PDA

Просмотр полной версии : И зачем я с утра Чучело посмотрела....?

zeta
30.09.2010, 12:11
Боюсь, теперь на весь день настроение испорчено.... на детей начну с подозрением поглядывать...
А фильм гениальный конечно!
А у вас какие чувства этот фильм вызывает?

Жизнь такая
30.09.2010, 12:12
Про фильм не знаю, но ава у вас прикольная))))

Bennet
30.09.2010, 12:13
там вторая серия началась)))) не пропустите

zeta
30.09.2010, 12:19
Сколько раз смотрела (много) ни разу не удалось слез сдержать когда Лена кричит: "Самое главное - никогда нельзя бежать! Они думают если бежишь значит виновата! Никогда нельзя бежать даже когда тебя гонят...." Ох, аж мурашки по коже....

Свет-Света
30.09.2010, 12:24
Я ещё книгу читала в детстве ...у меня были очень сильные впечатления и от фильма, и от книги...

Ирма
30.09.2010, 12:26
Тот же вопрос... Зачем я переключила телек на 5-й канал...
Гениальный фильм о детской жестокости...
Мурашки по спине...

midzu
30.09.2010, 12:32
Боюсь, теперь на весь день настроение испорчено.... на детей начну с подозрением поглядывать...

Фильм помню смутно (смотрела в детстве), но помню, что он произвел очень тяжелое и гнетущее впечатление. :( Пересматривать сейчас не стала бы.

Сыну (5 класс), кстати показывали его в школе. Вот это правильно, хоть и шоковая терапия - они всем классом обсуждали, были в ужасе.:005:

Матильда Жабовски
30.09.2010, 12:37
кстати, я тут наткнулась случайно (http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/81198/annot/))

Полонца
30.09.2010, 12:43
кстати, я тут наткнулась случайно (http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/81198/annot/))
Ну, почему Чучело-2 - понятно, а почему Сергей Кузнецов (V) и Дмитрий Петухов (II) я не поняла. :)
Чучело терпеть не могу и не смотрю никогда. Потому что не люблю вообще фильмы об убогих умом смотреть. :( Объясните мне, пожалуйста, что в нем гениального, кроме режиссера?

Матильда Жабовски
30.09.2010, 12:44
Ну, почему Чучело-2 - понятно, а почему Сергей Кузнецов (V) и Дмитрий Петухов (II) я не поняла. :)
:(

Потому что сергеев кузнецовых как собак нерезанных многа) Как их исчо идентифицировать?

Полонца
30.09.2010, 12:44
Потому что сергеев кузнецовых как собак нерезанных многа) Как их исчо идентифицировать?
Я было так подумала, но кто идентифицирует их по номерам? :)

Матильда Жабовски
30.09.2010, 12:46
Я было так подумала, но кто идентифицирует их по номерам? :)

не знаю))))
но по крайней мере понятно, шо это не один и тот же чилавек)

Матильда Жабовски
30.09.2010, 12:46
Чучело терпеть не могу и не смотрю никогда. Потому что не люблю вообще фильмы об убогих умом смотреть. :( Объясните мне, пожалуйста, что в нем гениального, кроме режиссера?

Кстати, а кого Вы считаете в этом фильме убогого умом?

кошка в окошке
30.09.2010, 12:54
Я вообще не смотрю такие грустные фильмы. Мне отрицательных эмоций и в жизни хватает, чтобы ещё специально себе их создавать.

cardiowave
30.09.2010, 12:56

я вот тоже задумалась.. причем тут убогие?:016:
а по мне так хороший фильм, и не тягостный вовсе.. а жизненный.

линн
30.09.2010, 12:57
Есть несколько фильмов, которые я не могу смотреть: " Я- русский солдат", " Белый Бим- черное ухо" и " Чучело".
Фильмы сняты просто гениально.

Элик
считаю, что современным детям этот фильм нужно смотреть обязательно

Матильда Жабовски
Е " Белый Бим- черное ухо"

Вот Белый Бим НИКОГДА не смотрю.

Элик
30.09.2010, 12:58

+1 кого?

кошка в окошке
30.09.2010, 12:58

А зачем? Учиться делать так же?

cardiowave
30.09.2010, 13:00
так конец то там хороший.. не то что в Биме.

