.
Когда разговор был такой, либо ты, либо тебя и всю твою семью вместе взятую, то выбор не велик.
Хотя, разговор сейчас не об этом.
Натали Р.
30.09.2010, 13:50
:(Это ненормально! Я лично воспитываю в дочери чувства уважения и в некоторых случаях сочувствие и жалость к животным!
Моя дочь никогда бы не кинула в птицу камнем, у нас другой нюанс, дочь хочет всех вылечить и спасти, всех подвальных котиков, птичек, даже улиток, они же замерзнут бедненькие!
Наверное будет ветеринаром!:0074:
таська83
30.09.2010, 14:03
По мне, голуби- это летающие крысы. Грязные, полуслепые... фу.
Столько грязи от них.
Спокойно кормить их, пока они на земле ещё можно, а когда всё это взлетает... прямо видно, как с них мусор сыпется...:0099:
полностью с вами согласна,и не вижу ничего страшного в том,что дети побегают и погоняют их.Но даже в них не стоит кидать камнями,живые все таки)
Счастливая
30.09.2010, 14:49
Моя дочка сначала кормит голубей, а потом гоняется за ними радостно. Все пытается поймать, потрогать их:001:
таська83
30.09.2010, 16:11
как мы ловко от голубей к уткам перешли)))
vikkinal
30.09.2010, 16:37
Дуры.
Что ещё сказать?
+100000000000 я в таких вопросах резка, сказала б, что ща их камнями обкидаю, если не прикратят. А парню, что в воду брошу. С уродами надо говорить по уродски, и не бояться опустится до их уровня, к сожалению они только на таком языке понимают:( И не надо в таких случаях пытаться быть тактичными, вежливыми
*Sunbeam*
30.09.2010, 16:39
Ужас какой! Раньше жили рядом с небольшим прудом с утками, очень много мам с маленькими детьми кормили их хлебушком. Видела только мальчишек лет 9-12, которые палками в них швыряли и то получали нагоняй от проходивших.
vikkinal
30.09.2010, 16:42
так надо не мерится, раз все таки слава богу их меньшенство, а объяснять, что они как раз таки живут в Обществе, а Общество с их нравами и выкидонами мериться не собирается
так надо не мерится, раз все таки слава богу их меньшенство, а объяснять, что они как раз таки живут в Обществе, а Общество с их нравами и выкидонами мериться не собирается
Вы о чем? автор вроде не просила объяснить ей методы борьбы.
Вы только формулировки выбирайте, когда права свои отстаиваете или себя на общество особо не распространяйте: мне что-то не хочется быть частью общества, где все объясняют "по-уродски" и "меряются выкидонами".
vikkinal
30.09.2010, 17:03
Вы о чем? автор вроде не просила объяснить ей методы борьбы.
Вы только формулировки выбирайте, когда права свои отстаиваете или себя на общество особо не распространяйте: мне что-то не хочется быть частью общества, где все объясняют "по-уродски" и "меряются выкидонами".
ну тогда тихо проходить и молчать. И не создавать волнующих тем на ЛВ. Чё толку возмущаться и говорить: Не хорошо всё это. У нас так и есть. Одни решают, что им всё позволино, другие считают их не правыми, но молчат и проходят мимо. А третьи будут призывать к совести, но их всего штук 5-6:)):)):)):)):)):))
+100000000000 я в таких вопросах резка, сказала б, что ща их камнями обкидаю, если не прикратят. А парню, что в воду брошу. С уродами надо говорить по уродски, и не бояться опустится до их уровня, к сожалению они только на таком языке понимают:( И не надо в таких случаях пытаться быть тактичными, вежливыми
и в 90% случаях вы получите в ответ агрессивную реакцию
те то что вы хотите не получите - чтобы они не трогали уток. Смысл тогда в этой вашей речи?
vikkinal
30.09.2010, 17:08
те то что вы хотите не получите - чтобы они не трогали уток. Смысл тогда в этой вашей речи?
Агрессию-то я получу, но человек в следующий раз подумает делать так или нет, ведь знание того, что его действия могут вызвать негодования и даже шумиху окружающих отпугивает. И возможно каждый 3,4 человек уже так делать не будет и ребенку разрешать тоже.
