PDA

Просмотр полной версии : Ах, если бы я была министром по родам…

amore bello
30.09.2010, 12:04
Вот, интересно, а что Вы бы поменяли-сделали?? На долгом пути роженицы начиная с появления 2х полосок до, скажем, 1 месяца после родов. Ведь не секрет, что проблем масса…..

Знаю, что это все размышления и желающие написать «можете рассусоливать тут скока хотите ничего не поменяется» не пишите пожалуйста это.:))

Мне действительно интересно, а что же реально можно придумать на те проблемы, которые возникают…

Итак, включаем воображение и… представим, что открылась такая должность при президенте… МИНИСТР ПО РОДАМ…

Ну, вот я бы:

1. Запрет всей рекламы лекарственных средств (ТВ, профильные журналы и пр.). информация только от лечащего врача
2. ахахаха… ну естественно чтобы маткапитал сразу выдавали под любые цели
3. так теперь посерьезнее…жесткая лицензия на все организации, вращающиеся в этой области – курсы для беременных, любые центры, которые приглашают в свои стены
4. Любое хамство должно быть наказано. Руководство роддомов должно уделять этому должное внимание. Работники, которые не способны держать себя в руках не являются профессионалами, соответственно будут иметь постепенно уменьшающуюся зарплату, после достижения критического значения человек уволится сам.. ГЛАВврач должен иметь специальную подготовку, чтобы быть руководящим кадром
5. Создать специальную централизованную структуру (назовем ее ФСБМиН :)) федеральная служба безопасности матерей и новорожденных), которая бы за счет государства занималась расследованием и проведением судов, касательно медицинских дел в плане гинекологии и материнства. Если будут отвечать, следующие уже будут боятся.. главное знать куда обратится и отсутствие распылении ответственности
6. личный врач как в ЖК (существует), так и в рамках стационара (за мной вслучае чего закреплено определенное место и определенный врач с 0 недели до выписки... который получал бы деньги конкретно за меня с беременно-родового сертификата. расширим уже существующую задумку государства) хочу платно - выбираю другого и плачу... но тоже регламентировано. ну за что платят 120 т.р. только за 4 дня??? а где-то 20 т.р.??

7. реальная финансовая поддержка матерей, чьи дети к сожалению стали особыми по любым причинам...

Ну и т.д. :))

Mamyr
30.09.2010, 12:26
По-моему все банально: борьба с коррупцией на всех уровнях, нормальное мат. обеспечение опять-таки на всех уровнях. Необходимое и обязательное условия для изменение ситуации. остальное, без решения этих определяющих моментов - бесполезняк.
Пока врач не будет держаться за свое место руками и ногами, и не будет понимать, что за его косяки он будет реально отвечать, а не отмажется как обычно, все останется как есть.

ladyluck
30.09.2010, 12:47
Ну, вот я бы:

Ну и т.д. :))

Навеяно вчерашней передачей про роды?:))

Флега
30.09.2010, 13:39
Ага, я тоже так подумала, ОРТ насмотрелись :)

Мама Кнопки
30.09.2010, 13:44
По мимо вышеперечисленного,
1. еще бы не плохо было бы привести в порядок РОддома и консультации. Что бы не страшно было, что на тебя штукатурка рухнет, или таракан булочку ночью утащит.
2. хорошо бы, сделать так, что бы всех необходимых специалистов во время беременности (лор, окулист, стоматолог, терапевт) можно было пройти в консультации, а не бегать по разным поликлиникам.

Если что вспомню, напишу

amore bello
30.09.2010, 15:36

точно...:))

Катерина77
30.09.2010, 15:46
... или таракан булочку ночью утащит...