Элик

также они уже умеют, может задумаются

cardiowave
также они уже умеют, может задумаются

+1 это точно

Полонца
Я слишком плохо помню этот фильм - смотрела в кинотеатре лет 20 назад, если не больше. Для меня все убогие там по большому счету. Особенно учительница, конечно, когда она измывалась и доводила свой класс до истерики, что она поедет в Москву, а они нет. Но я всегда считаю ответственными за волчат-детей их родителей и педагогов, а не столько самих волчат...

Полонца
30.09.2010, 13:02
+1

3лыдень
30.09.2010, 13:04
никаких. дети - были серой толпой, только и всего. лет через 6 они потопали дружной толпой в ПТУ и на завод, получать гроши

или не получать, ибо началась перестройка

линн
30.09.2010, 13:11
Учиться так НЕ делать.

catalina II
30.09.2010, 15:25
И мне было сегодня не оторваться от фильма, хотя я зареклась смотреть подобное.
Фильм великолепный в любой мелочи.
Но я, сегодняшняя, не смогла понять поступка деда - отдать дом с картинами городу и, тем более, отдать "Машку".
Гордыня всё это. Любил бы внучку, а не себя, идейного - оставил бы ей, ей бы пригодилось в будущем.
Потом, тайны он выдавать не мог:015:, а наблюдать, как внучку со света сживают - пожалуйста. Не понимаю....
Да, проглядела, а куда они уехали, в результате, и что было с родителями Лены?

Антиклуша
30.09.2010, 15:28
Это чего,ужас?Я просто не смотрела а в списке ужасов его почему то нет...

Черная Метка
30.09.2010, 15:41
Я слишком плохо помню этот фильм - смотрела в кинотеатре лет 20 назад, если не больше. Для меня все убогие там по большому счету. Особенно учительница, конечно, когда она измывалась и доводила свой класс до истерики, что она поедет в Москву, а они нет. Но я всегда считаю ответственными за волчат-детей их родителей и педагогов, а не столько самих волчат...

Вам его надо посмотреть, потому что данные ваши весьма приблизительны о фильме. Учительница не измывалась, и никого до истерики не доводила. Дети получили свои логические последствия, которые истолкованы были неправильно, поэтому все вылилось в трагедию. Убогих умом я там не заметила, к тому же у детей, как мне известно по моему детству, свои законы, подчас отдельные от родителей.

Но я, сегодняшняя, не смогла понять поступка деда - отдать дом с картинами городу и, тем более, отдать "Машку".
Гордыня всё это. Любил бы внучку, а не себя, идейного - оставил бы ей, ей бы пригодилось в будущем.
Потом, тайны он выдавать не мог:015:, а наблюдать, как внучку со света сживают - пожалуйста. Не понимаю....

Во-первых, дед ничего не наблюдал, а попросту ничего не знал. Узнал он всю эту истори практически в самом конце. Кроме того, не все ведь измеряется деньгами, все-таки. Он распорядился картинами так, как считал нужным. Он говорил, что картины должны остаться в том городе, потому что их прошлое тесно сплетено с городом. Гордыней было бы их оставить себе, а не подарить городу. Вообще, я сейчас задумалась, что это плохо, когда ты владеешь произведением искусства, которое недоступно другим людям. Тем более, когда ты даешь возможность своим потомкам разменять его на медяки (пусть даже на очень большие).

Полонца
30.09.2010, 18:01
...
+1, у меня такие же мысли были, когда я его смотрела.
Вам его надо посмотреть, потому что данные ваши весьма приблизительны о фильме. Учительница не измывалась, и никого до истерики не доводила. Дети получили свои логические последствия, которые истолкованы были неправильно, поэтому все вылилось в трагедию. Убогих умом я там не заметила, к тому же у детей, как мне известно по моему детству, свои законы, подчас отдельные от родителей.
...
Как раз сегодня я включила на сцену с учительницей. Она откровенно доводила класс до истерики. У нее даже нотки садистские в голосе были, по крайней мере, в отдельных моментах, когда речь шла, что она едет, а они нет - она улыбалась. Впрочем, таких учителей полно, к сожалению, несколько на школу точно найдется. :( И не только я одна в темах о травле в классе пишу, что в травле виноваты не дети, а учителя. :ded:В одной теме даже откровенно мама жаловалась, что учительница и директор покрывают эту травлю (потому что отказывались хоть что-нибудь предпринять и вообще идти на контакт с родительницей) и используют в своих целях, чтобы "разделять и властвовать".:015: :0099:

zeta
30.09.2010, 19:51
Ну не все там так однозначно.
Своим детям фильм покажу обязательно.

