Вход

Просмотр полной версии : ОРЗ без температуры - это хорошо или плохо?

Юшкина
30.09.2010, 12:22
Болеем второем, я и дети - дочке 3,5 года и сыну почти 2 мес.
Поставили детям ОРЗ.
У дочки горло красное, сопли (из прозрачных стали густые), кашель.
У сына только кашель, горло не красное, соплей нет.
У меня суставы ломало пару дней и знобило, горло не знаю какое, болело 2 дня только, насморк и кашель есть.
Но при этом ни у кого из нас нет повышенной температуры.

Я плохо разбираюсь в медицине, но про повышенную температуру в голове крутятся неизвестно откуда взявшиеся две фразы:
1. температура означает, что в организме идет воспалительный процесс, если ее нет - это хорошо.
2. температура - это хорошо, значит организм борется с заболеванием.

Врач детский приходила к нам два раза, но я забыла у нее об этом спросить.

Так хорошо или не очень хорошо, что у нас нет температуры?

Даша-Петя
30.09.2010, 12:53
если тут скажут, что это плохо, то как вы будете действовать? Постарайтесь занять голову другими мыслями...

Юшкина
30.09.2010, 12:57
если тут скажут, что это плохо, то как вы будете действовать? Постарайтесь занять голову другими мыслями...

действовать буду также - согласно предписаниям врача

Tavigo
30.09.2010, 13:25
У мужа тоже нет НИКОГДА температуры. Даже до смешного доходило: лежит, "умирает",меряем температуру: 36,6. Но врачу, конечно, говорим, что только что была 38, иначе никак. И тоже всегда было интересно, хорошо это или плохо? Все-таки считаю, что плохо, но ИМХО.

DrMad
30.09.2010, 15:14
Ну, повышение температуры тела, это ответ иммунной системы на подхваченную болячку. Так что...фиговенько. Но всем же так не хочется, чтобы температура поднималась =)

Даша-Петя
30.09.2010, 16:04
дети не обязательно должны болеть также тяжело как и вы

Юшкина
30.09.2010, 16:09
дети не обязательно должны болеть также тяжело как и вы

я понимаю, и, к счастью, так оно и есть

antibiotik
01.10.2010, 13:58
Разные вирусы вызывают разное течение болезни. Сейчас идет парагрипп - он как раз протекает без температуры у большинства.

Мариамна
01.10.2010, 22:18
Разные вирусы вызывают разное течение болезни. Сейчас идет парагрипп - он как раз протекает без температуры у большинства.

Все правильно. Вирус такой. Мы с мужем сейчас тоже без темпы болели.