Просмотр полной версии : Расслабляющие ванны
Девушки, кто делает своим деткам расслабляющие ванны, поделитесь опытом пожалуйста.С чем делаете?Сколько по продолжительности? Какой температуры должна быть вода?Есть ли эффект?В общем интересует все.:flower::flower::flower:
У нас есть эффект от них - очень хороший!!!! Делаем с солью, при этом маленькой струей всегда бежит горячая вода, чтобы тем-ра была не менее 38 C. Из всех солей, больше всего нравится эффект после соли Lair Marin продается в Для душа и души, покупали и расслабл. и тонизирующ., вот тонизирующая больше нравится. Но эта соль недешевая, 250 руб баночка на 5 раз. Соль других производителей вообще не дало никакого эффекта.
КУпаемся 20 мин., продолжительность 2 нед, потом 2 нед в травах и так чередуем.
А кто-нибудь знает какие масла можно добавлять...что-нибудь успокаивающее и расслабляющее...ребенку 4г.10 мес. у нас неврология
SERGIO777
30.09.2010, 23:05
я купаю в экстракте хвои и капаю 2, 3 капельки лаванды в воду..
эффекта не вижу,мож чаще купать надо??)))
а как часто вы купаетесь? и сколько по продолжительности?
Светланушка
30.09.2010, 23:09
Мы летом делали ванны с бишофитом. Через день. Тем-ра воды 37-39 гр. Хорошо пошли - тонус снизился.
Сейчас купила бромно-йодную соль. Пока не пробовали - болеем.
А где можно купить бишофит?
У нас тут продается Epsom Salt (английская соль, магнезия сульфат) - очнеь полезно детям с неврологией, для расслабления, снятия тонуса (магний через кожу хорошо усваивается). Мы 2-3 раза в неделю делаем. Не знаю, продается ли такая соль в Питере. Может быть есть в аптеках.
Светланушка
01.10.2010, 00:28
А где можно купить бишофит?
В аптеке Озерки. Одна бутылка 500 мл стоит около 60 руб.
Спасибо всем за информацию!Будем пробовать!:flower:
еще есть скипидарные ванны (Залмановские) белые, желтые, смешанные. Нам врач рекомендовал желтые для снятия спастики. ПРОЦЕДУРА не простая, есть литература. Но только по совету врача. спросите у своего.
Diamanta
01.10.2010, 10:38
А нам невролог рекомендовала ванны с отваром трав: душица, шалфей, успокаивающий сбор
1 ст. ложка-1 ст. кипятка, несколько часов настоять и 2 литра на ванну, 15 раз через день по 15 мин.
А еще с лавандовым маслом хорошо, но только не зыбывайте, аромамасла просто в ванну с водой добавлять нельзя т.к. они не будут работать, лучше сделать основу- чайную ложку меда+столовую ложку морской соли+2-3 капли лавандового масла.
Скажите пожалуйста, а основу уже потом прямо в ванну добавлять?
Diamanta
01.10.2010, 10:58
Скажите пожалуйста, а основу уже потом прямо в ванну добавлять?
Да, добавляете в основу масло, перемешивайте и расворяете в водичке, но тоже не боле 15 мин. такую ваннну принимать.
А где же брать эти скипидарные ванны?
они продаются в аптеке на ул.Типанова 29, знаю были в аптеке на Поклонной горе, кажется видела в Фармакоре.... НО предупреждаю: только по рекомендации врача. как мне помнится, 5мл эмульсии я разводила сначала в 1 л. теплой воды , а уж потом выливала в ванну под струю воды, так они лучше растворяются. вообще оч. замороченно, поскольку нужно менять температуру 1 мин 38, потом 1 мин 37, потом... и т.д..есть книга по рекомендациям.
Николетта Сильвер
01.10.2010, 13:11
Да и в аптеке Озерки есть скипидарные ванны (растворы белый и желтый по 0,5) . Согласна с предыдущим оратором, очень заморочно. И запах стоит :0099:
Только я не знаю, снимают ли они спастику?.
kugishok
01.10.2010, 19:01
В аптеке Озерки. Одна бутылка 500 мл стоит около 60 руб.