Мне хоть муж и приносил каждый день еду, но по ночам я сама была готова у первого же таракана отнять булочку:004:.Правда и такаранов не видела (р/д №1) ни разу,может они в курсе были???:028:

Мама Кнопки
01.10.2010, 14:05
Мне хоть муж и приносил каждый день еду, но по ночам я сама была готова у первого же таракана отнять булочку:004:.Правда и такаранов не видела (р/д №1) ни разу,может они в курсе были???:028:

Я тоже тараканов в РД (в Снегиревке) не видела. А еды мне все время хватало. Муж много приносил, так как я вечно голодная!:))

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 14:42
- хорошее ВКУСНОЕ питание и на ДО,и на ПО..
- нормальный ремонт в ЖК и в роддомах,возможность пройти всех врачей для беременных в одном месте
- ну и естесственно,увеличение пособий на ребенка...ну хотя бы до 5.000 в месяц...что такое эти 2.000? это либо памперсы,либо смесь...а остальное?:(

juh
01.10.2010, 15:32
А как насчет питания в роддомах кормящих матерей, соответствующего их положению. Не щи и гороховые супы, не курица с рыбой и т.п., от которых потом дети страдают.

Катерина77
01.10.2010, 16:30
Мне не раз доставался борщ, конечно, не ела! Выручала домашняя еда

mama_Marina
01.10.2010, 16:37
Гы... В снегиревке тараконов не видела, но вот был ооогромный паук, выползший из-за детской пеленаки :010:(хозрасчет, хорошо муж был рядом :073:)...

solovei
01.10.2010, 17:55
Центры семейных родов, где рожаешь в приятной обстановке с вменяемой акушеркой, в любой позе, и все продумано - хошь душ, хошь бассейн, хошь - на мячике прыгай. А врачи и все их "принадлежности" (от капельницы до операционной) в другом помещении - в конце коридора. И никто тебя не трогает, пока не попросишь и не позовешь, никаких "обязательных процедур". Родил - проверили. все ок и пошел себе домой. А если что не так, вон они, помогут и спасут. В Европе такое есть, мы не хуже:) И не приходилось бы людям рисковать своим здоровьем, рожая дома.:(

Almazik
01.10.2010, 18:42
По мимо вышеперечисленного,
1. еще бы не плохо было бы привести в порядок РОддома и консультации. Что бы не страшно было, что на тебя штукатурка рухнет, или таракан булочку ночью утащит.
2. хорошо бы, сделать так, что бы всех необходимых специалистов во время беременности (лор, окулист, стоматолог, терапевт) можно было пройти в консультации, а не бегать по разным поликлиникам.

Если что вспомню, напишу

2 пункт + 1000
1 - не знаю, опыта мало:)

они боялись, что из обберут:046:

Центры семейных родов, где рожаешь в приятной обстановке с вменяемой акушеркой, в любой позе, и все продумано - хошь душ, хошь бассейн, хошь - на мячике прыгай. А врачи и все их "принадлежности" (от капельницы до операционной) в другом помещении - в конце коридора. И никто тебя не трогает, пока не попросишь и не позовешь, никаких "обязательных процедур". Родил - проверили. все ок и пошел себе домой. А если что не так, вон они, помогут и спасут. В Европе такое есть, мы не хуже:) И не приходилось бы людям рисковать своим здоровьем, рожая дома.:(

прямо мечта! только ценники в первое время будут очень высокими :010:

Мама Кнопки
01.10.2010, 21:37
Гы... В снегиревке тараконов не видела, но вот был ооогромный паук, выползший из-за детской пеленаки :010:(хозрасчет, хорошо муж был рядом :073:)...

Ну, пауки-то это ладно, хоть я и сама их боюсь до паники. А тараканы, так такая мерзость. В РД не видела, а вот в олнице частенько бегали мимо нас:005:

Медной горы хозяйка
01.10.2010, 21:42
7. реальная финансовая поддержка матерей, чьи дети к сожалению стали особыми по любым причинам...А обществу это нужно? Скорее нужна профилактика появления таких детеи.

лит
02.10.2010, 02:58
пошла думать :))

$ Чика $
02.10.2010, 18:04
а типа министра к роженицам приставленного не надо ?

ну что б не жрали
что б нога на ногу не сидели
не курили не бухали и тд тп ?

за не исполнения кодекса беременной - расстрел