ну тогда тихо проходить и молчать. И не создавать волнующих тем на ЛВ. Чё толку возмущаться и говорить: Не хорошо всё это. У нас так и есть. Одни решают, что им всё позволино, другие считают их не правыми, но молчат и проходят мимо. А третьи будут призывать к совести, но их всего штук 5-6:)):)):)):)):)):))
Каждому свое. Кто-то предпочитает становится "быдлом", кто-то пройти мимо.
vikkinal
30.09.2010, 17:09
но 10% послушают, это уже хорошо:))
Агрессию-то я получу, но человек в следующий раз подумает делать так или нет, ведь знание того, что его действия могут вызвать негодования и даже шумиху окружающих отпугивает. И возможно каждый 3,4 человек уже так делать не будет и ребенку разрешать тоже.
вы про 10 леток?
да скорее всего после таких речей он будет уже специально кидать камни в уток, не из за уток
а из за вас.
vikkinal
30.09.2010, 17:11
Каждому свое. Кто-то предпочитает становится "быдлом", кто-то пройти мимо.
Утки в данном случаи мелочь, а когда дети серьезно издеваются над живностью. И простое, мальчик не надо так делать, вряд ли юных садистов остановит.
С уток может всё начинаться:(:(:(
vikkinal
30.09.2010, 17:12
вы про 10 леток?
да скорее всего после таких речей он будет уже специально кидать камни в уток, не из за уток
а из за вас.
Я про матерей
Я про матерей
вы же не Валуев
это будет просто очередная склока
вы же не Валуев
это будет просто очередная склока
+1
Когда одни ведут себя по-хамски, а другие начинают наезжать и учить тоже по-хамски, получается именн это. А никак не возвышенное спасение мира.
creature
30.09.2010, 17:29
В скворечнике проветривание не иначе. Больные люди.
Дуры.
Что ещё сказать?
+1
А Вы что-то девицам сказали по этому поводу?
Машина мама
30.09.2010, 19:05
Это совсем ненормально. Потом эти дети своих мамашек тоже ради забавы палками да камнями....
+ много
И это будет очень правильно! Вообще же это просто дикость какая-то! Не удивительно, что некоторые дети после такого воспитания вырастают и становятся жестокими людьми.
крошка-капитошка
30.09.2010, 19:06
Больных много. Мы даже шмеликам на цветочках умиляемся
Это не нормально!!!
Я почище слышала. В Павловске гуляла, давно это было, еще дочку не родила. Там лягушки прыгали в траве, а мама сыну и говорит: "Дави, дави его ножкой!":001::073:
Leopardini
30.09.2010, 19:15
Утки... какой-то неправильный подход.
Мы с детьми ходим к пруду их батонами откармливать.
При нас камни никто не бросал.
Хотя как-то видели лежащую на асфальте забитую камнями крыску....
У детей была истерика, у нас дома крыски декоративные живут и дети их очень любят.
Не понимаю смысла заводить такую тему. Почему голубей в парках гонять можно (чем и занимается большинство детей, а мамы умиляются;)), а уток нет:016:?
Я уверенна что ни мама ни мальчик, вреда уткам приносить не собирались, т.к. в утку в принципе невозможно попасть камнем, они или уплывут или улетят. Так что "во время съемок" ни одной утки не пострадало:ded:.
Да согласна что развлечение они себе нашли не очень интеллектуальное, но не криминальное и без злого умысла, а вы сразу всех в живодеры записали:010:
Когда я с ребенком кормила уток в Пушкине (мы любим это делать), утки сначала отплывали от летящего кусочка хлеба, а потом возвращались, это инстинкт самосохранения.:)
точка отсчета
30.09.2010, 20:16
ага, а инстинкт самосохранения выработался как раз после того, как в них ради развлечения камнями кидали:065:.
дикость, честно слово. гонять голубей и кидать в них камни-несколько разные вещи, не находите?
не знаю, правда или нет, но соседка буквально позавчера сказала, что у нас на озере напротив дома, тоже какие-то уроды отстреливают уток. А мы туда ходим их кормить с дочкой иногда..
в свободное время.
мамы ноль внимания.
Какая-то выдуманная история:), может мальчик и кидал в уток, но чтобы и мама в уток, а потом мамы с маленькими детками вместо качелей начали кидать камни в уток вместо катания на качелях - вам не смешно?:))
BESTолочь
30.09.2010, 20:57
Не понимаю смысла заводить такую тему. Почему голубей в парках гонять можно (чем и занимается большинство детей, а мамы умиляются;)), а уток нет:016:?
Я уверенна что ни мама ни мальчик, вреда уткам приносить не собирались, т.к. в утку в принципе невозможно попасть камнем, они или уплывут или улетят. Так что "во время съемок" ни одной утки не пострадало:ded:.
