PDA

Просмотр полной версии : Помогите навести порядок в детском шкафчике!

Девочка с косичками
30.09.2010, 12:23
Девушки, с этим шкафчиком караул какой-то прямо. Расскажите/подскажите, как всё содержать в порядке? На одной стенке на крючке у меня пухлый пакет со сменной одеждой (3 года ребенку), на втором уличная одежда, внизу сандалии, повыше одежда для прогулки, на самом верху склад из пакетиков, расчески, платочков, влажных салфеток, причем пакетики для описанной одежды я постоянно забываю принести. Как лучше организовать пространство? Стоит ли повесить фото любимого зверя или семьи? Может кармашки для мелочей придумать? Куда положить форму на физкультуру, чтобы её без труда нашли? Воспитатели ничего особенного не просили, но они периодически меняются (наша на больничном).

Гиена
30.09.2010, 12:34
Так зачем у вас расчески,платочки ,салфетки в шкафу???У нас расчески в группе!!!Платочки по карманам!!!Форма тоже в группе(спальне) там ячейки есть!А в чем различие между уличной одеждой и одеждой для прогулки???

Гиена
30.09.2010, 12:40
У нас так в шкафчике:верх.полка-шапка,кофта(уличная),шарф.
ср.полочка-рейтузы(если они есть)
низ-ботинки
1крючок-пакет с трусами ,колготками(по 1 шт)
2крючок-куртка,комбез.Или еще бываем полукомбез вместе с рейтузами складываем!

jkz
30.09.2010, 12:55
А у нас в группе все на шкафчик вешают "кармашки" и в них складывают форму, чешки, запасные вещи и т.д. А на полке только шапка-шарф, а внизу обувь. Шили кармашки сами( может можно и купить, но они обычно пошире продаются чем влезает на дверцу в шкаф). Очень удобно.

Tyler Durden
30.09.2010, 13:09
А у нас в группе все на шкафчик вешают "кармашки" и в них складывают форму, чешки, запасные вещи и т.д. А на полке только шапка-шарф, а внизу обувь. Шили кармашки сами( может можно и купить, но они обычно пошире продаются чем влезает на дверцу в шкаф). Очень удобно.

У нас также в группе.
Очень удобно!

bystrena
30.09.2010, 13:16
А у нас и шкафчика нет (

Витарка
30.09.2010, 13:16
Я ещё покупала крючки на липучке и наклеивала на дверцу с внутренней стороны и вешала туда + ещё на противоположную дверце стенку крючок клеила. Для физ-ры шила сумку с кармашками, и в эти кармашки складывала обувь спортивную. Тесно было от пакетов, но зато как-то порядок соблюдался

ЯнинаЧека
30.09.2010, 13:30
А у нас и шкафчика нет (

А куда дети одежду вешают?

Девочка с косичками
30.09.2010, 13:53
Так зачем у вас расчески,платочки ,салфетки в шкафу???У нас расчески в группе!!!Платочки по карманам!!!Форма тоже в группе(спальне) там ячейки есть!А в чем различие между уличной одеждой и одеждой для прогулки???
Ну насчет формы я пока не знаю, только принесла её, но чешки у них точно в шкафчике лежат. А под уличной одеждой я имела ввиду полукомбез и куртку, а джемпер, кальсоны и шапку не повесишь же на крючок. Платочки на всякий случай, я могу и дома забыть, а там уже лежит, уже хорошо. И расчески у нас в шкафчик положено класть.

Девочка с косичками
30.09.2010, 13:58
А примерно как эти кармашки выглядят? Вот тут (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5002) нашла, похоже? И куда их вешать? На стенку внутри шкафчика или удобнее на дверцу тоже внутри?

Гиена
30.09.2010, 14:00
Ну насчет формы я пока не знаю, только принесла её, но чешки у них точно в шкафчике лежат. А под уличной одеждой я имела ввиду полукомбез и куртку, а джемпер, кальсоны и шапку не повесишь же на крючок. Платочки на всякий случай, я могу и дома забыть, а там уже лежит, уже хорошо. И расчески у нас в шкафчик положено класть.Просто вы написали так :на втором уличная одежда, ,повыше одежда для прогулки!!Поэтому спросила!

Девочка с косичками
30.09.2010, 14:01
Я ещё покупала крючки на липучке и наклеивала на дверцу с внутренней стороны и вешала туда + ещё на противоположную дверце стенку крючок клеила. Для физ-ры шила сумку с кармашками, и в эти кармашки складывала обувь спортивную. Тесно было от пакетов, но зато как-то порядок соблюдался
О, я тоже за порядок! А то с утра запаренная прибегаю, сама уже не помню, что там в этом пухлом пакете лежит, а к слову там примерно такой набор: 2 пары сменных штанов, трусы 2 шт, майка 1 шт, футболка с длинным рукавом 2 шт, кальсоны 1 пара, носки, жилетка 2 шт. Может это слишком много? Теперь ещё и чешки принести, и спортивная форма туда же :010:

Девочка с косичками
30.09.2010, 14:02
Просто вы написали так :на втором уличная одежда, ,повыше одежда для прогулки!!Поэтому спросила!
Да уж, в такой-то холод и не такое придумаешь :))

jkz
30.09.2010, 14:11
А примерно как эти кармашки выглядят? Вот тут (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5002) нашла, похоже? И куда их вешать? На стенку внутри шкафчика или удобнее на дверцу тоже внутри?

Ага. Примерно такие. Я еще сверху на большие карманы нашивала маленькие для всяких мелочей - расчески, носовые платочки. Папа ВНУТРЬ шкафчика ввинтил 2 крючка и повесили. Можно чтобы не провисало под тяжестью вверх вставить жесткую палочку( из китайского ресторана просто отлично подходит). Размеры у нас такие же примерно получились как на ссылке - 25 см на 80 см

Девочка с косичками
30.09.2010, 14:16
Ага. Примерно такие. Я еще сверху на большие карманы нашивала маленькие для всяких мелочей - расчески, носовые платочки. Папа ВНУТРЬ шкафчика ввинтил 2 крючка и повесили. Можно чтобы не провисало под тяжестью вверх вставить жесткую палочку( из китайского ресторана просто отлично подходит). Размеры у нас такие же примерно получились как на ссылке - 25 см на 80 см
Ну вот и выход из положения нашелся. Попробую смастерить что-нибудь :) Может будет удобнее.