PDA

Просмотр полной версии : Тунисский алк. напиток. Какой?

Byakus
30.09.2010, 11:55
Помогите понять, кто разбирается. Подружка хочет до дрожи некий алкогольный напиток. Пила его в Тунисе. По цвету темно-коричневый, жидкий (т.е. скорее не ликер, а что-то вроде темного рома или виски). Хочу подарить, но никак не могу понять что :)) Может, кто догадается, о чем речь?

сапфировая кошка
30.09.2010, 12:10
Буха или тибарин. Буха это как бы водка, тибарин- финиковый ликер. ( гадость редчайшая:)) )

irinaand
30.09.2010, 12:15
Помогите понять, кто разбирается. Подружка хочет до дрожи некий алкогольный напиток. Пила его в Тунисе. По цвету темно-коричневый, жидкий (т.е. скорее не ликер, а что-то вроде темного рома или виски). Хочу подарить, но никак не могу понять что :)) Может, кто догадается, о чем речь?

Спросите у нее - это с запахом совеЦкой микстуры от кашля - то это однозначно Тибарин.
Кстати, в дьютике Туниса продается ликер похожий на Бейлиз - такая вкусняшка, но название его забыла :( Там что-то про африканские растение или фрукты написано. О...называется "Амарула" - ням-ням :019:

Буха темно-коричневой не бывает :073:

Тибарин покупайте в Дьютике в аэропорту, он там дешевле магазинов. Вот цену не могу вспомнить, но точно меньше 10 евриков

Byakus
30.09.2010, 12:42
нет, не тибарин. Говорит, микстурой не отдавала. В бутылке был обычной, типа водочной, даже крышка такая же была. Продавался в дьютике в серебристой коробке. Крепкий

Она думает, что может это мускатель? Но я посмотрела - это вроде как вино.

Агаська
30.09.2010, 12:43
Извините, если "до дрожи":073:, то может это.. не надо?

TakatuK
30.09.2010, 12:44
Тибарин по описанию
Гадость редчайшая:)
Хотя в Тунисе много французских напитков.Если микстурой отдает,то скорей всего Перно или Рикар.

olenka
30.09.2010, 12:47
Похоже это финиковый ликер. Так его пить невозможно)))), а вот в коктельчиках еще ничего. Хотя вкусы у всех разные))).

irinaand
30.09.2010, 13:49
Тибарин по описанию
Гадость редчайшая:)
.

А я люблю Тибарин в ограниченных количествах :) (там даже и написано что-то про медицину)

БабаSveta
30.09.2010, 14:24
Еще из тунисских напитков- "Магон". Но, это вино.Тоже гадость порядочная:))

Byakus
30.09.2010, 15:06
нет, все не то... больше похоже на темный ром или коньяк

Варя Черноус
30.09.2010, 15:13
Амарула мням мням:) там еще слоник на этикетке

Марик
30.09.2010, 15:17
Буха и тибарин. Больше там и нет ничего. Еще вина.Не ахти какие, Пино, Картаж, Магон.
Буха бывает серебряная и золотая.
Они вообще там непьющие, в основе своей. Чай вкусный пьют.

irinaand
30.09.2010, 17:47
.
Они вообще там непьющие, в основе своей. Чай вкусный пьют.

Ну как бы я бы сказала так - в основном не пьющие, к сожалению для арабской страны

Soprano
30.09.2010, 17:51
Так все-таки пьют спиртное в исламских странах?:)

Byakus
30.09.2010, 17:52
Так все-таки пьют спиртное в исламских странах?:)
да пьют конечно. Но втихаря, в темноте и меньше

ЯнинаЧека
30.09.2010, 17:53
Спросите у нее - это с запахом совеЦкой микстуры от кашля - то это однозначно Тибарин.

Аааа...
Я смотрю, мекстура от кашля в каждой стране есть.:))
В Хорватии это Биска.

ЯнинаЧека
30.09.2010, 17:54
да пьют конечно. Но втихаря, в темноте и меньше

Спиной к востоку, чтобы Аллах не видел.

per4inka
30.09.2010, 18:01
Не думаю, что буха, т.к. буха - по сути, водка, только финиковая. Прозрачная. 40 градусов. По мне так гадость жуткая, даже в коктейлях :001:

Автор, я так поняла, что градусофф в напитке не меньше 40-ка? :))

Тогда не Амарула, он кремовый, сладкий и слабенький, градусофф 20 :))

Может все-таки Тибарин? Это не совсем ликер, в нашем понимании... Вкус напитка аналогичен “Jägermeister”, но со меньшим содержанием сахара.

Хех..я вообще в Тунисе не была, просто мне все друзья обычно бутылки, а не магнитики тащут :065: Хотя я и не пью особо :))

Марик
30.09.2010, 18:03
Ну да, и я так думаю. Тибарин больше настойку напоминает.
По цвету, кстати, он похож на виски.

irinaand
30.09.2010, 20:11
Не думаю, что буха, т.к. буха - по сути, водка, только финиковая. Прозрачная. 40 градусов. По мне так гадость жуткая, даже в коктейлях :001:

Автор, я так поняла, что градусофф в напитке не меньше 40-ка? :))

Тогда не Амарула, он кремовый, сладкий и слабенький, градусофф 20 :))

Может все-таки Тибарин? Это не совсем ликер, в нашем понимании... Вкус напитка аналогичен “Jägermeister”, но со меньшим содержанием сахара.

Хех..я вообще в Тунисе не была, просто мне все друзья обычно бутылки, а не магнитики тащут :065: Хотя я и не пью особо :))

Про Амарулы мы просто так тут упомянули, уж больно понравился.
Тибарин тоже 40 градусов.
По поводу - арабы не пьют - мы с девочками обсуждали это в топике про Тунис - им нельзя сброженное виноградное вино (вроде так), а пиво и воТку они пьют.
Буха -фуууу:001::001::001:

irinaand
30.09.2010, 20:16
нет, не тибарин. Говорит, микстурой не отдавала. В бутылке был обычной, типа водочной, даже крышка такая же была. Продавался в дьютике в серебристой коробке. Крепкий

Она думает, что может это мускатель? Но я посмотрела - это вроде как вино.

Ооо...я вспомнила!!!! Это наверное Мускат!!! Он коньячного цвета, сладковатый, приятно пьется, особенно со льдом и лаймом, градусов 20-30 градусов. Действительно, в Дьютике он мог быть в коробках. Бутылка 0,5 как совеЦкая бутка воТки с блинноватым (не длинным горлышком). ЗАкрывается завинчивающейся крышкой типа фольга, но плотная.