catalina II
30.09.2010, 20:17
Во-первых, дед ничего не наблюдал, а попросту ничего не знал. Узнал он всю эту истори практически в самом конце. Кроме того, не все ведь измеряется деньгами, все-таки. Он распорядился картинами так, как считал нужным. Он говорил, что картины должны остаться в том городе, потому что их прошлое тесно сплетено с городом. Гордыней было бы их оставить себе, а не подарить городу. Вообще, я сейчас задумалась, что это плохо, когда ты владеешь произведением искусства, которое недоступно другим людям. Тем более, когда ты даешь возможность своим потомкам разменять его на медяки (пусть даже на очень большие).

О славные советские времена, когда вот так вот домами можно было швыряться в дар городу! И это входило в общую идеологическую картину...
Я не могу отделаться от мысли ( думаю об этом весь день), что подобное донхикотство оправдано, если подаренное - излишек и ты этим безумным поступком не обделяешь своих близких. А он, как мне кажется, обделил...
говорю не голословно: моя мама проделала подобный безумный поступок ( дом и гектар земли:001:) тоже из благих совдеповских намерений. Так вот, сейчас, спустя лет 15, она начинает приходить к выводу, что поступила не слишком умно (в первую очередь, не подумав о семье, а пестуя свои принципы)... Другой момент, что подобное, видимо, как-то "чистит карму":065:

И ответьте мне, пожалуйста: что было с родителями Лены? Почему она жила у деда? Куда они уехали, в результате?:091:

Веркис
30.09.2010, 20:26
Ну я здесь, типа, убогая умом, видимо. Потому что в деццтве несколько лет провела в шкуре этого Чучела. :001:
Начало фильма сегодня посмотрела (обожаю фильм :love:) но целиком смотреть не стала. Во-первых - смотрено-пересмотрено тыща раз, во-вторых - нервы, нервы...

Nataly+
30.09.2010, 20:39
Чего только не творится на белом свете:
Чучело-2.
Игла-2. http://kinoman.net/phorum/read.php?2,11131
Служебный роман-2 http://spletnik.ru/nashekino/21722-sluzhebnyjj-roman.-nashe-vremja-objavleny-imena.html

" Белый Бим- черное ухо"... Фильмы сняты просто гениально.
Ох...:041:
А музыка там?

А проникновеннейшая игра В.Тихонова - с его удивительным взглядом мудрых глаз, с его родным, узнаваемым с первых же слов голосом?
http://im2-tub.yandex.net/i?id=49567410-03

А сам Бимка?
http://im6-tub.yandex.net/i?id=56059640-10
Только что не говорит...

Как потрясающе играл пес Степка:
http://im8-tub.yandex.net/i?id=22937336-02

Да ну... от одних фотографий слезы на глазах. Я долго не смотрела его... но после смерти Вячеслава Васильевича его показывали сразу три канала - и дочка трехлетняя не дала переключать - "Хочу, - говорит, - про собачку".
Я сижу, слезы по физиономии размазываю, а эта кроха: "Мамочка, не плачь, собачка ищет хозяина!"
:041:
А когда на следующий день повторяли по другой программе - она обрадовалась, запрыгала перед телевизором: "Ой, - говорит, - ну сегодня-то точно найдет!"

Глупенькая...

ТАНЮША С
30.09.2010, 20:41

Да, сейчас есть "Школа"!

Marysabel
30.09.2010, 20:55
я один раз посмотрела.
больше не буду :041:

Элик
30.09.2010, 20:58
Да, сейчас есть "Школа"!