А это слабительное или я ошибаюсь?
У нас тут продается Epsom Salt (английская соль, магнезия сульфат) - очнеь полезно детям с неврологией, для расслабления, снятия тонуса (магний через кожу хорошо усваивается). Мы 2-3 раза в неделю делаем. Не знаю, продается ли такая соль в Питере. Может быть есть в аптеках.
Да, я про нее читала, нигде не нашла, попробую через москву. А где она у вас продается, у меня у подружки знакомые живут в Канаде, в принципе могу их попросить на краний случай.... А пока принимаем магний во внутрь, и солевые ванны.
Горькая, или английская, соль -- гептагидрат сульфата магния MgSO4.7H2O -- успокаивает нервную систему, снижает артериальное давление, снимает судороги и спазмы и тоже служит слабительным средством. В природе сульфат магния содержится в воде многих горьких минеральных источников. Эту соль раньше так и получали -- из минеральных вод. А впервые она была выделена англичанином Неемиасом Грю из воды эпсомского минерального источника, отсюда название минерала того же состава -- эпсомит.
Посылать соль для ванны посылкой дорого будет, но есть альтернатива - крем втирать, вот такой
http://www.kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@215@Product_Group_ID @1.aspx
эффект будет тот же.
Юль, спасибо за информацию, очень интересно
Светланушка
02.10.2010, 00:52
А это слабительное или я ошибаюсь?
Это рассол. Вот тут инструкция http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_1169.html
Горькая, или английская, соль -- гептагидрат сульфата магния MgSO4.7H2O -- успокаивает нервную систему, снижает артериальное давление, снимает судороги и спазмы и тоже служит слабительным средством. В природе сульфат магния содержится в воде многих горьких минеральных источников. Эту соль раньше так и получали -- из минеральных вод. А впервые она была выделена англичанином Неемиасом Грю из воды эпсомского минерального источника, отсюда название минерала того же состава -- эпсомит.
Посылать соль для ванны посылкой дорого будет, но есть альтернатива - крем втирать, вот такой
http://www.kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@215@Product_Group_ID @1.aspx
эффект будет тот же.
спасибо!
Девушки, а я вот тут нашла порошок магния сульфат в интернет-аптеке...там он для внутреннего применения, как слабительное идет...с ним ведь наверное тоже можно сделать ванну? Просто купить пакетиков побольше....
Fortezia
02.10.2010, 17:13
мы большие, поэтому нас расслабляют долгие 1-2 часа ванны (чередуем: хвоя, йодобром, морская соль, травки), в начале купания включаю на 10-15 минут гидромассажный коврик.
а какой у вас коврикне подскажите? тоже планирую купить...в интернете нашла только Гидромассажер Sanitas SLS-30...
а какой у вас коврикне подскажите? тоже планирую купить...в интернете нашла только Гидромассажер Sanitas SLS-30...
мне тоже интересно какой?
Fortezia
02.10.2010, 18:49
витек
в архиве есть топ про эти штучки - мы их года 2-3 назад активно обсуждали
kugishok
03.10.2010, 19:04
Это рассол. Вот тут инструкция http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_1169.html
Да это бишофит, я знаю. Я про магнезию спрашивала. А она в какой лекарственной форме продается в Канаде и у нас (кто встречал)?
Да это бишофит, я знаю. Я про магнезию спрашивала. А она в какой лекарственной форме продается в Канаде и у нас (кто встречал)?
она типа гранулированная, вид как у соли. У нас конкретно эту соль я не смогла найти.
Девушки, а я вот тут нашла порошок магния сульфат в интернет-аптеке...там он для внутреннего применения, как слабительное идет...с ним ведь наверное тоже можно сделать ванну? Просто купить пакетиков побольше....
Если цена устраивает то можно использовать и для ванны. Здесь тоже продается для внутреннего применения - она просто более высокой очистки. На соли для ванн написано - не применять внутрь.
Если цена устраивает то можно использовать и для ванны. Здесь тоже продается для внутреннего применения - она просто более высокой очистки. На соли для ванн написано - не применять внутрь.
