Вход

Просмотр полной версии : а вы вот ЭТО читали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

mmorskaya
05.10.2010, 15:42
как у вас чудно - как в японии почти:flower:. до семи лет ничего не понимает, а в 7 лет из астрала видимо пришло четкое и ясное понимание как надо вести себя в обществе:065:.
по мне так ребенок уже лет с 2 понимает, что иногда например нельзя кричать - потому что спит другой маленький ребенок, или не надо лезть тете под юбку - потому что это некрасиво и можно порвать колготки.

Я не говорила "ничего не понимает", я написала - делать скидку и относиться с пониманием к тому, что ребенок еще не способен САМ оценить свои действия - хорошо или плохо он поступает. И нигде я не сказала о том, что маме не нужно контролировать этот процесс.

ЛидМила
05.10.2010, 16:04
Кто это писал, очень устал по моему, противного не чего не нашла..чуть может агрессивно что ли..

Юха
05.10.2010, 16:42
Если ребёнок не понимает в силу возраста как себя вести, то это нагоняй надо мамаше давать. Мне бы было неприятно что ребёнок цепляется за колготки, а мама пускает по этому поводу слюну от восторга за собственное дитятко. Могла бы мамаша и выйти из лифта и подождать следующий попутно объяснив ребёнку как надо себя вести в общественных местах.
Статья неприятно эгоистическая.ИМХО

bella Vita
05.10.2010, 17:11
ПРосто статья изначально писалась для "Космополитена" отсюда и стиль написания такой... Эгоцентрический. Там все материалы такого рода, не только о детях.

А по фактам уже писала меня ничего не возмущает.

Чертёнок13
06.11.2010, 01:14
Это и про нашего ребёнка тоже:)

visochka
06.11.2010, 01:18
читала давно уже, но по-моему очень жизненно и с юмором) ничего неприятного не нашла:))

une beaute
06.11.2010, 01:27
Что ж все так на автора статьи накинулись? Ни у кого что ли нет проблем в воспитании собственных детей?
Люди, будьте добрее. И чувство юмора никто еще не отменял...

~Svetik~
06.11.2010, 01:55
Начало и конец как то не очень, а серединка забавная :)

Криста78
06.11.2010, 02:06
Мама же, как явственно следует из статьи, совершенно наплевательски к окружающему миру относится и ребенка своего учит тому же. Поэтому оправдания из серии "в лифте тесно" - это все в пользу бедных. Знаете, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - находит причину;)
+1
Меня удивило вот что: мама с ребенком в лифте провели минут 10, вряд ли больше. И что 10 минут не поразвлекать ребенка: в телефоне фотки показать, стишок вместе повторить, в мамину сумку вместе заглянуть..
А так получается: мой ребенок - ваши проблемы.

Тамалинка
06.11.2010, 12:12
и еще кормящие мамы пьют глинтвейн... и это тоже нормааально...

лит
06.11.2010, 12:52
и еще кормящие мамы пьют глинтвейн... и это тоже нормааально...

а вы не в курсе что глинтвейн и безалкогольный бывает?

а по теме, ничего страшного в глинтвейне, даже для кормящей нет:004:

Тамалинка
06.11.2010, 13:15

неа, не в курсе.
ну а насчет пользы у каждого свое мнение ;)

Тамалинка
06.11.2010, 13:16

офф: подпись у Вас супер :090:

лит
06.11.2010, 13:28
офф: подпись у Вас супер :090:

какая именно? или вся?:))

Тамалинка
06.11.2010, 13:29
какая именно? или вся?:))

ну применительно к моему заявлению про глинтвейн - первая :046:
но и остальное клаассс :))

лит
06.11.2010, 13:34
ну применительно к моему заявлению про глинтвейн - первая :046:
но и остальное клаассс :))

Ania1980
06.11.2010, 20:46
ну известно же, что в период беременности обостряются многие хронические болезни... вот у автора статьи обострилась мания величия, осложненная графоманией :065:
бывает! :)) :)) :))

ireny
06.11.2010, 22:40
Дети - это наше отражение. Они показывают, какие мы есть на самом деле.:) И если мамаше ребенка наплевать все равно до окружающих ее людей (будут ли у теть порваны колготки или нет), то и ребенок будет себя вести соответственно.
Если у мамаши отсутствует чувство такта, то откуда взяться ему у ребенка?:073:

radic1971@mail.ru
07.11.2010, 00:54
в наше время никто не обязан любить чужих детей скорее всего наоборотт при виде маленького ребенка люди начинают нервничать и раздражаться! Самое главное вы его любите!!!!!!!!!!!! таким какой он есть!

sunnyyy
07.11.2010, 01:31
Эгоизм с первых строк статьи.
1.Мне неприятно было бы,если б мне под юбку запихивали мишку чужой ребенок-я бы маме высказала,что нужно приструнить
2. Твоя беременность-не повод строить всех окружающих. "Не приходите больными а работу"-БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!! а 1000-2000р за пропущенный день ты мне возместишь????
3. Просить кого-то что либо сделать или купить для тебя потому что тебе не спуститься с 5 этажа-НАГЛОСТЬ. За мороженым мужа в 3 часа ночи отправляй
4. Дяди могли бы не заходить в лифт.АГА. А если у него интервал движения 15 мин,а дяде на встречу...
5. Все окружающие не обязаны умиляться твоим ребенком!!!!!!!!!
6. Есть меры воспитания и грани,за которые ребенок не должен переступать и понимать запрет! Он в год понимает НЕЛЬЗЯ!
И ребенка все же надо воспитывать,а не просто помогать ему расти........мы живем в обществе,это нужно уважать