сей шедевр я не смотрела, но, думаю, сравнивать смысла нет

Я почти готова !
30.09.2010, 22:38
И ответьте мне, пожалуйста: что было с родителями Лены? Почему она жила у деда? Куда они уехали, в результате?:091:
+1:008: кто читал ? :091::091::091:

Черная Метка
30.09.2010, 22:46
О славные советские времена, когда вот так вот домами можно было швыряться в дар городу! И это входило в общую идеологическую картину...
Я не могу отделаться от мысли ( думаю об этом весь день), что подобное донхикотство оправдано, если подаренное - излишек и ты этим безумным поступком не обделяешь своих близких. А он, как мне кажется, обделил...
говорю не голословно: моя мама проделала подобный безумный поступок ( дом и гектар земли:001:) тоже из благих совдеповских намерений. Так вот, сейчас, спустя лет 15, она начинает приходить к выводу, что поступила не слишком умно (в первую очередь, не подумав о семье, а пестуя свои принципы)... Другой момент, что подобное, видимо, как-то "чистит карму":065:

Да я тоже на высокоморальность не претендую:) И маму вашу понимаю и вас :))

Уехали они к родителям Лены, а вот почему она жила у деда фильм не говорит.

Mumzik
30.09.2010, 22:51
я тоже не пересматриваю Чучело и Бима, и ещё "Не стреляйте в белых лебедей" Васильева не перечитываю. В последние 10 лет драм вообще не смотрю.
Дети всегда были жестокими. "Повелитель мух" Голдинга, "Рыцари 40 островов" Лукъяненко - из этой же серии. Если нет контроля - последствия непредсказуемы.

Хома Хомич
30.09.2010, 23:05
Не очень понимаю всеобщего удивления по поводу умом убогих. ПОлноценные люди, как правило, не травят себе подобных. И аргумент, что это-же-дети-а-они-по -природе-жестоки не прокатывает. Это не гуппа детского сада, а класс средней школы, возраст, к которому у человека уже формируются моральные принципы и достаточно твердая позиция. Позиция "я садист, потому что вокруг все такие" - свидетельство скудоумия и убожества.
Не люблю этот фильм за то, что среди нищих духом не находится ни одного человека.

Матильда Жабовски
30.09.2010, 23:07
Это не гуппа детского сада, а класс средней школы, возраст, к которому у человека уже формируются моральные принципы и достаточно твердая позиция. П

:010:
это в пятом-то классе?:001:
или какой-там он был в фильме?

грымзочка
30.09.2010, 23:10
Хотела много написать, но передумала...
Такой умный пост написали, что ни встать, ни лечь...
И объяснять-то Вам что-то глупо...

Хома Хомич
30.09.2010, 23:14
дадада этожедети...
в шестом. по-нашему в седьмом. для первой любви это нормальный возраст, а различать плохое и хорошее - рано

Матильда Жабовски
30.09.2010, 23:18
дадада этожедети...
в шестом. по-нашему в седьмом. для первой любви это нормальный возраст, а различать плохое и хорошее - рано

этожедети тут не причем.

иные этожевзрослые до пенсии не различают...
Вы ОВО на досуге почитайте:001: Достаточно "кинуть кость" - и люди (взрослые, адекватные вроде, с детями и мужьями в анамнезе) - готовы рвать, убивать, расстреливать - толком не разобравшись...

А уж стадное чувство в детском коллективе развито как нигде. В силу возраста и отсутствия жизненного опыта.

Ути Иггипоповна
30.09.2010, 23:27
Перечитывала в детстве часто, а вот фильм после книги как-то не произвел особого впечатления. Гениально снято? ну не знаю. Просто хороший фильм. Орбакайте играет хорошо, прекрасно вжилась в роль.

Читала и всегда так жалко было их двоих - Лену и Заплаточника. Людей такого порядка редко встретишь во все времена.

Ути Иггипоповна
30.09.2010, 23:34
:010:
это в пятом-то классе?:001:

А што?

Я ни в садике ни в школе никогда не травила одноклассников, не обзывала, не унижала. Моя дочь (ей сейчас 5,5) ни разу за свою маленькую жизнь ни у кого даже лопатку не отобрала в песочнице, не говоря уже о толкнуть, обидеть словом, укусить (почитала тут в детских разделах).