В аптеке "Озерки" один пактик - 4.90 руб. Но на ванну их нужно много. Мы иногда делаем ножные ванны - тоже эффект хороший.
В аптеке "Озерки" один пактик - 4.90 руб. Но на ванну их нужно много. Мы иногда делаем ножные ванны - тоже эффект хороший.
А сколько их примерно надо на одну ванну?
Мечты_Сбываются
03.10.2010, 23:10
скипидарные ванны мы купили ребенку но это серьезная штука и мы решили попробовать на муже и даже от ножных у него болело сердце. ребенку делать не стали.
да..., сколько?? я вот прочитала про бишофит, по сути он тоже должен такой эффект дать, ведь тоже основа -магний
А сколько их примерно надо на одну ванну?
да..., сколько?? я вот прочитала про бишофит, по сути он тоже должен такой эффект дать, ведь тоже основа -магний
По информации из разных источников - от 200 до 400 гр. на ванну. В пакетике 25 гр., так что где-то 10 шт., не меньше. Только нужно следить, чтобы ребенок не глотнул воду ненароком.
мы делаем где-то грамм по 200, экономим. Т к я обычно сижу в ванне вместе с ребенком, подтверждаю - расслабляет хорошо:)
По информации из разных источников - от 200 до 400 гр. на ванну. В пакетике 25 гр., так что где-то 10 шт., не меньше. Только нужно следить, чтобы ребенок не глотнул воду ненароком.
10 шт. это 49 руб., у нас сейчас соль также выходит 250 руб банка на 5 раз, сегодня куплю попробуем
но есть альтернатива - крем втирать, вот такой
эффект будет тот же.
Озадачала всех друзей за "бугром" найти нам этот крем
10 шт. это 49 руб., у нас сейчас соль также выходит 250 руб банка на 5 раз, сегодня куплю попробуем
Закупилась сегодня в аптеке озерки:)
kugishok
04.10.2010, 14:17
Закупилась сегодня в аптеке озерки:)
Именно пакетики?
kugishok
05.10.2010, 11:53
да ..пакетики по 25г
Они только для ванны или пить их тоже можно? Нам просто надо пить как слабительное английскую соль.
SERGIO777
07.10.2010, 20:00
а я мужа отправила купить, а в аптеке оказались только ампулы(((
Они только для ванны или пить их тоже можно? Нам просто надо пить как слабительное английскую соль.
Только не по 200 гр. :091:!
:) для внутреннего приема дозировка совсем другая, я не помню точно, кажется от веса ребенка зависит.
их в аптеке в основном как слабительное и продают...на меня посмотрели подозрительно, когда я 30 пакетиков купила:)
Сделали позавчера ванну-эффект есть, по крайней мере спал всю ночь без задних лап)))
Сегодня второй раз...только никак не могу с дозировкой определиться.Я делала на ванну 300 гр.Где-то в интернете читала, что надо 500....вот теперь в раздумьях..:009:
спасибо за инфу про английскую соль, обязательно попробуем! Ванька от санаторных ванн расслабляется, а от домашних с морской солью (я ессно и с магнием, и с бромом пробовала) - ноль эффекта. Причем я по паре кг соли в ванну кладу, но то ли там магния кот наплакал, то ли форма не та...
kugishok
09.10.2010, 12:47
их в аптеке в основном как слабительное и продают...на меня посмотрели подозрительно, когда я 30 пакетиков купила:)
Сделали позавчера ванну-эффект есть, по крайней мере спал всю ночь без задних лап)))
Сегодня второй раз...только никак не могу с дозировкой определиться.Я делала на ванну 300 гр.Где-то в интернете читала, что надо 500....вот теперь в раздумьях..:009:
Здорово! Тоже хочу! А как Вы думаете, если у нас ранка на пальчике, будет щипать или лучше подождать пока заживет? Соль то обыкновенная щипет, а эта как?:016:
Здорово! Тоже хочу! А как Вы думаете, если у нас ранка на пальчике, будет щипать или лучше подождать пока заживет? Соль то обыкновенная щипет, а эта как?:016:
Щипет, проверяла на себе:) Но терпимо, в инструкции к нашей соли написано что даже способствует скорейшему заживлению всяких ссадин.