Камнем птицу можно покалечить.
А вот от того, что ребёнок побегает за ней, ничего криминального не случится.
Действительно,от бегущего ребёнка птичка сможет улететь.
От камня не всегда:(
В детстве видела как мальчишки камнями ворону забили.
Плакала потом весь вечер.
BESTолочь
30.09.2010, 20:59
Какая-то выдуманная история:), может мальчик и кидал в уток, но чтобы и мама в уток, а потом мамы с маленькими детками вместо качелей начали кидать камни в уток вместо катания на качелях - вам не смешно?:))
Мне почему -то не смешно.
Люди разные бывают.
Для некоторых это, действительно, развлечение.
Примеров по жизни видела очень много.
Это Вы мне сейчас сказали, что я вру?)
Да согласна что развлечение они себе нашли не очень интеллектуальное, но не криминальное и без злого умысла, а вы сразу всех в живодеры записали:010:
Когда я с ребенком кормила уток в Пушкине (мы любим это делать), утки сначала отплывали от летящего кусочка хлеба, а потом возвращались, это инстинкт самосохранения.:)
Ну вот наверное для того, чтобы понять нормально ли это.
Вот вы первая за 6 страниц сказали, что это норма, и не стоит обсуждения.
Мне почему -то не смешно.
Люди разные бывают.
Для некоторых это, действительно, развлечение.
Примеров по жизни видела очень много.
Я никогда не видела, чтобы 2мамы с маленькими детьми кидали камнями в птиц.
Это Вы мне сейчас сказали, что я вру?)
Я Вам ничего не сказала, просто не верю в эту историю и все.:)
BESTолочь
30.09.2010, 21:07
Если вы не видели, это не значит, что такого не может быть.
Если вы не видели, это не значит, что такого не может быть.
А вы видели?
кошка зеленая
30.09.2010, 21:09
Они точно в уток целились? Мой любит камушки в воду бросать, надеюсь, рыбки не пострадали. Или это тоже ненормально?
BESTолочь
30.09.2010, 21:09
А вы видели?
Я видела как в голубей кидали.
А мы с ребенком сегодня голубей кормили. Через пол минуты подлетела девочка, (как потом выяснилось ей 2,8г) и начала бегать гонять птиц. Тут же подошла ее мама и говорит ей: "Наташа, смотри их мало еще, подожди, сейчас еще прилетят кушать, всех сразу интересней гонять". Я была мягко скажем поражена.
Нормальным такое поведение не считаю.
Это-же так интересно - ребенок бежит, а птицы разлетаются:)
Я видела как в голубей кидали.
Жалко, конечно, но от голубей очень много болезней:(, утки - это не голуби, голубей не люблю.
я таких мальчишек на площадке как-то на есто поставила, они в голубей камнями кидались, мальчикам лет по 10 было, я так спокойненько предложила "а может вы друг в друга покидаете? ИНТЕРЕСНО ЖЕ"... правда мальчики что то отказались.... странно
тоже самое и сказала бы тем же детям что и в вашем случае - "в маму покидай, а то чего в уток то? не интересно же они ответить не могут, а мама вон как громко закричит)))"... и специально громко, чтоб все участники процесса услышали
ПыСы: я тоже голубей не люблю, но как - то не хочется чтоб мои дети стали свидетелями того как камень бошку этой глупой птице расшибет:001:
+1
какие еще 2 мамы кидали?) Вы вообще читали, что я написала?)
Интернет-серфинг - зло
какие еще 2 мамы кидали?) Вы вообще читали, что я написала?)
Интернет-серфинг - зло
И очень внимательно, а чего вы так завелись:))?
Моя дочка сначала кормит голубей, а потом гоняется за ними радостно. Все пытается поймать, потрогать их:001:
тоже самое- сначала с удовольствием кормит, потом с таким же удовольствием гоняет:support:. но уток мы только кормим. как-то раз кормили уток с папой, наш папа резко поднял руку и утки улетели, так она потом пол-вечера ругала папу.
дааа, куда катится мир...
На озере Долгом раньше какие-то ценные птицы останавливались. Уток много было, чайки прилетали. Года 3 назад пошла погулять - а там мало уток. Гуляю - недалеко от дороги, как раз в зоне видимости 44 ОМ сидит милиционер (не по теме - обьемы - что в ширину, что в высоту) с мальчиком лет 8-9. Стреляют. Я сказала, что это же варварство и т.п. Милиционер стал мне угрожать. С ружьем в руках. Стало реально страшно, и уже не до прогулки. До сих пор вспоминать неприятно про человека с ружьем - столько злобы было, он еще вслед нехорошее кричал.