Адекватность - она врождённая, имхо

Н@дюшк@
30.09.2010, 23:36
В детстве очень не любила этот фильм. Тяжёлый он был для меня. Ни разу целиком не посмотрела.

А тут случайно где то месяц назад наткнулась на него. Как раз только начинался. Делать было нечего и я начала смотреть. И сейчас он мне очень понравился. Была под большим впечатлением от фильма.
Орбакайте очень понравилась. Мне кажется, сыграла очень здорово. Особенно момент, когда она перед всеми в платке танцевала.

Ирма
30.09.2010, 23:40
А што?

Я ни в садике ни в школе никогда не травила одноклассников, не обзывала, не унижала. Моя дочь (ей сейчас 5,5) ни разу за свою маленькую жизнь ни у кого даже лопатку не отобрала в песочнице, не говоря уже о толкнуть, обидеть словом, укусить (почитала тут в детских разделах).

Лена Бессольцева тоже за свою жизнь ничего описанного вами не сделала.

Матильда Жабовски
30.09.2010, 23:41
А што?

Ну вот, почитав ЛВ - вроде все по отдельности - адекватные, воспитанные, никто не пьет не курит, матом не ругаецца, лопатки не отбирает и пешеходов пропускает:))

Вот взять тех же подростков. Они когда по одному - тише воды-ниже травы. Но стоит им собрацца больше трех :073: - и все может изменицца кардинальным образом.

Аника
30.09.2010, 23:42
Есть несколько фильмов, которые я не могу смотреть: " Я- русский солдат", " Белый Бим- черное ухо" и " Чучело".

У меня этот список такой же
Белого Бима вообще не могу смотреть. Никак. Плохеет мне сразу

COLT
30.09.2010, 23:45
В нашем классе было именно так как в фильме ЧУЧЕЛО.
После просмотра фильма всем классом, ничего не изменилось. Только издевательства над чучелом стали изощереннее.
Прошло время, Чучело выросло и превратилось...
Для детей 5-6 классов смотреть такие фильмы еще рановато. Не понимают.

Петербурженка
30.09.2010, 23:45
Я ещё книгу читала в детстве ...у меня были очень сильные впечатления и от фильма, и от книги...

ППКС
Быков был гениален, снимать детей всегда тяжело..., а фильм очень сильный, есть о чем подумать:ded:

грымзочка
30.09.2010, 23:47
Ну вот, почитав ЛВ - вроде все по отдельности - адекватные, воспитанные, никто не пьет не курит, матом не ругаецца, лопатки не отбирает и пешеходов пропускает:))

Вот взять тех же подростков. Они когда по одному - тише воды-ниже травы. Но стоит им собрацца больше трех :073: - и все может изменицца кардинальным образом.

Оооох, даже не почитав ЛВ, а имея какой-то жизненный опыт :008:
Объяснять тем, кто не понимает ... зачем :009:
Розовые очки никто не отменял :)

Ути Иггипоповна
30.09.2010, 23:47
Лена Бессольцева тоже за свою жизнь ничего описанного вами не сделала.
спасибо, я в курсе

Вот взять тех же подростков. Они когда по одному - тише воды-ниже травы. Но стоит им собрацца больше трех :073: - и все может изменицца кардинальным образом
по поводу 1го - да не. Почитайте детские разделы. Кусаюцца дети, а предки пишут - переждите этот период, это нормально:005: А недавно так вообще - вопиющий случай (с) - все вдруг взяли и признались что водили, водят и будут водить:ded: детей с соплями в садик)))) Такшто не всё на ЛВ розово)))

по поводу 2го - ну была я подростком, и собирались мы и втроем, и вдесятером и что только не творили. Но издеваться, унижать, бить.....нет. Но не знаю как нынче среди подростков, канеш.