Вот нарыла статью в википедии, кто понимает в английском, хорошо написано.
http://en.wikipedia.org/wiki/Magnesium_sulfate
даже рекомендуют использовать в небулайзерах для астматиков.
У нас тоже ранка была-заусенец содран довольно сильно...вроде не жаловался:)После ванной зажило все быстро.
Как всегда чет интересненькое-бум искать английскую соль))от хвойных эффекта почти не заметила..
kugishok
10.10.2010, 17:53
мы делаем где-то грамм по 200, экономим. Т к я обычно сижу в ванне вместе с ребенком, подтверждаю - расслабляет хорошо:)
А сколько времени вы сидите в этой ванне?:091:
инфа по теме
http://blogs.mk.ru/users/marishka_zip/post98076510/
А сколько времени вы сидите в этой ванне?:091:
Минут 10-15 - больше Мишка не хочет, просится выходить.
kugishok
11.10.2010, 13:26
инфа по теме
Здорово! Полезная информация.
Мы вчера сделали первый раз. Сидели 20 мин. Все пропотели. Тонус может на чуточку чуточку снизился. Вообщем, нас ничего не берет. Может с первого раза и не должно сильно быть. Наша тонусная спина все побеждает.:(
SERGIO777
11.10.2010, 16:19
а мы вчера покупались в магнии сульфат (10 пак на ванну сделала), так через полчаса ребенок уснул до утра- в 8 вечера аж)))
Девочки, это не панацея и не седативное, поэтому надеяться на мгновенный эффект не стоит. Просто в организм поступает магний в доступной форме (который вообще хорош для нервной системы, для усвеония витаминов группы Б и т п). Если будете делать регулярно эффект все равно будет. Т е это просто полезно для организма в целом. Не только от тонуса.
Девочки, это не панацея и не седативное, поэтому надеяться на мгновенный эффект не стоит. Просто в организм поступает магний в доступной форме (который вообще хорош для нервной системы, для усвеония витаминов группы Б и т п). Если будете делать регулярно эффект все равно будет. Т е это просто полезно для организма в целом. Не только от тонуса.
Юлечка, спасибо за бесценный совет!:flower: У нас на магний в форме таблеток аллергия. Все искала способ как бы его принимать без вреда для организма. А тут еще дополнительный бонус в виде расслабления перед сном. Сегодня купила флаконы по 50 мг. Завтра начнем купаться))
Спасибо!:flower:
Лариса, да не за что, пусть Мише на пользу пойдет! :)
Юлечка, спасибо за бесценный совет!:flower: У нас на магний в форме таблеток аллергия. Все искала способ как бы его принимать без вреда для организма. А тут еще дополнительный бонус в виде расслабления перед сном. Сегодня купила флаконы по 50 мг. Завтра начнем купаться))
Лариса, а какие флаконы ты брала? Так и называются магний сульфат?
Лариса, а какие флаконы ты брала? Так и называются магний сульфат?
Пришла в аптеку, спросила магний сульфат - порошок, фасованный по 25 г. А мне аптекарша отвечает, что такого у них нет, есть в темных стеклянных банках порошок по 50г (21,5руб).
Я уточнила то же ли вещество? Заверили, что "Да". Я и взяла - так даже удобнее - 4 банки на ванну (200г), начну с такой дозировки, а там посмотрим, надо будет - еще добавлю...
Вопрос к знатокам (кто на практике уже испробовал): как часто можно купать в такой ванне - ежедневно, через день, или реже (один-два раза в неделю)? Понятно, что магний будет кожей всасываться, а передозировки не получится в таком случае, если, например, ежедневно купаться?
kugishok
12.10.2010, 14:45
Спасибо. Будем делать регулярно!:)
Да, присоединяюсь к вопросу про частоту купаний.
Там в инструкции так неприятно про передозировку написано...
мы через день делаем и планирую сделать раз 15.Проверила действие магния на себе-полежала 15 минут после ребенка...вышла просто никакая:)) действительно рассалбляет...было одно желание "лечь и уснуть"-так что лучше перед сном ее делать.