Вот и защитнички.... Смену воспитывают.
А вы - про камушки.
На озере Долгом раньше какие-то ценные птицы останавливались. Уток много было, чайки прилетали. Года 3 назад пошла погулять - а там мало уток. Гуляю - недалеко от дороги, как раз в зоне видимости 44 ОМ сидит милиционер (не по теме - обьемы - что в ширину, что в высоту) с мальчиком лет 8-9. Стреляют. Я сказала, что это же варварство и т.п. Милиционер стал мне угрожать. С ружьем в руках. Стало реально страшно, и уже не до прогулки. До сих пор вспоминать неприятно про человека с ружьем - столько злобы было, он еще вслед нехорошее кричал.
А вы - про камушки.
я в шоке...
R. едкая
30.09.2010, 22:26
в свободное время.
мамы ноль внимания.
ни разу к счастью с таким не встречалась...:008:
R. едкая
30.09.2010, 22:27
Они точно в уток целились? Мой любит камушки в воду бросать, надеюсь, рыбки не пострадали. Или это тоже ненормально?
передергиваете...:(
R. едкая
30.09.2010, 22:31
чет не представляю, как это "гонять уток"...Они всегда у воды...а вот камни кидать, так это запросто...утки крупнее голубя да и не привычные к таким "гонениям", не пугливые...
зы: вы верите, что мама ребенка тоже гоняла уток?:065:
У нас такого в парке интернационалистов не наблюдали, считаю это не допустимым и если бы увидела сделала бы замечание.
Я в принципе не разрешаю ребенку кидаться камнями.
Нда.... А я то думала почему утки в парке победы от хлеба шарахаются... Думали что просто объевшиеся они
Вы пост мой внимательно прочитали?!
Особенно, наверно, интересно их разгонять когда другой маленький ребенок их с удовольствием кормит, и очень расстраивается что они разлетаются:ded:
Я не люблю голубей:)), хотя мой ребенок тоже их кормит и тоже их гоняет, ну не убивал-же на ваших глазах их другой ребенок, а просто гонял:)
А вы - про камушки.
Вот это действительно страшно:(
NasyPiter
05.10.2010, 19:16
и мы рядом с домом уток кормим.Был случай недавно-папа с дочкой(лет 5-6) с новой(судя по всему) управляемой лодочкой.Папа с азартом кричит"вон в ту уточку давай".и девочка пытается уточку загасить своим корабликом,пока уточка не взлетает,бедная...
Когда они добегают до нас(мы птичек кормили),я говорю громко дочке:"ты хотела блинчики попускать?давай по кораблику попускаем,а то он птичек обижает",девочка начала жалобно говорить"нет,в мой кораблик не надо",на что я ей сказала"а уточек надо пугать и обижать?"...они ушли,папа их даже ничего не сказал(видимо,я ещё и с коляской была,решил,что со мной спорить бесполезно)))
alextida
13.10.2010, 17:30
и мы рядом с домом уток кормим.Был случай недавно-папа с дочкой(лет 5-6) с новой(судя по всему) управляемой лодочкой.Папа с азартом кричит"вон в ту уточку давай".и девочка пытается уточку загасить своим корабликом,пока уточка не взлетает,бедная...
Когда они добегают до нас(мы птичек кормили),я говорю громко дочке:"ты хотела блинчики попускать?давай по кораблику попускаем,а то он птичек обижает",девочка начала жалобно говорить"нет,в мой кораблик не надо",на что я ей сказала"а уточек надо пугать и обижать?"...они ушли,папа их даже ничего не сказал(видимо,я ещё и с коляской была,решил,что со мной спорить бесполезно)))
Браво! :support:
Ути Иггипоповна
13.10.2010, 18:21
Я иногда говорю: "Пошли за гульками побегаем". Преподношу это как игру в догонялки, когда нужно побегать/согреться. Со стороны, наверное, тоже дико смотрится:005:
Да не....многие детей даже в цирк водят;)
Только что читала, что агрессия у ребенка по отношению к животным - повод пойти к врачу и психологу
Да ладно? Давить улиток, отрывать бабочкам крылышки и рвать червяков - это нормальный детский интерес, не более:0097:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.