Веркис
30.09.2010, 23:49
Не очень понимаю всеобщего удивления по поводу умом убогих. ПОлноценные люди, как правило, не травят себе подобных. И аргумент, что это-же-дети-а-они-по -природе-жестоки не прокатывает. Это не гуппа детского сада, а класс средней школы, возраст, к которому у человека уже формируются моральные принципы и достаточно твердая позиция. Позиция "я садист, потому что вокруг все такие" - свидетельство скудоумия и убожества.
Не люблю этот фильм за то, что среди нищих духом не находится ни одного человека.
Ну прям весь пост захотелось в мемориз утащить. Какая наивность и незамутненность! :0070:

грымзочка
30.09.2010, 23:49
Чего то Вы меня сегодня смешите :))
Раньше с соплями не водили? Или Вы сами в садик не ходили?
И раньше всегда находили над кем поиздеваться...

Матильда Жабовски
30.09.2010, 23:52
по поводу 2го - ну была я подростком, и собирались мы и втроем, и вдесятером и что только не творили. Но издеваться, унижать, бить.....нет. Но не знаю как нынче среди подростков, канеш.

ну вот мне кажецца в каждом коллективе есть человек, над которым о подшучивают и подтрунивают...
и не издевательство вовсе - но травмы-то душевные может нанести...

Ути Иггипоповна
30.09.2010, 23:58
Чего то Вы меня сегодня смешите :))
Раньше с соплями не водили? Или Вы сами в садик не ходили?
да я не про "раньше" и "сейчас". Я про то, что не всё на ЛВ розово.

Mitsouko
01.10.2010, 00:16
кстати, я тут наткнулась случайно (http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/81198/annot/))Никто не смотрел еще? что-то описание не очень...

я вот тоже задумалась.. причем тут убогие?:016:
а по мне так хороший фильм, и не тягостный вовсе.. а жизненный.Согласна, не было от него тягостного впечатления в детстве. Задуматься было о чем.

считаю, что современным детям этот фильм нужно смотреть обязательноППКС

А зачем? Учиться делать так же?:005: Это не такого рода фильм, что может научить плохому, наоборот. Может, и в этом тоже его гениальность.

ollyan
01.10.2010, 00:27
Добавлю еще фильм "Я сюда больше никогда не вернусь. " Короткометражка Ролана Быкова с красивой музыкой Шнитке и трагичным в своей безысходности сюжетом.

А по теме... я не знаю ни одного коллектива. детского ли, взрослого ли, где не было ли козла отпущения. А уж в пубертате... стая стаей. Это дома все замечательные. А соберутся вместе и правит балом лидер, а если он травит кого-то, то и вся стая травит. Какая тут целостность личности, что вы. И в моем детстве это было, и отец мой рассказывал из своего. Во дворе наблюдаю. Да что далеко ходить, даже в 1 классе дочки есть стайность.

~Аbigail~
01.10.2010, 00:31
Добавлю еще фильм "Я сюда больше никогда не вернусь. " Короткометражка Ролана Быкова с красивой музыкой Шнитке и трагичным в своей безысходности сюжетом.

Ну, это уж вообще жесть ! Не напоминайте :001:

ollyan
01.10.2010, 00:33
Жесть, верно. Но необходимо.

Крошка GINGER
01.10.2010, 01:14
Железная логика.
Ну....слов нет.

Стремление к власти в природе человека....И никуда оно не делось и у нынешних детей...

Malenkay_Katenka
01.10.2010, 01:19
я один раз посмотрела.
больше не буду :041:

я в детстве с дедушкой раз посмотрела
ой как я потом рыдала,а мама дедушке выговор сделала

Lavanda-Kolpino
01.10.2010, 01:39

Тоже утром случайно наткнулась на фильм и не смогла оторваться. Хоть и знала, что фильм душещипательный. По поводу того, что дед отдал картины. Тогда время было другое. Деньгами всё не мерилось. Персонаж, автор и режиссер жили в советское время. Тогда оставить картины внучке не значило, что она будет действительно "миллионершей", как её в фильме называли.

catalina II
01.10.2010, 01:56
Тоже утром случайно наткнулась на фильм и не смогла оторваться. Хоть и знала, что фильм душещипательный. По поводу того, что дед отдал картины. Тогда время было другое. Деньгами всё не мерилось. Персонаж, автор и режиссер жили в советское время. Тогда оставить картины внучке не значило, что она будет действительно "миллионершей", как её в фильме называли.