еще ссылку посмотрите..я раньше давала пост 54-там как раз и про частоту купаний есть
Да, присоединяюсь к вопросу про частоту купаний.
Там в инструкции так неприятно про передозировку написано...
там наверное передозировка когда внутрь принимают имеется ввиду...
мы через день делаем и планирую сделать раз 15.Проверила действие магния на себе-полежала 15 минут после ребенка...вышла просто никакая:)) действительно рассалбляет...было одно желание "лечь и уснуть"-так что лучше перед сном ее делать.
еще ссылку посмотрите..я раньше давала пост 54-там как раз и про частоту купаний есть
Наша доктор-натуропат рекомендовала нам через день. Мы делаем уже около года если честно - передозировки не вижу:))) Как было шило в попе так и есть. Перед сном расслабляет и все.
инфа по теме
Вот по поводу этой ссылки вопрос.
Вся статья взята отсюда http://www.liveinternet.ru/users/tu-154/post98048831/
НО ДОЗИРОВКА ИЗМЕНЕНА!!!!
Отличный эффект достигается через регулярное применение 1-2 раза в неделю, или курсами по 10-15 сеансов через день. 100 гр английской соли (продается в аптеке в пакетах по 25 грамм) + 500 грамм морской соли + 500 грамм обычной не йодировнной соли по желанию, всыпать в ванну и наполнить её водой температуры 37 Цельсия, не выше 39 градусов. Затем погрузитесь в ванну на 20-25 минут, подливая теплую воду по мере необходимости, чтобы поддерживать комфортную температуру.
А вот так изменили:
Отличный эффект достигается через регулярное применение 1-2 раза в неделю, или курсами по 10-15 сеансов через день. 500 гр английской соли (продается в аптеке), всыпать в ванну и наполнить её водой температуры 37 Цельсия, не выше 39 градусов. Затем погрузитесь в ванну на 20-25 минут, подливая теплую воду по мере необходимости, чтобы поддерживать комфортную температуру.
Неужели нет разницы???? Боюсь навредить ребёнку.
Как думаете,сколько же на ванну брать английской соли???
Вот по поводу этой ссылки вопрос.
Вся статья взята отсюда http://www.liveinternet.ru/users/tu-154/post98048831/
НО ДОЗИРОВКА ИЗМЕНЕНА!!!!
Неужели нет разницы???? Боюсь навредить ребёнку.
Как думаете,сколько же на ванну брать английской соли???
Девочки, на нашей заводской упаковке соли написано 1-2 cups на ванну. CUP - английская единица измерения, равна 136 грамм. Соответственно получается 136-260 грамм на ванну.
Спасибо,попробую сегодня 200 гр.У нас пакетики по 20 гр.,взяла десяток.
Девочки, все забывала написать, попробовали мы сульфат магния уже давно, все равно эффект слабее, чем после соли Lair Marin и на ребенке увидели, и на себе испробовала. Не знаю, может я мала пакетиков забрасывала 12 шт., может больше надо???
Единственная проблема, что сейчас соль Lair Marin тониз. не купить нигде, ее разобрали, и с месяц как не привозят + скидки на нее закончились, если раньше 249 руб баночка, то сейчас 399 руб стоит расслабляющая, но нам она меньше помогает(((((((((
ВОт еще заморачиваюсь с восковыми аппликациями, вчера массажист сказал, что это прошлый век, порекомендовал солевые грелки, сегодня попробуем их.
Спасибо,попробую сегодня 200 гр.У нас пакетики по 20 гр.,взяла десяток.
Не могла найти эту тему...
Поделали мы эти ванны:001:Через день делала на ночь.Ребёнок не спал до 4 утра после каждой ванны,это не совпадение.Сделала перерыв и попробовала ещё одну...тоже самое, крутится,ноет и не может заснуть.Где расслабление?
Нарушился сон вообще.Если после ванны не засыпал до4,то в другие ночи начал просыпаться в 4 утра и пару часов крутиться и ныть.
Может сульфат магния нам не идёт?
У кого-то был такой эффект?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.