Просмотр полной версии : ВЕЛОлюбители и ВЕЛОпрофессионалы с детятками!!!
Kryzhanovskaya
30.09.2010, 12:21
Подскажите, пожалуйста, в выборе велокресла чем стоит руководствоваться?
С какого возраста можно ребеныша катать и как?
Есть ли какие-то практические советы по данной теме? Помогите!
копирую мой ответ из другой схожей темы.
сейчас поищу рекомендацию по выбору кресла. но вам еще годдик не стоит задумываться об этом
Сразу же прошу прощения, возможно получилось слегка резко, просто в 99,9% я очень против езды с ребенком. Очень часто на улицах приходится останавливать непутевых мамаш и папаш и вправлять мозги, объяснять пдд, правильно пристегивать их ребенка, закреплять разболтаное детское кресло и т.п.
ответственных и опытных велородителей знакомых мне могу пересчитать по пальцам.
Многие мои знакомые очень опытные байкеры, спортсмены не катаются со своими детьми, т.к. они трезво оценивают риски.
не опасно если
-вы очень уверенны в себе
-имеете большой велостаж
-имеете хороший, исправный велосипед
-хорошее, недешевое велокресло
кататься можно где угодно, если см. выше
с точки зрения воздуха это конечно леса, парки и т.п. За город мы стараемся выбрасываться электричкой, чтобы не дышать газом на трассе
ребенок не падает, не должен падать и не может падать .Дочь (сейчас ей 3,5) с нами накатала около 10000(опечатки нет ) км и ни разу не было ни одной аварийной ситуации.
мы начали возить дочь с года, имхо это рано тк первое время деть большую часть времени спит. а возить спящего ребенка очень сложно.
где-то в 1,3 деть начинает больше интересоваться процессом, проситься, меньше спать на байке
с 2 вообще самое время
возить ребенка сложно(меняется центр тяжести байка), физически тяжело, первое время очень неудобно и опасно.
нужно трезво оценивать свои сылы. владеть байком на 200% Знать что такое экстренное торможение и как им пользоваться ) и т.п.
про кресла
Мы с мужем остановились на варианте крепления кресла на раму, на подседальную трубу. Т.к. у кресел с креплением на багажник амартизация в разы хуже. И к тому же если вы будете кататься без детя, то кресло с подседальной трубы снять намного легче и удобнее чем с багажника. на раме остается только одно крепление легкое и ненавязчивое
Полиспорты хорошие кресла, качественные, прочные, хорошо себя зарекомендовавшие, но уж слишком большие и тяжелые, да к тому же стоят неоправданно.
Мы очень долго выбирали о остановились для сбя на такомhttp://draznilka.ru/product/5224/Detskoe_velokreslo_BELLELLI_Mr_Fox_Relax.html
у всех кресел серии RELAX есть функция изменения угла наклона спинки, на случай если деть засыпает во время поездки. с 2 лет наша не спала на велике не разу
На что нужно обраттить внимание
- вентиляция крсла очень важна, но выбирайте модель в которой все дырки в спинке кресла находяться под мягким сидением например как на нашем, а не как здесьhttp://draznilka.ru/product/7000/Detskoe_velokreslo_BELLELLI_Pepe_Clamp.html т.к. в этом случае ваш деть будет вечно забрызган грязью
- если деть будет в шлеме (что конечно же очень желательно) выбирайте кресло с отверстием для шлема, наче ребенку будет крайне не добно ездить в шлеме, голова будет клониться вперед и т.п. Хотя возможно с боьшим ростом детя это не принципиально т.к. голова будет выше спинки кресла
Еще сть кресла hamax сами мы ими не пользовались, но отзывы хорошие. При покупке сомневались что же взять bellelli или hamax/. Уже не помню почему именно, но перевес был в сторону bellelli, было в них что-то чего не было в hamax. + они считаются лучшими по безопасности в европе, да и автокресла их себя еплохо зарекомендовали.
Сейчас у нас кресло окбейби. легенькое, удобное. вполне довольны. Кресло заменили т.к. пересели на повес и стрит и старое не вставало не на одну раму.
а вообще последние 2 месяца креслом ни разу не пользовались - дочь за спиной в эрго. т.к. все таки на подвесе кресло не лучший вариант - слишком большая нагрузка на подвеску. да и поменяться можем без проблем в любой момент и т.п.
но я конечно в случае простых прогулок в парках только за кресло. т.к. оно все таки как-то защищает малыша от травм в случае аварии.
Kryzhanovskaya
30.09.2010, 14:31
толково. спасибо большое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.