Real Mallena
07.11.2010, 02:01
О, сколько чуЙств, сколько экспрессии! :075: Значит, хорошая статья, раз так задевает за живое :038:

tanya_sound
07.11.2010, 02:25
О, сколько чуЙств, сколько экспрессии! :075: Значит, хорошая статья, раз так задевает за живое :038:

+100 :004:

ИМХО Все люди разные, это жизнь, всегда будут люди и ситуации, которых мы не понимаем или не принимаем, а может и сами такими будем.... ;)

Lvitsa
07.11.2010, 13:52
Да уж...полно людей, которые не будут умиляться ребенку.
Я иногда в метро с дочкой еду (7-8мес было ей) бывает рядом такие сидят...их аж передергивает от вида ребенка (такое ощущение). А дочка приветливо хватает её за рукав! И всю дорогу приходится краснеть и держать её руки чтобы она не тянулась к этой угрюмой тёте...

Фея Фи@лка
07.11.2010, 21:38
Я иногда в метро с дочкой еду (7-8мес было ей) бывает рядом такие сидят...их аж передергивает от вида ребенка (такое ощущение). А дочка приветливо хватает её за рукав! И всю дорогу приходится краснеть и держать её руки чтобы она не тянулась к этой угрюмой тёте...

Согласна! Тоже как то ехала в метро с сыном, он на руках сидел, а рядом бабуся, божий одуванчик, и сын ко мне повернулся что-то сказать, а ногой почти бабусю задел (говорю почти, потому как сразу глаза скосила в ее сторону и своей рукой ногу сына задержала), а бабуля как треснет рукой по ноге ребзя моего! Хорошо там уже моя рука была и мне попало. Извините, что не совсем в тему, вспомнила просто. А по теме я ничего не приятного не вижу, если человек так себя позиционирует, это его право. Осуждать может каждый, причем любую ситуацию можно перевернуть, как тебе вздумается, а надо ли? :009:

Hloya-2005
07.11.2010, 21:48
тоже не поняла что неприятного, я перестала умиляться детям как только своего завела а до этого очень радовалась малышам. Недавно в кафе с пупсом были и два молодых парня очень долго улыбались сынишке моему и прям умилялись до невозможности, при выходе придержали нам дверь а у меня одна мысль была - эх ребята нет у вас явно детей

bella Vita
07.11.2010, 22:07
ничего, когда ваш ребёнок подрастёт способность умиляться чужим малипусикам (младше вашего) снова вернётся.

KITI
07.11.2010, 22:34
статья обычная... просто есть вещи, которые не приемлемы для многих ну или не вписываются в понятия стандарта... вот и поперло! =) лично мне все равно.

ireny
07.11.2010, 23:06
тоже не поняла что неприятного, я перестала умиляться детям как только своего завела а до этого очень радовалась малышам. Недавно в кафе с пупсом были и два молодых парня очень долго улыбались сынишке моему и прям умилялись до невозможности, при выходе придержали нам дверь а у меня одна мысль была - эх ребята нет у вас явно детей

А я наоборот совсем!:)) Детей терпеть не могла аж до дрожи, пока своего не родила. :017:
Я считаю, что теперь я просто их лучше стала понимать. Понимаю, почему они плачут и капризничают или радуются чему то. :)

Amelka
08.11.2010, 00:31
с душой статья написана, на одном дыхании читается, искренне.
чужим детям не умиляюсь, только своему. моему окружающие умиляются=))).

Вудхауз
08.11.2010, 11:13
+100 :004:

ИМХО Все люди разные, это жизнь, всегда будут люди и ситуации, которых мы не понимаем или не принимаем, а может и сами такими будем.... ;)

:014:

Katochka
08.11.2010, 11:28
Мне статья понравилась.

Zhdu_Alisu
08.11.2010, 12:24
Прикольная статья - только наткнулась. Не со всем согласна, но большинство верно. Для меня главной и очень близкой оказалась мысль о том, что ребенок оказывается не таким, как его планировали, а таким, каким уже получился, самим собой. И кто-то будет подгонять его под свои нормы и рамки, а кто-то позволит быть собой.

Да, и еще про то, что на людях не любит автор статьи воспитывать - вот +10000. Иногда от этого все только наоборот получается. Я обычно пытаюсь сгладить поведение дочки, общаясь с окружающими взрослыми, пытаясь внести частичку юмора... а что делать еще?:)

Natalka -z
08.11.2010, 12:26

так автор умница. чуть преувеличения. чуть юмора и статья стала всем интересна :))

ну мало ли у тети голова болит или дома еще штук пять внуков и сил у нее нет .на чужих.
вот за рукав меня дергать можно. но детские ботиночки:015:( естественно тех малышей которые ножками уже ходят) меня выводят в метро.

Мне статья понравилась.

кАК написано мне тоже понравилось. но в реале такую картинку не хочу:fifa:

*Радость*
08.11.2010, 12:31
Статья - апофеоз самолюбования. Лебединая песня махровой эгоистки, оправдывающей все и вся.

Rapidash
08.11.2010, 12:32
Статья фигня. Поставь свою беременность и своего ребенка в центр вселенной, и пусть весь мир прогнецца.

Только мир почему-то не желает не то чтобы прогибацца, но даже считаться зачастую.