Просмотрела "по диагонали" книгу. Эти картины собирали трепетно несколько поколений, себя не жалея, да и дом берегли...
И всё для того, чтобы одному "блаженному" захотелось пометать жемчуг перед свиньями...

ollyan
01.10.2010, 10:01
Просмотрела "по диагонали" книгу. Эти картины собирали трепетно несколько поколений, себя не жалея, да и дом берегли...
И всё для того, чтобы одному "блаженному" захотелось пометать жемчуг перед свиньями...

Мне кажется вы что-то недопоняли. Да, собирали, да берегли. Да смотрел, ибо можно смотреть, но не видеть, т.к. сердце не принимает травлю как реальность. Мы видим своих детей однобоко, не объективно.
А то, что картины отдал... Бисер метал... Может и гордыня, но человеком остался, может и из детей тех люди вырастут, стыд кмк одно из важных мотиваторов взросления морального. А уехали с картинами втихую. так и остались бы Леной-предательницей и странным старичком. Вывод: "Бей лежачего."
Ну и в книгах и кино всегда немного преувеличено. И поступки норочестые и люди более рефлексирующие.

Ева-Лотта
01.10.2010, 11:32
всегда боялась смотреть Чучело, думала, что очень тяжёлый фильм
смотрю сейчас первый раз..
никаких особых чувств не вызывает...

Полонца
01.10.2010, 11:36
...

А по теме... я не знаю ни одного коллектива. детского ли, взрослого ли, где не было ли козла отпущения. А уж в пубертате... стая стаей. Это дома все замечательные. А соберутся вместе и правит балом лидер, а если он травит кого-то, то и вся стая травит. Какая тут целостность личности, что вы. И в моем детстве это было, и отец мой рассказывал из своего. Во дворе наблюдаю. Да что далеко ходить, даже в 1 классе дочки есть стайность.
Стайность - да, везде есть, мы от животных почти ничем не отличаемся. Но не обязательно травят кого-нибудь. Скорее друг дружку выживают понемногу.

ollyan
01.10.2010, 16:13
Мне кажется, что в кино всегда есть преувеличение. Отсюда и тяжелые кадры.

Медной горы хозяйка
01.10.2010, 17:47
Не люблю этот фильм за то, что среди нищих духом не находится ни одного человека.Ну была я в детстве таким чучелом, ну выросла и смотрю с высока на общественное мнение, мнение тех кто меня травил. И да я таки думаю что слабы они умом, кем бы не выросли - но это все детское, не изжитое, потому что многому научило и многое привило.

CitizenV
01.10.2010, 19:43
Ну была я в детстве таким чучелом, ну выросла и смотрю с высока на общественное мнение, мнение тех кто меня травил. И да я таки думаю что слабы они умом, кем бы не выросли - но это все детское, не изжитое, потому что многому научило и многое привило.

Ну да, потом на общественное мнение смотришь совсем по-другому...:008:

Медной горы хозяйка
01.10.2010, 20:02
Ну да, потом на общественное мнение смотришь совсем по-другому...:008:Ну так люди меня с детства научили не уважать себя просто так, а только за поступки, теперь все говорят что я ассоциал и на всех плюю, ну да, все так и есть. Люблю только добрых и умных людеи.

CitizenV
01.10.2010, 20:12
Ну так люди меня с детства научили не уважать себя просто так, а только за поступки, теперь все говорят что я ассоциал и на всех плюю, ну да, все так и есть. Люблю только добрых и умных людеи.

За поступки и уважают, как правило.:)
Да ладно, прямо асоциал... :)) Помните, в фильме "Гараж" профессор, у которого "на семью два гаража" (с) говорил, что мол, сначала его долго "били" за что-то, а потом за это же давали награды и премии - так что общественное мнение такая штука, что...:008::019:

Deya_Y
01.10.2010, 20:21
По моему мнению-замечательный фильм. Нужный и важный. Необходимо детям смотреть такие фильмы. И "Белого Бима" тоже.

Медной горы хозяйка
01.10.2010, 20:29
За поступки и уважают, как правило.:)
Да ладно, прямо асоциал... :)) Помните, в фильме "Гараж" профессор, у которого "на семью два гаража" (с) говорил, что мол, сначала его долго "били" за что-то, а потом за это же давали награды и премии - так что общественное мнение такая штука, что...:008::019::008: